Список разделов › Прочее › Беседка
Уже выше говорилось - это же субъективно, зависит от самоощущения.Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я об этой разнице и говорю - это было достижение своих целей. Цели достигнуты, однако это не равно самореализации.
Dmitrig писал(а):Вы знаете людей, которым ничего не надо, которые уже ни к чему не стремяться?
Эти люди либо достигли установленного ими потолка,
Либо отчаялись до этого потолка карабкаться.
Nora писал(а):Так ведь она сама поставила любовь к сыну (как ценность) после своей карьеры, скажем так.
Элиза, я вообще человек не амбициозный. То, что перевешивает у меня - необязательно перевесит у других,Элиза писал(а):Nora, а ты сама положи-ка на имагинерную чашу весов "что дороже": слава, популярность, почёт- или любовь сына... ну неужели нужно спрашивать, что перевесит?
Элиза писал(а):Nora, я уже сказала: самореализация на глубинном уровне души- вот это настоящее. Остальное- это пшик. Это проходящее.
Согласна. Однако не надо забывать притчу о таланте, зарытом в землю.Элиза писал(а):Остальное- это пшик. Это проходящее.
Nora писал(а):притчу о таланте
Это аллегория!Фея333 писал(а):А талант - это не деньги?
Els писал(а):Nora, да - так и не научилась вставлять видео
Марфа Меньшикова писал(а):Ведь что-то должно человека двигать в стороны внутренних изменений...
oksy писал(а):Зависть например
весьма двигательный фактор для развития
однако....Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
да, проходить через внешние факторы по жизням и осознавать, что не они главное. Отбрасывать "шелуху", икать суть.Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что самореализация на глубинном уровне не возможна без внешних факторов.
Ведь что-то должно человека двигать в стороны внутренних изменений...
«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами»
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»
«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё»
«написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей