Понравилось!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 2:08

В общем зашла почитать на НФ и там так понравился пост одной участницы дискуссии, что даже собралась спросить, а нельзя ли процитировать его тут...
Но как оказалось страницей позже, ее забанили...

Поэтому процитирую без ее разрешения..Надеюсь не обидится...
author="Mari" Куся, для Вас цитата из Уолша:// Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания. Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме, игнорирует затруднительное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, тем самым оправдывая необходимость возмездия, "чистки" и войны.//

Это было сказано Уолшем о Гитлере и созданный им "группе". Вернее - группе, которая поддерживала Гитлера, как лидера их внутреннего стремлений к "идеалам", всего лишь навсего. И к чему это привело. Это об утрате сочувствия к конкретным людям, ради достижения идеалов....

Девочки, а что Вам непонятно? Можно было дать информацию о том, что СН считает неверным размещать вырезки раньше появления информации в магазине, можно и нужно было предупредить Елену по личной почте. Она прекрасно относится к СН, много ему помогает, и просто вменяемый человек. А вместо этого она получает карательные меры. Это грубейшая ошибка в работе с людьми: считать их врагами и относиться к ним, как к врагам только потому, что не по всем вопросам с ними есть единое мнение. А в данном случае, она просто попадает в группу, сочувствие к которой просто отсутствует. И далее кусок текста из Уолша.

Ситуация с Владимиром мало отличается от этой.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#41 Deri » Чт, 7 ноября 2013, 15:27

К диалогу диседа и бабочки:
сам СНЛ говорил, если идет идеализация человека, то отрыв будет болезненный. И чем больше идеализация и поклонение, тем болезненней будет отрыв.
Поэтому по степени своего разочарования можно попробывать оценить степень своей привязанности\ привязчивости :smile:
Deri

#42 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 15:33

Deri писал(а):Нет, это не призыв. Это независимый взгляд со стороны))

Участник ФДК, причем - самый, что ни на есть, УЧАСТНИК, теперь дает "независимый взгляд со стороны"? Дескать, давайте войдем в положение нынешних условий, которые теперь не обогнуть никак. :hi-hi: Еще полгода назад за такой "взгляд" могли "закидать" чем-нибудь, как меня в 2012. Однако, когда "взгляд со стороны" исходит от "своего в доску", то, конечно, это все более чем нормальное явление. Поздравляю ФДК с крутыми изменениями во взгляде!
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#43 Deri » Чт, 7 ноября 2013, 16:03

Мир,
тут надо учесть личностные качества человека - любовь к эпатажу и прочее :wink: :smile:
Deri

#44 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 16:08

Да я и не против того, чтобы уважили за личностные качества. Человек здесь состоялся, был интересен по-своему. Но все равно, мой вопрос повис в воздухе. Пусть там, значит и повисит.
Мир

#45 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 16:12

Хотел написать, что "зуб имею" на Олдсатану и Дмитрига. Но вспомнил, что это противоречит мирному моему настрою ко всем.
Мир

#46 Dmitrig » Чт, 7 ноября 2013, 18:05

Мир, что-то я не понял твоей мысли.
Ты с чем не согласен?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#47 Ашикирахо » Чт, 7 ноября 2013, 18:15

Преступник ворвался в дом где живут нечестивцы, начал размазывать по стенам грязь, писать на иконы языческих богов и обзывать иху маму.
У вас при этом есть выбор:
1. Начать бить преступника, при этом обмазывая его грязью и обзывая.
2. Ограничить преступнику доступ в ваш дом, так как его поведение кажется вам неприемлемым.

А теперь вопрос...
В каком из этих двух решений меньше сочувствия?

Если вы повесили на свою дверь замок, чтобы не допустить в него кого попало - это разве утрата сочувствия?
Если вы заботитесь о порядке в своём доме, дорожите своими вещами - это утрата сочувствия?
Посадить опасного преступника в тюрьму - это утрата сочувствия?
На все эти вопросы я отвечаю - НЕТ.
-------------------
выбор хозяина нечестивого дома очевиден, на все вопросы он ответит - нет. Но прав ли он?
Ашикирахо

#48 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 18:25

Мир писал(а):Хотел написать, что "зуб имею" на Олдсатану
За шо это????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#49 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 18:42

oldsatana писал(а):За шо это????

Dmitrig писал(а):Ты с чем не согласен?

Не-не-не...я разжевывать не собираюсь. Только лишь о кое чем напомнил. Ведь были когда-то принципы, а сейчас они размыты.
Мир

#50 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 18:44

Мир, :-D хотите сказать, что вы злопамятнее меня????
oldsatana
Аватара

#51 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 19:24

oldsatana, у меня хорошая память. Особенно, когда человек убеждает, что именно ЭТО правильно и принципиально. А если это правильно и принципиально для группы людей, тогда тот, кто будет этому противоречить согласно другим принципам будет однозначно высмеян. Мягко или жестко - это уже другой вопрос. Я не злопамятный, но дал повод задуматься над тем, что даже самые правильные принципы могут "лечь" под обстоятельства жизни.
Мир

#52 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 19:34

Мир, шо то я в толк не возьму.
Вы рассуждаете о принципах нахождения на нф, о том, кто высмеивал вас, а теперь сам вписывается в рамки условий администрации нф, - но зуб при этом имеете НА МЕНЯ????? За то, что кто-то ходит на нф????

А я-то причем? Меня на нф нет.
oldsatana
Аватара

#53 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 20:00

oldsatana писал(а):А я-то причем? Меня на нф нет.

Не. Я не люблю ворошить прошлое, копаться в нем - кто и что "сказал" на конструктивное предложение. Прошлое оставим в прошлом. Но вот вы почему-то не захотели "высмеять" Дмитрига по части "женского" способа решить "проблему" взаимоотношений с администрацией НФ. Не захотели, потому что НЕ ЗАХОТЕЛИ на что-то некогда принципиальное обращать внимание. Поэтому, я поздравил форум с "крутыми виражами во взгляде" на принципиальную позицию ФДК - "не ложиться", но отстаивать то, что ФДК присуще - свободу слова. И даже после того, что сделали с форумом, люди снова (мужчины это сделали также охотно) направились занимать свое место под Солнцем, то бишь на правах участников НФ, соглашаясь уже особо не дерзить, но делиться своими мыслями про "любоф". А теперь уже происходит "взгляд со стороны" в лице закоренелого ФДК-шника. Раньше о таких "взглядах" думали лишь тогда, когда нависала опасность закрытия форума. Значит, либо уже стало опасно нести ТУДА свободу слова, поэтому лучше "прогнуться" и "лечь", либо на ФДК стали прозревать относительно конструктивного взаимодействия на НФ. Но и то и другое, на мой взгляд, никогда не было характерной позицией ФДК, поэтому "заикнувшегося" об этом могли только "закидать". Особенно новичка. :smile:
Мир

#54 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 20:27

Мир, :-D
О! Так это вы зуб на меня имеете за то. что мной упущена прекрасная возможность поглумиться над Дмитригом?????

:? Да, ваши попреки тогда принимаю.
Здесь больше принято бегать, прогибаться, а после очередного "отлучения от груди" вновь и вновь заявлять, что погибаться нельзя, что у админов там матрица, что они не практикуют систему дк, имеют двойственную мораль,неверно разрешают конфликты, но пасаран! - до очередного прибытия на нф. :-D
oldsatana
Аватара

#55 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 20:50

То есть, из ваших слов следует, что мужчина может вести себя ЗДЕСЬ "по женски"?

Только вот не пойму никак, почему один из участников ФДК, который сейчас с "лампочками на голове" ходит по НФ меня спрашивал - девочка я или мальчик?
Мир

#56 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 21:21

Мир писал(а):То есть, из ваших слов следует, что мужчина может вести себя ЗДЕСЬ "по женски"?
Что значит -"может"?
Обычно мужчины ведут себя "по женски" потому, что иначе не могут, типаж такой. Тут половина таких - и что? Система Лазарева, се ля ви. Сие можно только констатировать как факт.

А шо такое??? На МЕНЯ-ТО чего у вас зуб за здешних чувачков???? Да еще за то, кто и чего из них у вас спрашивал на нф?? Вот что я никак в толк не возьму.

Вы что, попрекаете меня, что я не хожу и В КАЖДОГО не тыкаю пальцем?
Указывать, предупреждать,пытаться подать знак, к чему идет, показать, предупредить, - имеет смысл сначала, когда существует вероятность, ШАНС, что человеки сделают другой выбор. Но когда эта вероятность уже исчезла, когда толпа полилась вслед за своим выбором и своими влечениями,- смысла уже нет. Когда каждый следующий повторяет вновь и вновь одно и то же, совершает по очереди,один за другим, то, что определено его природой,- смысла предупреждать каждого уже нет. Это будет.

Тем более, если для тебя не настолько уж и важно, чтобы в данной локальной ситуации было иначе.
oldsatana
Аватара

#57 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 21:33

oldsatana писал(а): Да еще за то, кто и чего из них у вас спрашивал на нф??

Не на НФ, а на ФДК.

oldsatana писал(а):На МЕНЯ-ТО чего у вас зуб за здешних чувачков???

Потому что....вам нужно вспомнить тему, где вы мне выразили свое отношение. Которое находится под спойлером. Вы ведь прочитали и уверен - вспомнили. Но почему-то пытаетесь отмахнуться со своими - а шо такое??? а шо я такое сказала??? :huh: :hi-hi: Ладно, проехали.

oldsatana писал(а):Указывать, предупреждать,пытаться подать знак, к чему идет, показать, предупредить, - имеет смысл сначала, когда существует вероятность, ШАНС, что человеки сделают другой выбор. Но когда эта вероятность уже исчезла, когда толпа полилась вслед за своим выбором и своими влечениями,- смысла уже нет. Когда каждый следующий повторяет вновь и вновь одно и то же, совершает по очереди,один за другим, то, что определено его природой,- смысла предупреждать каждого уже нет. Это будет.

Согласен. Главное, что вы теперь поняли, что смысла в негативном отношении к этой тенденции - нет. Никто не лучше. Каждый волен выбирать сам для себя свои интересы. И верить в них. Толерантность налицо. :yes:
Мир

#58 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 21:49

Мир писал(а):Потому что....вам нужно вспомнить тему, где вы мне выразили свое отношение. Которое находится под спойлером. Вы ведь прочитали и уверен - вспомнили. Но почему-то пытаетесь отмахнуться со своими - а шо такое??? а шо я такое сказала??? Ладно, проехали.
Мир писал(а):Согласен. Главное, что вы теперь поняли, что смысла в негативном отношении к этой тенденции - нет. Никто не лучше. Каждый волен выбирать сам для себя свои интересы. И верить в них. Толерантность налицо
Чушь какая. :-D
Разумеется, я НЕГАТИВНО отношусь к этой тенденции.
И разумеется, это иллюзия. что посылание нах - якобы является "толерантностью".

И разумеется, я могу повторить все сказанное мной - и относительно вас, и относительно этой тенденции :-D
Повторить? :wink:

Только мне кажется несколько забавным, что вы пытаетесь высказывать мне претензии насчет того, что в МОИ ОБЯЗАННОСТИ якобы ВХОДИТ кому-то говорить или не говорить это, и кого-то воспитывать :-D И высказываете МНЕ, что КТО-ТО там, с лампочками в голове, сказал или не сказал вам :-D Его и спросите, почему он это вам сказал, я-то причем? А ж не админ здесь и не ведущий лазаревец-идеолог.

Это очень забавно
oldsatana
Аватара

#59 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 15:28

oldsatana писал(а):Только мне кажется несколько забавным, что вы пытаетесь высказывать мне претензии насчет того, что в МОИ ОБЯЗАННОСТИ якобы ВХОДИТ кому-то говорить или не говорить это, и кого-то воспитывать

В обязанности не входит, но странно то, что этого не произошло.

oldsatana писал(а):И разумеется, я могу повторить все сказанное мной - и относительно вас, и относительно этой тенденции

А вы еще спрашиваете - за шо же я на вас так? А вот за это ваше правдолюбие относительно таковых, кто предлагает конструктивные формы взаимодействия. Предлагает, заметьте. Если уж ТАК сильно хочется участвовать на другом ресурсе. Для своего же блага. А на тот момент эта необходимость в конструктивном взаимодействии стояла особенно остро. Но, куда там - "нопасаран!" Это говорит о том, что амбициозные, спесивые - это недальновидные люди. Высказать "свое" - с удовольствием. Понять - ни за что. Но судя по "толерантности" к Дмитригу за почти аналогичные высказывания, делаю вывод о том, что ваше мнение избирательно и прикрывается другой "философией" - а надо ли, если уже таких половина. Забавно. :wink:

oldsatana писал(а):И высказываете МНЕ, что КТО-ТО там, с лампочками в голове, сказал или не сказал вам :-D Его и спросите, почему он это вам сказал, я-то причем? А ж не админ здесь и не ведущий лазаревец-идеолог.
А к этому можете даже не цепляться. Тот, кто с лампочками уже понял о чем речь. Мысли в слух и только.
Мир

#60 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 17:03

:wacko:
Ок, ок.
Торжественно заявляю: Дмитриг - тоже урод.

И шо??? Полегчало вам? :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка