Что интересного пишут люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 12 октября 2013, 22:37

Я тут задумалась по поводу нашего, товарищи, общения на форуме.
Надеюсь, все отдают себе отчет, что форум был тематическим, а сейчас он держится просто по инерции на участниках форума - на их интересах, проблемах, и иногда встречах.
И вот, когда люди довольно долго общаются, то у них вполне себе иссякают определенные темы (ну все уже сказали), и общение с высокого накала "периода ухаживания" превращается в нормальное повседневное и будничное, как в семье лет за 10 :smile:
И вот такой форум становится привычным, но и, увы, неинтресным.
Итак, вопрос в студию: что было бы интересно обсуждать на форуме?
СТ
Автор темы

#41 Chebur » Пн, 14 октября 2013, 13:14

Первый момент. Проблема в том, что почти все реальные практики ушли с форума. Остались те, кто что-то практиковал когда-то, а теперь просто пожинает плоды своего давнего опыта. Знаний много, жизнь наладилась, а развитие остановилось. Второй момент. Если раньше опыт людей обсуждался большинством участников, то теперь большинство участников либо равнодушны либо приходят потягаться в крутости. Чей опыт круче. Остальные люди просто занимаются повседневными общениями, что приятно и не несёт стрессов. Третий момент.. и самый главный. Раньше было благословение свыше у системы, поэтому можно сказать, что давалось много ресурсов как основателю, так и последователям, а теперь просто идёт использование давнего. Ручей иссякает... И некоторые люди будут начинать чувствовать, что здесь становится неинтересно.... потому что развития души нет, если этот приоритет. А если приоритет - побороться за власть, то здесь такой малины полно. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#42 СТ » Пн, 14 октября 2013, 13:45

О, кто пришел :smile:

Chebur писал(а):Первый момент. Проблема в том, что почти все реальные практики ушли с форума. Остались те, кто что-то практиковал когда-то, а теперь просто пожинает плоды своего давнего опыта. Знаний много, жизнь наладилась, а развитие остановилось. Второй момент. Если раньше опыт людей обсуждался большинством участников, то теперь большинство участников либо равнодушны либо приходят потягаться в крутости. Чей опыт круче. Остальные люди просто занимаются повседневными общениями, что приятно и не несёт стрессов. Третий момент.. и самый главный. Раньше было благословение свыше у системы, поэтому можно сказать, что давалось много ресурсов как основателю, так и последователям, а теперь просто идёт использование давнего.
Да, примерно так...
только у меня есть несколько поправок/дополнений/вопросов.
Про реальных практиков, ушедших с форума... думаю, что нет. Смотря что подразумевать под практикой. Как я поняла, это тот самый опыт. Есть практики религиозные, они все здесь и никуда не делись.
Про крутость тут всегда было - мерились и мерились, тебе ли не знать :hi-hi:
а еще про "благословение свыше у системы" - оно как, закончилось? и почему ты считаешь, что оно вообще было...?
СТ
Автор темы

#43 ku_ka_re_ku » Пн, 14 октября 2013, 13:50

СТ писал(а):И вот такой форум становится привычным, но и, увы, неинтресным.
Итак, вопрос в студию: что было бы интересно обсуждать на форуме?

есть хороший ответ на всё это..
и весьма увлекательный процесс описывает сама фраза..
"Правь Навь Явью до состояния Правды!"
для тех кто понимает.
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#44 СТ » Пн, 14 октября 2013, 14:12

ku_ka_re_ku писал(а):для тех кто понимает.
слушай, если бы все всё понимали и знали, то вопросов бы не было вообще. А все знают только дураки и мертвые (с)
СТ
Автор темы

#45 monroe » Пн, 14 октября 2013, 14:25

Хочу узнать, зачем людям знать про чужой опыт.
У меня есть целый подфорум с личным опытом.
У Элизы целый подфорум со своим опытом и с чужим опытом.
я не вижу, чтобы это течение было читаемо и подхвачено.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#46 СТ » Пн, 14 октября 2013, 14:58

опыт опыту рознь, некоторый опыт ну совсем не интересен, то есть интересен НЕ любой опыт.
Вот , например, такой - интересен http://tanyant.livejournal.com/110264.html
или вот - http://tanyant.livejournal.com/110402.html
у нас на форуме были не менее интересные истории.
СТ
Автор темы

#47 ku_ka_re_ku » Пн, 14 октября 2013, 15:09

monroe писал(а):Хочу узнать, зачем людям знать про чужой опыт.
Чужой опыт информативен.И прикладной для определить суть человека,рассказывающего о своём опыте.Опыт возможно наложить на свой опыт для согласования мировосприятий..для взаимопонимания.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#48 Авалока » Пн, 14 октября 2013, 15:45

СТ, да, истории клевые)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#49 Natish » Пн, 14 октября 2013, 16:15

мне интересно все, что могло бы приблизить к пониманию сути вещей :ugu: ...я даже не возьмусь классифицировать или как-либо обозначать,чтобы это могло быть..иногда и среди работы в поле бывают озарения, а иногда почитаешь чьи-то рассуждения о главном, и вроде тоже чего-то понял и осознал :roll: У нас на форуме есть все, для хороших бесед и для правильных выводов..надо не забывать только, зачем сюда пришел :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#50 Naomi » Пн, 14 октября 2013, 16:47

monroe писал(а):Хочу узнать, зачем людям знать про чужой опыт.
У меня есть целый подфорум с личным опытом.
У Элизы целый подфорум со своим опытом и с чужим опытом.
я не вижу, чтобы это течение было читаемо и подхвачено.

Конечно, не всем нужен и интересен чужой опыт. Это зависит от актуальности темы для личности, контактности человека и просто умения выслушать другого. Но обмен информацией бывает полезен. Потом может когда-нибудь пригодиться. Да и души бывают родственными. Тогда они с удовольствием прислушиваются друг к дружке.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#51 Ольга Совякина » Пн, 14 октября 2013, 16:50

что интересно-что интересно... :no:
вот чего на данный момент в жизни больше всего достает, то обычно и интересно :smile: то и читать кидаешься
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#52 gosha » Пн, 14 октября 2013, 18:05

Авалока писал(а):мне был бы весьма интересен духовный опыт форумчан. Прошлые жизни, внетелесный опыт, чувства и переживания, внутренние озарения. Случаи и ситуации.
держи из нашего архива :grin:

gosha65 » Пт, 13 янв 2012, 23:24

вчера был в АДУ , верней в одном из его филиалов .
там не страшно , но мерзко . все как один ИДИОТЫ . ходят , бродят .... я одному по роже дал - он только расмеялся мне в ответ .
вывел ( помог свалить ) мне оттуда Карась . был такой парень ( это его погоняло было )
он повесился .
ни куда он не переселился . как живёт - так и живёт там .
жаловался ещё , что тут ( там ) нету випить ничего .
мдяя .
gosha

#53 СТ » Пн, 14 октября 2013, 18:12

gosha, а тебя что держит на форуме, что интересно здесь читать или о чем писать, что обсуждать?
СТ
Автор темы

#54 gosha » Пн, 14 октября 2013, 18:15

СТ писал(а): а тебя что держит на форуме, что интересно здесь читать или о чем писать, что обсуждать?
я не знаю .
интересно сидеть в беседке .
мне почему то кажется , что самое главное можно прочесть именно в беседке в виде трёпа .
gosha

#55 СТ » Пн, 14 октября 2013, 20:21

gosha, да, в живом общении идет поток, из которого каждый берет то, что ему близко.
Главное, каналы не перекрывать :smile:
СТ
Автор темы

#56 Авалока » Пн, 14 октября 2013, 20:24

Можно сделать вывод что людям которые плотненько уже посидели на форуме интересно общение, новые связи.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#57 СТ » Пн, 14 октября 2013, 20:54

Авалока, да. Понимаешь, форум - это набор людей, и у каждого может быть интересно. Поэтому и входят в поток, и каждый несет что-то и берет что-то. Обеднять его нельзя...
СТ
Автор темы

#58 Ofelia » Пн, 14 октября 2013, 21:42

Да, форум- это все мы. Все в одной связке, взаимодействии. Убрать одно звено- долго ему придётся восполняться.
Ofelia

#59 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 7:12

СТ писал(а):Итак, вопрос в студию: что было бы интересно обсуждать на форуме?
СТ
Скажи, а какой смысл отвечать на этот вопрос?_____откуда ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ возьмется?
По мановению волшебной палочки?
Или ты хочешь нанять профи, которые будут наполнять форум нужной и интересной для участников информацией?
Или думаешь, что кто-то из форумчан побежит воплощать это в жизнь, тратя силы-энергию-время?
Не побегут.

Знаешь, темы типа этой ассоциируются у меня не иначе как с ИБД - имитацией бурной деятельности.
Не обижайся, как есть, так и говорю.
Точно такое же ощущение от большинства открываемых в последнее время тем и обсуждений на форуме. Какой-то напряг чувствуется, искусственность и неискренность. Не у всех, нет. есть приятные исключения, однако это общая тенденция, к сожалению. Словно такими действиями люди пытаются реанимировать умирающего.
Зачем? Кто сказал, что умирающий? Или вам очень хочется на пустом месте взрастить нечто выдающееся и сногсшибательное?
На землю то опуститесь)) Посмотрите правде в глаза, и тогда многое изменится.
Думаю, многое изменится в атмосфере, когда прекратится такое вот отношение "как к умирающему". Исчезнет эта вымученная суета и цепляние за любую "движуху" не важно какого свойства и качества, лишь бы разнообразие и ощущение жизни. Когда темы люди начнут открывать не потому, что "Родина сказала надо - значит надо!" или "Докажем врагам, что мы еще огого!", а потому что потребность такая появилась поделиться с людьми наболевшим, важным чем-то, потому что захотелось, понимаешь?
Лично мне в атмосфере наигранности, неискренности, фальши не хочется.
Достаточно просто спокойно признать себе, что ФДК - это одна большая Беседка и тусовка тесного круга людей, давно знающих друг друга, не ожидающих ничего нового и сногсшибательного, встречающихся на этой площадке просто-напросто для "поговорить о том, о сем, новостями обменяться, время провести, повидать друзей-приятелей", вот и всё.
А что в этом плохого?
Это классно и замечательно. И стесняться этого, пытаться корчить из себя великий продвинутый философски-какой-то там ресурс - это просто нелепо.

Единственное исключение - это склоки, разборки и ссоры.
Вот это "вкусненько". Вот это неплохо подкармливает всех "голодающих".
Вот в них да - в них всё естественно, искренне и нараспашку, каждый принимающий участие душу вкладывает.
Оно, вроде бы, и неплохо. Как однажды сказала Скарлетт в чате (не дословно)_____"Да и пусть ругаются! Пока есть ругачки, есть движуха на форуме, не станет их - настанет тишина и болото"
Движуха есть, да. Но суррогатного свойства, надоевшая и предсказуемая до тошноты. Мне это напоминает склоки между соседями, которые много лет живут в одном подъезде и постоянно ругаются. Заранее знаешь, кто что скажет, кто как себя поведет, все реакции словно закостенелые штампы, даже фразы практически одни и те же.
Скука. Причем скука негативного оттенка.

Нужно, на мой взгляд, не стесняться того, что имеем, а двигаться вперед с этим багажом.
Понимаете, ФДК - это не идея, не конкретное учение и прочее.
ФДК - это сообщество интересных уникальных личностей. Очень разных, непохожих друг на друга, но невероятным образом тесно связанных на тонких планах. Причем связанных навсегда. Можно уйти куда-то, можно забегать сюда раз в год, но единение с фдкашниками оставалось и будет оставаться. Недавно общались в личке на НФ с одной из наших старых участниц (не буду раскрывать ник), так вот она именно в этом и призналась мне, хотя на ФДК практически не бывает. Чтобы они вновь активизировались, нужна благоприятная обстановка. Общий фон и настрой.
Спокойная уверенность в себе - вот признак зрелости и самодостаточности.
Именно в эту стадию и должен вступить ФДК, а не метаться как прыщавый подросток в поисках "образа". Образ давно уже есть и искусственно менять его не получится да и смысла нет - только навредишь.
Коль уж ФДК - это сообщество уникальных индивидуальностей, то и развитие форума, движение вперед будет связано с развитием каждого конкретного участника. Вот что мы все представляем из себя, то и будем нести на форум, тем и будем его наполнять.
Здесь главное не пытаться всех причесать под одну гребенку, дать возможность самовыражения, проявления себя, создание условий для этого.
Не пытаться вырабатывать искусственные программы "Куда двигаться нашему форуму?!", а не мешать людям проявлять себя.

Зачем выспрашивать у других "Что вам интересно?"
Приходи и говори о том, что интересно ТЕБЕ.
Причем, можно говорить в виде монолога, и это, я считаю, нормально. Нормально, если не всегда поднятая тема перерастает в бурный диалог и дискуссию. И ни к чему искусственно подогревать страсти на форуме, думая, что эта мишура-двихужа и есть жизнь.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#60 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 7:14

Элиза писал(а):Да, форум- это все мы
Вот именно.
От этого и нужно исходить, а не пытаться уподабливаться кому-то или чему-то, подражать или создавать чахлое подобие.
:sun: :frends:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Беседка