Движения общества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:27

Хотел бы поговорить о движениях в обществе последних, и весьма заметных. Конкретно в России, но Украину тоже цепляет. Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда. Даже я вот 85 г.р. и из Союза максимум Горбачева помню по телику. Все это дает новый толчок общественным движениям. Об одном из них я хотел рассказать. Это рост национализма, в различных его формах.
Изображение
Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.
Изображение
Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Изображение
Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.

Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.

Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: я это ты

#41 Монархист » Ср, 9 октября 2013, 22:29

Авалока писал(а):Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда.

Хорошая тема. Я хоть и не из России, но брошу и свои 5 копеекъ
Россия в последние 150 лет живёт по 24-летнему циклу и 2013 год как раз пограничный год. Многие со старым мировоззрением не могут его перейти и войти в новый цикл или эпоху. В моём доме 16-этажном, хоть и в Украине, много умерло в этом году стариков, да и моих сверстников.
24 года т.н. 1989 год - перестройка, полная свобода слова, стало понятно, что Союз доживает последние дни
1965 год. - 3 месяца тому назад назад снятие на октябрьском пленуме 1964 года Хрущёва, конец хрущёвским демократическими преобразованиям, откат к тоталитаризму
1941 - война
1917 - 2 революции
1893 - смена эпохи, с 1894 года правление Николая II, неосуществлённые реформы в экономике, демократические свободы

Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.

Славянские Веды очень искажены. По индийским Ведам Верховная Личность Бога /Бхагаван/ - Вишну , Брахман - Творец всего сущего, единая энергия, Параматма - вездесущий Дух и далее - иерархия полубогов, ответственных за стихии - воды, ветра, земли, огня и т.д. Поклонение полубогам - "менеджерам" Вселенной, а не Верховной Личности Абсолюта, национальное самоознание - это промежуточный этап на пути духовного развития.

Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить.Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов,

В Америке белое население со второй половины прошлого века уравнялось в правах с афро- и латино- и теперь они вроде как считаются все американской нацией. И боеспособность американской армии по-прежнему высока. Нация спортивная, на олимпиадах по медалям всегда берёт 1-2 места. По Гумилёву, когда мелкие нации объединяются с помощью комплиментарности и в общности судеб и рождается новая нация, то она достаточно пассионарна на первых порах. И в России этот процесс уже шёл бы полным ходом, если бы не революция и не большевистское административно-территориальное деление на нац. автономии и республики. РФ - наследница этого тер. деления, из-за которого рассыпался Союз. Т.к. в Конституциях нац. республик 1929 и 1936 гг было заявлено право их выхода из СССР, которое сработало после падения тоталитаризма. К 1917 году чеченцы уже геройски воевали в Русской армии в Первую мировую и к нач. ХХ века ситуация на Кавказе успокоилась. Потом, с приходом автономии при СССР, к ним стало возвращаться нац. самоосознание. Восстание русских в Грозном в 1958 году также было жестоко подавлено советским режимом. 1962-й год - расстрел русских в казацкой столице Новочеркасске, где также советские власти давали понять, что вольное русское казачество ещё возродиться не скоро.
P.S. Да, это была искусственная попытка построить советскую нацию при деструктивном адм.-территориальной политике.
Атеистический национализм - это явный откат назад в развитии.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 нетто » Ср, 9 октября 2013, 22:35

Авалока писал(а):с т.з. молодежи повторюсь это усталость от деградирования, поиск силы и кумира. В хорошем смысле, а не "не сотвори себе..."
моложёжь последние триста лет всегда поклонялась только радикализму и силе лидера
остальное её пока мало волнует, поскольку их пока более ничто (кроме СВОЕЙ жизни) не удерживает в этом мире: успехов ноль, будущего не видно... потому и мотается Путин по всяким валдаям, чтобы иметь хоть какие-то рычаги давления на молодёжь кроме ОМОНа
а самая сплоченная молодёжь в России - это футбольные фанаты - отлично организованы, есть центр и структура управления, всегда мобильны...
ты думаешь Путин пробивал чемпионат мира по футболу в 2018 году для России, чтобы дороги Москва-Питер, М-Н.Новгород, М-Казань проложить?
этим самым чемпионатом он напрочь вырубил всю фанатскую опозицию до 2018 года
чтоб не говорили, а Путин очень не глупый мужик... бывших КаГэБэшников не бывает
нетто

#43 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 22:40

Авалока, у вас в молодости был кумир? он был кумиром силы?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#44 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 22:43

Монархист писал(а):Россия в последние 150 лет живёт по 24-летнему циклу и 2013 год как раз пограничный год. Многие со старым мировоззрением не могут его перейти и войти в новый цикл или эпоху. В моём доме 16-этажном, хоть и в Украине, много умерло в этом году стариков, да и моих сверстников.
24 года т.н. 1989 год - перестройка, полная свобода слова, стало понятно, что Союз доживает последние дни
1965 год. - 3 месяца тому назад назад снятие на октябрьском пленуме 1964 года Хрущёва, конец хрущёвским демократическими преобразованиям, откат к тоталитаризму
1941 - война
1917 - 2 революции
1893 - смена эпохи, с 1894 года правление Николая II, неосуществлённые реформы в экономике, демократические свободы

хз, пока ниче стоящего не произошло.

Монархист писал(а):Поклонение полубогам - "менеджерам" Вселенной, а не Верховной Личности Абсолюта, национальное самоознание - это промежуточный этап на пути духовного развития.

Ну это такое... поверхностное восприятие родноверия. Там все глубже.

Монархист писал(а):Атеистический национализм - это явный откат назад в развитии.

Может быть, если взглянуть издалека то да. Но новому поколению это неинтересно. оно знает что примеров вокруг особо нету, все курят бухают и болеют. И берут пример с героев которые борятся с педофилией. Раньше вот дядя Степа был. Щас Тесак :)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#45 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 22:49

нетто, я глубоко убежден что Путину до фени на молодежь. Есть конкретная последовательность действий спасающая молодежь. Путин делает обратную последовательность. Из чего я делаю вывод что находится он в своем каком то комфортном мире. Про последовательность - есть несколько чрезвычайно простых, дешевых и действенных мер чтобы уменьшить потребление алкоголя, сигарет и наркотиков в десятки раз.. Описывать не буду потому что углубимся в эти меры.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#46 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 22:50

dobrovolya писал(а):у вас в молодости был кумир? он был кумиром силы?
ну у меня не совсем все стандартно было, я хорошенько кумирил Лазарева) Силой для меня была способность диагностировать.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#47 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 22:58

Авалока, :smile: ну да, тоже в определенном смысле сила. вы меня озадачили - у меня кумиров не было... и, подумав так (мне частенько не хватает смайлика, который чешет в раздумье макушку - есть такой?) - друзья тоже как-то были безкумирные... вопрос: может, мы такие "нестандартные" и были большинством? может, он и не нужен - кумир?
как у алисы "где воспитательный фактор? где вера в светлую даль?..." ну и так далее... :smile: может, создание " кумиров" - это способ манипуляции молодежью.

представим на минуту, православие возглавило идеологию в россии. станет ли кумиром Христос? не думаю... именно потому что "не сотвори"... кумирство - это способ манипуляции. а манипулировать легче людьми отвыкшими думать самостоятельно, еще лучше если у них предварительно промыты мозги... как стаханова в свое время придумали и тиражировали, так и этот, который гитлера считает экономическим гением :hi-hi:
dobrovolya
Аватара

#48 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 23:06

dobrovolya, чешущего макушку нет, зато такой есть)) :Meditation:
Думаю манипуляции особой нет, кумиров молодежь успешно создает сама. Хотя раз в две недели смотря первый канал, думается мне что неумелые манипуляции власти таки пытаются сделать.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#49 Монархист » Ср, 9 октября 2013, 23:15

Авалока писал(а):Может быть, если взглянуть издалека то да. Но новому поколению это неинтересно. оно знает что примеров вокруг особо нету, все курят бухают и болеют. И берут пример с героев которые борятся с педофилией. Раньше вот дядя Степа был. Щас Тесак :)

Авалока, ничего не навязываю, просто высказываю свои мысли.
Тесак, действительно, для молодёжи выглядет более чем эффектно - мышцы, тату, харизма, делай, как я.... Кто такой Тесак по Ведам?
Кшатрий, боец, сила духа, разум, превалирует над вожделением. Уже неплохо. Но... в ущерб душе. Т.к. дух кшатрия-воина требует сатисфакции для тела, комфортного мат. сущетсвания в итоге.
Особенно это видно по современной эстраде, которую я не слушаю. В вокале нужна душа, как ни в каком искусстве, а с этим у молодёжи проблемы. В хореографии можно закрыться натренированным телом, а в песне не спрячешься. У нас на эстрадном шоу с выбыванием по турам, дед один, тренер бывший по борьбе, Владимир Куликов, 71 год, пришёл и сделал всю молодёжь. Первого места не занял, т.к. он уже физически сдавал к последним турам в конкуренции с 25-летними, но место 4-е, кажется, занял. Настолько слабо сейчас на эстраде поют душой. Это как тенденция.
Спойлер
phpBB [media]
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 23:19

Авалока, этот на воздушной подушке - не совсем то...

русского телевидения у меня нет - о чем я ни капли не жалею каждый раз, урвав пару передач в гостях у кого-нибудь...

а манипуляция есть везде - в этом я не сомневаюсь. мне что бросилось в глаза в последнее время, особенно в результате общения здесь на форуме, что создается старательно властями некий ореол непогрешимости вокруг великой отечественной. малейшая критика, даже констатация фактов воспринимается как посягательство на святыню... т.е. тоже создан некий кумир, приглаженный и настолько далекий от настоящей жизни, что у молодежи, ясно-понятно, вызывает чувство отторжения. потому как детки они четко антенкам улавливают - ложь...или как минимум полуправда.
не в этом ли со-причина волны национал-социализма?
dobrovolya
Аватара

#51 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 23:26

dobrovolya, И в этом тоже. Повторю еще раз - существует большой диссонанс. Опишу логическую цепочку в головах, упрощенно. Мы воевали, долго и трудно победили немцев, положили кучу народа на это. Оу-кей. Почему тогда Россия в какой то странной жопе а Германия фактически главная в Европе, деньги всем дает. Кто победитель, хрен поймешь. Эту нехитрую геополитическую цепочку совершает даже 11-летний парень. Так что сопричина конечно.

а где живете?
Авалока M
Автор темы
Аватара

#52 Папа_Карло » Ср, 9 октября 2013, 23:31

dobrovolya писал(а):русского телевидения у меня нет - о чем я ни капли не жалею каждый раз, урвав пару передач в гостях у кого-нибудь...

А с чего вы взяли, что оно русское?

Авалока писал(а):думается мне что неумелые манипуляции власти таки пытаются сделать.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет 1 месяц

#53 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 23:36

Авалока, я живу с проигравшими :-D
меня больше интересует - а почему 11-летний парень мерит в деньгах успех или проигрыш в жизни? россия всегда славилась душой, духовностью, никогда, в т.ч. и до войны и до революции не ходила в экономически передовых странах. почему сейчас говорят - все это фигня, бабло побеждает зло?
советское самопожертвование индивидуума ради коллектива (что в принципе, ближе к теме единства, почти христианство) заменяется после периода межцарствования диким индивидуализмом. а теперь еще и с культом силы - откат в самое дикое язычество...
Авалока, какой на ваш взгляд могла бы быть та самая национальная идея, ориентированная на "правильные маяки" в понимании того же лазарева?
dobrovolya
Аватара

#54 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 23:37

Папа_Карло, согласна, поправлюсь - российское. пардон.
dobrovolya
Аватара

#55 Авалока » Чт, 10 октября 2013, 0:00

dobrovolya, До революции была в передовых почему ж.
Насчет духовности, щас время разрушения основных религий, большинство арелигиозны. То есть не то что атеисты, а просто на религию не обращают внимания. Поэтому ну что вы хотите от 11летних парней)))

dobrovolya писал(а):какой на ваш взгляд могла бы быть та самая национальная идея, ориентированная на "правильные маяки" в понимании того же лазарева?
Во первых я не лазаревец уже давно. Во вторых рецепта национальной идеи нету у меня. Щас другое время, когда люди чувствуют Бога в себе. Религия в таком случае это только оковы. Национальная идея тоже.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#56 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 0:08

Авалока, :aiai: до революции россия была в передовых только по продаже зерна... народ был нищим, очень по сравнению с европой.

где-то слышала: ничто так много не принесло вреда вере и ничто так много не дало для веры, как религия :smile: по мне, так лучше религия, наше недопонятое христианство, чем национал-социализм...

спасибо за дискуссию :rose:
dobrovolya
Аватара

#57 Fermion » Чт, 10 октября 2013, 7:41

Авалока писал(а):Во первых я не лазаревец уже давно.
Галясексуалист, ну это собственно все знают. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#58 TT » Чт, 10 октября 2013, 9:03

dobrovolya, а вы из какого места России переехали в Германию?
TT
С нами: 16 лет 1 месяц

#59 Miris » Чт, 10 октября 2013, 9:48

acolyte писал(а):В целом, этот антирусский, антинациональный характер нынешнего государства - самая большая бомба, заложенная под режим.
да! хорошо, что Вы подчеркнули этот момент. Я тоже так думаю. Только я бы использовала слова российский и народный. Хотя русские, действительно, в наиболее сложном положении.
Именно то, что государство относится к гражданам своей страны как к производителю благ для членов гос.структуры, приводит к тому, что просыпаются энергии противодействия.
Извращены все классические понятия демократии и либерализма.
Не так давно Папа Карло выкладывал в беседке видео "Агония либерализма" с комментариями Дугина.
[spoilerАгония либерализма]
phpBB [media]
[/spoiler]
Он там очень хорошо говорит о свободе "от" и свободе "для". И об извращении основных соц.понятий, доходящих до абсурда.
[spoilerкомментарий к видео]В чем-то с Дугиным согласен, в чем-то нет. Кризис общества налицо, и это кризис именно социального (предельно неэтнического, ориентированного сугубо на производственные ценности) общества, а уже вследствие этого - и кризис буржуазно-либеральной идеологии
Дугин либерализма не любит и не понимает. Вот откуда это категорическое неприятие. Между тем, любая философия государства (а идеология - это и есть государственная философия) продуктивна только когда она противостоит своей диалектической противоположности, а иначе, то есть в отсутствии конкурентов, как Дугин верно и замечает, идеология доходит до крайности, до абсурда, входя в кризис
Поэтому не в либерализме проблема как таковом, но его крайностях, которые уже постепенно встречают сопротивление своей диалектической противоположности

Диалектика - это противостояние и борьба крайностей (а не только противоположностей)
Так и буржуазный либерализм добросовестно выполнял свою роль в первой половине ХХ века, когда он противостоял двум иерархическим крайностям: национал -социализму Германии, слившемуся с европейским фашизмом, и социал-национализму в СССР (который философ называет "коммунизмом", исходя из наименования этой философии)
Таким образом, Дугин прав в том, что фашизм и "коммунизм" себя дискредитировали. Но фашизм не есть национал-социализм, и социал-национализм не есть "коммунизм". Формы существования этноса и его социумов - есть формы общественного сознания, фашизм же (крайняя степень этатизма) является формой концентрации власти в государственном социуме. Поэтому речь не идет о дискредитации национальных и социальных идеалов, речь идет лишь о дискредитации идеологических крайностей - когда они лишены уравновешивающего идеологического "плеча".
Тогда либерализм был сам диалектичен, одна сторона его свободы была свободой общества от государственных крайностей, другая же сторона, обращенная в будущее - это свобода для личности перед лицом государства, ценностей культуры перед прагматичными ценностями нации

Поэтому альтернатива буржуазному (то есть предельно социальному, антиэтническому) либерализму есть. Это : народ в диалектическом противостоянии с национально ориентированным государством. Таким образом этнос проявляется в двух своих ипостасях: культура народа (общественного сознания) и экономика нации (общества индивидуумов)

Модель, в которую не заложено право общества и государства бороться за свои законные права, то есть не заложена диалектика, обречена на исторический крах[/spoiler]
Модель, в которую не заложено право общества и государства бороться за свои законные права, то есть не заложена диалектика, обречена на исторический крах. И сейчас зарождаются и развиваются те энергии, которые приведут к логическому завершению модели.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 21 год 3 месяца

#60 Miris » Чт, 10 октября 2013, 10:04

dobrovolya писал(а):не тешьте себя мыслью, что русские националисты признают своими гастарбайтеров. максимум, что от них можно ожидать - это идея "славянского национализма".
я не увидела, что Ваши оппоненты защищают нац.группировки в том виде, в котором они есть.
В теме речь именно о движении энергий, о тенденциях, об идее, которая сможет объединить Россию. Ну, по крайней мере я писала именно об этом. о будущем своей страны, о формах возрождения.
А российский и русский - это разные группы людей. Вы, наверно, уже поняли это.

И да. все-таки посмотрите российское ТВ. Рекомендую программы "Планета", "Культура" (есть еще московский канал, но его вряд ли транслируют на большие расстояния). Все больше и больше появляется передач о культуре народов России. Передачи интересные. реальные. о быте, о жизни, о традициях народов всей страны (=российского народа).
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 21 год 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка