Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вт, 22 октября 2013, 18:16

Maria писал(а):Сейчас меня все проклянут до седьмого колена
Да нет. Скорее, наоборот. Здесь же,если и есть русские буддисты, то все равно они - гжельские -ценности у них такие же как и у Вас - христианские, чего бы они там не говорили. И по этим ценностям да -христианское добро,несмотря на некоторые недостатки и бомбежки - лучшее из всех добр. Просто по-другому же нельзя, время было такое, а зло окружало, а добро обязано было быть с кулаками - ну вот добру и приходилось отстаивать себя.
Это то я как никто понимаю. :facepalm:
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#41 drovosek » Ср, 23 октября 2013, 20:41

Maria писал(а):Даже моим идейным оппонентам. Поэтому хочу попросить вас всё же ответить на мой вопрос, если несложно, который я озвучила выше

Если я вхожу в указанный список, то коротко отмечусь.

"Насилие, как оправданная мера"
В таком контексте, пример с американской бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки самый не удачный. (Или наоборот - самый показательный, но с обратной стороны :) )
Короче, суть в том, что эти бомбы предназначались на для "окончания войны", а для укрепления господства конкретно США на конкретно заданной территории. К моменту первой бомбардировки СССР был готов к войне с Японией более чем когда-либо. Американцы, судя по всему об том прекрасно знали и спешили завершить свои военные действия ДО вступления в войну СССР. Не получилось. СССР вступил войну и рзбил наголову более чем миллионную квантунскую армию. Через месяц-другой СССР мог оккупировать всю Японию и у той не было никаких возможностей этому воспрепятствовать.

Но такие возможности были у США. Они бросили вторую бомбу. Казалось бы на Японию, но с посылом остановить СССР. Одновременно дав Японии повод сдаться именно американцам, а не ждать полного поражения от СССР.

В итоге они получили военно-экономический плацдарм, ради которого и была начата американо-японская война.

Таким образом, вопрос упирается в те цели, которые ставились в момент оказания давления.
Вы полагаете, что цель бомбардировки прекращение войны? Я полагаю обратное. прекращение войны лишь побочный эффект для реализации геополитических целей доминирования в данном регионе. Оправдано было ради ЭТОЙ цели убивать столько народу?

Вопрос меры ...

Будь то насилие в целях обучения ребёнка грамоте, или насилие в целях обеспечения себе возможности для обретения власти над миллионами граждан других стран ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#42 Gulnar Bek Man » Ср, 23 октября 2013, 20:47

Grinch писал(а):
Maria писал(а):Вам этот мир пофигу, но не понимаю, как можно отрицать его очевидно положительные стороны? Приведите пример, где под влиянием другой культуры сформировалось общество и условия, которые ближе вам? Если можно, хотелось бы избежать референции к вичаре - кто мы? кто я? Ну если нет, попытаюсь понять ваш ответ, если он последует, каким бы он ни был.
Так я нигде и не говорил, что чего то отрицаю,или чего то утверждаю. Это вообще то не по моей части -что лучше, что хуже. Я Вам больше скажу, что общество -это вообще то фигня большая. Когда был молодым и горячим, я мог это сказать,набрав полные легкие воздуха и с пафосом ОБЩЕСТВО -ЭТО ФИГНЯ! А сейчас без пафоса и коротко - общество-фигня. Любое, хоть какое. С интернетом или без, с его культурой или без.
И добавлю, что лично для меня - Мир бесконечно хорош там, где никаких людей и никакого общество с культурой в помине нет. Под водой на глубине людей нет, на островах,если уйти с рюкзаком от пляжей подальше -тоже никого. Вот там Мир поистине прекрасен. Такой вот ответ.
Maria писал(а):Вопрос в другом - существует ли любая другая культура (в широком смысле) с плодами более значимыми во всех областях по совокупности?
Передо мной просто не стоит такого вопроса. Смотришь на разные культуры -ну культуры и культуры -у одних это здорово, у других вот это. Но так чтобы затевать чемпионат мира среди культур в своей голове? А зачем? Ну уверен -на форуме туристов будет много разговоров -мне на Гоа нравится, а мне в Австрии, а мне в оффшорах, а мне,где дефки дешевле и т.д. Врятли тема затевалась как туристическая? Или как олимпийский чемпионат в стрельбе - убей другого за свою любимую культуру.

офф-шор - это у нас в Астане, Акмолинской области!!!!!!!! и Британии- Эдинбург !!!!!!! и Санкт- Петербург - в РФ .
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#43 Мир » Ср, 23 октября 2013, 21:18

Форумчане, не злитесь на Gulnar Bek Man. Она хорошо выполняет свою роль в отношении ФДК. Пусть это будут мои домыслы, но на НФ она (под другим, естественно, ником) общается очень разносторонне. А здесь..., как хочется. Понятно для каких целей. Вы нам :-D :-D :-D а "мы" вам такое же самое :-D :-D :-D :-D . "Отыгрывается" за что-то в прошлом. Мелкие "пакости" в общем. А вдруг начнут тут удалять, чистить сообщения форумчан (конкретно Gulnar Bek Man), ограничивать свободу самовыражения на "свободном форуме"...
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#44 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 21:31

Мир писал(а):Понятно для каких целей
Да пусть хоть пальцы отобьёт, мы не ревнивцы, территорию не держим.
Скарлетт

#45 Монархист » Ср, 23 октября 2013, 21:42

Полностью поддерживаю Машу в этой теме, где она неплохо сражалась. Христианская культура на основе гуманистических ценностей - это хорошо прежде всего тем, что даёт прекрасную возможность для самосовершенствования личности. И человеческая жизнь при ней хотя бы в цене. А в Индии или в Африке - человек ничто, навоз, мусор.
Да, где-то есть культуры и постарше, но вот гуманизма в них не достаёт. Как бы я не любил и не уважал ведическую культуру, но её кастовость и обряд сати, самосожжения вдов, запрещённый английской колониальной администрацией году, кажется в 185...?, не дают возможности в полной мере развить свои способности, духовные, творческие, профессиональные, если ты родился в семье шудр или стал вдовой. Человеку, родившись в Индии в низшей касте, каждый день нужно вкалывать за копейки, больной ты или дурной, и тут не до чтения духовной литературы и саморазвития. Та же Африка воевала и активно истребляла друг друга до прихода колонизаторов и после, успокоившись только при колониальном правлении, хоть и была эксплуатация местного населения, но она была меньшим злом, чем взаимное межплеменное истребление. И их диктаторы намного больше свой же народ эксплуатируют и даже были диктаторы-людоеды. И не надо забывать, что африканские царьки часто сами продавали своих рабов американским работорговцам и у ацтеков было рабовладение, каннибализм и жестокая эксплуатация соседних племён. Так что когда пришли конкистадоры при всей их жажде наживы и авантюризме, их поддержали соседние племена против ацтеков, т.к. они были намного гуманнее кровожадных ацтеков.

В самой Индии чистый Кришнаизм-Вишнуизм, как персоналистическое Единобожие, был одним из сотен вер и религий на фоне безграмотности и искажённого толкования Вед алчными брахманами и поэтому вайшнавы вынуждены были распространить свой прозетелизм на европейскую христанскую культуру и нашли в ней понимание, так как Личность Христа и Его Слово очень хорошо накладывается на Личность Верховного Бога Кришны. В христианстве и вишнуизме очень мало концептуальных расхождений. Например, вишнуизм категорически против курения и курения различных стимуляторов, а вся Индия их курит и это нормально, т.к. влияние вишнуизма в Индии малозначительно.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#46 Папа_Карло » Ср, 23 октября 2013, 21:44

Атомная бомбандировка (роль жертвы) помогла японцам избежать суда.

У них было два плана получения оптимальных условий капитуляции. Иными словами, у них имелось два стратегических варианта действий. Первый вариант дипломатический. В апреле 1941 года Япония подписала пакт о нейтралитете с Советами, и срок действия этого пакта заканчивался в 1946 году. Группа гражданских в основном руководителей во главе с министром иностранных дел Того Сигэнори возлагала надежду на то, что Сталина удастся убедить выступить в качестве посредника между США и союзниками с одной стороны, и Японией с другой, чтобы урегулировать ситуацию. Хотя этот план имел мало шансов на успех, он отражал вполне здравое стратегическое мышление.

Первая бомбардировка с применением обычных средств была проведена против Токио ночью с 9 на 10 марта 1945 года. Она стала самой разрушительной бомбежкой города в истории войн. Тогда в Токио сгорел примерно 41 квадратный километр городской территории. Примерно 120000 японцев погибли. Это самые большие потери от бомбардировок городов.

Генерал Анами 13 августа заметил, что атомные бомбардировки страшны ничуть не больше, чем обычные авиаудары,
Спойлер
которым Япония подвергалась на протяжении нескольких месяцев. Если Хиросима и Нагасаки были ничуть не страшнее обычных бомбардировок, и если японское руководство не придавало этому особого значения, не считая нужным обсуждать данный вопрос подробно, то как атомные удары по этим городам могли принудить их к капитуляции?

Но объяснив японское поражение атомными бомбардировками, удалось добиться еще трех вполне конкретных политических целей.
Спойлер
Во-первых, это помогло сохранить легитимность императора. Поскольку война была проиграна не из-за ошибок, а из-за неожиданного появившегося у противника чудо-оружия, значит, император будет и дальше пользоваться поддержкой в Японии.

Во-вторых, это вызывало международные симпатии. Япония вела войну агрессивно, и особую жестокость проявляла к завоеванным народам. Другие страны наверняка должны были осудить ее действия. А если превратить Японию в страну-жертву, которую бесчеловечно и нечестно разбомбили с применением ужасного и жестокого инструмента войны, то можно будет как-то искупить и нейтрализовать наиболее мерзкие поступки японских военных. Привлечение внимания к атомным бомбардировкам помогло создать больше сочувствия к Японии и погасить стремление к самому суровому наказанию.

И наконец, заявления о том, что победу в войне обеспечила Бомба, льстят американским победителям Японии. Американская оккупация Японии официально закончилась лишь в 1952 году, и все это время США могли менять и переделывать японское общество по своему усмотрению. В первые дни оккупации многие японские руководители опасались, что американцы захотят отменить институт императора. А еще у них было другое опасение. Многие высшие руководители Японии знали, что их могут привлечь к суду за военные преступления (когда Япония капитулировала, в Германии уже судили ее нацистских лидеров). Японский историк Асада Садао (Asada Sadao) писал, что во многих послевоенных интервью «японские официальные лица … совершенно очевидно старались угодить своим американским интервьюерам». Если американцы хотят верить в то, что победу в войне обеспечила их бомба, зачем их разочаровывать?

Объясняя окончание войны применением атомной бомбы, японцы во многом обслуживали собственные интересы. Но и американские интересы они обслуживали тоже. Раз победу в войне обеспечила бомба, усиливается представление о военной мощи Америки. Усиливается дипломатическое влияние США в Азии и во всем мире, укрепляется американская безопасность. Потраченные на создание бомбы 2 миллиарда долларов не пропали зря. С другой стороны, если признать, что причиной капитуляции Японии было вступление в войну Советского Союза, то Советы вполне смогут заявить, что они за четыре дня сделали то, чего Соединенные Штаты не смогли сделать за четыре года. И тогда усилится представление о военной мощи и дипломатическом влиянии Советского Союза. А поскольку в то время уже полным ходом шла холодная война, признание решающего вклада Советов в победу было равноценно оказанию помощи и поддержки врагу.

Однако эффект от объявления Советским Союзом войны, его вторжение в Маньчжурию и на остров Сахалин был совсем иным. Когда Советский Союз вступил в войну с Японией, Сталин уже не мог выступать в качестве посредника – теперь он был противником. Поэтому СССР своими действиями уничтожил дипломатический вариант завершения войны.

Не надо быть военным гением, чтобы понять: да, можно провести решающее сражение против одной великой державы, высадившейся на одном направлении; но невозможно отражать нападение двух великих держав, ведущих наступление с двух разных направлений. Советское наступление свело на нет военную стратегию решающего сражения, как ранее оно обесценило дипломатическую стратегию. Советское наступление стало решающим с точки зрения стратегии, ибо оно лишило Японию обоих вариантов действий. А бомбардировка Хиросимы решающей не была (потому что никакие японские варианты она не исключила).

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130531/209533544.html#ixzz2iZYPLZ6B
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#47 Монархист » Ср, 23 октября 2013, 21:46

Да, Машунь, НЕ уходи. Я НЕ буду упоминать твоё имя больше нигде. Хотя, млин, уже упомянул постом выше, но в положительном же контексте (?) :(
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#48 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 21:53

Монархист писал(а):Хотя, млин, уже упомянул постом выше, но в положительном же контексте (?)
:-D Монархист, ты лучше СОВСЕМ не употребляй, мой те совет. :ugu:
Скарлетт

#49 Natish » Ср, 23 октября 2013, 22:01

Единственное оправданное насилие-это армагеддон..остальное все игры эгоистического разума...имхо :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#50 Верипаз » Ср, 23 октября 2013, 22:55

Мир
Форумчане, не злитесь на Gulnar Bek Man. Она хорошо выполняет свою роль в отношении ФДК. Пусть это будут мои домыслы, но на НФ она (под другим, естественно, ником) общается очень разносторонне. А здесь..., как хочется. Понятно для каких целей.
=======================================================================================================
Для каких? Мне вот непонятно.
А также мне не понятно, почему Geula так пристально её опекает.

"Geula
а что Nickel про "Gulnar Bek Man" написал? :huh: :wacko: "

Ну, непонятно.
Верипаз

#51 drovosek » Ср, 23 октября 2013, 23:56

Папа_Карло писал(а):в Токио ... Примерно 120 000 японцев погибли.
Дрезден - 25 000
И что характерно - и в Дрездене, и в Токио, и в Хиросиме, и в Нагасаке подавляющая часть погибших - мирные жители. По сути это были не военные акции, и акции устрашения.

Это к вопросу об оправдании меры ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#52 Amigo » Чт, 24 октября 2013, 9:33

Grinch писал(а):Ну и начните говорить о политических и религиозных системах в перспективе -лучшая-худшая, близкая мне система- чуждая мне система, хорошая -плохая, бесчеловечная - прогрессивная - сразу же тема перейдет и к насилию, и к бойне между участниками, и к закрытию темы. :grin:
Блин, заманчивая идея)) Но не будем)) это будет несправедливо по отношению к автору темы :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#53 Amigo » Чт, 24 октября 2013, 9:50

Grinch,
Вы бы хоть пример какой привели

ну с конкретикой не сильно продвинусь, но попробую. Красной линией в учении(назовем это так) Волшебника, проходит идея о существовании человека, как неотъемлимой части большого организма. Можно назвать эту систему Вселенная, Абсолют. И имеет место быть влияние в обе стороны Человек-Абсолют и Абсолют- человек. Влияние человека на систему и обратно происходит через эмоциональное состояние человека.
Это все тезисно. терминами ДК.
Так вот мне интересно, что Вы думаете в о наличии в принципе такой взаимосвязи человека, как неотъемлимой части большого организма - системы.
Ваше мнение о ДК и Волшебнике в принципе известно, поэтому вопрос больше не о том как Лазарев удачно(для себя) интерпретировал реальность, а о том, что в принципе существует ли такая связь? Как Вы считаете?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#54 Марк » Чт, 24 октября 2013, 10:22

Maria писал(а):Мне ближе культура, которая сформировалась в итоге благодаря христианским ценностям

Не благодаря только, а ВОПРЕКИ.
Потому что все войны за последние 2000 лет в Европе и 1000 лет на Руси благословлялись от имени Христа. Индейцев вырезали люди носящие на шее кресты, они же заковали в цепи рабства африканцев, индийцев и русских крестьян.
oldsatana писал(а):Достижение" христианской и иже с нею культуры - потребность ОПРАВДЫВАТЬ свое насилие :-D
Создание целых барокковых нагромождений оправданий, позволяющих предоставить в своих глазах и в глазах других свои действия чем-то другим, чем они есть. Сама потребность это делать.
:approve:
"Достижение" христианской культуры в том, что она не может в этом остановиться, и продолжает "оправдывать" и "оправдываться"
Верипаз писал(а):К этому еще следовало бы добавить, что все захватнические войны за последние 1 500 лет велись под непосредственным руководством или глав христианства и мусульманства или под их молчаливым согласием. И плюс, конечно, экономическое насилие одного гражданина над другим гражданином делается при покровительстве христианских "избранников-помазанников". "бог" в христианстве и современном мусульманстве, что закон в России (да и Украине) - что дышло: куда ткнул, туда и вышло.

:yes: :approve:

:approve:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#55 Марк » Чт, 24 октября 2013, 10:34

Maria писал(а):Про культуру, которая ближе, я попозже, ладно? Надо разобраться с тем, что ты написал.
Первое. Про несчастную Африку. Это самый смешной пример, потому что приводящие его, не удосуживаются хоть что-нибудь узнать о ней, о её истории, о пребывании там белых и о том, что случилось, когда они её покинули. И недавно была моя тема ФДК и немного истории Там как раз немного об Африке, в которой давным-давно белых нет. Что произошло, когда они оттуда ушли? Читай под спойлером, а ещё лучше как показательный пример прочти историю Родезии - нынешней Зимбабве. Только не в Википедии.
скрытый текст:
Я имел в виду , в первую очередь, работорговлю живыми людьми. Когда африканцев, как скот вывозили в обе Америки.
Есть прекрасный роман Стругацких "Трудно быть Богом", в праве ли высокоразвитая цивилизация вмешиваться в судьбу незрелой? А европейцы и не помышляли дать образование, культуру, экономику народам Африки, Индии, Азии или индейцам Америки. Они лишь их грабили, эксплуатировали, вывозили
полезные ископаемые. Действовали безнравственно. Сильный должен поднимать слабого до своего уровня, но не насилием, а любовью и добротой. Если не можешь - лучши уйди. Насилие порождает ответное насилие. Что мы видим сейчас, когда мусульмане ненавидят Америку, а негры в американских тюрьмах забивают и насилуют белых, мстя им за свое многовековое унижение.
Maria писал(а):Как и чем поработила Индию Британия? О каких ужасах колонизаторов вам известно? Известно ли тебе, что почти 70 лет Индия - не колония? Известно ли вообще что-то об Индии, кроме как не из туристических проспектов и воплей эзотериков о том, как там клёво?

О том, что британцы поработили и ограбили Индию неоднократно говорил Ошо. А его мнение для меня весомо.
Maria писал(а):По поводу того, кто кого ограбил. Ещё один хомячковый вопль. Вопль тех, кто ничего не хочет знать, особенно истории, а только жмёт лайки на картинках в фейсбуках вроде этой, что набирает максимальное количество лайков:
Вьетнамцы, которых травили напалмом были наверно очень благодарны белым сэрам.
Вы все переводите в область экономики, корысти.
Забывая что есть такие понятия как достоинство, дружелюбие, благородство, когда сильный помогает отстающим и слабым бескорыстно.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#56 Grinch » Чт, 24 октября 2013, 10:43

Amigo писал(а):что в принципе существует ли такая связь?
В принципе да, существует. Но не такая, и не связь, и не в принципе, и не как у волшебника :-D Лазарев, если помните, начинал с полевой саморегуляции и резонанса и по-первости копал в сторону физики, чем полуляризаторства народных сказок . Что на первые форумы привлекло людей не позабывших физику или просто в ней хорошо разбирающихся в силу профессии. А в резонанс его понесло, если помните - потому как волшебник отвечал еще себе на вопросы - как, через что, каким образом он воздействует. Как, через что, каким образом получает обратный отклик. Как приходит информация за много тысяч миль от объекта, каким образом удается работать полевым сотовым телефоном на таком удалении . Что есть его пондеромоторное письмо, откуда считывается информация, как можно эту информацию записать или оставить в твердых и жидких средах и т.д. и т.д. Таким же самым образом оказалось, что способности Лазарева к диагностике может развить почти каждый - человек человеку диагност,товарищ и волк. И даже тема астрологическая тому пример - подобные навыки развиваются, практически ,любым человеком -инструментарий может быть разный.
Видимо,разобравшись с этим Лазарев свернул лавочку и объявил, что таким уникальным может быть только он один и перешел вплотную к народным еврейским сказкам.Потом утекло много пива с тех пор и пришлось расширить аудитории за счет компромисса, а потом и позабыть, что этот компромисс был осуществлен. Во, почти как Ашикирахо сейчас трынжу в его стилистике - в чем черная подлость системы, в чем ангельская вблаблакость системы :grin: Не суть. То есть Ваши вопросы,они уже больше к квантовым физикам, а не к степашке и филе, которые доходчиво интерпретируют детям перед сном связи во вселенной - типа, есть Дед Мороз - он и связывает через подарки хорошим детям и ремнем по попе плохим детям -всех детей во вселенной. Так тоже красиво. Но это просто одна из миллиардов линейных зависимостей из которых делаются глобальные выводы о взаимосвязях и об абсолюте,работающим сторожем на полставки, а еще подрабатывающем дед Морозом.
Был такой фильм на BBC -BBC: Horizon. What Is Reality? Что такое реальность? Там,отчасти, пытаются ответить на Ваш вопрос физики и математики.
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/2013#
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#57 Miris » Чт, 24 октября 2013, 11:06

Марк писал(а):Христианская культура Европы устроила геноцид индейцам, заковала в кандалы рабства Африку, поработила Индию и другие страны Азии, попутно ограбив их.
это какую же кашу надо иметь в голове, чтобы утверждать, что культура устроила геноцид, заковала в кандалы... и т.п.
неудивительны последующие Ваши размышления и выводы и размышления Ваших единомышленников. :unsure:

drovosek писал(а):Формально "религия". это свод знаний, которые человек не получил опытным путём, а ему их декларировали и он их принял на веру. Т.е. ключевое слово в релгии - "вера". Это всё как бы самоочевидное.

Но коли так, то религия, как формализованная вера, выступает своего рода АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖОМ. Человеку как бы в долг выдаётся некоторая энергия, пользуясь которой он может дойти до нужной цели.

Иное дело, что платить по счёту народ скоро перестаёт. Потому как система обратной связи тоже вырождается в декларации ...
:yes: только я бы не стала обобщать всё же (по поводу народа, который перестает платить по счёту).
В конце концов жизнь заставляет платить тех, кто не хочет.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#58 Верипаз » Чт, 24 октября 2013, 11:11

mrs Stern
это какую же кашу надо иметь в голове, чтобы утверждать, что культура устроила геноцид, заковала в кандалы... и т.п.
неудивительны последующие Ваши размышления и выводы и размышления Ваших единомышленников.
=========================================================================================
Полностью поддерживаю Марка: именно христианская культура и устраивала геноцид, как самих европейцев, так и негров из Африки, индейцев в Америке, китайцев наркотой, индусов в Индии с многовековой культурой, славян и евреев во Второй Мировой войне и вьетнамцев 50-40 лет тому назад.
А каша... да, каша - мясная каша из жертв христианского геноцида за последние 1 500 лет.
Верипаз

#59 Miris » Чт, 24 октября 2013, 11:14

Верипаз, и Вы-то, конечно, свечку держали. :-D

Вы поймите, что не надо искать виноватых. что все процессы закономерны.
Доминирующие энергии всегда подавляют слабые и умирающие.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#60 Верипаз » Чт, 24 октября 2013, 11:16

mrs Stern
и Вы-то, конечно, свечку держали. :-D
==========================
А Вам больше нравится уподобляться страусу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Беседка