#44 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 12:56
Чебур похоже не желает снизойти до меня непутевой и ответить, про каких магов он все время пишет - белых или черных.
ну да ладно.
я изгой на этом форуме и уже как то привыкла к такому положению вещей как и многие старожилы этого форума.
но может все же кто-то почитает, то что я напишу.
об удовольствиях.
мне кажется что тему желаний, в частности сексуальных надо рассматривать с точки зрения эволюции.
ведь когда природа создавала материальные оболочки существ, она должна была позаботиться о выживаемости этих существ и их размножении. потому и были заложены механизмы животных желаний - то есть желаний поддерживающих материальное существование сущности. это и утоление чувства голода, и желание дышать свежим воздухом и конечно желание размножаться. и любое из этих желаний, если их чрезмерно удовлетворять, приводят к изращениям или, говоря человеческим языком - греху. грех чревоугодия, прелюбодеяния и другие ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
все эти желания связаны с материей. то есть со строительством физической оболочки.
эволюцией также заложен механизм привыкания, то есть автоматизации многих процессов. ну и содействует этой автоматизации закон запоминания состояний. материя обладает способностью запоминать состояния и получает сигналы мозга хорошо-плохо. и если изначально были получены сигналы хорошо, то материя время от времени как ваш личный секретарь будет напоминать вам о том, что по расписанию надо бы получить такой сигнал и будет принуждать организм к выполнению действия. и вот тут интересный момент наступает - телом руководит уже не разум, а материя. так были заложены все механизмы взаимодествия систем жизнедеятельности человеческого тела - легкие работают и тело само по себе вдыхает и выдыхает воздух, сердце самом по себе сжимается и разжимается. это все последствия ПРИВЫЧЕК, что не может быть плохо с точки зрения эволюции.
и тот путь борьбы с плохими привычками, который выбираете вы - путь осуждения и перемывания косточек - путь тупиковый. потому что мужчинна не может запретить себе желать женщину - привычка выработана не веками, привычка заложена самой эволюцией с момента нисхождения в мир материи.
путь борьбы с плохими привычками (которые приводят к трагедиям и деградации) один единственный - во первых понять механизм как это происходит, во-вторых, понять СВОЮ цель, свое предназначение - предназначение своей сущности. не надо бороться с тем что есть, надо вырабатывать новые привычки - облагараживающие и вдохновляющие. и плохие привычки со временем сами по себе утихнут под воздействием новых более ярких сигналов мозгу.
любовь - это самый мощный сигнал мозгу. человек испытавший большую любовь никогда не будет размениваться на мимолетный секс. это есть самый большой эволюционный рывок, скачок - называйте как хотите.