"Византийская модель"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Вт, 19 ноября 2013, 15:24

А что это такое в понимании С.Н. Лазарева и как оно соотносится с историей империи ромеев? Что там СНЛ рассказывает про Византию, интересно?
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: "Византийская модель"

#41 Мадера » Чт, 1 января 2015, 11:31

acolyte, жаль, что не могу приплюсовать Вам уже. :approve: Примите моё одобрение на словах! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#42 Gulnar_ ABU » Чт, 1 января 2015, 11:39

Мадера писал(а):acolyte, жаль, что не могу приплюсовать Вам уже. :approve: Примите моё одобрение на словах! :smile:

вы Мадера в экспансии в прежней инкарнации сhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Павел_II, в которого стрелял турок этот..
Gulnar_ ABU F
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#43 Мадера » Чт, 1 января 2015, 11:40

И совершенно соглашусь с L@risой! Нельзя раздавать только белые и чёрные шары! Нет в Мире однозначности! Нет только чёрного и белого, плохого и хорошего. Давняя аксиома, но, почему-то о ней постоянной забывают!
С Византии хотели взять самое ценное, что на тот момент было в мире - религию и отчасти идеологию. Но, вышло, как обычно.
Веры не хватило или самосознания, сложно сказать - пусть историки этим занимаются. Наша задача - сделать выводы. И делать новые идеи на базе старых. Вон как японцы - мало, что сами изобретают, зато совершенно гениально переделывают недоделанное! И неплохо при этом живут.
Мадера
Аватара

#44 Gulnar_ ABU » Чт, 1 января 2015, 11:41

acolyte- вы в прежней экспансии в прежней инкарнации -https://ru.wikipedia.org/wiki/Адриан_VI
Gulnar_ ABU F
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#45 Мадера » Чт, 1 января 2015, 11:41

Gulnar_ ABU, за что Вы на мене ругаетесь? :smile: Мой Гугл не может найти эту страничку. :(
Мадера
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка