цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 16 октября 2013, 15:22

цук
Ашикирахо
Автор темы

#41 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 17:15

Dmitrig писал(а):это путь к погибели.В этом случае куда лучше демократия и власть большинства.Пусть даже ценой потери стержня.

а чем "путь погибили" отличается от пути "потери стержня"?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 6 месяцев

#42 Dmitrig » Ср, 16 октября 2013, 17:19

drovosek писал(а):ТОгда почему бы тем, "чьё мировоззрение далеко" точно также не выступать ДЕМОКРАТИЧЕСКИ определяемыми представителями форума?
Не вижу для этого никаких препятствий.
Как я и говорил, при демократическом подходе в качестве стержня может оказаться любая команда модераторов.
Всё будет зависеть от того, кому удастся убедить большинство.

Если в ходе свободного голосования, большинство голосов наберут Кадет, Дровосек и другие диктаторы - я буду только рад.
Рад буду не потому, что согласен с их методами модерирования.
Рад буду, что они были выбраны в честной конкурентной борьбе мировоззрений.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 17:19

Dmitrig писал(а):Дело в том, что демократический подход к управлению форумом не предполагает постоянного стержня. Т.е. через какое-то время этот форум может превратиться из форума ДК в форум матрицеведения или клуб любителей Натишиных трусов. Такова демократия. Поэтому, если за форумом вам хочеться сохранить некий ДК-стержень, вам нужно выбирать диктатуру. Но такая диктатура предполагает эталон. Таковым эталоном мог быть сам СНЛ. Но он и раньше то не очень желал участвовать в развитии форума. А теперь ФДК вообще в свободном плавании. Поэтому главным вопросом при диктатурном подходе управления остаётся выбор эталона. Т.е. того, кто будет определять и диктовать верное направление.

согласна- пример- техдефолт в США- по сут клановость\ хоть как ни назови\всегда чье-либо лобби - это капитал\""". ничего личного, только
бизнесс..

Дмитриг? где ты видел Демократию? Родина\мать демократия- Греция? и так со всеми будет. Надо проводить аналогию\ человек- это животное, а раз-так- то он будет подчиняться закону сильного. А эти современные опусы о демократии- миф.. Это актуально было- именно в тот исторический момент. Кстати все движется по кргу\спирали. Чем закончилась предыдущая цивилизация- по ней прошлись огнем.. песню слышали .. у ввк есть - о соженных крыльях , это песня о всем человечестве- когда оно выбрало путь демократиии.. демократия- это только один из этапов пути.. но на нем заострили внимание. и жена лота- стоят и торгоются. ничего\ вылижут- и нет жены лота..
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет 3 месяца

#44 Dmitrig » Ср, 16 октября 2013, 17:23

drovosek писал(а):а чем "путь погибили" отличается от пути "потери стержня"?
Тем, что путь "потери стержня" - путь саморегулирущийся.
Сегодня потеряли стержень - завтра нашли.
После завтра снова потеряли или нашли другой.
Это саморегулирующаяся система, ибо она демократична.
Стержень будет зависеть от зрелости народа.

А "путём погибели" я назвал систему, основанную на диктатуре.
В данном случае идёт потеря стержня, но уже без возможности дальнейших изменений.
Выборов нет, обратной связи нет.
Стержень зависит от диктаторов и только от них.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#45 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 17:29

Dmitrig писал(а):
drovosek писал(а):а чем "путь погибили" отличается от пути "потери стержня"?
Тем, что путь "потери стержня" - путь саморегулирущийся.
Сегодня потеряли стержень - завтра нашли.
После завтра снова потеряли или нашли другой.
Это саморегулирующаяся система, ибо она демократична.
Стержень будет зависеть от зрелости народа.

А "путём погибели" я назвал систему, основанную на диктатуре.
В данном случае идёт потеря стержня, но уже без возможности дальнейших изменений.
Выборов нет, обратной связи нет.
Стержень зависит от диктаторов и только от них.

кстати я раньше думала- это она в соляной столб превратилась . Оказывается нет. это животное зализывает ммм течку.. сука.. те не идет вперед- а остановилась и с вожделением\нижние чакры оглядывается назад и "стоит" на одном месте.. На самом деле- и сука не сука - а чувства человека..в чучствах вожделеет вернуться в прошлое... ну что хочет человечество - то и получает. а демократия управляемая несколькими партями не может быть, кстати- должно быть - не менее 12.. и над ними все равно главный - Христос, Зевс, Ману итд Кришна, Будда итд
Gulnar Bek Man
Аватара

#46 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 17:33

Я не понимаю весь мир в юристах по в говне, но одни идиоты.. кругом- чему их учат - лбом стучать? Правду пишут- когда охлаеет любовь в сердцах=Любовь к Богу- начнется Варфоломеевская ночь..
Я не понимаю куда катится мир? человечество? хочет вернуться в прошлое? шелклвый шнур с узелками повяжет и все. С Марсом так произошло. Я там была, меня не приняли.. ПРосто воспользовались мною.. и результаты пусть теперь изучают..
Что там потеряли- как жена лота обратно встали? лижут чресла?

Я сказала сайт мой. Я буду зарабтывать деньги.. за вот эти беседы- можно было все Нобели взять.. а нищеброды вернуться в мировой бульон- это тоже написано..
двупартийная система и есть простите- анал.. скажу просто-- сидит ккучка- организовывает всё и ржёт- со словами- еб.л я вас.. в жопу.. как собака собаке говорит. потому что на животном уровне все.. научились - электронне деньги =- воздух торговать им.. Они создали воздух? они Землю создали- суки?они светила расположили на небе? солнце кому то ярче светит? воды рек\ морей они сотворили? они сами ничего не родили.. и присвоением занимаются..того- что им не принадлежало никогда..

я нисколько не пожалею - если земля превратиться в комок пыли..Бог создаст новое- только без этих обезьян.. живут по законам зоны\общака- потому что собор у них без крестов..И сними так и надо поступать.. В бульон их..
я\ члены моей семьи всегда были великими и умели умирать. ничего страшного - мы умрем и возродимся где-нибудь.. а тут еще одна рожа женская будет- как на Марсе..СУК рожа.. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :Meditation: :ninja:
Аллахом мне лично обещана карточка Банка черная с алмазами- мне ее и быстро. Аллахом мне дано знать- что выходить замуж или нет- мое личное право. Всё золото мира, нефть, углеводороды, банки, деньги - принадлежат мне. Тамга - у меня. Клянусь Алахом, если всё не поийдет так как угодно Ему =- для меня. Весь мир начнет сворачиваться - на всех уровнях.Новой цивилизации не будет больше. Земля погибнет.
Gulnar Bek Man
Аватара

#47 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 18:18

Dmitrig писал(а):А "путём погибели" я назвал систему, основанную на диктатуре.В данном случае идёт потеря стержня, но уже без возможности дальнейших изменений.Выборов нет, обратной связи нет.Стержень зависит от диктаторов и только от них.

Во-первых, с самого начала ты согласился на диктатуру, но обусловил её лигитимность тем, что она назначена СНЛ.
Т.е сама по себе диктатура тебя не пугает. и весь вопрос в том КАКОВ СТЕРЖЕНЬ. Следовательно "путь погибили" в твоей трактовке, это не диктатура как таковая, а именно отход от системы ДК.

Если так, то демократическим путём или не демократическим происходит по-факту отход от системы ДК и её принципов уже значения не имеет. Или если и имеет, то второстепенное. Главное - отход происходит. и именно ЭТО и оказывается "путём погибили".

Относительно "возможности дальнейших изменений". Нет ни каких логических оснований утверждать, что диктатура не способна к изменениям. Ровно так же как и утвержадть , что деократия не спосбна к застою.

Более того, и та и другая форма управления имеет ещё одну сторону изменений - деградацию.
Если же мы посмотрим на ЧТО определяет деградацию, то придём к согласию = это потеря того самого стержня с которого начали разговор.

Таким образом, основной вопрос: стержень - кто лучше его сохранит: диктатура или демократия?

Некорректный вопрос по сути. При всей внешней очевидности его правоты. Стержень находится ВНЕ системы выбора. Он СНАЧАЛА есть, а потом его предлагают . Кто предлагает - большинства или меньшинство значения не имеет.

Но тут ты вступаешь в противоречие сам с собой, потому как исходно отсёк саму возможность возникновения стрежня на данной площадке установив условие : только СНЛ имеет стержень. Поскольк СНЛ здесь не появится, то, из сказанного следует, что не появится и легитимный (для тебя) стержень. А значит сама идея ПОИСКА "стержня" приобретает совершенно иной смысл -- смысл удовлетворения интересов большинства, и подчинение этим интересам меньшинства. Что по форме демократия, а по сути впрямую провозглашается курс на поиск СУРРОГАТА стержня.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#48 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 18:18

Dmitrig писал(а):Сегодня потеряли стержень - завтра нашли.После завтра снова потеряли или нашли другой.Это саморегулирующаяся система, ибо она демократична.Стержень будет зависеть от зрелости народа.

Идея ДК в корне своём опирается на личностное развитие, накопление знаний и силы, вне зависимости от буквы следования конкретно книжкам СНЛ. ПОтому он и ссылался и на восточные и на западные религиозные системы не конкретизируя их. По сути речь об интергралном учении. НАсколько успешном - не в этой теме, но ВЕКТОР на объединение обозначен однозначно. Ты же, утверждая "никто кроме СНЛ" по сути отвергаешь сам принцип интергации на пути знания и развития. А значит что остаётся - НЕ знание и НЕ развитие?

Перегиб? - Нет. Ты сам прекрасно понимаешь, что сделав шаг вниз из исходного состояния, чтоб подняться надо сделать ДВА шага вверх. Т.е. приложить двойные услилия. Но спустившийся уже ПОТЕРЯЛ СИЛЫ. Он/она уже не могут сделать шаги вверх и их шаги оказываются шагами вниз.

Это я к тому веду, что если оценивать уже не принципы систем, а конкреные пути, лежащие перед нами, то альтернативой пути сохранения прежнего Ф_ДК, как продолжателя курса ДК, выставляется путь ОТКАЗА от ДК как принципа. - Путь отдыха и обращения ресурса в средство досуга для ограниченного круга пользователей, тех, кто уже на нём. Заметь, не совмещения ДК и отдыха, а именно целевого назначения ресурса как "отдых",

Т.е провозлашая возможность колебания вправо-влево, в действительности закладывается путь только в одну сторону. И это сторона с каждый шагом будет дальше не только от исходного ФДК, но и от его последующего состояния, чт осамо по себе есть отход. - вот это и есть "путь погибели".
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#49 Ашикирахо » Ср, 16 октября 2013, 18:27

я\ члены моей семьи всегда были великими и умели умирать. ничего страшного - мы умрем и возродимся где-нибудь..
---------------
мне нравиться :wub:
Ашикирахо
Автор темы

#50 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 18:31

Получается, что главной сегодняшней проблемой форума является потеря того, что ты назвал "стержень". Всё точно так. Но проблема текущих выборов не в том, что на нём борятся в поисках если не прежнего, то максимально БЛИЗКОГО к прежнему стержня. Проблема в том, что предлагается утвердить ОТКАЗ от прежнего стержня как принципа. и утвердить ДРУГОЙ принцип в роли стержня.

С одной стороны - поиск предельного приближения и сохранения традиции.
С другой - отказ и передел на новую традицию.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#51 Ашикирахо » Ср, 16 октября 2013, 18:42

дровосек, обрати на меня внимание, на смиренно просящего. величия, говорю - мне пусть перепадет?
Ашикирахо
Автор темы

#52 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 18:43

drovosek писал(а):Получается, что главной сегодняшней проблемой форума является потеря того, что ты назвал "стержень". ... ... ...
drovosek ваше прозрение (выведенное в результате умозаключений) немного запоздало... :?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#53 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 18:46

drovosek, вы И. Предчин? Хотите свой многовеликий талмуд про "К-К переход" в качестве стержня продвинуть? :smile:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 5 месяцев

#54 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 19:14

acolyte, С чего такие выводы? Я же пишу -- СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИИ ДК.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#55 drovosek » Ср, 16 октября 2013, 19:16

Nickel писал(а):немного запоздало...
нет. ПРосто обсуждение касается конкретного текста
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#56 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 19:25

drovosek писал(а):acolyte, С чего такие выводы? Я же пишу -- СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИИ ДК.

Ну так ваши теории достаточно близки ДК, по-моему.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 5 месяцев

#57 Ашикирахо » Ср, 16 октября 2013, 19:31

А там, где водятся грибы - водится ВСЁ
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#58 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 19:33

drovosek писал(а):ПРосто обсуждение касается конкретного текста
Так Ашикирахо просто рефлексует. А vbnm прогнозировал на основе анализа (своего и Редисыча).
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#59 Мелодия души » Ср, 16 октября 2013, 19:44

drovosek писал(а):Заметь, не совмещения ДК и отдыха, а именно целевого назначения ресурса как "отдых",
drovosek, а с чего это такие выводы? :huh: По-моему, никто не предлагает оставить только Беседку и чат, пусть люди сами решают, где им писать. Если у человека нет проблем, то зачем ему писать во Взаимопомощи? А если есть желание попросить помощь форумчан, то тогда и создаются там темы. И модераторы то здесь причем? Они что ли, по-вашему, будут как-то регулировать, в какие разделы людям писать? Каким образом?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#60 Siri Dharma Kaur » Ср, 16 октября 2013, 19:55

Ашикирахо, отлично :cat:
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Беседка