Элиза писал(а): Литана, извнияюсь, конечно, но понимаешь, мало кто умеет говорить по-человечески. Удивилась, так как ещё помню легенды о "загадочной русской душе".
Элиз, ну согласись, что не все? Так же как и в Германии не думаю, что все такие добрые и понимающие. Разные.
Все равно мы тут искренние так или иначе. Другие тут не остаются. Каждый проявляет себя как может. И уж если понаблюдать и приглядеться повнимательней к человеку, то не составит большого труда выявить его слабые и сильные стороны.
Но ведь с другой стороны, мы пришли сюда не за поддержкой, а за понимаем себя. На ФДК никто никому ничего не должен. В этом и интерес. Здесь никто не должен сочувствовать и сопереживать только лишь потому, что это вроде как полагается исходя из ситуации.
Человек ведет себя как считает нужным. В этом и заключается искренность, на мой взгляд. Другой вопрос, что иногда эта искренность обретает жуткие формы

Вроде хамства, грубости, оскорблений. Безусловно мы должны учиться держать себя в руках.
Форум как тренажер. А если кто-то ведет себя грубо, а нас это задевает, то мы цепляем эту прогу на себя.
Но я поддерживаю правила и считаю, что без них никак.

Предить, банить надо, если это необходимо.
Ведь ты сама все понимаешь. Я уверена. тебе задевают порой какие-то резкие высказывания, меня тоже. Надо разбираться, думать, почему так происходит. Вместе это сделать проще.
Вообще чем замечателен форум так тем, что тут нет ничего статичного и постоянного. Вчера можно дружить, сегодня уже нет, вчера можно ругаться в мясо, а сегодня мило щебетать
Мне нравится расширять граница познания человека, менять мнение о нем в лучшую сторону, не нацеплять ярлыков.
Я вот тут архив читала, там в апреле 2012 года Агнея за тебя заступалась. Прям тему создавала в твою защиту

И вот что теперь...
Все меняется. Но это не значит, что это навсегда, теперяшнее состояние.
А что касается России то Лазарев говорил, что по форме мы не в лучшем положении, но по сути в наших душах еще есть Любовь, а значит не все потеряно.
Я не знаю, как в других странах, но нельзя сказать, что в России все очень плохо.