Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#41 rimi » Вт, 5 ноября 2013, 21:48

igudym писал(а):
rimi писал(а):Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:
...
Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.

это называется- ЗАБАНИЛИ ТАК ЗАБАНИЛИ!!! :-D :-D
А разве Владимира забанили? :dont_knou:
Скорее всего это просто призыв. Да и Николаич человек добрый. Через несколько месяцев даст Владимиру свободу. Преданные люди всегда нужны... :roll:

В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.

любопытно как ему будут предоставлять эту самую свободу ?:grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#42 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 21:49

Мне еще один момент не понравился. СНЛ повторил на этом семинаре байку о том что после войны всех калек безногих да безруких убили. Якобы исчезли они с улиц Москвы и Ленинграда. Ну значит замочили их коммунисты.
---------------
если бы это коммунисты сделали то всю святую русь высшие силы бы уже давно в котлету сплющили бы. он часом лучших представителей фашистов с русскими не спутал? :cannot:
Ашикирахо

#43 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 21:51

Согласен, надо заклеймить позором морально неустойчивое поведение комсомольца unicorn55'а! :evil:
Зачем он полез на танки без разрешения?! :ninja:
разговаривать без размахиваний флагами, сарказма, без подлецов, позоров..гораздо менее энергозатратно.. :grin:
...вот глубоко всё равно кто и кого критикует. Если бы это меня возмущало, я бы так и написала. Чего туда поперся, как посмел. мне просто интересно, зачем? что поправить эту маленькую деталь? Да за ради бога! :grin: Лазарев ошибся. Надо заклеймить позором.. :grin:
Оля_я

#44 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:53

Мандарин писал(а):igudym, и про Путина такую чушь несет порой...страшно слушать)))
По политике у него одни крайности. Или "Россия - святая, проводник и спаситель всех в мире", или она рассадник всех проблем и недостатков.
Путина то хвалит, то, мягко скажем, ругает. И так далее. Как то единого, цельного взгляда не наблюдается.

Ну ладно, если бы это всё шло ну минуту-две-три и так только с юмором и очень отстраненно, без нажима, тогда все понятно. Вроде сугубо личного мнения. Но когда на таких посылах строятся большие куски выступлений с полчаса-час, то это ... ну... хм... Короче так... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 21:54

А что, молчать? А если СНЛ и дальше будет это повторять, а потом в книжку поместит? Я не знаю, может вам и приятно будет. Лично мне — нет.

Поправили-хорошо! :approve:
А заплатить за семинар не хотите?
Оля_я

#46 Stella » Вт, 5 ноября 2013, 21:55

Dmitrig писал(а):СНЛ может выглядеть исследователем только в глазах неграмотных домохозяек.
Которые и возглавили форум НФ.
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 21:57

Оля_я писал(а):А заплатить за семинар не хотите?
Хочу. Но сейчас у меня нет денег.
unicorn55
Автор темы

#48 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:58

Оля_я писал(а):
Согласен, надо заклеймить позором морально неустойчивое поведение комсомольца unicorn55'а! :evil:
Зачем он полез на танки без разрешения?! :ninja:
разговаривать без размахиваний флагами, сарказма, без подлецов, позоров..гораздо менее энергозатратно.. :grin:
...вот глубоко всё равно кто и кого критикует. Если бы это меня возмущало, я бы так и написала. Чего туда поперся, как посмел. мне просто интересно, зачем? что поправить эту маленькую деталь? Да за ради бога! :grin: Лазарев ошибся. Надо заклеймить позором.. :grin:

Оля_я, Вы не поняли. :smile:
Когда счет таким проколам или крайностям начинает исчисляться сотнями и человек каким-то чудесным образом это замечает, то очень скоро он может совсем охладеть и к другой информации от автора. :yes: :pardon: И тогда у него начнётся период колебаний: продолжать слушать дальше или уходить в самостоятельное плавание...
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#49 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:01

Ашикирахо писал(а):Мне еще один момент не понравился. СНЛ повторил на этом семинаре байку о том что после войны всех калек безногих да безруких убили. Якобы исчезли они с улиц Москвы и Ленинграда. Ну значит замочили их коммунисты.
и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#50 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:02

Ашикирахо писал(а):Мне еще один момент не понравился. СНЛ повторил на этом семинаре байку о том что после войны всех калек безногих да безруких убили. Якобы исчезли они с улиц Москвы и Ленинграда. Ну значит замочили их коммунисты.
и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было, что бы не портили вид коммунистического города
lucky M
Аватара

#51 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 22:02

lucky писал(а):и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было

Пока что это байка. И СНЛ ссылается на нее как на байку "скорее всего, по видимому, наверное".
unicorn55
Автор темы

#52 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:04

и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было, что бы не портили вид коммунистического города
lucky M
Аватара

#53 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 22:04

да да, знаем. калина, а все русские -тунядцы и пьяницы. ничего, посмотрим что ты в америке через несколько лет запоешь :smile:
Ашикирахо

#54 acolyte » Вт, 5 ноября 2013, 22:05

lucky писал(а):
и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было

Не убивали, а свезли в дома инвалидов специальные. Один из них был на Валааме, например.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#55 Nickel » Вт, 5 ноября 2013, 22:10

lucky писал(а):и, что здесь нового, известный факт, он ничего не перепутал все так и было, что бы не портили вид коммунистического города
в каком году состоялась эта знаментельная акция? давайте вы будете вещать с фактами в руках, а не ерунду пороть с гордым видом (как СНЛ).
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#56 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:12

Ашикирахо писал(а):да да, знаем. калина, а все русские -тунядцы и пьяницы. ничего, посмотрим что ты в америке через несколько лет запоешь
я это слышу уже наверное лет так несколько, promises promises :)
lucky M
Аватара

#57 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:14

Ашикирахо писал(а):да да, знаем. калина, а все русские -тунядцы и пьяницы. ничего, посмотрим что ты в америке через несколько лет запоешь
lucky M
Аватара

#58 lucky » Вт, 5 ноября 2013, 22:15

lucky M
Аватара

#59 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 22:15

Значит, по инвалидам вот здесь кое-что есть.

“Самовары” товарища Сталина - Инвалидов войны, лишившихся всех конечностей, по приказу “вождя народов” сгноили на островах
http://www.invalidov.net/viewtopic.php?id=1783

Да, ссылали. Но не уничтожали.
unicorn55
Автор темы

#60 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 22:18

Оля_я, Вы не поняли. :smile:
Когда счет таким проколам или крайностям начинает исчисляться сотнями и человек каким-то чудесным образом это замечает, то очень скоро он может совсем охладеть и к другой информации от автора. :yes: :pardon: И тогда у него начнётся период колебаний: продолжать слушать дальше или уходить в самостоятельное плавание..

да,нет. где-то наверное понимаю.
но вы меня тоже не поняли. можно поправить конечно, если была ошибка, но по сравнению с тем, что даёт СН, какую помощь и инфо, это проходной момент. поправил и забыл. меня чуток эмоции удивили, а не сам факт поправления..но ладно, это ерунда. проехали.
Оля_я

Пред.След.

Вернуться в Беседка