Прошлое... Будущее.. Что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 13:49

Дежанейров писал(а):СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?
очень бы не хотелось, чтобы всё свелось к обсуждению самой личности СНЛа, и даже его деятельности (если обсуждение вообще состоится)
Просто с этими его словами о прошлом и будущем, которые первый процитировал Дежанейров, местное интеллектуальное общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.

К примеру...

Вот А. Грин
Свои наилучшие произведения (на мой взгляд) написал в самые жуткие годы для той страны, в которой он жил - холод (и это в Крыму), голод, болезни...
И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...

Вот Жуль Верн
Его мир, который он сотворил не настолько чистый и целомудренный, как у А. Грина, он больше технократический, но и в нем добро всегда побеждает зло.
Эти же два вопроса к А. Грину также задаю и в отношении Ж. Верна

Вот Семен Слипаков с его:
"Твою мать", "Курица поркуется", "Жопа",....
он здравствует...пока... сто лет ему такой славной жизни
С. Слипаков творит будущее, в котором будет жить (слово то какое - "жить"... не жить, а пребывать) его душа?

И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
Если кто-то будет отвечать - нет, тогда вы тоже поясните, что подразумеваете под словом душа
....душа как некая субстанция, в которой хранится вся информация о вашем "я", как относительно того, что с вами происходило, что еще будет происходить в этом мире, и что будет делать ваша душа где-то ТАМ, когда вашего "я" уже здесь не будет
----------------------------------------------------
Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

#41 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:42

ну?...
и что?
нетто
Автор темы

#42 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 16:44

Аналогии
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#43 Miris » Вс, 8 сентября 2013, 16:50

нетто писал(а):Так ты о Духовном или очень полезным для жития человека в этом мире?
я не отделяю одно от другого. :dont_knou:

нетто писал(а):И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
творцы Логоса. те кто своим творчеством наполняет его.
Человек сам является творцом картины (например). Но после того, как картина нарисована, она существует сама по себе. и уже отдельно от художника влияет на других людей. и в этом смысле (если говорить о коллективном бессознательном), то человек творец общего будущего.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#44 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:52

нет проблем
понял
нетто
Автор темы

#45 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 17:09

нетто писал(а):и это духовное = одна четвертая его крови
А почему именно - четвертая?
oldsatana
Аватара

#46 Дезинфекция » Вс, 8 сентября 2013, 17:25

нетто писал(а):Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?

Изменится, в зависимости от всего что душа выбирает, и как относится ко всему

если не успеет измениться к лучшему - то после смерти мытарства похуже здешних, а после Суда - ад

душа это и есть "я"
потому что тело ( в т.ч. "астральное" "ментальное" ) - оболочка

а вот что такое дух? собственный
( не другое невидимое существо )

"я" становится духом - когда и ментальный уровень успешно пройден?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 3 месяца

#47 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 18:01

oldsatana писал(а):А почему именно - четвертая?
:dont_knou:
нетто
Автор темы

#48 Brittany » Вс, 8 сентября 2013, 19:32

нетто писал(а):Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
Если говорить в рамках реинкарнации,
душа для того и приходит в этот мир, чтобы получить свои уроки.
И с каждой реинкарнацией получает их; если не прошла "экзамен" один раз, сдаёт его снова и снова. А конфессии, гуру и методики жития душа выбирает до своего рождения.
В плотном мире это может быть и осознанно, и "по принуждению".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#49 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 19:43

Nora писал(а):Если говорить в рамках реинкарнации
если ты говоришь "в рамках реинкарнации", то ты уже априори смотришь на этот вопрос именно с этой стороны
я совершенно не против
я только - за
но чтобы ты это четко для себя понимала, что ты говоришь именно в этих "рамках"
и это относится не только к тебе, но и ко всем присутствующим
и это хорошо, что "Жизнь после жизни" можно рассмотреть здесь У НАС с разных точек зрения
Nora писал(а):душа для того и приходит в этот мир, чтобы получить свои уроки.
И с каждой реинкарнацией получает их; если не прошла "экзамен" один раз, сдаёт его снова и снова.
обрати внимание, что ты здесь говоришь только о мифической душе
а ты знаешь как эта самая душа связана с твоим "я"?
где её место в тебе?
Nora писал(а):А конфессии, гуру и методики жития душа выбирает до своего рождения.
В плотном мире это может быть и осознанно, и "по принуждению".
почти полностью с тобой согласен: не хотят покупать билеты "Спортлото"? Отключим газ.
Но где тогда свобода воли твоего "я"?
просто соглашаться с управдомом?

и я здесь не гуру и не судья - я тока выказываю своё понимание этого вопроса
нетто
Автор темы

#50 Brittany » Вс, 8 сентября 2013, 19:54

нетто писал(а):где её место в тебе?
Место - в теле (в телах))))).
нетто писал(а):Но где тогда свобода воли твоего "я"? просто соглашаться с управдомом?
Свобода воли души в выборе сценария жизни. Кого ты подразумеваешь под управдомом, мне неведомо.
Про "я" ответить затрудняюсь. У меня проблемы с самоидентификацией.
Я вполне серьёзно говорю. :smile:
Brittany
Аватара

#51 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 20:00

Nora писал(а):Место - в теле (в телах))))).
хмммм....
нуууу.... если... смотря.... то... да.... соглашусь
:smile:
Nora писал(а):Кого ты подразумеваешь под управдомом, мне неведомо
Nora писал(а):В плотном мире это может быть ... "по принуждению"
и откель тода берутся принуждения?
со стороны кого?
кто делает эти принуждения?
нетто
Автор темы

#52 Saturnia » Вс, 8 сентября 2013, 20:22

В конце семинара одна женщина задала вопрос: так что там с будущим? СНЛ ответил эпизодом из фильма Бриллиантовая рука. Помните, эпизод с сувениром? Мордюковой. Никулин говорит, этот сувенир Вам. А Мордюкова ему: ой, какой чудный подарок! Пока не нажала на кнопку и оттуда не вылетел черт :-D
СНЛ искрене смеялся и весь зал тоже, на этом семинар и закончился и у всех настроение супер :-D
При этом он сказал, что мог бы честно ни о чем не говорить, но решил сказать, что чуть не помер и его система крайне не совершенна и все это было лишь подготовкой, площадкой перед преодолением вершины.
СНЛ супер :-D :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#53 Brittany » Вс, 8 сентября 2013, 21:06

нетто писал(а):и откель тода берутся принуждения?со стороны кого?кто делает эти принуждения?
Это твои слова:
нетто писал(а):А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
Я их намеренно взяла в кавычки, поскольку в физическом мире это может выглядеть как принуждение.
Brittany
Аватара

#54 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 21:25

Nora, пасип
понятно
babochka писал(а):Помните, эпизод с сувениром? Мордюковой. Никулин говорит, этот сувенир Вам. А Мордюкова ему: ой, какой чудный подарок! Пока не нажала на кнопку и оттуда не вылетел черт
:grin:
даааа... пока на кнопочку не нажмешь - результат не получишь

а управдом, пожалуй, всё-таки есть... который по принуждению заставляет делать то, что не хочется

phpBB [media]
нетто
Автор темы

#55 Дезинфекция » Пн, 9 сентября 2013, 0:41

babochka писал(а):так что там с будущим? СНЛ ответил эпизодом из фильма Бриллиантовая рука. Помните, эпизод с сувениром? Мордюковой. Никулин говорит, этот сувенир Вам. А Мордюкова ему: ой, какой чудный подарок! Пока не нажала на кнопку и оттуда не вылетел черт СНЛ искрене смеялся и весь зал тоже, на этом семинар и закончился и у всех настроение супер

и чему радовался семинар ?
чёрту?
или что вылетел?

а вылетел то насовсем или поглумиться над вами?

При этом он сказал, что мог бы честно ни о чем не говорить, но решил сказать, что чуть не помер и его система крайне не совершенна и все это было лишь подготовкой, площадкой перед преодолением вершины.

вершину чего намерен преодолеть ваш супер-лсн ?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 3 месяца

#56 lucky » Пн, 9 сентября 2013, 1:07

babochka писал(а):При этом он сказал, что мог бы честно ни о чем не говорить, но решил сказать, что чуть не помер и его система крайне не совершенна и все это было лишь подготовкой, площадкой перед преодолением вершины.
СНЛ супер
Дезинфекция писал(а):ершину чего намерен преодолеть ваш супер-лсн ?
это означает, что заносить по 5 000 будут еще долго, старость обеспечена :)
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#57 oldsatana » Пн, 9 сентября 2013, 12:43

На тему "реинкорнаций", христианских и буддистких плачей о мире как "страдании" и "щасти" как отсутствии жизни.

Нак Мак Фиглы на самом деле верят, что наш мир, с его солнечным светом, горами и голубыми небесами, где всегда есть с кем подраться, не может быть доступен кому попало. Это рай, куда они попали после смерти в награду за хорошее поведение. Конечно, порой они умирают даже здесь, но им нравится думать, что они возродятся вновь. Многие религии мира утверждают, что это дурацкая идея, но она гораздо веселее, чем многие другие.
Пратчетт
oldsatana
Аватара

#58 drovosek » Пн, 9 сентября 2013, 13:42

нетто писал(а):Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
На редкость корявый вопрос ... Даже странно.

"Измениться в душе" -- это субъективная оценка, переживания, эмоцинальная составляющая, короче - наносное и преходящее.

"выбор гуру" - не обсуждается потому как сугубо вторично на фоне выбора конфессии (понимая "конфессию" как системное мировоззрение, объяснение устройства мира).

а по сути ... каждый путь имет свои сильные и слабые стороны, свои особености. И кажый имярек имеет сильные и слабые строны и свои особенности. Поиск пути, это поиск соответствия.
"Все пути ведут в никуда" ... но всё-таки мы, начиная выбор, делаем это, опираясь на иной посыл -- на "есть ли у пути сердце". Т.е. на наличие или отсутствие совпадения тебя и пути.

Соотвественно, исходная мера совпадения, что мы имеем в силу места и обстоятельств нашего воплощения есть дело кармы. А там вариантов много: открыть/закрыть, развить путь/развить себя ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#59 drovosek » Пн, 9 сентября 2013, 14:10

Да, по поводу будущего, которого нет.

С одной стороны (с позиции наблюдателя Х) будущее конкретно для этого наблюдателя Х не наблюдаемо :) - он не прошёл своего пути . Но это не оначает отсутствия самого пути. Как человек, впервые ступающий на тропу, ведущую к вершине Фудзи, сам ещё не осилил пути, но путь уже есть. И есть Фудзи.

Ответ (в смысле выбор ответа, выбор пути) зависит от признания или не признания непроявленного мира. (а это есть влияние конфессии, мировоззрения). Того, что есть (или не есть) иерархия систем. Вот Олди не признаёт иерархию систем, ей сродственно жить в состоянии серфера на гребне волны - вечно новое и вечно непредсказумое. Для неё нет Фудзи, пока она её не откроет для себя. Мне же проще думать в категориях существования волны и её гребня (того, что Фудзи уже есть), полагая что волна существует вне заависимости от серфера, и у неё есть свои начало и конец. Как есть и Фудзи. Причём пресказумые (т.е заданные).

Будущее одного есть прошлое другого. Причём этот другой ты сам и есть. Но другой.
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#60 oldsatana » Пн, 9 сентября 2013, 14:41

То такими глазами ВИДИТСЯ различие волюнтаризма и рационализма - с точки зрения рационализма.
Позиция познания, восприятия существующего - отличаются от очевидности разворачивания действия и создания.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка