Европа окончательно сдает позиции?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Чт, 7 ноября 2013, 14:59

Папа Римский готовится к ревизии понятия греха :dont_knou:
http://news.mail.ru/society/15536945/?frommail=1
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#41 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:20

dobrovolya писал(а):против полотенца вам никто ничего не скажет.

говорили. Именно против полотенца :yes: То есть против простыни.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:23

dobrovolya писал(а):я думаю, этим все объясняется. рамки "приличного поведения" - это важнее для бюргеров. кроме того, русских туристов стали недолюбливать, именно за шумность. я это наблюдаю очень четко, за последние 14 лет немцы стали избегать русских именно после "знакомства" с ними в туристических местах.

Зачем же тогда давать русским бронь? Зачем брать с русских деньги? Зачем каждый раз напоминать, что в номере есть мини-бар? Зачем брать чаевые?
Бриджит F
Аватара

#43 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:24

К тому же по уровню шума итальянцы дадут фору русским на десять шагов вперед.
Бриджит F
Аватара

#44 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:34

Варда-Сахара писал(а):К тому же по уровню шума итальянцы дадут фору русским на десять шагов вперед.

деньги-деньгами, а любить не будут. так и к итальянцам свысока относятся. вообще, задалась мыслью - а кого из соседей любят немцы. поняла, что никого, ко всем какие-нибудь претензии. но это не мешает вести дела и зарабатывать деньги :-D

а потом подумала - а кого из соседей любит россия? на уровне государственном и на уровне рядового среднего обывателя?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#45 Nadin » Пн, 18 ноября 2013, 1:35

Может, бассейн не круглосуточно у них задуман на пользование? А был открыт, т.к. им пользовались в нужном режиме, т.е. не надо было закрывать? :unsure:
Nadin

#46 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:38

Nadin писал(а):Может, бассейн не круглосуточно у них задуман на пользование? А был открыт, т.к. им пользовались в нужном режиме, т.е. не надо было закрывать? :unsure:
плохо, когда языка не знаешь... меня тут давеча в командировку занесло в швейцарию. мне было очень не по себе: написанное понимала без проблем, а говорят на такой гремучей смеси... это очень некомфортабельно, если не понимаешь, об чем речь (с) :smile:
dobrovolya
Аватара

#47 Nadin » Пн, 18 ноября 2013, 1:38

dobrovolya, я же говорю, у нас тоже случай был, когда хрыч докопался из-за полотенца.

Наши тут все равно по-тихоньку то тут, то там, но приучают к плавкам-купальникам местных. На предложения раздеться отвечают "чисто по-русски". Так что глядишь, скоро перестанут прикапываться. Наш народ тоже сауны любит и в выражениях не стесняется)))
Nadin

#48 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:43

Nadin, а я вот стесняюсь... не буду хамить...

кстати, с неделю назад - обратный эффект :-D еду с работы в электричке, вваливаются два гопника. я даже глазам не поверила - настоящие! :huh: я потом мне не хотелось верить уже и ушам. на весь вагон они орали друг на друга, ругались матом, ключ какой-то не поделили. как я завидовала немцам, которые не понимали, что именно они орут и в скольки этажах эти выражения. отвыкла... расслабилась... :-D но как-то ностальгии этот момент не вызвал :ugu:
dobrovolya
Аватара

#49 Nadin » Пн, 18 ноября 2013, 1:48

dobrovolya, да, у наших тут с матом частенько неадекват какой-то... типа все равно не понимают, можно не фильтровать базар.
Nadin

#50 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:50

Nadin писал(а):Может, бассейн не круглосуточно у них задуман на пользование? А был открыт, т.к. им пользовались в нужном режиме, т.е. не надо было закрывать? :unsure:

Надь, этот день проживания в отеле у нас был последним. На утро мы уезжали. Все пять дней до этого бассейн был открыт круглосуточно. Я ходила плавать до завтрака по утрам, а некоторые наши товарищи умудрялись плавать по ночам.
В этот же раз мы именно проплатили индивидуальное пребывание в сауне и бассейне до 12-ти ночи. Это в правилах написано - хотите отдельно сауну на группу - платите 30 евро за час.
Бриджит F
Аватара

#51 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:54

dobrovolya писал(а):а потом подумала - а кого из соседей любит россия? на уровне государственном и на уровне рядового среднего обывателя?

Ну например, у нас по разному относятся к кавказцам...
Они заказывают у нас птицу-халяль и иногда напрягают своим наблюдением за процессом, приводом своих людей, которые будут читать молитву и забивать птицу... Но раз я беру на себя обязательства и говорю им "да", то терплю, и дверь перед носом не закрываю :dont_knou:
Бриджит F
Аватара

#52 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 2:03

Варда-Сахара писал(а):
dobrovolya писал(а):а потом подумала - а кого из соседей любит россия? на уровне государственном и на уровне рядового среднего обывателя?

Ну например, у нас по разному относятся к кавказцам...
Они заказывают у нас птицу-халяль и иногда напрягают своим наблюдением за процессом, приводом своих людей, которые будут читать молитву и забивать птицу... Но раз я беру на себя обязательства и говорю им "да", то терплю, и дверь перед носом не закрываю :dont_knou:

:smile: да я не в контексте, а вообще имела в виду. что было в вашем конкретно случае - судить не берусь.
dobrovolya
Аватара

#53 Папа_Карло » Пн, 18 ноября 2013, 2:03

Варда-Сахара, с вас больше взять было нечего, значит можно кинуть...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#54 Благодарю » Пн, 18 ноября 2013, 2:24

dobrovolya писал(а):
а потом подумала - а кого из соседей любит россия? на уровне государственном и на уровне рядового среднего обывателя?
водку,-форева!!! :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Благодарю » Пн, 18 ноября 2013, 2:25

Варда-Сахара писал(а):Они заказывают у нас птицу-халяль и иногда напрягают своим наблюдением за процессом, приводом своих людей, которые будут читать молитву и забивать птицу
гмс, начните разводить баранов и козлов...спец для этой публики
а то шо-то они обнищали, что такими заменителями жертваков пользуются?
Благодарю
Аватара

#56 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 2:28

Благодарю писал(а):
dobrovolya писал(а):
водку,-форева!!! :-D

:-D :approve: какая нынче в моде? в немецких магазинах продают "пять озер", якобы из омска... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#57 Благодарю » Пн, 18 ноября 2013, 2:38

dobrovolya писал(а):какая нынче в моде? в немецких магазинах продают "пять озер", якобы из омска...
а кто их нает? может путинка, а мож кедровка... :dont_knou:
я сам обожаю паленный коньяг "черный аист" типо францезкий, но его почему-то лепят в России.. :-D
Благодарю
Аватара

#58 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 9:28

Благодарю, баранов у нас хватает. Но им иногда хочется гусей и уток, что ж теперь делать?
Бриджит F
Аватара

#59 Milady » Пн, 18 ноября 2013, 10:23

Варда-Сахара, Вот вы сьездили в Германию. У нас тема была на днях об энергетике стран и кто как себя где ощущает. Как ты себя ощущала в Германии? Близка ли тебе эта страна по энергетике?
Так же, я открывала тему о поездке в Германию Познера и Урганта ( тема здесь /viewtopic.php?f=134&t=54603 )
И вот когда я слушала Познера, об его отношении к Германии и его чувствах к этой стране, невольно ловила себя на ощущении, что он описывает в точности мои чувства, когда я посещала Берлин.
Интересно, какие ощущения были у тебя?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#60 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 15:57

Geula писал(а):Интересно, какие ощущения были у тебя?

Очень противоречивые..
Мне всё в общем то понравилось. И чисто и красиво. Но когда я уезжала, я почему то была очень рада, что уезжаю. Наверное, весь этот порядок давит на меня. В Германии я точно не смогла бы жить. И во Франции, к примеру, тоже. Точно смогла бы в Греции и на Кипре.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка