Для чего даются сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Ср, 20 ноября 2013, 18:41

С детства меня интересовало всё сверхъестественное. Развесив уши, слушала рассказы знакомых о гадалках, что "всю правду говорят", вертящихся столиках, бегающих блюдцах и говорящих дУхах... Став постарше, участвовала во всевозможных ритуалах и спиритических сеансах, но вот незадача - гадалки безбожно врали, духи нашими приглашениями откровенно пренебрегали, а столики и блюдца стояли, как вкопанные, хоть ты тресни, а если и делали попытку сдвинуться с места, как я тут же безошибочно вычисляла - с чьей из присутствующих помощью это происходило, и они тут же сознавались. Скучно и тривиально....
И вот как-то поехали мы с компанией "ясновидящих" в эзотерическую экспедицию к "местам силы". Ну, у всех, конечно же, сверхспособности со страшной силой раскрываются - видят, предвидят, сверхвидят, ну и т.д. Одна я - как лох. Ну и спрашиваю, наконец - ребята, мол, что ж такое? Место Силы вроде, однако для меня -обычное место. Рискую предположить, что вы все тут реально картину гоните! На это мне ответили : Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:
LiSonka
Автор темы

#41 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 20:14

LiSonka писал(а):Исходя из Вашего предыдущего поста о том, что помощь должна быть не в исправлении накосяченных кармических ошибок, а действительная. Использовала исключительно Ваши словообороты.
аааа...тогда надо было спросить так:
LiSonka писал(а): Исправляет накосяченное, или действительно ПОМОГАЕТ?

Отвечу вам: если бы Лазарев продолжал водить руками и читал какие-то заговоры, то он бы не помогал, а исправлял накосяченное человеком, и тем самым убирал Божье наказание. А когда он пишет книги, в которых рассказывает, как человек долгим трудоёмким изменением себя может исправиться, может НАЙТИ БОГА- вот это действительная помощь.

LiSonka писал(а): Тому, что человек не только нашёл себя, но и помогает другим.
я считаю, что в данном случае женщина-рентген просто расбрасывается своими способностями на ненужные мелочи. Она берёт Божий дар и растрачивает его на всякую фигню.
Вот это моё мнение.

Nora, это и тебе ответ.

Вы можете себе представить Христа, который свои способности бы таким образом использовал? Он являл чудеса, чтобы люди УВЕРОВАЛИ, а не чтобы заменить какой-то рентген. :wacko:
Ofelia

#42 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 20:48

Элиза писал(а):в данном случае женщина-рентген просто расбрасывается своими способностями на ненужные мелочи. Она берёт Божий дар и растрачивает его на всякую фигню. Вот это моё мнение.
Я не считаю точную диагностику разной фигнёй.
Тебе в голову не приходит, что именно для этого ей и была дарована эта способность?
Элиза писал(а):Вы можете себе представить Христа, который свои способности бы таким образом использовал? Он являл чудеса, чтобы люди УВЕРОВАЛИ, а не чтобы заменить какой-то рентген.
При чём тут Христос? У Него была своя миссия, у этой девушки своя.
И она чудес не являет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Grinch » Чт, 21 ноября 2013, 21:20

LiSonka писал(а):интересовало всё сверхъестественное.
Так это относительно кого то сверхъестественное. А точки зрения наделенного способностями - его восприятие и дары -естественны.
Это, как выбирают супер-модель и рукоплещут, что она красива, красива. А она просто родилась такой, возможно, без понятия, какая она -красивая или нет.Она сама эту красоту не осознает, как красоту -такие же руки, ноги и уши. А красота - вообще из тумана идей приплывает.
И только по реакции извне оказалось, что она супер-прекрасна. А родилась бы в другое время -ею убедили, что она супер-ужасна.
Точно также окружение вдруг начинает давить, что с этим вполне естественным для человека, ему нужно делать. Кто то тащит в церковь изгонять бесов, потому как убежден, что это сверхестественное только зло. Остальные примутся повторять, что он должен помогать людям.Третьи, что вредить или еще куда то прикладывать.
А с чего вдруг? И что значит помогать людям? Работать для них таблеткой от головной боли? Или быть, как Лазарев с нимбом в иконе? А для кого Лазарев с нимбом? Ну только для горячих поклонников, но не все же такие горячие сорви-головы.
Тут разобраться нужно, что в человеке естественно, а что противоестественно. Возможно, быть обычным потребителем товаров,культуры и услуг -противоестественно. А развить в себе какие то полезные для себя навыки -естественно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#44 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 18:37

Элиза писал(а):Отвечу вам: если бы Лазарев продолжал водить руками и читал какие-то заговоры, то он бы не помогал, а исправлял накосяченное человеком, и тем самым убирал Божье наказание. А когда он пишет книги, в которых рассказывает, как человек долгим трудоёмким изменением себя может исправиться, может НАЙТИ БОГА- вот это действительная помощь.
Вот смотри, Элиза :smile: . Если Бог привёл человека ко мне, значит у меня есть шанс этому человеку помочь, а у этого ДАННОГО КОНКРЕТНОГО человека - шанс получить помощь. Я давно усвоила - помогаю не я, помогает Бог. Я - инструмент в Его руках. И Он приводит ко мне тех, кому НАДО помочь. Всегда молю Бога, чтоб присылал клиентов, которым Он реально через меня поможет, а те, которым помогать нельзя - пусть проходят мимо - не дозвонятся, не доедут, ну и т.п.... А если и доехали, я уже научилась, в принципе, ненужных вычислять и отделываться - благо - нужных девать некуда....
И вот буквально вчера -хочу поделиться. Приходит, по надёжной рекомендации, разумеется, почтенный дядя. Рассказывает о своих проблемах. Ну и, сразу видно - человек однозначно в курсе - что и как на этом белом свете устроено и кто есть кто, и кто чего на этом белом свете стОит, в том числе и чего стОит он, и кто есть все остальное, в том числе и я ...
Ну я уж и так и эдак - чувствую - бесполезняк - НЕРУШИМАЯ СТЕНА. А я, знаешь, работаю семь дней в неделю, и здоровьем своим, и нервной системой, ой как дорожу. И прийти домой на сорок минут раньше обычного - большой подарок для меня и всей моей семьи. Ну, выслушала, и говорю: "Всё понятно. Пойдёмте домой, уже поздно." Он аж задохнулся: "Позвольте, а за что я деньги плачу?!!!" А я - "Бог с Вами, какие деньги? Я для Вас ещё ничего не сделала, и смогу ли сделать - ещё вопрос, ввиду большой занятости. Потому о деньгах и речи быть не может. Пойдёмте на свежий воздух - погода сегодня такая прекрасная..."
Он молча одевался, видно - офигел слегка... Потом говорит- "Когда следующий приём?". Я говорю: "Да уж не знаю теперь... Времени нет вообще. (И это - чистая правда))))) Как только будет окно - позвоню."
Мужик ушёл молча. Знаешь, я считаю, что я ему помогла. Очень помогла. Это единственное и лучшее, пожалуй, что я могла для него сделать.
LiSonka
Автор темы

#45 Марианна » Сб, 23 ноября 2013, 18:45

Вот насчет девочки-рентгена, именно такая способность дана ей не зря. А похоже именно в помощь, и себе, чтобы помогать, и другим, через нее.
Это совсем другое, чем гадать на картах и водить руками снимая искажения.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Авалока » Сб, 23 ноября 2013, 19:10

LiSonka, а ты практикуешь целительство?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#47 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 19:21

Авалока писал(а):LiSonka, а ты практикуешь целительство?
У меня нет медицинского образования, но клиенты часто и обоснованно называют меня "доктор". Авалока, тема не обо мне, давайте абстрагируемся :smile: .
LiSonka
Автор темы

#48 Сергей Б » Сб, 23 ноября 2013, 19:22

LiSonka, Доброго времени суток. вы вот много времени провели со "сверхспособными" людьми. Неужели за все это время ничему не научились? неужели, побывав в таких компаниях много времени, никто Вас не научил ничему вообще?

Откуда такая необучаемость? Откуда состояние чайника? Или может быть эти ясновидящие Ваши фальшивые?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#49 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 19:29

Сергей Б писал(а):Откуда такая необучаемость? Откуда состояние чайника?
Сергей Б, вроде через всю тему красной линией веду - мне это без надобности. Я подразумеваю - сверхспособности мне без надобности оказались. А кому надо - того и спросила -зачем?
LiSonka
Автор темы

#50 Сергей Б » Сб, 23 ноября 2013, 19:32

LiSonka писал(а):Сергей Б, вроде через всю тему красной линией веду - мне это без надобности. Я подразумеваю - сверхспособности мне без надобности оказались. А кому надо - того и спросила -зачем?
Меня больше Ваше состояние волнует, а не тема форума. То есть Вам этого не надо, однако у Вас есть клиенты, называющие Вас доктором. Значит какие-то способности сенсорные есть у Вас? Или просто знания имеете по оздоровлению людей?
Сергей Б

#51 Авалока » Сб, 23 ноября 2013, 19:33

LiSonka, ну по теме я отвечал вроде. Вообще мысль такая что мир этот не предназначен особо для проявления способностей, тут любить учаться. А если способности есть, то это как костыль для человека..
Авалока M
Аватара

#52 Марианна » Сб, 23 ноября 2013, 19:41

Авалока писал(а):А если способности есть, то это как костыль для человека..
Да, наверное...Может тем, у кого постоянная связь через внутренний голос, нет особых нарушений связи с Богом, и не нужны эти явные подсказки...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#53 Авалока » Сб, 23 ноября 2013, 19:43

Марианна, ага, так и есть.
Авалока M
Аватара

#54 Сергей Б » Сб, 23 ноября 2013, 19:47

я не понимаю термина сверхспособности. Понимаю термин способность. например у меня есть потребность печатать текст сюда. Значит по потребности появляется способность к печатанию быстрому текста.

Например у ЛСн есть потребность в диагностике людей. Есть желание разобраться в этих вопросах. Появляется способность на базе интереса к делу. Так какая это сверхспособность? Это необходимость для ведения своего дела. Ей он обучался годами из-за реальной нужности такой способности в жизни.

Ему же в догонку или в довесок не сбросили дополнительно способность к телекинезу например. Нет необходимости и интереса к этому делу. Значит, нет сверхспособностей, есть способности просто, появляющиеся по необходимости для жизни.
Сергей Б

#55 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 19:54

Сергей Б писал(а):Или просто знания имеете по оздоровлению людей?
Профессия, пограничная с врачебной, но не требующая специального медобразования.
Авалока писал(а):мир этот не предназначен особо для проявления способностей, тут любить учаться.
А любовь не предполагает деятельности? То есть, любовь не следует проявлять и подкреплять действиями и не для реализации любви даются способности?
LiSonka
Автор темы

#56 Сергей Б » Сб, 23 ноября 2013, 19:56

LiSonka писал(а):
Сергей Б писал(а):Или просто знания имеете по оздоровлению людей?
Профессия, пограничная с врачебной, но не требующая специального медобразования.
Массажист что-ли? Или психолог? Или секрет? Мне становится интересно. :smile:
Сергей Б

#57 Авалока » Сб, 23 ноября 2013, 20:07

LiSonka писал(а):А любовь не предполагает деятельности? То есть, любовь не следует проявлять и подкреплять действиями и не для реализации любви даются способности?

Предполагает конечно. Но, способности мало помогают любви, ну честно. Ну совсем мало.
Авалока M
Аватара

#58 Samersen » Сб, 23 ноября 2013, 20:11

''Когда один инок, в течение десяти лет непрестанно моливший Бога о даре исцеления, получил его и, придя к своему старцу, поведал об этом, последний повелел ему идти и молить Бога, чтобы забрал дар сей, а даровал бы видение грехов своих.''
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#59 Сергей Б » Сб, 23 ноября 2013, 20:13

LiSonka писал(а):А любовь не предполагает деятельности? То есть, любовь не следует проявлять и подкреплять действиями и не для реализации любви даются способности?
Здесь все наоборот любовь дает трансляцию способностей другого человека очень быстро. "Чайник" тот кто любить не умеет, поэтому необучаемый становится. Неумение любить от гордыни. Гордыня от фальшивых знаний появляется. От эзотерики как системы неточных описаний.

Зачастую, начитанность мешает реально любить.
Сергей Б

#60 drovosek » Вс, 24 ноября 2013, 4:05

Сергей Б писал(а):Неумение любить от гордыни.

Любовь не зависит от "умения". Она либо возникает (присутствует), либо её нет. От "умения" зависит эффективность осознания ситуации "любви" и способность применить предоставленный дар кармы по назначению - заполнения своих энергетических прорех.

LiSonka писал(а):Сверхспособности даются людям, чтобы.......

... решать поставленный в текущем воплощении кармические задания. А что бывает с теми, кто способности закапывает, про то 2 тыщи лет тому сказано и кончается оно словами "тьма и скрежет зубовный" :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка