Да..словами ДК...общение-это всегда конфликт...Без души-чувств...нет ни конфликта...ни общения...есть скууука

Список разделов › Прочее › Беседка
Я так и знала, что Вы напишете какую- нибудь гадость. Поэтому и не делюсь впечатлениями. Себе дороже.tatpit писал(а):Обжираться впечатлениями на ночь так же вредно, как и набивать физ.брухо-брюшкоДинка писал(а):Надо еще то-то почитать, то-то посмотреть. А потом ложусь и сразу " проваливаюсь" в сон
Добавлено Пн, 9 декабря 2013, 2:20:
Сбитые ритмы-страшная весч
Разве это гадость?Динка писал(а):Я так и знала, что Вы напишете какую- нибудь гадость. Поэтому и не делюсь впечатлениями. Себе дороже
Динка писал(а):Все предопределено свыше и не стоит "трепыхаться как рыба на крючке". Так что не "трепыхайтесь"
Это ваша правда, так оставьте ее для себя. У меня другая правда. Будьте лояльны. Кстати, это приветствуется на форумеtatpit писал(а):Разве это гадость?Динка писал(а):Я так и знала, что Вы напишете какую- нибудь гадость. Поэтому и не делюсь впечатлениями. Себе дорожеЭто правда жизни...А уж тебе решать...ограждаться от этой правды..или принять...Мне все равно
Динка писал(а):Все предопределено свыше и не стоит "трепыхаться как рыба на крючке". Так что не "трепыхайтесь"
состояние афекта возможно у всех, наверное.Скво писал(а):L@risa, а вы святая шоль, коли у вас( ну если представить) не будет агрессии к убийце ваших близких?
Важно понимать, что конфликт полезен для развития отношений, не полезна - ссора. Проясню разницу между ссорой и конфликтом.
Конфликту характерно обнаружение и признание разницы во взглядах и поиск взаимопониманя, даже если он протекает в очень эмоциональной форме. Если оба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение - это конфликт.
Ссора отличается тем, что один из участников или каждый из них не ищут общего решения и не заинтересованы в том, чтобы понять другого человека, а заинтересованы только в том, чтобы выразить свое недовольство и предъявить свою позу.
Цель конфликта - улучшить отношения. Цель ссоры - выпустить пар, разрядить накопленное напряжение.
Довольно легко определить людей, склонных в большей степени к ссоре или к конфликту.
К ссоре больше склонны люди, считающие, что бывает только одно правильное мнение. Не важно, чье, но чаще - их самих. И если у других есть другой взгляд на ситуацию, значит они глупы, недальновидны или больны.
К конфликту больше склонны люди, признающие свою и чужую уникальность, уважающие эту разницу, любознательные и с интересом изучающие самые разные точки зрения на одну и ту же сиуацию.
Интересно,а кто это так сформулировал? если речь о политическихSaturnia писал(а):Цель конфликта - улучшить отношения.
если агрессии нетSaturnia писал(а):Что конфликт улучшает отношения, согласна. Кстати, и у СНЛ конфликт- это развитие.
Тогда - тем более: не верю,чтоSaturnia писал(а):суть книги, психология конфликтов между мужчиной и женщиной.
- где это автор книги видел такихоба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение
Ну, агрессия- это животный уровень, из этой точки тоже может пойти развитие. А может не пойти.kvazar писал(а):если агрессии нетSaturnia писал(а):Что конфликт улучшает отношения, согласна. Кстати, и у СНЛ конфликт- это развитие.
Да я согласна! Что стремиться надо!Saturnia писал(а):Brittany, к этому надо стремиться. Если на язык СНЛ перевести, есть разные уровни конфликта.
Хотя бы дотянуть до душевного уровня, уметь договориться, про уровень любви уже молчу, это высший пилотаж.
вот именно пойдёт правда принудительное что включает в себя воспитаниеSaturnia писал(а):Ну, агрессия- это животный уровень, из этой точки тоже может пойти развитие. А может не пойти.
Saturnia писал(а):Вон, смотрю каникулы объявили
Это никакое не решение.Saturnia писал(а):неплохое решение для конфликтов. Отдохнуть.
Когда не втягиваюсь в конфликты вроде тем об Украине или перепалок с НФ, то предпочитаю людей рассудительных и вежливых, как например Мадера.tatpit писал(а):А...так вот..каких собеседников вы притягиваете..к кому вас тянет..? В негативном-позитивном плане..?
Saturnia, это насильственные методы. Люди должны сами решать,Saturnia писал(а):Brittany, почему не решение? Надо людям друг от друга отдыхать. Не всем, но для некоторых работает. Тишина многое решает.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей