Каталог ИКЕА

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 19 сентября 2013, 9:58

Уже года 2-3 мне в ящик перестали кидать бесплатный каталог ИКЕА. Хоть карта их у меня давно, и когда-то получала исправно.
Да, всё можно посмотреть в интернете. Да, возможно, я и не выберусь туда еще долгое время ввиду отсутствия необходимости. Но они должны мне присылать каталог! Я член "ИКЕА ФЭМИЛИ", а все картовладельцы каталоги получают регулярно! :evil:
Я грешила на воришек, я грешила на курьеров, не желающих добираться до моей окраины, но факт оставался фактом: другим приносили , мне нет. Смс-ы о новинках и акциях приходили на телефон регулярно, каталог - нет. А я желала его получать.

К тому же, это издание позволяет думать не только о карме при определенных условиях повышенной задумчивости. Стимулирует, так сказать, творческую мысль, а также другие полезные для организма процессы. Поэтому свежий каталог "ИКЕА" рядом со столбиком из туалетной бумаги в нише стены - дело чести любой хозяйки.

И вот в больнице лежала со мной девочка. У неё все время дежурили родители, потому что она была в тяжелом состоянии. В трубках вся и всё такое. Раз её мама приносит свежий каталог, радостно сообщая, что , "вот в ящик кинули, на, полистай". Девочка полистала и сказала, что смотреть там нечего. Потом каталог просмотрела я. Поскольку в моих руках его давно не было, я нашла много интересных обновлённых коллекций.

Девочку переводили на отделение сепсиса, и родители начали собирать многочисленные вещи. Я им напоминала, чтоб не забыли то да сё. Про всё напомнила, кроме каталога. Он лежал на столе под книгами, и я не хотела, чтоб они про него вспомнили. Я хотела, чтоб они его забыли. Проще говоря, я решила его присвоить. Хоть знала, что мать , очень домохозяистая по характеру, в него ещё даже не заглянула, не успела.

Каталог они забыли. Я радовалась. Да, я фактически его украла. Меня немного мучила совесть.

Потом я пару раз поднималась к этой девушке на отделение навестить. Потом ей сняли дренажи, и мать привезла её ко мне на коляске с ответным визитом.
Но я молчала про каталог.

Сейчас полезла в почтовый ящик. Представьте мои чувства, когда я оттуда вытащила присланный мне такой же, только не потрепанный больничными условиями, а новенький.

Я и досадую, и злюсь, но самое главное - я чувствую себя полной идиоткой. Я пошла на преступление по отношению к людям, к которым хорошо относилась и которые отлично относились ко мне, и РАДИ ЧЕГО??!! Ради того, чтоб у меня теперь оказался один лишний, чужой, спёртый каталог.

Вот это облом. Мне кажется, что я слышу смех с той стороны, где сидят высшие силы и снисходительно наблюдают за нами оттуда. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#41 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 14:46

Ворона, да, расстановочка как в учебнике. :-D ради интереса можно было попросить, но только у девушки... может, это ее шанс был, сойти с "рельсов", не пожадничать :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 14:58

dobrovolya писал(а):ради интереса можно было попросить, но только у девушки... может, это ее шанс был, сойти с "рельсов", не пожадничать
Блин. Действительно. Тут я ступила. Она бы дала точно. Она ко мне с доверием относилась, мы много чего обсуждали с ней её личного.....

Действительно, так и надо было сделать.

Ладно, утешает мои муки только то, что я с ней почти совсем не спала, пока не озвучила родителям напрямую уже - что мне очень трудно не спать всю ночь и вставать к ней , чисто физически, и что я больше это делать не смогу, поэтому или берите отдельную палату за деньги и ночуйте с ней, или нанимайте сиделку.
На палату они зажались, но дежурить стали; хоть я по прежнему спала мало, но зато отпала необходимость вставать , ходить за медсестрой и т д - всё делал папа.
Ворона

#43 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 15:09

Ворона, да, задним умом, как грится... :? и я не уверена, как я бы себя повела, тем более, когда такой раздражающий фактор "под носом". :-D думаю, подвернется еще случай... я в больнице тоже спать не могу... с дочкой лежали когда, каждый раз вставала - ей раз в час по ночам сахар мерили, я потом сама взялась - медсестра вместо будильника была :smile: выздоравливайте :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#44 Napalm » Чт, 19 сентября 2013, 17:37

Natish писал(а):а ведь из больнмцы ниче нельзя домой забирать?..примета такая.
Да ну, Натиш.
Это с кладбища ничего домой носить нежелательно. А из больницы можно.
Или ты хочешь сказать, что все оставляют там свои халаты-тапочки-пижамки- мобильники-и прочее?
Точно так же люди берут книги-бумаги-документы, просто почитать, по учебе или по работе что-то. Никто ничего не оставляет.
Есть правда, один нюанс. Его я придерживаюсь и друзьям советую_____если книга, журнал "ходили по рукам в больнице"- не забирай домой. Мужу я специально покупала что-то, из домашней библиотеки редко приносила. И оставляли в палате книги-журналы другим людям.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#45 Samersen » Чт, 19 сентября 2013, 17:39

Скарлетт писал(а):Уже года 2-3 мне в ящик перестали кидать бесплатный каталог ИКЕА.
:-D а я этот каталог нагло выкидываю, достаю из ящика и в мусорку, охота им столько бумаги качественной переводить? недешевая книженция.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#46 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 19:06

Samersen писал(а): а я этот каталог нагло выкидываю, достаю из ящика и в мусорку, охота им столько бумаги качественной переводить? недешевая книженция.
Samersen, ну я люблю всякие такие журналы. "Идеи для Вашего дома", "Мой любимый дом", обустройство всякое. Я даже проекты домов люблю изучать и статьи по утеплению коттеджей , закладке каминов,вентиляционных системах и усадке фундамента читаю с удовольствием. :)
А ИКЕА мне нравится своим подходом и разумностью.
Хоть покупала я там только мебель для мамы, для себя - всякую мелочевку вроде сушилки, текстиля и настольных ламп детям.

Тут ведь главное - вдохновиться. :) Остальное сами додумаем. :)
Ворона

#47 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 19:18

Ворона писал(а):Вообще, примета гласит

Я из роддома подкладок мощных прихватила))) :? и пеленка одна мне сильно понравилась... не знала, где такую купить... :?
Nadin

#48 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 19:21

Nadin писал(а):Я из роддома подкладок мощных прихватила))) и пеленка одна мне сильно понравилась... не знала, где такую купить...
Ну всё, хана тебе. :ninja: Значит, вернёшься туда, как пить дать. :-D
Ворона

#49 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 19:25

Ворона, Туда я точно не вернусь, расформировали :cry: .... Но ежели вдруг дойдет до подобного и примерно по тому же сценарию... я дома буду))))
Nadin

#50 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 19:29

из моего роддома прихватывать было нечего :ninja:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#51 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 19:37

Что то вспомнила я вдруг насчёт той тётки, мамы девушки. Девушка поскольку лежачая была, но курящая, то курила в палате, за что ей грозили выпиской за нарушение режима. Да плюс маманя её умудрилась реально за один день переругаться с половиной персонала, от санитарки до дежурного врача.
Я, знач, ползу в сестринскую (за пару дней до операции, как раз квоту оформила, ходить вообще мне не разрешалось так-то), и выясняю там о наличии места в отдельной палате и сколько стоит. И объясняю матери девушки, что так для них будет в разы лучше - и за курево не так "гонять" будут, и персонал на дистанции держаться - "платники" же, и они смогут ночевать. ("И никому не мешать" я не стала добавлять, что мы, не люди, что-ли - хоть правда, суеты и беспокойства в палате, где все практически лежат, а родители скачут ТОЛЬКО вокруг Саши, никогда не предложат другим хоть судно вынести или сестру позвать - достаточно много).

И что, как вы думаете, мне родители эти говорят?! Я после их ответа и сказала, что меня прооперируют - на меня больше не расчитывайте, или сиделка, или сами. Поскольку когда сама встану и как - неизвестно.

Так вот (деньги у людей есть, эта та девочка, которой по её капризу маманя сбегала планшет купила за 19 тыщ, а потом по след. капризу домой отвезла): "Понимаешь, мы так подумали - если она в отдельной палате лежать будет, то надо, чтоб кто-то с ней был. А здесь если она начнет кричать, всяко кто-нибудь сходит позовёт, так что под присмотром". "Всяко" - это я! Как вы поняли. :-D

Что-то меня отпустило уже насчёт их каталога. :-D Хрен им, а не ИКЕА. :-D Пусть о душе думают. :-D А каталог тот сегодня соседке подарю. Верующей. :)
Ворона

#52 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 19:45

Ворона писал(а):Что-то меня отпустило уже насчёт их каталога. :-D Хрен им, а не ИКЕА. :-D Пусть о душе думают. :-D А каталог тот сегодня соседке подарю. Верующей. :)
вот и хорошо. Это всего-то - бесплатный журнал. :rose: Подаришь его кому-нибудь и забудешь.
А еще хороший способ - сделать добрый посыл им, помолиться за них.
Это будет полезнее им, чем затертый каталог. И ты почувствуешь, что расплатилась.
Astra

#53 Natish » Чт, 19 сентября 2013, 19:48

Ворона писал(а):Вообще, примета гласит, что нельзя оставлять ничего своего в больнице - даже пузырек лекарства нельзя забыть.
А, точно...я перепутала :-D ...дико пардонюсь... :?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#54 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 19:50

Asterа писал(а):помолиться за них

Думаете, они сами за себя молиться не в состоянии?
Nadin

#55 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 19:52

Ворона писал(а):Что-то меня отпустило уже насчёт их каталога. Хрен им, а не ИКЕА. Пусть о душе думают. А каталог тот сегодня соседке подарю. Верующей.
:-D :-D
А Доброволя : заповеди, заповеди :razz:
круговорот вещей в природе ещё никто не отменял.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#56 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 19:54

Asterа писал(а):Это будет полезнее им, чем затертый каталог. И ты почувствуешь, что расплатилась.
Я так думаю, что я и так расплатилась. :-D И в реанимацию их водила , и всё такое. Правда, они мне приносили сигареты и кофе.

Меня просто напряг вот этот свой собственный манёвр - ждать, что забудут, чтоб утырить, и результат манёвра - увидеть впервые за несколько лет в своём ящике ТАКОЙ ЖЕ. :-D
Ворона

#57 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 19:58

Nadin, при чем могут они или нет? Ворона чувствовала себя виноватой. Чтобы избавиться от чувства вины перед человеком, есть такая простая симорон-техника: посыл хорошей доброй энергии этому человеку...
Astra

#58 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 19:59

Asterа, посыл хорошей доброй энергии- это не молитва, а норма. Имхо, конечно.
Nadin

#59 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 20:07

Nadin, может быть, ты права. Я посоветовала Скарлетт технику, которая помогает мне снять чувство беспричинной вины.
Astra

#60 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 20:10

Asterа, у Скарлетт вроде нормально все с чувством вины. :grin: Мне кажется, если чувствуешь себя виноватой, то вопрос из-за чего? Что-то не так сказала? Значит, нужно словом сказать "что-то так". Что-то не так сделала? Значит, надо что-то сделать так. :smile:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка