Чувство собственного достоинства

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Вт, 29 октября 2013, 19:57

Оно ценно. Причем как самим человеком, так и окружающими.
В свое время СНЛ обозвал это "независимостью от инстинктов", у меня другая интерпретация - это ни много ни мало, как любовь к себе.
Чувство собственного достоинства не дает ни унижать других ни давать унижать себя. Люди это чувствуют.
Что нас лишает этого чувства? я тут подумала над причинами, и вот главные из них:
- страх. Страх потерять что-то. Материальное или нет. Страх унижает.... и чувство собственного достоинства теряется
- манипулирование. Если ты не лидер, но пытаешься управлять, то в результате получается просто манипуляция. Тактическая выгода.
- прямое унижение других. В принципе, это та же манипуляция. Но более грубая, примитивная и некрасивая
- лень. Она вообще способствует деградации

а что же поддерживает его внутри: по-моему, это честность с самим собой. И еще - искренность с окружающими.

Ну а теперь бонус: люди, которые унижают чувство собственного достоинство в других (запугивая, манипулируя или унижая) фактически убивают любовь человека к самому себе. Вот такие выводы пришли в голову.
СТ
Автор темы

#41 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 10:49

СТ писал(а):Чувство собственного достоинства

Сообщение СТ » Вт, 29 окт 2013, 19:57
Оно ценно. Причем как самим человеком, так и окружающими.

когда то это называли ЧЕСТЬ.
кстати..надо быть достаточно Зрячим..дабы не путать Чувство Собственного Достоинства с чувством собственной важности.
где то говорили о Гордости и гордыне..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 Iren4 » Ср, 30 октября 2013, 14:42

а в семьях Любящих и искренних вырастают Любящие и искренние.

:approve:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#43 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 16:47

СТ писал(а):темы про сострадание.
:( увы, не нашёл. Про "Злорадство" нашёл, а про сострадание - нету. Может какая ключавая фраза запомнилась?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#44 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 16:47

drovosek писал(а):Для тебя команда - это группа людей, которые являются администрацией.
Для меня команда - это весь форум и все форумчане.
А теперь давай посмотрим кто умеет работать в команде.
Я , прислушиваясь ко всему форуму, и принимая решение видя мнение каждого, видя голос каждого ...
это вы о себе чтоли? :-D
Ofelia

#45 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 17:04

Элиза, :smile: а что, разве я не могу про себя такое сказать?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#46 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 17:13

drovosek, конечно нет. А как же про заразу, которую нужно гасить?
извините, когда ваш кишечник хочет опорожниться, вы тоже всеми способами затыкаете дыру? :smile:
Ofelia

#47 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 17:20

т.е. слова "прислушиваясь ко всему форуму" и прочие "я" вызывают у Вас ассоциацию "опорожнения кишечника"?

Элиза писал(а):ваш кишечник хочет опорожниться,
Такая ситуация позволяет определить кто старший - я или кишечник
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#48 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 17:21

drovosek писал(а):т.е. слова "прислушиваясь ко всему форуму" и прочие "я" вызывают у Вас ассоциацию "опорожнения кишечника"?
drovosek, не прикидывайтесь..

drovosek писал(а):Такая ситуация позволяет определить кто старший - я или кишечник
конечно кишечник. Или вы можете доказать обратное?
Ofelia

#49 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 17:23

Элиза писал(а):конечно кишечник.
:wacko:

Предупреждать надо!
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#50 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 17:30

drovosek, а вы не знали? вы не знали, что наше тело командует нами?
сможете вы дышать под водой? кто ХОЗЯИН? вы или ваши лёгкие? сможете вы не спать несколько дней? кто хозяин? а?
сможете вы не уписиться, если вам приспичило..идите и докажите своему мочевому пузырю, что хозяин ВЫ!
Ofelia

#51 СТ » Ср, 30 октября 2013, 19:49

drovosek, ищущий для обрящет! http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=48244
Про злорадство я тем не создавала, потому что мне это не близко.
СТ
Автор темы

#52 oldsatana » Ср, 30 октября 2013, 20:19

Элиза писал(а):drovosek, а вы не знали? вы не знали, что наше тело командует нами?
сможете вы дышать под водой? кто ХОЗЯИН? вы или ваши лёгкие? сможете вы не спать несколько дней? кто хозяин? а?
сможете вы не уписиться, если вам приспичило..идите и докажите своему мочевому пузырю, что хозяин ВЫ!
Де жа вю
http://naturalworld.ru/forum/post13331.html#p13331

насколько ТИПИЧНО мышление людей! :-D

Если хозяин желудок или мочевой пузырь, то это называется недержание.

Обычно чел вполне способен проконтролировать сей процесс, определив и выбрав нужное время и нужные условия.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#53 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 20:49

oldsatana, ну к чему это? ну попробуйте, ПОПРОБУЙТЕ и не сходите в туалет неделю. Смежете? доказывайте своему мочевому пузырю, что ВЫ хозяин, а не он.
Или нырните в воду и доказывайте своим лёгким, что им не нужен воздух хотя бы полчаса. Если выживете- напишите. :smile:
Ofelia

#54 oldsatana » Ср, 30 октября 2013, 21:06

Элиза, это СЛИШКОМ уж типичный спор, он звучит каждый раз совершенно одинаково.

Меня просто прикололо, что мне довелось столкнуться буквально с АНАЛОГИЧНЫМИ даже в формулировках ответами в течение двух дней подряд.

Заметьте, как и вы, и автор того сообщения НАМЕРЕННО уходит в крайности как в доводы - или утверждает, что там спать невозможно даже в течение дня, или как вы, что контролировать работу кишечника невозможно вообще. Или, напротив, - не ходить в туалет неделями, или не дышать часами.

Но даже если вы ставите цель вообще никогда не ходить в туалет и никогда не дышать - вы этому тоже хозяин.

Это я безотносительно к этим разборкам, а просто как раз в МОЮ тему попала эта типичность
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#55 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 22:06

СТ писал(а): ищущий для обрящет!
Спасибо!. А я искал в Архиве. :)

Перечитал - интересное толковище получилось. Особенно Ворона в ипостаси Скарлет - снимаю шляпу перед ней.

а вот понять, чем ТА тема перехлестнулась с ЭТОЙ ... нежто уподоблением учительнице?

Ну, да ладно, всё равно ТА тема получилась хорошая. :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#56 СТ » Ср, 30 октября 2013, 22:09

drovosek, эта превращается пока в изучение физиологии - кто первый вытерпит - моча или пузырь и как приказать мозгами им обоим. :-D
ну, достоинство каждый понимает по-своему
СТ
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка