Дуры на шпильках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 11 октября 2013, 18:56

Уже две недели нижегородцы обсуждают страшную аварию, видеозапись которой моментально стала хитом Интернета. Автоледи на Porsche Cayenne пытаясь припарковаться на тротуаре возле торгового центра «Этажи», перепутала педали газа и тормоза..

В итоге 300-сильный автомобиль рванул вверх по лестнице. На его пути оказалось трое пешеходов. Двое из них, после того как по ним проехал джип, выжили, а 34 – летней Анне Самариной не повезло: Porsche размозжил ей голову. На глазах мужа и ребенка.

Нижегородцы прозвали автомобиль-убийцу «окаянным Кайеном», а его владелицу «дурой на шпильках». На видео видно, что автоледи была в обуви на огромных каблуках. Горе–водительницей оказалась владелица нескольких бутиков в «Этажах» 43–летняя Дарья Белова. После происшествия она оперативно попала в больницу — адвокат с ходу выдвинул версию, что ей стало плохо за рулем. Однако на видео видно, как она бодро выскакивает из машины. Нижегородцы зло шутят, что найдется пара свидетелей, которые видели, как женщина схватилась за сердце, когда таким образом «парковалась». А врачи поставят диагноз «острая сердечная недостаточность» и уведут убийцу от ответственности — деньги сейчас решают все.

Изображение

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/10/07/610538-duryi-na-shpilkah.html
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#41 Бриджит » Чт, 21 ноября 2013, 21:54

Скутерист остался целёхонек, коленки правда разбил, так как приземлился на четвереньки. Зато скутер помял машину.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Milady » Чт, 21 ноября 2013, 22:10

Stella писал(а):
Geula писал(а):Да если бы каждой женщине перед поездкой давали тестостерон, ей бы захотелось своей машиной прибить как можно больше людей, - огормная агрессия возникает!

почему то хочется продолжить "Да если бы каждому мужчине перед поездкой давали бром...." :-D
Ага! :grin:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 0:03

угомоните уже Геулу :facepalm:
Ofelia

#44 Nadin » Пт, 22 ноября 2013, 0:27

Варда-Сахара писал(а):Stella, я на самом деле с трудом представляю, как можно на парковке кого то сбить.

Легко! Я с мужем поругалась, хлопнула дверью и решила поехать к реке пройтись, свежим воздухом подышать. Моя машина всегда стояла на одном и том же месте, сзади ничего не мешало, маневр "назад и влево" был отработан как у собачки Павлова. Я в слепую могла так уже, каждый день же тренировалась.. И вот в тот день соседка подъехала прямо к подъезду на бусике Мерс Вита, грузила чего-то.... а я мимо нее по лестнице ураганом пролетела злая, маневр... хорошо, что я только всю бочину у мерса снесла и дверь вырвала.. стояла бы на том месте она, я бы ее переехала.
Nadin

#45 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 3:04

Элиза писал(а):угомоните уже Геулу :facepalm:
Элиза поставьте меня в игнор уже - право! Только мой никнейм научились писать - теперь и игнорьте, как я таких как вы в реале игнорю. А тут - приходится мне вас и таких как вы читать. :facepalm:
Milady F
Аватара

#46 Amigo » Пт, 22 ноября 2013, 7:57

Имеем два случая, одинаковых по составу, боксер профессионал в конфликте убивает человека.

В одном случае боксер - кавказец, а его жертва -славянин,
в другом - боксер и его жертва оба славяне.

Какой эмоциональный окрас имела в сми каждая из этих историй мы все прекрасно знаем. Вывод какой можно сделать? Мы реагируем привычно.
Сформированной привычкой.

так и тут.. женщина за рулем в нашей стране - пока еще что-то непривычное.. Менталитет такой у нас.. через поколение такой стереотип должен стереться.. а может и нет, фиг егознает.. насколько корни глубоки - отдельная тема.

Я думаю в каждом конкретном случае нужно вникать.. а вникнув, первоначальное "дура на шпильках" отпадет, после того как вылезут другие подробности.
Такие ошибки допускают как женщины, так и мужчины к сожалению. И педали путают, и лево с правым и цвета не различают, и пьяные за руль садятся, да и просто клиенты ПНД в пограничном состоянии..
И с ростом числа водителей на дорогах количество таких случаев увеличится.. это статистика.. Ужесточение мер только снизит показатель статистики, но это тоже достойный результат.

вот я например пару раз только садился за руль с автоматом.. меня честно говоря крепко напрягает это.. я понимаю, что моя мышечная память очень сильна и в критической ситуации я могу тупо "выжать сцепление". очень даже могу.. поэтому никакого желания на сегодня ездить на машине с автоматом.. хоть он и удобнее.

К сожалению законы у нас крепко хромают.. Никто не парится пристегиваться, никто не парится скорость превысить..в тюрьму не сажают за езду в нетрезвом.. халява.. от того и 20000 жертв на дорогах страны..

В Штатах или Германии ее посадили бы сразу и штраф космический назначили.. а тут да.. может и уйти от ответственности..денег много.. связи.. вот в этом беда наша.. беда..

Штрафы раз в сто увеличить и все шелковыми станут.. но тут другая беда, гаишники сразу заулыбаются шире :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#47 Бриджит » Пт, 22 ноября 2013, 8:32

Amigo, я пересела на автомат после механики несколько лет назад, и выжала "сцепление" в крит.ситуации только однажды - на тест-драйве тойоты, когда рядом сидел менеджер. Это как раз была самая первая поездка на автомате в моей жизни. Я тогда купила эту машину и больше ни разу не выжимала его. А критических ситуаций было много.
То есть вы зря боитесь - лучше пройти через это и победить фобию.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Amigo » Пт, 22 ноября 2013, 8:51

Варда-Сахара писал(а):Amigo, я пересела на автомат после механики несколько лет назад, и выжала "сцепление" в крит.ситуации только однажды - на тест-драйве тойоты, когда рядом сидел менеджер. Это как раз была самая первая поездка на автомате в моей жизни. Я тогда купила эту машину и больше ни разу не выжимала его. А критических ситуаций было много.
То есть вы зря боитесь - лучше пройти через это и победить фобию.

Ну да, чтобы объективно судить и сравнивать, надо иметь опыт вождения на обоих вариантах трансмиссии.. согласен :smile:
Amigo

#49 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 8:53

Amigo писал(а):Никто не парится пристегиваться, никто не парится скорость превысить..в тюрьму не сажают за езду в нетрезвом.. халява.. от того и 20000 жертв на дорогах страны.
О, пристёгиваться - это вообще дурным тоном считается. А недавно на одном автомобильном форуме участник извинялся перед "мужиками" за то, что ездит по городу 60-70 км. - ему, видите ли, сейчас так надо - он новые шипы обкатывает. То есть человек просит прощения за то, что, хоть и нарушает правила, но, к сожалению, в недостаточной мере. Думаю, Amigo, не в штрафах тут дело, а в менталитете нашем, в понятиях. Хотя уже сейчас многие говорят о том, что в автошколах, в первую очередь необходимо преподавать культуру вождения.
LiSonka

#50 Amigo » Пт, 22 ноября 2013, 9:07

LiSonka, само собой глубоко въевшийся менталитет.. кудаж от него денемся..другое дело как "выводить"?

у меня пара примеров эффективного повышения штрафов :
1. увеличение штрафа за ремень до 500 (всего!!)
2. увеличение штрафа за ребенка без детского кресла до 3000р.

очень многие пристегнулись и почти все(кого вокруг наблюдаю) посадили в детское кресло и пристегнули детей.

и мы сейчас не говорим оправдано детское или нет. говорим об эффективности такой меры как увеличение штрафа. отрезвляюще действует на многих.

а мужик тот - мудак.
Amigo

#51 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 9:10

вот я например пару раз только садился за руль с автоматом.. меня честно говоря крепко напрягает это.. я понимаю, что моя мышечная память очень сильна и в критической ситуации я могу тупо "выжать сцепление". очень даже могу.. поэтому никакого желания на сегодня ездить на машине с автоматом.. хоть он и удобнее.
а я только на автомате и езжу. :grin:
Не люблю механику, я считаю её ретроградом и прошлым веком
Говоря о законах - в Штатах скорость превышают почти все и почти все ездят на автомате.
Milady F
Аватара

#52 Amigo » Пт, 22 ноября 2013, 9:23

Geula, :-D я точно ретроград и из прошлого века :smile: я бы еще раньше на несколько веков назад переместился :-D

ну а насчет законов.. сомневаюсь , что водитель отделался бы легким испугом в похожей ситуации..
Amigo

#53 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 9:29

Amigo писал(а):Geula, :-D я точно ретроград и из прошлого века :smile: я бы еще раньше на несколько веков назад переместился :-D

ну а насчет законов.. сомневаюсь , что водитель отделался бы легким испугом в похожей ситуации..
Да нет, - ты хороший :)
Просто в России и СНГ больше на механике ездят.
А вот насчёт законов - то на Западе её бы посадили, но от адвоката тоже многое что зависет - например срок.
Milady F
Аватара

#54 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 9:30

Amigo писал(а): увеличение штрафа. отрезвляюще действует на многих
:yes: Да, забота о собственном кармане гораздо сильней заботы о жизни и здоровье окружающих... и своих, как ни странно. Вот недавно мне знакомая рассказывала, как после сдачи экзамена в ГИБДД, преподаватель, поздравляя, сказал им примерно следующее: " Вот, экзамен сдали, права получили, теперь - все правила забыли, и ездим как надо." Когда она мне это рассказывала, глаза её радостно и возбуждённо сияли. Ну и как будет вести себя на дороге д-а на шпильках, после того, как слова "забудьте правила" сказал ей человек, который сам ей эти же правила преподавал?
LiSonka

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 9:33

LiSonka писал(а):
Amigo писал(а): увеличение штрафа. отрезвляюще действует на многих
:yes: Да, забота о собственном кармане гораздо сильней заботы о жизни и здоровье окружающих... и своих, как ни странно. Вот недавно мне знакомая рассказывала, как после сдачи экзамена в ГИБДД, преподаватель, поздравляя, сказал им примерно следующее: " Вот, экзамен сдали, права получили, теперь - все правила забыли, и ездим как надо." Когда она мне это рассказывала, глаза её радостно и возбуждённо сияли. Ну и как будет вести себя на дороге д-а на шпильках, после того, как слова "забудьте правила" сказал ей человек, который сам ей эти же правила преподавал?

Может глаза ее сияли, что она экзамен сдала?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#56 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 9:45

Марфа Меньшикова писал(а):Может глаза ее сияли, что она экзамен сдала?
Не, экзамен она лет 10 назад сдала. Это были воспоминания.
LiSonka

#57 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 9:51

LiSonka, а мне кажется сейчас достаточно много людей правила соблюдают.
Я сама иногда нарушаю. Тут как-то развернулась через сплошную, так сын заметил и спрашивает - мама, а здесь разве есть разворот?
Пришлось признать, что разворота там нет, больше там не разворачиваюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 9:56

Марфа Меньшикова, я сама часто нарушаю, потому что вожу так себе ещё. Потому мне и не слишком нравится предлагаемая Амиго политика штрафования. Ведь под штрафы будут попадать неумехи, вроде меня, а качество вождения у нас от этого не улучшится :? . А аварии, в основном, не по вине неумех, а по вине самоуверенных и "опытных".
LiSonka

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 9:59

LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, я сама часто нарушаю, потому что вожу так себе ещё. Потому мне и не слишком нравится предлагаемая Амиго политика штрафования. Ведь под штрафы будут попадать неумехи, вроде меня, а качество вождения у нас от этого не улучшится :? . А аварии, в основном, не по вине неумех, а по вине самоуверенных и "опытных".

Согласна.
Мои нарушения - это разворот через сплошную (при отсутствии машин) и проезд под кирпич.
Еще я езжу 40 км в час по городу и мне комфортно :grin: .
А какой-нить нервный дядя часто меня обгоняет, предварительно повисев на хвосте и ожидая, видимо, что я щас от страха начну ускоряться)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 10:09

LiSonka, но бывают и примеры очень классной выдержки других водителей.
Я как-то привезла ребенка к школе, там совершенно негде припарковаться, кружила, кружила во дворах близлежащих домов, в итоге нашла одно место, куда можно приткнуться, но не с первого раза. И вот я пытают развернуть машину так, чтобы втиснуться в это место.... и тут впереди две машины появились, мои разворотные маневры не дают им проехать. Одна машина подъехала прямо ко мне, оттуда вышла девушка и стала мне помогать, потому что это еще раннее утро и задом сдавать ничего не видно, а мне нужно очень ювелирно втиснуться. Вообщем, я с ее помощью таки припарковалась минут через 5-7. Она проехала и тоже стала рядом втискиваться.

И после всего этого времени я увидела что вторая машина, которая была за ней, все это время стояла прижавшись к обочине и там водитель ждал, когда эти две тетки припаркуют вначале одну машину, потом вторую.
Это был какой-то черный джип и думаю там точно сидел мужина, он минут 10-15 потерял на наших парковочных маневрах. И ничего стоял в стороне спокойно наблюдал, ждал.... не полез нас двигать либо раздражать своими фарами. Вообщем, я была в восторге от его выдержки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка