Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):я точно в гуне страсти: когда я слышу кырова, сыбАка
или крысивый,
я эту гуну погружаюсь ещё глубже.
Nora писал(а):Stella, я точно в гуне страсти: когда я слышу кырова, сыбАка
или крысивый,
Я слышала голос Левитана, который во время 2й мировой оповещал жителейY-ina писал(а):а что такое аканье? как его услышать?
По ящику (сериалы, всякие ток-шоу), в метро, в офисе у нас были девочки ыкающие,Stella писал(а):это ты где такое слышишь?
Nora писал(а):я не знаю, чей именно это говор (не акцент),
но так говорят очень многие,
приехавшие из абсолютно разных городов России. И даже прожив в СПб немалое время, они продолжают так говорить:
дырОга, зывОд, сыстыЯние, былОто и т.д.
Nora писал(а):Я слышала голос Левитана, который во время 2й мировой оповещал жителей
СССР: Гаварит Масква! :
Безударное "о" произносится по-разному: как А, как О, как Ы(!Y-ina писал(а):ну не знаааааю.... говор как говор... я не замечаю никакого аканья. А как еще надо говорить? С оканьем?
ну не знаю, если послушать напрмер бабочку или айрим, они очень быстро говорят как тараторки.oksy писал(а):Москвичи шибко медленно говорят ,тянут..
Уснуть можно
ambient писал(а):Мэйнстримёры - вот такое обобщённое и точное определение можно дать продвинутым жителям крупных городов. Модная причёска и одежда, "акающая" "московская" речь (ударение-растягивание гласных), снобизм, высокомерие, желание всегда быть в тренде и выглядеть продвинутым. Это попросту поклонение западным ценностям и желание быть как все (поклоняющиеся западным ценностям). Конформизм. Я раньше думал что это москвичи такие. Не совсем, просто в мире всё идёт с Запада а в России с Москвы. И такую масочку модную одевают люди у которых нет индивидуальности, чтобы как-то удовлетворить своё самолюбие "я не хуже других, я успешен, я продвинут, я в тренде". Это абсолютное убожество. А ведь вы не найдёте в то же время ни одного успешного коренного или некоренного москвича который бы этому следовал. Ни один реально успешный и уважающий себя человек в России (чиновник, менеджер, предприниматель, учёный, артист) не акает и не косит под гламурного хипстера яппи. Они все естественны. Так что такие мэйнстримёры - это просто припудренные гопники по сути. Люди без индивидуальности. Духовные лузеры (в смысле духовности в них нет никакой, как и души и эмоций настоящих. нет личности. животные).
"Идём туда"Stella писал(а):Я иногда по взгляду Миши понимаю, что сказала что-то, что он не привык слышать.... ну идем в темноте с Тихой бухты и я предлагаю пойти "тудою"а как сказать по другому-то? Чтоб быстро и понятно?
Прохор Отмотаев писал(а):По-над речкою.(замечательно)
я же не хочу сказать куда идти, а какой тропинкой из двух пойти))))Agnea писал(а):"Идём туда"Stella писал(а):Я иногда по взгляду Миши понимаю, что сказала что-то, что он не привык слышать.... ну идем в темноте с Тихой бухты и я предлагаю пойти "тудою"а как сказать по другому-то? Чтоб быстро и понятно?
туда. Зачем тудоЮ?Stella писал(а):Типа, пойдем этой дорогой = тудою
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей