По горячим следам Библии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milena » Ср, 11 сентября 2013, 22:52

В общем в двух словах. Поместила тему на том форуме, но подвижек почти никаких.
Это пожалуй, не самая серьезная вещь в моей жизни, просто умозаключения после прочтений части Библии и других источников. Когда закончу читать всю Библию, вероятно мнение изменится, но пока последовательность такая...
У меня просьба, кто разбирается в Коране, пожалуйста, поделитесь мнением тоже. Натолкнуло меня на это, начавшаяся беседа в теме о Талмуде и я решила поделиться своим мнением о прочтении начала Библии.

Хочу сразу же предупредить, что мнение мое субъективное, не претендующее на истину, только желание «найти правду», как сказано в Библии «ищите правду»...
Если сие мнение затронет чьи-нибудь чувства, заранее приношу прощение. В моих мыслях нет желания обидеть кого либо или осудить.

Мое отношение е евреям, также как и другим национальностям. Для меня нет хороших или плохих. Но я обожаю Лилиану Лунгину, подарившую мне Карлсона, который живет на крыше, а также их талантливое семейство и отдельно Павла Лунгина за его «Остров»

Читая Библию буквально с первых строк понимаешь, что это действительно Священное Писание! И не важно сколько и как ее пытались изменить остается главная суть. Создатель Един!
Возвращаясь к изменениям. Изучая дальше в глубь, поняла, что ничего человеческого не было чуждо нашим праотцам. В том числе и все инстинкты о которых не раз пояснял Лазарев. Именно опираясь на них Талмуд и Библия были изменены в угоду человеческого эго.

В первых строках Библии мы читаем историю о сотворении Мира, в которой помимо прочего описан факт сотворения человека Создателем. Там дается два повествования, но я бы хотела сказать об одном. О том, как была сотворена Ева.
Саму притчу на мой взгляд не нужно воспринимать буквально. Мне лично в ней видится такое.
Адам, ранее созданный народ, реберная Ева, это евреи, произошедшие из ребра Адама.

Творец, не боги знал, что еврейский народ исказит данные всем знания и припишет их себе. А потому эта притча о евреях.

Боги приходили не только к евреям...они посещали многих согласно Писанию. Знания были даные многим, но всем было запрещено их записывать. Разрешено было только вытесывать законы на огромных валунах (согласно Библии), которые существуют и поныне, но тексты, которых еще никто не перевел.

Но само же происхождение или намек на избранность того или другого народа был под запретом записи, фиксации на бумаге! Именно евреи в угоду инстинктов, о которых говорил Лазарев, нарушили данный завет. Они записали и записали с выгодой для себя то, что велено было передавать из уст в уста. Это ответ на тот вопрос, почему ни одно из знаний не существует в Мире в виде записей, кроме Талмуда.

Однажды я спросила свою подругу армянку, как она помнит все обычаи и традиции своего народа наизусть и при этом никогда не ошибается. А также я спросила ее могла бы я их прочесть где-то ради интереса, на что она мне ответила, это нигде не написано. Это передается из уст в уста, об этом все знают, несмотря на то, что это нигде не зафиксировано...
Вы поймете позже, почему я написала о моей подруге.

Оправдывая себя римским страхом, евреи записали Талмуд, вопреки запретам Бога, для его же блага как они оговариваются...и записывали так, как было им выгодно! Отсюда и их «избранность» ...

Объясню про выгоду. В Бытие мы читаем как жил народ без веры в Бога. Сплошные кровосмешения, беззакония, ложь, воровство, предательство, лукавство, кровавые неоправданные убийства. в общем полных набор грехов.

Далее еврейский народ заключает завет с Богом (или его представителями), где в частности дается полнейший запрет на кровосмещение и многое другие законы, в которых сказано не убивать невинных, не грабить. А свидетельства в Библии говорят дальше об обратном.
Например запрет на кровосмешение был нарушен. В силу жадности и алчности. Теперь дочери евреев , должны были выходить замуж за своих родственников, а сыны делать тоже самое, лишь только для того, чтобы сохранить наделы, т.е. наследство, богатства, золото, серебро, стада семейства, чтобы при женитьбе и замужестве они недоставались другим (как это сделали Ротшильды, отчего и вымирают сегодня)!

А также, злой «Бог» из ковчега подбивал их на то, чтобы они дословно пошли и ОГРАБИЛИ, взяв золото и серебро., тогда как в другом месте сказано, что не берите с врагов ваших умерших ни их золота ни их серебра...нечистое оно...а также он прямо разозлился и орал на них, когда они привели пленных жен и их детей после очередной битвы.

Так ведь орал то как находчиво, зачем мол привели этих женщин пленных, надо было убивать на месте. А то они женятся на еврейских сынах и будут владеть их уделами, богатством, золотом, серебром и прочее. А зачем вы привели детей малых, надо было казнить их там же, т.к. они вырастут и могут жениться на ваших дочерях...и тогда... уделы, богатства, стада, золото и прочее достанутся не евреям. Однако, какой избирательный «Бог», когда он вещал им из ковчега...

Склоняюсь к мнению, что евреи столкнулись с теми, кто помог им в дальнейшем и дал знания, посланики они божьи или инопланетяне, или контактеры высшего порядка. Но они вещали от Создателя и выходили на связь время от времени через их ковчег – приемник.

Здесь видна закономерность. Если в Бытие жили безбожники, то далее они получают знания, заключают завет с Богом, вернее его представителями и начинают жить по этим заповедям.

Далее, зная, что Бог, вернее посланники время от времени выходят на связь они придерживаются Завета, но потом вероятно, когда Контактеры из Поднебесной решили их оставить, доверив им правление самим и дав определенные советы. Евреи стали вести себя странно, как я уже писала выше, стали кровосмешаться, убивать, уничтожать, грабить и прочее. И все это ради чего???? Чтобы уделы, богатства, стада, золото серебро были толко достоянием евреев.

Причем ранее сдержаный «Бог», вдруг становится злым, кровожадным, вернее не Он, а предположу, евреи, которым доверили правление контактеры и которые от Его имени говорили со своим народом.

Так же это почувствовали их же соплеменники, которые бунтовали время от времени. Но только в одном месте было сказано вскользь, что соплеменники были не довольны тем, что столько дани достается священникам, а самое интересное, дань стала расти в геометрической прогрессии, а это не только овечка на заклании или козел для отпущения грехов, туда входят и золото и серебро...

Далее почему я допускаю такие мысли, потому что в самой Библии сказано не один раз, что евреи это “жестоковыйный” народ...согласно словарю Даля «своевольный; своеобычный, несговорчивый, норовистый, своенравный, неуступчивый, неуклонный, не принимающий ни советов, ни приказаний, а делающий все посвоему, стропотный, строптивый»

Еще один момент. Во второзаконии Моисей оглашает заповеди, которые уже отличаются от того, что было в Числах (выше) и слова эти он говорит за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа. и там мелкает такая фраза:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5).

«Арамеянин»...ничего не напоминает??? А «Чермное Море»?
По мне так созвучно с Армянин, Армяне и с Черным Морем. Так от кого же произошли евреи на самом деле?

Адам, т.е собирательный образ народа, людей, у которого было ребро (арамеяне, армяне). А Ева – евреи сделанные из ребра (арамеянинов, армяней) Адама (народность)...
Во второзаконии есть маленький момент, что было их евреев всего 70-75 душ, по сравнению с другими. Ребро от тела человека не такая уж и большая часть.

Еще раз склоняюсь к тому, что притча об Адаме и Еве, не что иное, как зашифрованный рассказ о происхождении евреев. Никакой избранности не было...

Так как Создатель знал, что рано или поздно евреи поддадутся искушению записать то, на что наложил запрет всем другим Господь. В этом и смысл притчи, чо Ева, рано или поздно ослушается, т.е. вкусит плоды познания, т.е запишет запретные знания, а значит ослушается, а значит присвоит себе “избранность”.

Дана эта притча для того, чтобы другим была понятна правда об избранности евреев...

Но это не значит для меня, что я стану клеймить или судить евреев как таковых.

Ни что человеческое не чуждо ни кому. В те времена они были жестоковыйным народом, непокорным, непослушным, а потому и записали знания, которые им не принадлежат, выдав за свои и добавив от себя. Искажением фактов грешат не только евреи.

Для того времени, важно было выжить, инстинкт самосохранения был на первом месте, несмотря на Заветы Бога. Где он должен быть на первом месте. А потому то затем пришел Христос...ну это уже следующая тема и я пока заканчиваю Второзаконие.

Предположу также, что мы были не единственные на Земле, так у Адама была первая жена, не самый удачный брак, Лилит...о которой каноническая Библия предпочитает умалчивать. Да и Ева судя по всему не последняя...если мы будем так себя вести и жить безбожниками.

Т.е. существует матрица, а уже с нею Творец играется как ему захочется, исходя из нашего поведения и следования его Заветам...

Друзья, присоединятесь! Не думала я , что нечаянно желание прочитать Библию опять, вдруг сделает это событие увлекательным, интересным, коим оно не показалось мне несколько лет тому назад.

Давайте делиться мыслями, что вы думаете об этом.

С уважением,
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#41 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 21:46

LiSonka писал(а):
Milena писал(а):так у Адама была первая жена, не самый удачный брак, Лилит...о которой каноническая Библия предпочитает умалчивать.
Milena, пожалуйста поподробнее. Я уже не первый раз спрашиваю на форуме, где об этом можно почитать, но безуспешно. Сама добросовестно искала информацию, но компетентных источников не нашла. Вы утверждаете с завидной уверенностью, будьте добры, поделитесь источником информации.
Я не утверждаю с завидной уверенностью, я лишь опираюсь на информацию с интернета, со статей.
Для себя определилась, что буду искать инфу о ней в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова а уже будет видно, куда дальше.
Milena
Автор темы
Аватара

#42 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 21:52

Кент писал(а):Milena, Библия составное произведение, данное человечеству, с подачи зарождающейся христианской церкви, как букварь ученикам, составителем коего был один человек...так что, был бы другой человек и Библия была бы другая
Все что я поняла из первых книг, я пока закончила Второзаконие. Ее привили в угоду человека(ов) не важно. Это видно с первых строк.
я же привела пример. дан был завет не кровосмешаться, а потом стали опять практиковать инцест, потому чтобы наследство не вышло за пределы семьи.Затем опять вводит запрет.
Так и Библия, я не отрицаю, а соглашаюсь полностью, что ее правили в угоду кому либо, чему либо.
Но! как бы ее не кромсали, а истина там есть!
Milena
Автор темы
Аватара

#43 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 21:54

Марк писал(а):
Milena писал(а):Читая Библию буквально с первых строк понимаешь, что это действительно Священное Писание! И не важно сколько и как ее пытались изменить остается главная суть. Создатель Един!

С этим и не спорят. Но если Бог Един, то Он один и отвечает за ВСЁ что происходило и происходит в мире. Включая Холокост:( Освенцим и Майданек),
ГУЛАГ, Голодомор, Хиросиму и т.д.
Вы можете принимать именно такого Единого, далекого от образа Рождественского дедушки?
Вот, вот, Марк, люди Бога любят только за пирожное или воспринимают его как доброго дедушку.
У Монро есть момент, когда он вне тела ему пояснили суть Бога
Так вот он Один все-таки, го у него есть помощники.
Далее у Савина в Метаконтакте тоже самое, ну чуть по-другому преподнесено.
Milena
Автор темы
Аватара

#44 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 22:02

нетто, у тебя кроме смайлов че путнее будет?
я хотя бы попыталась иметь свое мнение относительно притчи женитьбы Адамы и Евы, в отличие от тебя.
Далее, другие хотя бы тоже попытались найти несоответствие с Каноническими текстами.
http://makarats.ru/index/jazycheskij_alfavit_armjan/0-128

http://www.hayweb.ru/books/456-paris-geruni-armyane-i-drevnejshaya-armeniya.html

ну и гугл еще никто не уволил, найдешь там
ПРо Чермное море, ты сам то читал это, так вот если бы читал то понял бы что там многа многа многа раз говорится о чермном море...
пойди в гугл и найди сам. :wink:
Milena
Автор темы
Аватара

#45 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 22:05

Друзья, спасибо, что откликнулись.
Milena
Автор темы
Аватара

#46 нетто » Чт, 12 сентября 2013, 22:12

Milena писал(а):я хотя бы попыталась иметь свое мнение относительно притчи женитьбы Адамы и Евы
:-D да-да... пардон
это хорошо, что ты пытаешься иметь своё ЛИЧНОЕ мнение

удачи!
нетто

#47 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 22:23

нетто писал(а):
Milena писал(а):я хотя бы попыталась иметь свое мнение относительно притчи женитьбы Адамы и Евы
:-D да-да... пардон
это хорошо, что ты пытаешься иметь своё ЛИЧНОЕ мнение

удачи!
естественно! так ты про чермное то разобрался? :wink:
Milena
Автор темы
Аватара

#48 нетто » Чт, 12 сентября 2013, 22:44

о чём я знаю, я так и пишу без междометий

если у меня есть в чем-то сомнения, я так и пишу
нетто писал(а):хотя не уверен
я искренен в своих постах
и не надо меня на не искренности подлавливать

а вот с твоими...ээээ.... армянским царством у Чёрного моря... и тому подобное... арамит... армянский язык... я так сказать... даже не знаю как это воспринимать - как твою шутку, иль...

впрочем - чем бы дитя не тешилось...
нетто

#49 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 22:54

нетто писал(а):о чём я знаю, я так и пишу без междометий

если у меня есть в чем-то сомнения, я так и пишу
нетто писал(а):хотя не уверен
я искренен в своих постах
и не надо меня на не искренности подлавливать

а вот с твоими...ээээ.... армянским царством у Чёрного моря... и тому подобное... арамит... армянский язык... я так сказать... даже не знаю как это воспринимать - как твою шутку, иль...

впрочем - чем бы дитя не тешилось...
Нетто, дружище, я тоже искренно и честно. ну не умею я врать...ни своровать ни посторожить.
мой поинт был в том, что в притче про Адаму и Еву написана не банальная история, что мужик женился на женщине. А создание людей на земле. И Ева -евреи это это вторая жена созданная из ребра, говорит о том, что евреи не первые, не избранные, как принято это считать везде...а про арамеянин я добавила, как потому что я дочитывала эту часть и попалось на глаза, что еще болше меня удивило. что они не от Бога произошли. как пишут везде...(вернее только они от Бога, а другие из Жопы, в мексике помоему есть такой город)
ссылки которые я кинула тебе сегодня, нашла прямо сейчас, еще больше обрадоавалась, что что-то тут не так.
а если верить тому, что Лилит создали первой из одних источников, потом Адам, а потом Ева тире евреи. то они не то что второстепенны, а из третьего колена...
я вот только об этом, мне честно пополам откого они произошло на самом деле от себя, от армяней (странно, что армяне тоже возмущаются на этот счет), от чукчей, главное, не от Бога, а потом все остальные, на самом деле мы все от Создателя, а не только они.
Milena
Автор темы
Аватара

#50 нетто » Чт, 12 сентября 2013, 22:56

Milena, а зачем ты всё так писала?
и до тебя уже не одну сотню раз писали и подобные и еще большие выдумки на эту тему

ты то зачем всё это описывала в виде своих фантзаий?
нетто

#51 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 22:59

И еще другой мой поинт что я пытаюсь сказать, что Библию кромсали и кромсали не раз, об этом говорит Кейси, Монро, Савин, это только часть людей.
Понимаешь, ее, Библию делали ручками, обыкновенными...кто был у власти, тот и вставлял нужное от себя. я же выше приводила пример, не было инцеста, а из-за жадности опять ввели инцест, это не смотря на Завет с Богом... :-D
Но, я хочу верить, что ее позволили изменить ровно настолько, насколько читающий может понять Истину в ней.
Milena
Автор темы
Аватара

#52 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 23:04

нетто писал(а):Milena, а зачем ты всё так писала?
и до тебя уже не одну сотню раз писали и подобные и еще большие выдумки на эту тему

ты то зачем всё это описывала в виде своих фантзаий?
Покажи мне кто написал, что в притче из Библии кто-то уже увидел не избранность евреев, покажи, что кто-то написал, что данная притча для того, чтобы люди поняли, что не было никакой избранности, а притча показывает обратное.
Что касается "фантазий" ты наверное пережить не можешь, что "фантазировать" не смог :-D
Для меня это открытие, что я наконец-то сама стала читать еще раз и делать собственные выводы, а не одна бабка сказала или очередной гуру навязал мне.
Другое дело, что это может не устраивать кого-то, например тебя...так это твои проблемы! :yahoo:
Milena
Автор темы
Аватара

#53 нетто » Чт, 12 сентября 2013, 23:06

Milena писал(а):Покажи мне кто написал
нет - сама читай, понимай и фантазируй - это твоё времяубийство, а не моё
Последний раз редактировалось нетто Пт, 6 декабря 2013, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
нетто

#54 Milena » Чт, 12 сентября 2013, 23:08

нетто писал(а):
Milena писал(а):Покажи мне кто написал
нет - сама читай, понимай и фантазируй - это твоё времяубийство, а не моё
ну, дык...я лучшего и не ждала от тебя...обвинить в плагиате почти, а потом пойти на попятную...
так что отдихай нетто, не парься, дружице. :wink:
Milena
Автор темы
Аватара

#55 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 7:41

Milena писал(а):Для меня это открытие, что я наконец-то сама стала читать еще раз и делать собственные выводы, а не одна бабка сказала или очередной гуру навязал мне.
Это хорошо, что ты стала читать ещё раз.
Однако собственные выводы могут оказаться фикцией, не стоит на них опираться.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#56 Milena » Пт, 13 сентября 2013, 8:13

Nora писал(а):
Milena писал(а):Для меня это открытие, что я наконец-то сама стала читать еще раз и делать собственные выводы, а не одна бабка сказала или очередной гуру навязал мне.
Это хорошо, что ты стала читать ещё раз.
Однако собственные выводы могут оказаться фикцией, не стоит на них опираться.
фикцией, они будут в том случае, если из фикции были взяты, если опираться на один источник и тупо на нем базироваться.
Источников много, было бы желание разбираться.
Milena
Автор темы
Аватара

#57 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 8:20

Milena писал(а):Источников много, было бы желание разбираться.
Действительно, много. Потому и много простора для фантазий.
Brittany
Аватара

#58 Milena » Пт, 13 сентября 2013, 8:37

Nora писал(а):
Milena писал(а):Источников много, было бы желание разбираться.
Действительно, много. Потому и много простора для фантазий.
У вас фантазии, у меня интересная работа, доставляющая удовольствие.
просто некоторым скажешь "лысо", а они все равно "брито".
Milena
Автор темы
Аватара

#59 Кент » Пт, 13 сентября 2013, 8:50

Нора -Составителем Ветхого Завета был один человек? да ещё с подачи христианской церкви? ...сударыня, не буду напоминать из каких разделов состоит сей фолиант и какие писания в него вошли, надеюсь, Вы это прочтете сами, Библия в приблизительном виде, в котором она дошла до нас была собрана (далее то, что мне довелось собрать из разных источников) по заданию группы священников ,готовящих, очередной вселенский слет последователей Иисуса из Назарета, более известного в последствии, как Иисус Христос и почитаемый христианами всего мира(напомню, что данный персонаж лидерами церкви того времени еще не был святым, а только готовился к канонизации), так вот, была поставлена задача и кто-то ее должен был выполнить, если мне изменяет память(фильмец есть, даже, скачал его, но вот архив ,увы ,не систематизирован) служитель по имени Еремия (не утверждаю) взялся за работу ,результат которой мы сейчас приятно лицезреем ...уже не раз писал по этому поводу несколько лет назад и ,если пошуршать страницами форума, может и отыщется подробная запись, а пока.... то что написал :rose: :wub:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#60 Brittany » Сб, 14 сентября 2013, 8:09

Кент, спасибо, конечно, но эта информация мне известна))

Milena писал(а):У вас фантазии,
Нет, вы не поняли, у меня таковых относительно Библии не имеется. :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка