Отношения без будущего

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 15:48

Я хочу в этой теме поговорить про отношения без будущего.
Такое название этим отношениям придумала Женщина, которая умеет делать то, что не умею делать я.
Она рассказывала мне про своего мужчину. После она сказала: " Но у наших отношений нет будущего. Я это знаю. И он тоже это знает".
Ей 40, ему 55.
Он говорит, что она проходит с ним школу отношений. Поэтому у неё всё впереди - замужество, жизнь в паре и прочие атрибуты супружеской жизни.
А сейчас это так... Тренировка, разгон, нарабатывание опыта.
Она понимает, что ей 40.
Больше всего она хочет закончить ремонт в своей квартире и съехать от него.

А вот история №2.
Они - взрослые люди сорокалетнего возраста - обнаружили, что в ответственный момент у них кончились презервативы.
И ей было отказано в сексе.
Смешно напишу, но в её голове что-то перевернулось. И отношения дали трещину.
Он уехал на год в Америку, потом звонил и говорил, что дорос до ребёнка.
Ей льстит его внимание, но она уже поняла, что до него долго доходит.
У их отношений тоже нет будущего.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#41 Milady » Вт, 10 декабря 2013, 17:47

monroe, у первой пары нет будущего - у второй оно есть. Потому что он ДОРОС до ребёнка, и сьездил в Америку. И если вторая пара этого не поймёт - то только по её вине у них не будет будущего.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#42 Марфа Меньшикова » Вт, 10 декабря 2013, 17:52

monroe писал(а):Хорошо.Потребительство часто используют с негативным оттенком. Потребительство - это как бы плохо.Что такое потребительство в отношениях? Почему оно лишает отношения будущего, лишает их развития?

Ты знаешь, я пока пришла к тому, что отношения нужно постоянно "подкармливать", ухаживать за ними, как за цветочком.
Интересоваться делами, какие-то прикосновения, тактильный контакт, не обижать попусту, где-то промолчать, где-то уступить, где-то наоборот, что-то обострить, поконфликтовать.
Какая-то должна быть внутренняя движуха, нельзя терять ощущение какой-то внутренней связи.
Ну и плюс прощать конечно, быстро отходить, забывать всякую фигню, не тащить ее за собой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#43 Марфа Меньшикова » Вт, 10 декабря 2013, 18:01

Насчет посыла "он не хотел детей" - так это в законном браке сплошь и рядом встречается.
Мужчины не настолько заточены на детей, чтобы об этом мечтать (хотя есть конечно исключения).

Во втором случае наоборот мужчина созрел. А раз она уже не хочет - значит и любви то не было с ее стороны.
Были требования от него "здесь и сейчас", такие требования жизнь всегда обламывает, ИХМО.
Если через год "ей уже не нужно", значит прежде был каприз, ее "хочу".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 Регина » Вт, 10 декабря 2013, 18:11

Марфа Меньшикова писал(а):Во втором случае наоборот мужчина созрел. А раз она уже не хочет - значит и любви то не было с ее стороны.Были требования от него "здесь и сейчас", такие требования жизнь всегда обламывает, ИХМО.Если через год "ей уже не нужно", значит прежде был каприз, ее "хочу".
нет. слишком долго зрел. целый год! да еще далеко-далеко.
да и вообще. сама ситуация. нет презерватива - нет секса - это смешно ей богу. женщина может отказать. но когда это делает мужчина - это нонсенс.
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#45 Ofelia » Вт, 10 декабря 2013, 18:12

monroe писал(а):Мужчина определил, что "она с ним набирается опыта отношений". Он не женится, не даёт денег и не участвует в её делах.
Второй мужчина испугался детей и дозрел до них только через год. У женщины в это время произошла переоценка их отношений.
У пары номер 3 всё 4 года стабильно плохо, потому что нет связующего звена эм-жо - нет секса.
На эту тему можно поспорить, но секс это сильный клей.

Годами ничего не меняется.
Элиза, о каких переменах ты говоришь?

monroe, мало ли что "определил"мужчина? и мало ли, что он не женится и т,д.? ты сама пишешь, что они уже несколько лет вместе- и до сих пор не разбежались. Значит всех всё устраивает.

Потом, существует какой-то "идеал" отношений, созданный обществом- "как это должно быть у всех". И люди подстраивают свои отношения под этот идеал, и видят, что не соответствуют.
А с чего бы это вдруг? у них своя карма, своя судьба, и вытекающие из этого отношения.

ПОтом, не забывай, что "подобное притягивает подобное"(с). Если у девушек такие мужчины- значит они сами ничем не лучше, и ничего другого по карме не заработали.
Знаешь, есть женщины, за которыми мужчины бегают и хотят с ними детей, осыпают их деньгами и сдувают пылинки, а есть наоборот. От чего это зависит- знаешь сама.
Ofelia

#46 Milady » Вт, 10 декабря 2013, 18:16

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Хорошо.Потребительство часто используют с негативным оттенком. Потребительство - это как бы плохо.Что такое потребительство в отношениях? Почему оно лишает отношения будущего, лишает их развития?

Ты знаешь, я пока пришла к тому, что отношения нужно постоянно "подкармливать", ухаживать за ними, как за цветочком.
Интересоваться делами, какие-то прикосновения, тактильный контакт, не обижать попусту, где-то промолчать, где-то уступить, где-то наоборот, что-то обострить, поконфликтовать.
Какая-то должна быть внутренняя движуха, нельзя терять ощущение какой-то внутренней связи.
Ну и плюс прощать конечно, быстро отходить, забывать всякую фигню, не тащить ее за собой.
Там было ключевое : в первом случае человек остался овощем а во втором - он сьездил в Америку и потом сделал такое заявление. Во втором случае - человек посмотрел как люди живут на другом континенте, с бОльшей долей вероятности, чисто энергетически поменялся. А это - совсем другое.
Milady F
Аватара

#47 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2013, 18:18

Я хочу в этой теме поговорить про отношения без будущего.
Такое название этим отношениям придумала Женщина, которая умеет делать то, что не умею делать я.
Она рассказывала мне про своего мужчину. После она сказала: " Но у наших отношений нет будущего. Я это знаю. И он тоже это знает".
Ей 40, ему 55.
Он говорит, что она проходит с ним школу отношений. Поэтому у неё всё впереди - замужество, жизнь в паре и прочие атрибуты супружеской жизни.
А сейчас это так... Тренировка, разгон, нарабатывание опыта.
Она понимает, что ей 40.
Больше всего она хочет закончить ремонт в своей квартире и съехать от него.

А вот история №2.
Они - взрослые люди сорокалетнего возраста - обнаружили, что в ответственный момент у них кончились презервативы.
И ей было отказано в сексе.
Смешно напишу, но в её голове что-то перевернулось. И отношения дали трещину.
Он уехал на год в Америку, потом звонил и говорил, что дорос до ребёнка.
Ей льстит его внимание, но она уже поняла, что до него долго доходит.
У их отношений тоже нет будущего.
------------------
я такой хрени смешной - особенно первая история никогда в жизни не слышал.
ишь раскатала губу. женщина ЗАЧАСТУЮ бывает моложе мужчины лет на 20, и куча таких семей живущих радостно.
Ашикирахо

• -1

#48 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 18:30

Женщина из истории №1 как-то спросила у своей любимой учительницы - состоявшейся во всех смыслах - какого нужно выбирать мужчину?
- Выбирать надо перспективного.

Обсуждая эту фразу, мы с Женщиной впали в ступор. Что такое перспективный?
Потом я вспомнила перспективу из уроков черчения - это линии, придающие начерченному или нарисованному объём, это линии, уходящие (или идущие) в глубь листа.
Выходит, перспективный мужчина - это человек, имеющий движение, уходящий в будущее.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#49 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2013, 18:32

есть одна проблема актуальная: перспективного мужчину выбрать хотят сразу много женщин. поэтому для каждой отдельно взятой мало выбрать перспективногомужчину. нужно чтобы этот мужчина выбрал ее также.
Ашикирахо

• -1

#50 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 18:36

Вообще, зачем нужны отношения?
Не кидайте в меня тапок.
На эту мысль меня навел пост Элизы, что "сами не заметят, как доживут до глубокой старости".
Цель пары эм-жо дожить до глубокой старости?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• -1

#51 Ofelia » Вт, 10 декабря 2013, 18:48

monroe писал(а):Вообще, зачем нужны отношения?
Не кидайте в меня тапок.
monroe, ну смотри: когда человек живёт один- ему даже готовить себе самому не хочется. Наверное в нас природой заложено, чтобы кто-то был рядом с нами, "для компании".
А так, хоть словом с кем-то обмолвиться, какой-никакой контакт. :dont_knou:
Ofelia

• 1

#52 Miris » Вт, 10 декабря 2013, 19:36

monroe,
Катя, тоже я не хотела обидеть тебя. Если просто для разговора тема, то, конечно, разнообразие отношений к жизни всегда есть.
Просто жизнь такая штука: человек предполагает, а Бог располагает... Можно строить планы на вечер с человеком в понедельник, а в воскресенье этого человека вдруг не станет. Это из жизни случай такой.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#53 Milady » Вт, 10 декабря 2013, 19:48

:smile:
Milady F
Аватара

• -1

#54 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 19:48

mrs Stern, дело не в обидах.
Здесь на форуме много пишется о вещах, которые правильные, хорошие, умные.
Но в жизни это правильное не реализуется.
В жизни есть вот такие истории трёх женщин, которые живут и откровенно тяготятся отношениями, которые и через пять лет будут такими же.
Каждая из них знает, как должно быть правильно, хорошо и по-уму. Кто-то, как женщина из истории №2 , продолжает поиски.
А кто-то прочно сидит на мели, как в истории №1.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#55 Фея333 » Вт, 10 декабря 2013, 19:50

Элиза писал(а):
monroe писал(а):Вообще, зачем нужны отношения?
Не кидайте в меня тапок.
monroe, ну смотри: когда человек живёт один- ему даже готовить себе самому не хочется. Наверное в нас природой заложено, чтобы кто-то был рядом с нами, "для компании".
А так, хоть словом с кем-то обмолвиться, какой-никакой контакт. :dont_knou:

мне не нужно с кем-то контакт.
Люблю готовить... готовить для себя ) и есть люблю в одиночестве :-D
в компании тоже здорово... но одной - тоже романтика ))) ( ну есть в этом доля шутки, но в принципе - я серьёзно)..
Элиза, не говори за всех... Люди очень разные.
Для меня отношения - это что-то вроде духовного контакта.
Есть и спать при этом не обязательно ))))

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#56 Регина » Вт, 10 декабря 2013, 20:17

Фея333,
ролик суперский! :approve: :approve:
скачала, включу детям в школе перед уроками. пусть наслаждаются видами звездного неба. :smile:
Регина

• 2

#57 Марфа Меньшикова » Вт, 10 декабря 2013, 20:29

Фея333 писал(а):мне не нужно с кем-то контакт.Люблю готовить... готовить для себя ) и есть люблю в одиночестве

Готовить не люблю.
Контакт нужен :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#58 Natish » Вт, 10 декабря 2013, 20:51

monroe писал(а):Я хочу в этой теме поговорить про отношения без будущего.
Я вот про себя поняла, что мне не нужны отношения с будущим :ninja: ..мне интересна интрига, работа, процесс обольщения(завоевания, удержания)....но сам факт прочных отношений с будущим весьма скучен :? Я, наверное, деффектная? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#59 Регина » Вт, 10 декабря 2013, 21:06

Natish писал(а):...но сам факт прочных отношений с будущим весьма скучен
прочные отношения возможны когда вы движетесь к одной цели. то есть у вас общие интересы и хобби.
Регина

#60 Фея333 » Вт, 10 декабря 2013, 21:37

Марфа Меньшикова, :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка