Профессионализм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 24 сентября 2013, 17:38

Вот что мы подразумеваем когда говорим: "Этот человек высокий профессионал." Или наоборот: "Он не профессионален."

По каким критериям мы оцениваем? С другой стороны: каким бы высоким профессионалом человек не был, всегда найдется кто-то ещё более профессиональный.

Кто что думает?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#41 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 17:27

Fermion писал(а): Вот допустим я руковожу группой людей. Один из них является высоким профессионалом. И вот открываются перспективы повысить одного товарища из группы. Вы думаете повысят высокого профессионала? НИФИГА! Знаете почему? Потому что для меня, как для руководителя, отдать на повышение высокого профессионала - значит остаться без него! А он мне и самому нужен! Так что топами как раз становятся как правило (хотя возможно бывают исключения) не те люди, которые являются ВЫСОКИМИ профессионалами.
:dont_knou:

в описанной ситуации не профессионален руководитель..ибо не имеет команду профессионалов..и действует по принципу разделяй и властвуй..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 17:29

Скарлетт писал(а):хорошими менеджерами, то есть управленцами - чтоб гонять, чморить, ставить на место и заставлять работать ДРУГИХ - а тут как раз всякие психо-тренинги и пригождаются.

в таких условиях профессионалы трудиться не станут..а значит качество предприятия будет на низком уровне
ku_ka_re_ku

#43 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 17:41

ku_ka_re_ku писал(а):в таких условиях профессионалы трудиться не станут..а значит качество предприятия будет на низком уровне
По образцу западных компаний у нас все больше используется метод "кнута-пряника" с преобладанием кнута.
Причем не только в крупных . Я год назад хотела устроится в одну фирму сетевую, съездила на семинар и потом общалась с менеджером-кадровиком, занимающимся обучением. И она мне так и проогоняла: что, мол, нашей компании не жалко денег на зарплаты, но давать хорошую зарплату просто так - это же развращать народ, они тогда вообще работать не будут, вот когда человек попрыгает-попотеет, и процент свой потом и кровью заработает, то он больше ценить будет. Ну я сначала решила, что пошли они в жопу с такими установками, а потом у меня и мама в больницу попала и надо было к ней ездить каждый день, и вопрос с трудоустройством в эту компанию отпал сам собой.

Это в небольших, частных фирмах, где многое завязано на взаимоотношениях "работник-работадатель", когда неудобно подвести начальство, к которому хорошо относишься и потому вкалываешь и сверхурочно, и стараясь не только из-за денег - там да, там позитивное подкрепление работает лучше негативного. Потому что кадры для частника - вопрос серьезный и часто болезненный; и самый верный способ получить честного и надежного работника - это иметь с ним взаимоуважающие и доброжелательные отношения, "баш на баш", человеческий фактор.

А в крупных сетевых компаниях потому и процветает рабовладельческое отношение - там трудно проявлять человечность к каждому работнику, а работник имеет соблазн "косячить", не видя конкретно, на какого работает. Это как при социализме, когда воровать у государства было не зазорно, так как это "государство" в глаза никто не видел. :)
Потому применяются методы волевые и деспотичные.
Скарлетт

#44 LiSonka » Ср, 30 октября 2013, 18:50

Скарлетт писал(а):Потому вот из знакомых топов - они всё время учатся, учатся, всё какие-то тренинги личностного роста, языковые курсы и т.д. - они стараются вкладывать в себя деньги, зная, что это окупится.
Вот именно - окупится. Потому, что они хотят зарабатывать, и курсы все эти учат именно зарабатывать. А работать они всё равно ни фига не умеют - тут согласна с Фермионом - профессионалов единицы. Потому что Профессионал, помимо желания зарабатывать, ХОЧЕТ работать. И ЛЮБИТ РАБОТАТЬ - надо же, бывает и такое :you_are_crasy: :grin:
LiSonka

#45 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 19:25

LiSonka писал(а):ЛЮБИТРАБОТАТЬ-
Есть другой образ- ТРУД..Трудятся за совесть..с душою..Я не могу трудиться в сообществе бракоделов недодел..которые втюхивают..абы деньги сорвать..таких хватает и среди мелких фирм..
а профи всё меньше..
ku_ka_re_ku

#46 Мадера » Ср, 30 октября 2013, 22:27

Делай что должно и будь, что будет!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#47 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 22:33

Мадера писал(а):и будь, что будет!

уже не катит..либо Ты их перевоспитаешь..либо они тебя...соблазнят..
всё чаще приходится пользоваться советом последнего порядка.."Да будут тебе как грешник и мытарь" " не бросай святыни псам"
ku_ka_re_ku

#48 Мадера » Ср, 30 октября 2013, 22:50

ну, так и "не бросай" - делай своё дело, как совесть велит! Остальные подтянутся :wink: :smile:
Мадера
Аватара

#49 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 23:24

Мадера,
то что зависит только от Я-то делается без проблем..
но есть ещё то что делается коллективно..вот тут трудности..
вступает неимоверная сила невежества..по типу.."Я начальнык-ты дурак" :smile:
ладно..проехали..этап..не без потерь..но на Душе легче стало..
кстати ..часто замечаю..сходность процессов(отношения) в близком кругу(в семье) и на работе..на работе у Меня и членов семьи..такая коллективная напасть..отработка Единого трабла.. :hi-hi:
ku_ka_re_ku

#50 Мадера » Ср, 30 октября 2013, 23:37

Это Вы себе льстите! :grin:
Меняйся и мир изменится вокруг тебя!
Мадера
Аватара

#51 Верипаз » Чт, 31 октября 2013, 0:21

Мадера
Меняйся и мир изменится вокруг тебя!
============================
"Обратить эгоизм в любовь. Весь мир ты обнаружишь внутри себя. И в этом обнаружишь своё вечное существования".
Спойлер
phpBB [media]
Верипаз

#52 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 7:05

Мадера писал(а):Меняйся и мир изменится вокруг тебя!
:-D
это пройденный..не работающий этап..терпилово овцы..
Для Меня уже не актуально..
да и для других..так же..
Верипаз писал(а):"Обратить эгоизм в любовь.Весь мир ты обнаружишь внутри себя. И в этом обнаружишь своё вечное существования".
....потреблять обратить в Творить..и тогда Мир вокруг себя Ты СоТворишь таким каким захочешь..в зависимости от мастерства..и от коллектива который вокруг себя соберёшь..для совместного СоТворчества
Никто для Тебя(в мире господствующего Эгоизма) ничего благого не СоТворит..а наоборот..используют по полной и выбросят на помойку..
ku_ka_re_ku

#53 Мадера » Чт, 31 октября 2013, 10:05

ku_ka_re_ku писал(а):не работающий этап..терпилово овцы..
а причём тут терпилово? :unsure: Меняться и терпеть, на мой взгляд, не равнозначные понятия...
И что значит "пройденный этап"? Развитие, изменение, совершенствование - пройденный этап?
Мадера
Аватара

#54 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 22:10

Мадера писал(а):Развитие, изменение, совершенствование - пройденный этап?
простите..как может развиваться ,изменяться,совершенствоваться Любящий Христос? :ugu:
ku_ka_re_ku

#55 LiSonka » Чт, 14 ноября 2013, 9:40

Вот, по случаю, вспомнился ещё один немаловажный момент. Профессионал ВСЕГДА делает свою работу на высшем уровне. Всегда - значит на любых условиях, в том числе и бесплатно. Тут срабатывает то, что называется профессиональной гордостью - ну стрёмно профессионалу-спецу так опускаться, чтоб гнать халтуру и брак. Потому, если вы слышите что-то вроде: "Как нам платят, так мы и работаем" или "Платите больше - будем работать лучше" - пусть вас это насторожит. Таким сколько не плати - всегда будет мало, а работать лучше не будут по простой причине - не умеют, хоть ты тресни, либо суть - прирождённые лентяи. Профессионал при любой оплате или работает на совесть, или не работает вообще.
LiSonka

#56 lucky » Чт, 14 ноября 2013, 19:26

Fermion писал(а):"Этот человек высокий профессионал."
тот кто в критической ситуации примет правильное решение и решит проблему без паники и эфективно
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#57 rita123 » Чт, 14 ноября 2013, 20:05

Марк писал(а):
Fermion писал(а):Кто что думает?

Профессионал, если бы желал попить кофейку с Норой. Пару дней покопался в интернете и вычислил её айпи адрес. А по нему следом и адрес компьютера,
с которого Нора отправляет свои сообщения на ФДК, :wink:

:-D :approve:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#58 rita123 » Чт, 14 ноября 2013, 20:15

LiSonka писал(а):
Nadin писал(а):Fermion, он должен СДЕЛАТЬ все. И красиво. А не лепить отмазки, причитать о том, о чем я не имею понятия. И улыбнуться мне при входе))) тогда профессионал))))))
А мордочка не треснет у Вас?)))) Если я - профессионал, то не я Вам, а Вы мне улыбнётесь, а если надо , то и припоклонитесь. Вот тогда я ещё подумаю - а надо мне делать что-то для Вас, и уж тем более красиво. Впрочем, я как профессионал всегда свою работу делаю красиво, за что имею полное право претендовать на Ваши улыбки и поклоны.... Как минимум :wink: :smile: .

точно. Я на камбузе слышала даму.. Оператор, общается с клиентами. Мне ее страшно было слушать. Красивая (очень приятное лицо, улыбка, голос), адекватная, но клиенты ее доводят до того.. Говорит, закурить сейчас попросят - застрелю. В голосе чувствуется - застрелит. Правда, говорит, начинаю разговаривать на автомате, все пофиг. О какой искренней улыбке может идти речь?

Мне сегодня под занавес позвонил сначала продажник из Питерского филиала, а потом его директор. Первый в конце разговора счастливо выдохнул " как хорошо с вами поговорить", второй закончил разговор предложением перебраться к нему в Питер ("место у себя я вам найду"). :hi-hi: Это мои клиенты (внутри компании, с внешними я не работаю).

Но одновременно есть другие мои "клиенты", которые скулят от меня и жалуются.

Я профи? :-D

Мне кажется, профи, если для чела дело уже игра, и делает он его легко и в удовольствие.
rita123
Аватара

#59 rita123 » Чт, 14 ноября 2013, 20:18

lucky писал(а):
Fermion писал(а):"Этот человек высокий профессионал."
тот кто в критической ситуации примет правильное решение и решит проблему без паники и эфективно

или не допустит критической ситуации :smile:
rita123
Аватара

#60 ku_ka_re_ku » Чт, 14 ноября 2013, 21:33

LiSonka писал(а):Профессионал при любой оплате или работает на совесть, или не работает вообще.
:yes: :approve: :?
-------
недавняя фишка..Я просто не смог выйти на работу..запил..на неделю.да просто потому.что не смог идти на работу..ибо .если выщел_то Тружусь..а Трудиться на мразь...не могу..
итог..потерял восемь тысяч..(руб) которые были нужны позарез..
опять отсрочка..снова..трудись..ЧЕСТНО..и ответственно..дабы не получалось..осечки..
----
Тружусь..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка