Уезжать за границу или менять в России жизнь к лучшему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Пт, 30 августа 2013, 18:35

Я люблю комфорт, мне нравится заграничный комфорт. Но вот что-то не хочу туда уезжать, а хочу менять в России жизнь к лучшему. Сейчас правда нам почти не оставлено такой возможности. Кроме как проглосовать за Навального.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#41 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 8:23

крыгл, а если б у вас качество жизни было б как в Америке, никто бы и не уезжал.
А какие там дороги! А отношение к людям! Просто не страна а сказка!
Там есть чему поучиться.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#42 крыгл » Ср, 4 сентября 2013, 8:34

Geula писал(а):крыгл, а если б у вас качество жизни было б как в Америке, никто бы и не уезжал.
А какие там дороги! А отношение к людям! Просто не страна а сказка!
Там есть чему поучиться.
гелла давайте аналогию...
а то вы не понимаете ...

вот вам тождество
если бы качество вашей матери было бы лучше вы бы её не бросили ...

так яснее?
где качество а где чуство сопричастности
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 9:14

крыгл, бред это всё на самом деле. Пафосные слова и лозунги. Я тоже так умею! :)
Родина СССР ещё 20 лет назад крякнулась, теперь каждый сам себе Родину выбирает.
Milady F
Аватара

#44 крыгл » Ср, 4 сентября 2013, 9:33

Geula писал(а):крыгл, бред это всё на самом деле. Пафосные слова и лозунги. Я тоже так умею! :)
Родина СССР ещё 20 лет назад крякнулась, теперь каждый сам себе Родину выбирает.
Никакого пафоса уверяю.
реальное ощущение .

у ребёнка из детского дома то же нет ощущения матери .
Это совсем другое .

Есть другие варианты .Иногда мать преступник совсем ...бывает .
но чаще всё таки ,когда её кидают ,это характеристика детей.

Тот ли случай когда можно кинуть ?...
Или можно иначе спросить .
Если ты чувствуешь связь ,логика комфорта на сколько значима ?...Допустима ли она вообще .

Помните..
Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

проблема то в другом .
Люди не хотят признать эту связь ,не то что приложить усилие для контакта .

Это примерно то же самое если Лаки яйца себе оторвёт,и будет радоваться отсутствию ревности ...А что :dont_knou: комфортно ведь ... :-D
=============
Зы
Связь то на самом деле есть и у вас и у него ,хрена ли вам тут делать если бы её небыло ...
Так что в вашем случае речь скорее о честности перед собой
крыгл
Аватара

#45 крыгл » Ср, 4 сентября 2013, 9:40

Вот у меня подруга была англичанка ,точнее даже не она ,а её дед.
Он так любил английскую культуру ,что сына Томом назвал-у неё отчество Томовна ...

Вот эмигрант ,если бы получилось уехать и если это была не иллюзия -проверить только на месте можно .

А всё остальное 99,999999 процента -это фуфло (ну беженцев вычесть )

И самое здесь забавное ,что это даже не ваши мысли и не ваша позиция ...Это промытые мультикультурализмом мозги .
Термин который использует ,базируется на понятии культура -отрицая её...

Что эти негры в Англии англичане ? Или интегрируют там свою культуру ...Нифига
Это либо пропаганда своей культуры на чужой земле -как у мусульман,или потеря ...
==========
счастливчик .. :-D -ток ржать
крыгл
Аватара

#46 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 10:23

крыгл, ну смотрите, крыгл, эмигранты тоже разные бывают. Вот есть такие как Надин, которая считает себя русской, имеет российское гражданство и гордится этим и своей Родиной. А есть такие как Элиза, которая от русскости своей открестилась, считает себя немкой , а всё русское - фи, фи, хотя обе они живут в Германии.
А я вот себя и в Союзе еврейкой ощущала и горжусь этим. И мне мозги не промыли, просто я люблю Израиль и США. Но так же, отношусь с глубоким уважением к тем, кто гордо заявляет "Я Русская" или "Я Русский", живя в другой стране или в России.
Мне допустим, чужд интернационализм, а ещё более чуждо отречение от Родины.
Так, все мои дети учат Русский , помимо английского и иврита, так как я хочу, чтобы они Льва Толстого и Шекспира читали на языке оригинала. А Элиза например, не учит детей русскому, так как отреклась.
Вот вам и эмигранты, крыгл :)
Milady F
Аватара

#47 Бриджит » Ср, 4 сентября 2013, 10:49

lucky писал(а):качество правда страдает..

качество стоматологии ? нюню :-D То то наши стоматологи в шоке от тёмно-зелёных пломб, с которыми приезжают к ним американцы, и которые здесь выковыривают и ставят новые.

lucky писал(а):ну, если Путину кололи ботокс в кремлевке, то с пластической все ясно

Путин прекрасно выглядит, а вот в Швейцарии и Германии пластические хирурги Пугачёву чуть на тот свет не отправили, а откачивали её наши

Geula, дороги действительно хорошие, но смысл жизни не в дорогах. Я вот с двумя языками давно могла бы уехать, и мне много раз предлагали. Но я не смогу там жить. Просто не смогу и всё.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 11:11

Варда-Сахара, про Пугачёву слышала. Это в 91 ом зимой было. И у неё клиническая смерть была. Ещё тогда писали, что мол вот и Талькова потеряли и Пугачёву тоже. Но её спасла советская медицина. Хотя путч ещё в августе был, но доктора то советские остались.

А вот про Запад, - да есть те, кто не может там жить. Их воротит. В основном правда мужчин, что там курить в Штатах нельзя на улице, распивать пиво, нужно переходить дорогу по правилам, своя бюрократия, нельзя в море и водоёмах где попало купаться а только где знаки, и т.д.
Но зато там можно в халате и тапочках в магазин сходить, забирать с собой остаток еды из ресторана и кафе, там всем без разницы какая у тебя мобила или машина.
Milady F
Аватара

#49 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 11:20

Geula писал(а):А вот про Запад, - да есть те, кто не может там жить. Их воротит. В основном правда мужчин, что там курить в Штатах нельзя на улице, распивать пиво, нужно переходить дорогу по правилам, своя бюрократия, нельзя в море и водоёмах где попало купаться а только где знаки, и т.д.
ну во первых, человек может просто любить свою Родину, хоть это и не модно.........и иметь удовлетворяющий уровень жизни
а во вторых, может быть карма......не случайно же нас Бог именно сюда определил, зачем нарушать его волю? это опасно.......надо прожить ту жизнь, которую Он нам дал :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#50 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 11:22

Варда-Сахара писал(а):
lucky писал(а):качество правда страдает..

качество стоматологии ? нюню :-D То то наши стоматологи в шоке от тёмно-зелёных пломб, с которыми приезжают к ним американцы, и которые здесь выковыривают и ставят новые.

.
у меня подружка счас вернулась из Севастополя, отдыхала.......и сделала там все зубы, там такие цены по сравнению с Питером, а качество хорошее.......получается, что она съездила как бы даже с прибытком
Эка

#51 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 11:34

Эка писал(а):
Geula писал(а):А вот про Запад, - да есть те, кто не может там жить. Их воротит. В основном правда мужчин, что там курить в Штатах нельзя на улице, распивать пиво, нужно переходить дорогу по правилам, своя бюрократия, нельзя в море и водоёмах где попало купаться а только где знаки, и т.д.
ну во первых, человек может просто любить свою Родину, хоть это и не модно.........и иметь удовлетворяющий уровень жизни
а во вторых, может быть карма......не случайно же нас Бог именно сюда определил, зачем нарушать его волю? это опасно.......надо прожить ту жизнь, которую Он нам дал :smile: :dont_knou:
А может как раз Его воля в том, чтоб человек потратил силы энергию, работал на отдачу и эмигрировал? Мы этого не знаем.
Milady F
Аватара

#52 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 11:37

Geula писал(а):А может как раз Его воля в том, чтоб человек потратил силы энергию, работал на отдачу и эмигрировал? Мы этого не знаем.
конечно :yes: :smile: , может быть так, а может быть по другому........много разных случаев :yes: :yes: .....и мы можем почувствовать Его волю по отношению к своей жизни :smile:
Эка

#53 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 11:55

Эка писал(а):
Geula писал(а):А может как раз Его воля в том, чтоб человек потратил силы энергию, работал на отдачу и эмигрировал? Мы этого не знаем.
конечно :yes: :smile: , может быть так, а может быть по другому........много разных случаев :yes: :yes: .....и мы можем почувствовать Его волю по отношению к своей жизни :smile:
Я вот знаю одну вещь: если чел-ку изначально страна не нравится, когда он в ней побывал, то он в ней не приживётся. И наоборот.

А в США мне ещё туалеты нравятся. Там перед тем как сесть на крыжку, бумагу специальную подкладываешь. Очень стерильно и чисто, вплодь до ньюанцев.
Milady F
Аватара

#54 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 11:56

во всех цивилизованных туалетах так.
Сдается мне, Агня никогда не была в Израиле и вообще за границей...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#55 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 12:03

Y-ina писал(а):во всех цивилизованных туалетах так.
Сдается мне, Агня никогда не была в Израиле и вообще за границей...
может, она просто нигде не посещала туалеты до Штатов :smile: :-D
П.С. а кстати, я никогда не видела таких туалетов, где бумага подкладывается, нигде :huh: :huh: :huh:
Эка

#56 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 12:05

Эка писал(а):П.С. а кстати, я никогда не видела таких туалетов, где бумага подкладывается, нигде :huh: :huh: :huh:

даже в России такие есть. На стене, где бумага туалетная, есть еще ящичек, где помещена эта бумага на унитаз
Y-ina

#57 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 12:10

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):П.С. а кстати, я никогда не видела таких туалетов, где бумага подкладывается, нигде :huh: :huh: :huh:

даже в России такие есть. На стене, где бумага туалетная, есть еще ящичек, где помещена эта бумага на унитаз
а.....а я думала это бумажные полотенца, чтоб руки вытирать :dont_knou: :dont_knou: :( :( :( .
Эка

#58 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 12:14

Эка писал(а):а.....а я думала это бумажные полотенца, чтоб руки вытирать

это в самой кабинке, а не около умывальников.
В хороших поездах такое тоже есть.
Y-ina

#59 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 12:14

Y-ina, ты хочешь сказать, что до того как тебе визу зарубеж сделали, ты бывала в цивилизованных туалетах? )))
да ещё мне про Штаты с Израилем порассказывай :D
Ты дальше Парижа ведь не была нигде, и то туда тебя пустили недавно, а я уже 10 лет как по Миру катаюсь . И кстати Париж очень грязный город, особенно в районе Мулен Ружа. Ну а по числу африканцев, он даже чёрным американским кварталам фору дать может.
Milady F
Аватара

#60 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 12:15

цивилизованные туалеты появились раньше, чем я попала за границу. Когда я еще туда не ездила, то путешествовала по России в поездах.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка