отдай сюда удочку, лодочник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:15

Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Была ли любовь в этой ситуации? Воспитание? А если есть воспитание, то чего именно? Ведь жизнь - игра и какие-то мешающие удачному обстоятельству люди являются помощниками в самовоспитании прежде всего. А тут такая мелочь - поймал рыбу. Может порадоваться за другого надо было, а не сидеть "как оплеванные", с недовольством и гордостью за то, что кого-то "воспитал"?
Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#41 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 11:50

Ашикирахо писал(а):пожалуй нужно. а на что сто СНЛ - гуру - обратную скидку не нужно делать?
Да-а, похоже нужно и обратную делать :-D
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:51

слюшай, да -как ты правильно сделал вах! :grin:
Ашикирахо

#43 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:56

Кстати есть целые передачи, где рыбу ловят и назад отпускают. Вы наверное знаете о таких? Вот подобному можно у них поучиться :yes:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#44 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:57

Ашикирахо, - это японский ник, а не гырузынскый :D
Milady F
Аватара

#45 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 12:04

Geula писал(а):Кстати есть целые передачи, где рыбу ловят и назад отпускают. Вы наверное знаете о таких? Вот подобному можно у них поучиться :yes:
Ну отпускать выловленную - это одно дело, а когда рядом ловят, а ты - не можешь поймать, то это страшное "горе".
Алла_
Аватара

#46 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:12

Он же миллионер и эзотерик, философ, а тут
----------
Он же эзотерик и философ, миллионер. - так логичнее.
Ашикирахо

#47 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:14

Ашикирахо, ну да.
Хотя рыба больше к материальному относится.
Milady F
Аватара

#48 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:20

Алла_ писал(а):
Geula писал(а):Кстати есть целые передачи, где рыбу ловят и назад отпускают. Вы наверное знаете о таких? Вот подобному можно у них поучиться :yes:
Ну отпускать выловленную - это одно дело, а когда рядом ловят, а ты - не можешь поймать, то это страшное "горе".
Я последний раз рыбу ловила в прошлое воскресенье. Мне как-то её есть больше нравится, чем ловить :D
Правда мы её с яхты ловили и я ничего не поймала, а дядя мой много вытащил. Так всё что мы наловили, потом мужчины разделали и мы вместе дружно кушали. :)
Так мне даже больше хотелось, чтоб другие ловили, так как всеравно всю её вместе есть будем :)
Milady F
Аватара

#49 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:26

Так мне даже больше хотелось, чтоб другие ловили, так как всеравно всю её вместе есть будем
-----
тунеядец :-D
Ашикирахо

#50 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 12:34

Geula писал(а):Я последний раз рыбу ловила в прошлое воскресенье. Мне как-то её есть больше нравится, чем ловить :D
Правда мы её с яхты ловили и я ничего не поймала, а дядя мой много вытащил. Так всё что мы наловили, потом мужчины разделали и мы вместе дружно кушали. :)
Так мне даже больше хотелось, чтоб другие ловили, так как всеравно всю её вместе есть будем :)

Я рыбу не ловлю, я её только готовлю и ем :smile: . А муж мой - рыбак, оголтелый :-D .
Старается поймать как можно больше, но оставляем столько рыбы, сколько съесть можем, остальную - отпускаем.
Котлетки из свежих судачков вкусные были... :roll:
Алла_
Аватара

#51 Irena4 » Вс, 15 сентября 2013, 12:45

Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно. ..

:-D
Ну и опозорился СНЛ
Irena4
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#52 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 12:45

Мир писал(а):Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Мир писал(а):Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)
»
Nora писал(а):Это и был момент истины - момент воспитания.
Своим примером. Поэтому - можно сказать, что любовь как раз-таки была - эту любовь
показал моторист.
Если тебе заплатили деньги за работу - выполняй ее. Это и есть любовь к людям, честно делать то, что от тебя ждут.
Поэтому и живем так плохо. Потому что все норовят не отрабатывать свою зарплату, а на халяву сэкономить свою энергию.
Чиновники не соблюдают законы, милиция не ловит воров, дворники не замечают мусор на своем участке, писатели пишут разную муру и т.д.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#53 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:48

и получим на выходе германию под фюрером. все соблюдают законы все ловят все все выполняют, да только порядок все задушил. твои сравнения с Христом - надуманы. нет там параллели
Ашикирахо

#54 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:53

Алла_ писал(а):
Geula писал(а):Я последний раз рыбу ловила в прошлое воскресенье. Мне как-то её есть больше нравится, чем ловить :D

Я рыбу не ловлю, я её только готовлю и ем :smile: . А муж мой - рыбак, оголтелый :-D .
Старается поймать как можно больше, но оставляем столько рыбы, сколько съесть можем, остальную - отпускаем.
Котлетки из свежих судачков вкусные были... :roll:
Ой, а я без рыбы не могу! Вот мясо не ем, а рыбку - ням ням! :wub:
Мы её чистим "оставшуюся" и в холодильник в нулевую камеру, чтоб потом из филе что-то сготовить. И котлетки рыбные и суп - у нас лишней её никогда не бывает. :D
Ну и киса наша тоже её кушает :)
Milady F
Аватара

#55 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:57

кису надо выгнать. в коране написано что там где животное - туда ангел Божий не может пройти :ninja:
Ашикирахо

#56 СТ » Вс, 15 сентября 2013, 12:57

Вообще мне было неприятно считать стартпост.
Точно там иснтинкты и иерархия рулит. Что делать.... управление, дележка - следствие как раз такого как зависть и жадность, я согласна с Норой. И что нормальная реакция была только у моториста.
Но печально, что это преподносится как раз как преодоление чего-то, но с другой стороны - типа "претензии высказал". Ок, а сам-то понял, что за ситуация? кажется, не понял.... :(
СТ

#57 Irena4 » Вс, 15 сентября 2013, 12:58

СНЛ
Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы"

Благородный живет в согласии со всеми, а низкий человек ищет себе подобных :wink:
Конфуций.
Irena4
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#58 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:59

Ашикирахо, а кто сказал, что она животная? Может она-человечек в теле животнай. И умнющая, всё-всё понимает :)
Milady F
Аватара

#59 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 12:59

Ашикирахо писал(а):и получим на выходе германию под фюрером. все соблюдают законы все ловят все все выполняют, да только порядок все задушил. твои сравнения с Христом - надуманы. нет там параллели

Лучше бы вы не языком на работе чесали, а делали телевизоры как японцы и корейцы.
А бузить можно в свободное от работы время и по субботам.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#60 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 13:02

Ашикирахо писал(а):кису надо выгнать. в коране написано что там где животное - туда ангел Божий не может пройти :ninja:
А я, наоборот, мужа упрашиваю котёночка завести, а он - такой-же :smile: - программист и кошек не любит :obida: .
А могли бы на рыбе такого кошака вырастить :roll: :cry:
Алла_
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка