Про любовь и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 30 ноября 2013, 9:05

vodoley писал(а):Почему занятие сексом называется заниматься любовью?Что общего имеет любовь и секс?
Оба выражения представляют собой насилие над русским языком.
"Заниматься любовью" это калька с английского - make love, исконное значение означало ухаживать, во 2й половине ХХ века стало означать интимные отношения, коитус.
"Заниматься сексом" - вообще какой-то непонятный жаргон с т.з.русского языка)) "Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году".

:crazy: Какой сюрприз! Я стала автором темы Про любовь и секс!
Ну хоть бы написали - оффтоп из темы Геулы.
Ивал тому, кто это сделал. И ниндзя впридачу. :angel:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#41 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 11:57

Скарлетт писал(а):Ну а когда мужчине хочется , то он, разумеется, скажет - "дорогая, не заняться ли нам любовью?". И упаковку свечек в Икее купит, по коридору их разложит; и опавшие лепестки от списанных в цветочном салоне роз
Да, так и есть. Это называется манипуляция. А манипуляция работает, когда знаешь слабое место человека.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#42 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 12:00

LiSonka писал(а):Я имела ввиду праславянский язык, прошу прощения, за неточность.

ну тогда ваши филологи просто не филологи, простите. Ни один филолог не будет утверждать что и как говорилось или обозначалось в праславянском, так как ни одного письменного источника этого языка не существует, если говорить о хронологическом срезе праславянского через восточно-славянские языки, то уверяю вас, слова "любовь" там не существовало.
Спросите у филологов что такое в древнерусском "я тебя жалею".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 12:56

Nickel писал(а):Hob это диалектное для "нечто чудное" \ "гротескное".

ещё крючок. Можно и отсюда плясать. В любом случае арабское "хуб" тут не причём.
Nickel писал(а):"Бехаббак" это я так понимаю опять же диалекно- простонародное звукозамещение (типа русского псевдо-германизированного "лубофф") для литературного "мухаббат", где чётко выделяем арабский корень х-б(-б).

нет-нет, никакое не простонародное. ана бехеббак - я тебя люблю. Официально.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#44 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 12:56

Чебур похоже не желает снизойти до меня непутевой и ответить, про каких магов он все время пишет - белых или черных.
ну да ладно.
я изгой на этом форуме и уже как то привыкла к такому положению вещей как и многие старожилы этого форума.

но может все же кто-то почитает, то что я напишу.
об удовольствиях.

мне кажется что тему желаний, в частности сексуальных надо рассматривать с точки зрения эволюции.
ведь когда природа создавала материальные оболочки существ, она должна была позаботиться о выживаемости этих существ и их размножении. потому и были заложены механизмы животных желаний - то есть желаний поддерживающих материальное существование сущности. это и утоление чувства голода, и желание дышать свежим воздухом и конечно желание размножаться. и любое из этих желаний, если их чрезмерно удовлетворять, приводят к изращениям или, говоря человеческим языком - греху. грех чревоугодия, прелюбодеяния и другие ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
все эти желания связаны с материей. то есть со строительством физической оболочки.
эволюцией также заложен механизм привыкания, то есть автоматизации многих процессов. ну и содействует этой автоматизации закон запоминания состояний. материя обладает способностью запоминать состояния и получает сигналы мозга хорошо-плохо. и если изначально были получены сигналы хорошо, то материя время от времени как ваш личный секретарь будет напоминать вам о том, что по расписанию надо бы получить такой сигнал и будет принуждать организм к выполнению действия. и вот тут интересный момент наступает - телом руководит уже не разум, а материя. так были заложены все механизмы взаимодествия систем жизнедеятельности человеческого тела - легкие работают и тело само по себе вдыхает и выдыхает воздух, сердце самом по себе сжимается и разжимается. это все последствия ПРИВЫЧЕК, что не может быть плохо с точки зрения эволюции.
и тот путь борьбы с плохими привычками, который выбираете вы - путь осуждения и перемывания косточек - путь тупиковый. потому что мужчинна не может запретить себе желать женщину - привычка выработана не веками, привычка заложена самой эволюцией с момента нисхождения в мир материи.
путь борьбы с плохими привычками (которые приводят к трагедиям и деградации) один единственный - во первых понять механизм как это происходит, во-вторых, понять СВОЮ цель, свое предназначение - предназначение своей сущности. не надо бороться с тем что есть, надо вырабатывать новые привычки - облагараживающие и вдохновляющие. и плохие привычки со временем сами по себе утихнут под воздействием новых более ярких сигналов мозгу.
любовь - это самый мощный сигнал мозгу. человек испытавший большую любовь никогда не будет размениваться на мимолетный секс. это есть самый большой эволюционный рывок, скачок - называйте как хотите.
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#45 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 13:00

кстати этим можно объяснить почему Христос говорил, что большой грех совершает человек совращающий - то есть человек, который способствует деградации личности.
потому как приычки формируются с младенческих лет, и преодолеть силу привычек очень и очень сложно.
Регина

#46 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 13:01

Регина писал(а):Чебур похоже не желает снизойти до меня непутевой
Доктор, меня все игнорируют.... Следующий :hi-hi:
Chebur

#47 Скарлетт » Вс, 1 декабря 2013, 13:03

Варда-Сахара писал(а):Спросите у филологов что такое в древнерусском "я тебя жалею".
"Люблю", наверно?
Смысловое вложение не только другое, чем при "заняться любовью", а практически противоположное. Отдать - потребить.
Скарлетт

#48 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 13:04

Chebur,
так что там на счет магов?
Регина

#49 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 13:16

Nora писал(а):"Заниматься любовью" это калька с английского - make love, исконное значение означало ухаживать, во 2й половине ХХ века стало означать интимные отношения, коитус.
"Заниматься сексом" - вообще какой-то непонятный жаргон с т.з.русского языка)) "Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году".

Предлагаю поискать синонимы обоих выражений. :wink: Для второго с ходу могу предложить десяток (если модераторы не оскорбятся) :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#50 Nickel » Вс, 1 декабря 2013, 13:19

Варда-Сахара писал(а):нет-нет, никакое не простонародное. ана бехеббак - я тебя люблю. Официально.
Где это вы жили? :wink: Колитесь. Это правда по-арабски, но диалект.
Так стандартно произносят "ба+глагол" только в берберы Магриба.
Спойлер
Варда-Сахара, а что это вы делали в Сахаре? Росли, небось, как роза в оранжерее...
О чём вы спорите? :unsure: То, что "жалеть" это по-русски 17-го века "любить" - ПЕСНЯ.
phpBB [media]
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#51 погода » Вс, 1 декабря 2013, 13:55

Авалока писал(а):
Элиза писал(а):я не спрашивала "спрашивали ли вы животных", я вас спросила "вы знаете животных, постоянно занимающихся сексом для удовольствия?"
Кстати такой вид обезьян есть. Прошу любить и жаловать - бонобо, карликовые шимпанзе. Занимаются сексом для... да для всего. Для примерения, для ссор, для выражения радости, для утешения. Вобщем все время эти бонобо.. того :)
Да, но они не думают о том, как предохранятся. В отличие от людей, защищающих секс как не только для рождения. Наверное стоит взять поправку на ветер: трахайтесь на здоровье, не исключая, что после этого может быть ребенок. А вот если "исключая", вот здесь проблема....
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#52 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 14:17

Nora писал(а):Какой сюрприз! Я стала автором темы Про любовь и секс!
Ну хоть бы написали - оффтоп из темы Геулы.
Ивал тому, кто это сделал. И ниндзя впридачу.

а что странного? Тебе нельзя говорить про секс?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#53 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 14:21

Сколько людей хочет подсознательно погрузиться в животное состояние, погрузиться в невежество, чтобы ничего не понимать и жить "разрешёнными" инстинктами. Деградация приятна, развитие болезненно.
Chebur

#54 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 14:24

Chebur, с чего вы взяли, что животное (бедные животные!) состояние- это невежество и деградация?

Замените "животное" каким-нибудь подходящим словом. Не оскорбляйте животных.
Ofelia

#55 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 14:29

Фея333 писал(а):а что странного? Тебе нельзя говорить про секс?
Просто логичнее была бы тема от vodoley.
Если бы я захотела начать эту тему, я бы её начала сама.
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 14:33

Nora, ))) вот интересно мне, что тебя больше заботит: о чём ты создаёшь темы или логика? :smile:
Фея333
Аватара

#57 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 14:35

Фея333, я не поняла вопроса.. :dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара

#58 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 14:45

Nora,

Почему тебя волнует логика и насколько она тебя волнует ( по шкале от 1 до 10)?
Конкретно, на этом форуме
Фея333
Аватара

#59 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 14:46

phpBB [media]

вот собственно и причина - каковы цели таковы и результаты
Регина

#60 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 14:49

Фея333 писал(а):Nora, Почему тебя волнует логика и насколько она тебя волнует ( по шкале от 1 до 10)?Конкретно, на этом форуме
:crazy: Меня - не волнует.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка