«Матрицеведение», благо или опасность…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Сб, 9 ноября 2013, 11:10

«Матрицеведение», благо или опасность…
Тема не направлена на обсуждение и осуждение конкретных личностей или слоёв общества.
Тема – размышление по вопросу сложившегося и уже устоявшегося течения на ФДК.

Часть I
Спойлер
Давно уже заметил и выражал мнение по вопросу того, что матрицеведение – незаконченная технология. Именно – технология и ни что другое. Как утверждает его родоначальник, матрицеведение направлено на разрушение матрицы, т.е. – определённых морально-энергетических духовных блоков, комплексов…
Однако, опять повторю мысль – «Разрушая – наполняй», но родоначальник утверждает, что это «не его забота», подвергшийся воздействию матрицы должен, мол, сам «наполняться правильным».
Вот, скажем, Сергей Николаевич тоже призывает разрушать всякие блоки, комплексы, т.е. – преодолевать зацепки за всякие там внутренние человеческие кракозябры. Преодоление поклонения им…
И вроде бы – всё сходится… И вроде бы даже, на первый взгляд, матрицеведение находится даже в рамках ДК… Но…

И всё бы было бы ничего… Вроде бы – благое дело,.. вроде бы – для людей… НО, статистика – вещь неумолимая.
Я не буду утверждать однозначно, но… есть определённая тенденция, которая наблюдается у некоторых «пациентов» матрицеведческой терапии… вернее даже – «пациенток»… Нельзя определённо судить о справедливости этой статистика, НО… она составлена исключительно из собственных заявлений и тем, создаваемых ими…
Так вот, в подавляющем большинстве у «пациенток» наблюдается склонность к смене половой ориентации… По крайней они сами о подобном заявляли во всеуслышание, некоторые даже создавали подобные темы…
И, не считаю что это – «просто игра на публику». Расцениваю это – как определённую тенденцию… Даже если подобное «желание» не было реализовано,.. Но, оно же всё же – появилось… с чего-то. Значит, к этому были какие-то предпосылки…
Причём до «терапии» подобных «желаний», «тенденций» - у них не наблюдалось.

Что такое однополая «любофь» по ДК? Это – закрытие будущего и уничтожение своих детей, программа самоуничтожения. Т.е., получается, что матрицеведение – имеет определённую тенденцию к закрытию у «пациентов» будущее… Почему-то.

Почему же?
«Всё по Воле Божией». Блоки, энергетические, сознательные, психологические и т.п. – они ведь тоже – от Бога, т.е. – они ведь не зря вставлены… В частности Сергей Николаевич неоднократно повторял, что курение, алкоголизм, шизофрения… и даже – «непорядочность» - есть блокировка программ самоуничтожения… и освободившись от них насильно, без глубинных изменений и без формирования запасов любви – просто активизируется программа сомоуничтожения. Значит, все эти кракозябры, блоки, матрицы, что-то там блокирую, какие-то внутренние кракозябры у человека… которые, при их открытии – начинают активизировать программа самоуничтожения у человека, которая может реализовываться и как смена ориентации в том числе.

«Разрушая – наполняй». Матрицеведение – направленно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрушение. И это признаёт даже его родоначальник. Остальное – «не его забота». Но,.. вспомним притчу из Библии – «Выйдет бес из человека и пойдёт гулять по свету. А потом вернётся обратно, и найдёт дом свой чистым и выметенным (т.е. пустым), и пойдёт и приведёт с собой ещё семерых и поселятся и будут жить» (не дословно, но смысл). Не зря же это сказал Христос. Если выгнать беса, и не заполнить «дом» чем-то другим, то туда – вернётся и «прежний бес», и ещё – семеро новых.

Почему же тогда система Лазарева работает? Сергей Николаевич – подходит к вопросу с другой стороны. Он вначале настаивает на формировании «верного направления» - к Богу, к Любви, к Единству… А потом уже, когда в человеке определённо формируется этот стержень, – все блоки и «матрицы» – отпадают сами собой… за ненадобностью… Т.е. – им просто становится не нужно ничего блокировать.

Кстати, матрицеведение может проводиться, вернее «лечебные процедуры мартицеведения», как к отдельным лицам, так и к целым группам людей… в частности – к форума, например…

Вот так же есть мнение, что мол «пациенты» сами «находятся», значит, мол, «им это нужно»… Да, верно… Но, как Сергей Николаевич нам неоднократно доказывал – жертва тоже находит преступника… Однако же – меньше ли от этого ответственность преступника?…

Так вот вновь возникает вопрос:
«Матрицеведение» – это великое благо или великая опасность?

Часть II
Сразу хочу сообщить, что цель данного поста НЕ НАПРАВЛЕНА на обсуждение какой-нибудь личности участника ФДК. Однако – обсуждая вопрос «мартицеведения» как явления нет возможности не затронуть личность и единственного представителя его «отца-основателя». И пост не носит в себе негативного подтекста в отношении него.
Этот пост носит - РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЙ характер!
Те посты, которые будут явно носить негативный контекст в адрес Дмитрига – будут удаляться…

Спойлер
Вот подвигли меня вчера к размышлениям, относительно деятельности «святого великого матрицеведа»… сижу я и размышляю… размышляю… взвешиваю и взвешиваю все «за» и «против»…
И вот до чего додумался.

Кстати, вот по вопросе об «исключительности» Дмитрига.

Ему вменяют в «заслугу», что он якобы раскачивает и разбивает блоки... Видит он или не видит их, точно он бьёт или не точно - это опять же - вопрос очень субъективный и не более чем «вопрос веры в это».

Однако первый ли это «разбиватель блоков» на нашей памяти, причём с самыми что ни на есть «благородными помыслами»?
Давайте будем всё же объективными и вспомним всё же нашу историю ФДК.

Первыми разбивателями «блоков» и принуждатели принудительного прохождения ТээСок были всё таки - Бодхи... Как ни крути. Чем методы Дмитрига отличаются от методов Бодхов? Да ничем! Та же прессовка, та же святая уверенность с своей правоте и в то, что "делает благое дело"... Всё - один к одному. Однако - бодхов мы не приняли, и не защищаем... и не требуем для их - «исключительных привилегий».

Далее, взять того же Кукареку. Вот вспомним одно его недавнее выражение:
ku_ka_re_ku писал(а):Нет во Мне высокомерия..
А "помолщь" иногда в том и состоит..встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением..
Гляньте, у него, оказывается – ТОЖЕ – наиблагороднейшие цели… И тоже самое видение, что и у Бодхов, что и Дмитрига, что – «А "помощь" иногда в том и состоит.. встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением…»… Посмотрите – один в один – Дмитриг… Только в отличае он Дмитрига, он - «Бох», а не «святой»… Даже ВЫШЕ чем Дмитриг…
И чем его (Кукареку) встряски и раскачки хуже дмитриговских? Ведь и Кукареку ТОЖЕ утверждает, что он ВИДИТ и что он ИСКРЕННЕН…
Однако – мы, почему-то, не ставим вопрос о предоставлении Кукареку «исключительных привилегий», а для Дмитрига – ставим? Почему? Только потому, что Дмитриг сильнее об этом верещит и звонит всем (замете САМ звонит о своей «исключительности» и «святости», и НИКТО другой(!!!))… А если и поддерживают его в этом, то не больше ни меньше чем поддавшиеся на его целенаправленный пиар…
Почему мы такие не объективные?

К тому же, не стоит забывать, что прежде чем ДРУГИМ давать ТээСки, «лечить», «помогать», «давать мудрые советы» - не мешало бы и самому хоть изредка им же (своим же советам) и следовать… и самому в первую очередь проходить СВОИ ТээСки… А нынешняя ситуация явно показывает, что Дмитриг – на это явно не способен. Он уже не почти три недели не может смириться с новым положением вещей…

Конечно, ходить, пиариться, рассказывать всем о своей «исключительности» и даже «святости», раздавать всем мудрые советы, давать всем ТээСки, - не велика заслуга. Особенно если САМ не можешь следовать ни своим мудрым советам, ни проходить даваемые другим ТээСки… НИЧЕГО в общем…
:dont_knou:

Чем всё же можно назвать деятельность «святого великого матрицеведа» на ФДК?
И прихожу я всё больше и больше к убеждению, что Дмитриг – просто массово издевается над народом, и ничего более. Вот так вот получается.

Кто слышал о матрице и о матрицеведении несколько лет назад? Кто слышал о «великом матрицеведе» несколько лет назад? НИКТО. Жил, был обычный парень – Дмитриг, постил интересные темы, рассуждал о религии, постил фотки своих поездок на Валаам… и никаких привилегий себе не требовал, и никаким «великим матрицеведом» не был,.. и никаким «святым» тоже не был.
И тут началось – матрицеведение. А вернее – звон о нём. Вначале – всё это воспринималось как шутка… ну шутит парень, ну шутки у него такие… И все – посмеивались… Время шло… люди менялись… Одни уходили, другие приходили… А он всё звенел и звенел…
И вот, глядь… как-то не заметно, а вот уже и некоторые всерьёз начали воспринимать всё это «матрицеведение» , и вдруг… откуда-то появились уже и адепты… и вдруг – к титулу «матрицевед» вдруг прилипло ещё одно слово – «великий» … И некоторые легковерные уже и это начинают воспринимать всерьёз... А если глянуть серьёзно на всё это – а никакого другого-то «матрицеведа» , то и нет вовсе… кроме одного «великого»
Сам себя назначил, сам себя возвысил, сам себя возвеличил, сам себя и восхвалил, и сам себя распиарил, и сам же во всё это и поверил… и ТРЕБУЕТ, НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ признавать это другими… Раньше были «шутки» , теперь пошли – требования и ультиматумы…

И вот теперь – вдруг, невзначай, к сочетанию слов – «великий матрицевед» … вдруг… прилипло ещё одно слово – «святой» … И уже – не желает отлипать… И уже распиаривается и распиаривается всё сильней и сильней… Да. Сейчас всё это воспринимается как «шутка» , не более… Но – «матрицеведение» тоже вначале воспринималось как «шутка» , а теперь – требование признавать его(!!!)
Т.е. – звон про «святость» - так и будет продолжаться… судя по технологиям Дмитрига – будет, уверен. А через год-два – ждите требования признавать его «святость» … Хотя, нет… вру… ТРЕБОВАНИЯ ТО УЖЕ ИДУТ В ПОЛНЫЙ РОСТ. , хоть и воспринимаются ПОКА как «шутка» , НО, уверяю вас, при таком «звоне» и пиаре – через год-два – некоторые уже будут действительно признавать его святость… точно так же как начали признавать его лженауку «матрицеведение» .
Лиха беда начала…

И вот теперь, хорошенечко всё взвесим и оценим. Как же это назвать и к чему это всё идёт?
Ну, назвать это можно одним словом – «засиранием» мозгов, целенаправленное и планомерное… вбивание в мозг пиплу нужной инфы…
Зададимся вопросом на что это может быть похоже и для чего всё это нужно.
Вот, очень мне это напоминает на подготовку почвы, взрыхление и культивирование… к созданию собственной секты – «матрицеведов»… во главе со уже «признанным» «святым великим матрицеведом» … и рекрутинг адептов…
Хотя, в своём отечестве говорят нет пророков… Однако, стоит пойти куда-нибудь в сторону и расзвонить, что мол вон, даже лазаревцы признают «святость» и « величие» «матрицеведа» … и легковерные – обязательно найдутся… Обязательно… Мало ли у нас легковерных в мире-то?..

Вот в какие дебри завели меня размышления по этому вопросу…
Кому-то они покажутся убедительными, кому-то нет, однако… они есть.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#41 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 20:19

9999 писал(а):И вообще , наверное самое лучшее "воздействие" на человека , без воздействия на него, потому как , само по себе воздействие , это уже некое управление другим человеком...
Тем не менее - люди воздействут друг на друга, вольно или невольно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 9999 » Вс, 10 ноября 2013, 20:28

Nora писал(а):Тем не менее - люди воздействут друг на друга, вольно или невольно.
да....не без этого , всегда , есть взаимодействие .
Воздействие , есть всегда , ветер который развивает волосы ,воздействует.....
Тепло от огня тоже воздействует, но если сунуть руки в костёр , можно обжечься ...
и т. д. и т.д.
так и люди,могут по разному , воздействовать на друг друга .
Например злой и добрый, и так дальше, другие аналогии .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#43 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 22:03

9999 писал(а):Воздействие , есть всегда
9999 писал(а):само по себе воздействие , это уже некое управление другим человеком...
:ninja: так и живём.
Brittany
Аватара

#44 9999 » Вс, 10 ноября 2013, 22:44

Nora писал(а): так и живём.
а что делать ?, приходится . :ninja:
9999
Аватара

#45 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 22:47

9999 писал(а):И вообще , наверное самое лучшее "воздействие" на человека , без воздействия на него,
:ninja:
Спойлер
:-D
Brittany
Аватара

#46 9999 » Вс, 10 ноября 2013, 23:08

ладно Nora, продолжу , я подозревал , что здесь, возникнет недопонимание , по причине недосказанности....
есть "воздействия" , от которых , человек себя проявляет , они могут быть заметны ,могут нет , могут быть ощутимы человеком .
Эти воздействия не требуют, ничего взамен, вот я привёл , там пример с ветерком ....
ты можешь его воспринять по разному, в зависимости от твоего настроения , в тот момент , но он есть, тот ветер , ты можешь совсем, не замечать его ...
9999
Аватара

#47 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 23:26

9999, то есть, главное это реакция? Эффект воздействия))
Brittany
Аватара

#48 9999 » Пн, 11 ноября 2013, 7:56

Nora, ну вообщем да , твоя реакция , от чьего то воздействия , и твоя реакция, от своего воздействия.

:smile:
9999
Аватара

#49 спок » Пн, 11 ноября 2013, 13:20

Выросли детки, играются в "настоящие" дела
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#50 fairy » Вт, 12 ноября 2013, 18:36

люблю фдк за юмор! :approve: такая смешная тема получилась.
особенно над первым комментом прикалывалась: "потому что кукареку -явный псих, а дмитриг еще не факт!"

а если по теме, то Дмитриг - личность, безусловно, достойная внимания. есть и плюсы, и минусы. тут согласна с Дежанейровым: если бы не перегибал иногда, то цены бы не было его комментам.
но иногда чувствуется злоба и может даже желание унизить..
ну это субъективно, не претендую на истину
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#51 dised » Ср, 13 ноября 2013, 0:21

fairy писал(а):Дмитриг - личность, безусловно, достойная внимания
Смотри, Инна...в сети не попади.
Сколько их было. Бедненькие.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#52 igudym » Ср, 13 ноября 2013, 0:38

спок писал(а):троллинг - манипулирование человеком используя его слабости (?)
/не должны троллится нравственные основы, вера, чистые чувства и стремления./

Подсознание это непрерывное поле, каждый квант которого можно рассматривать как копию личности, но это не личность! Она не обладает сознанием, мышлением, развитием. Матрицеведение способно выделить такой квант и глумится над ним. Причём сознание зачастую остаётся в стороне, не успевает реагировать. Можно добавить ко всему что такие кванты бывают подобны детям, животным, растениям, по мере "удаления" от разумного. Значит нашего матрицеведа можно рассматривать как педофила, живодёра, ненавистника. В некоторых случаях.

/В общем случае судить невозможно./ (igudum)
тов. Игорь, в общем случае, любое троллирование это запрещённое действие. У троллеведа с душой в этом случае происходят небольшие изменения.
Можно много говорить о душе, что это такое, но в общем случае она неприкосновенна.
Что там будет с душой троллеведа - мне до лампочки. То его личное дело.

Что означание троллинг, кто такие тролли - я не знаю. Таких слов не употребляю. Для меня это подобно слову алкоголик. Вроде считается больным алкоголизмом, но кого так назови, назовут оскорблением. Независимо от того, то ли человек слегка выпил и опьянел, то ли беспробудно пьет.
Мне ближе здесь другой старый добрый принцип "прав тот, у кого больше прав". Если модератору что-то не нравится, пускай режет. А разводить антимонии "ты - тролль, нет - ты сам тролль" это даже не утомительно. Просто неинтересно. Всё равно никто никому ничего не докажет. Выйдет пустая болтовня.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 1:24

igudym писал(а):Что там будет с душой троллеведа - мне до лампочки. То его личное дело.

Что означание троллинг, кто такие тролли - я не знаю.
igudym, но.. осуждаешь. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#54 igudym » Ср, 13 ноября 2013, 1:27

Nik писал(а):
igudym писал(а):Что там будет с душой троллеведа - мне до лампочки. То его личное дело.

Что означание троллинг, кто такие тролли - я не знаю.
igudym, но.. осуждаешь. :angel:
Зачем осуждать, если не знаешь, что это такое? Какая выгода с этого? :cool: :dont_knou:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 1:29

igudym, выступая на ФДК , в подразделе Беседка, ты выступаешь в качестве троля.. автоматом. :angel:
Nik
Аватара

#56 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 1:42

igudym писал(а):Зачем осуждать, если не знаешь, что это такое? Какая выгода с этого?
igudym, а ты осуждаешь только тогда, когда есть выгода? :-D
Nik
Аватара

#57 Astra » Ср, 13 ноября 2013, 4:49

9999 писал(а):ты можешь его воспринять по разному, в зависимости от твоего настроения , в тот момент , но он есть, тот ветер , ты можешь совсем, не замечать его ...

:approve:
Astra

#58 fairy » Ср, 13 ноября 2013, 5:58

dised писал(а):
fairy писал(а):Дмитриг - личность, безусловно, достойная внимания
Смотри, Инна...в сети не попади.
Сколько их было. Бедненькие.
ой, Эдик.. ну ты чего? какие сети? сам знаешь, мне сейчас вообще не до "сетей". :-D
ну просто это правда. в смысле, это мое мнение и тут я не соглашусь ни с тобой, ни с кем-то еще. я считаю, что Дмитриг - интересный человек, я его уважаю, несмотря ни на что.
fairy
Аватара

#59 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 5:59

fairy писал(а):Дмитриг - интересный человек, я его уважаю, несмотря ни на что.
fairy, а на что несмотря? :?
Nik
Аватара

#60 fairy » Ср, 13 ноября 2013, 6:22

Nik писал(а):
fairy писал(а):Дмитриг - интересный человек, я его уважаю, несмотря ни на что.
fairy, а на что несмотря? :?
ну я там написала в своем первом посте в этой теме.
fairy
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка