Уязвимость и открытость.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 12:18

Я сразу не совсем поняла зачем я придумала тему про падение с велика.. Вроде, я рассказала эту историю по телефону знакомым, сказала, что было немного смешно, хоть и больно и ты ды.
И вот разве мне хотелось какой-то определенной реакции от форумчан? :dont_knou: Не думаю...
Но все-таки когда ты сообщаешь что-то нелепое или то, что тебя выставляет в идиотском свете и создает ситуацию уязвимости, когда ты - раним,
то другому человеку легче посмеяться или бросить еще один камешек, да и твоя реакция на что-то бывает чрезмерной.

И вот ситуация, когда человек максимально уязвим очень показательна тем, как искренне и просто реагируют другие.
Сразу замечу - плохих и хороших реакций нету. Каждый человек проявляет себя естественно - так как есть.. И это по сути , бесценно.
Чем более мы уязвимы и искренни, тем более естественны люди вокруг нас.
Но в том обществе, где люди бояться показать свою уязвимость - нет искренней симпатии и поддержки.
В общем, место некоторой слабости и незащищенности очень драгоценно, по -моему.. :smile:
Что скажете?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#41 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:28

Фея333 писал(а):Люди ведь просто показывают то, что есть внутри нас.
нет..
Каждый показывает(реагирует,проявляет) лишь ТО что есть внутри Его самого..не в тебе..
Ты ощущаешь лишь ТО что в тебе может реагировать на внешние раздражители..
Пример..Ежели Я просто проЯсняю свою позицию некто А..а некто Б имеющий иную позицию срывается на хамство и оскорбления в Мой адрес-это вовсе не значит что Я (как раздражитель хама) есть такой же хам ..
вот тут тонкое ощущение..чего не преодолел Лазарев..именно Он есть автором теории..если некто не праведно ведёт себя в адрес тебя-то надо поникнуть головою признав что эта гадость есть в тебе самом..Эта теория ложна..не противясь(меняя ситуацию к лучшему..воспитывая..) злому ты позволяешь злу быть,и в итоге уподобляешься..что приводит к перетекании(сброс негатива) кармы с хама на "праведника" не ставящего хама на место..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 14:45

ku_ka_re_ku, СНЛ как раз учел. Если один хам, то второй на хамство провоцирует внутренне, какой-то из своих программ
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:49

Марианна писал(а):СНЛ как раз учел. Если один хам, то второй на хамство провоцирует внутренне, какой-то из своих программ

Чушь и БРЭД..ловушка..дабы не освободить Человека в Духе Святом..

Иисус ,знаешь,что спровоцировал по отношению к Себе..по "логике" Лазарева=Иисус носитель ВСЕХ этих программ???
Постарайся самостоятельно постичь Слово..
"меня гнали-и вас гнать будут..Меня слушали и Вас послушают"..
ku_ka_re_ku

#44 Samersen » Вс, 25 августа 2013, 14:49

Фея333 писал(а):Марианна, Элиза по-моему имела ввиду то, что стиль общения - не всегда "позитивный", а следствие этого "хреновая жизнь."
Может стиль общения идет от хреновой жизни?
Заставь меня сейчас улыбаться по-американски, да не буду низачто, противны эти натянутые улыбки.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#45 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:52

Марианна писал(а): Если один хам, то второй на хамство провоцирует внутренне, какой-то из своих программ

Самобичевание..гнёт чувства вины..пезпросветный..==последний и заключительный гвоздь в гроб для самого себя..
ku_ka_re_ku

#46 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 14:53

Samersen писал(а):Может стиль общения идет от хреновой жизни?
"Бытие определяет сознание"
— из предисловия к "К критике политической экономии" (1859) Карла Маркса . :crazy:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#47 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:55

Samersen писал(а):стиль общения идет от хреновой жизни?
а КТО автор...Жизни имярека(раба..овцы..чма)?.. :cool:
стань автором своей Жизни..делай такую какую хочешь..
делов то?
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#48 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:57

Бибиба писал(а):Бытие определяет сознание"

:cannot:
Бытие обуславливает(сотворяет условия для развития) сознание..
Свободная Воля(либо её отсутствие) определяет Бытие..
ku_ka_re_ku

#49 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 14:57

ku_ka_re_ku писал(а):та теория ложна..не противясь(меняя ситуацию к лучшему..воспитывая..) злому ты позволяешь злу быть,и в итоге уподобляешься..что приводит к перетекании(сброс негатива) кармы с хама на "праведника" не ставящего хама на место..
ku_ka_re_ku,

а ты не думаешь, что человек, который овладел собой - имеет контроль и над праведником, и над хамом ? И если карма сбрасывается на праведника... то не такой уж он праведный? :smile:

Зло - не может быть чем то отдельным от нас, витающим в преисподней... или где-то там.
Семена зла есть в каждом. Вопрос только как и когда они проявляются.
Фея333
Автор темы
Аватара

#50 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 15:01

Фея333 писал(а): ты не думаешь, что человек, который овладел собой - имеет контроль и над праведником, и над хамом ? И если карма сбрасывается на праведника... то не такой уж он праведный?
Я Знаю..Постигший Я ЕСМЬ низачто не расстанется с Этим ощущением..а оно исчезнет..при малейшем послаблении в соблазн влиять(управлять посягать) на Свободную Волю ближнего..
Это обратнозависимо..
Никто,будучи слеп,и прозрев не продаст возможность оставаться Зрячим на мнимость(слепоту) подчинить Себе СвободноВолящих..
если задумаешься-то поймёшь..на сколько ЭТО энергозатратно..на мнимость потратить будущее РОДа своего..засохнуть дабы быть сожжённым..
ku_ka_re_ku

#51 Ангел Скво » Вс, 25 августа 2013, 15:06

Фея333 писал(а): я резко отреагировала на Скво, но у меня с ней давняя "любовь".
Фея333 писал(а): Это именно любовь
Пральна. Если я тебе что- то пишу , то не для того, чтобы поглумиться. А ежели кто это не понимает, то вырастут - поймут. А обзывательства меня не задевают потому, что это естественная реакция. У каждого своя.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#52 Samersen » Вс, 25 августа 2013, 15:07

ku_ka_re_ku, у тебя очень своеобразный язык, пишешь так, что надо вчитываться и разбирать как древнеславянский, ты в монастыре обучался?
Samersen
Аватара

#53 Литана » Вс, 25 августа 2013, 15:09

Элиза писал(а): Литана, извнияюсь, конечно, но понимаешь, мало кто умеет говорить по-человечески. Удивилась, так как ещё помню легенды о "загадочной русской душе".
Элиз, ну согласись, что не все? Так же как и в Германии не думаю, что все такие добрые и понимающие. Разные.
Все равно мы тут искренние так или иначе. Другие тут не остаются. Каждый проявляет себя как может. И уж если понаблюдать и приглядеться повнимательней к человеку, то не составит большого труда выявить его слабые и сильные стороны.
Но ведь с другой стороны, мы пришли сюда не за поддержкой, а за понимаем себя. На ФДК никто никому ничего не должен. В этом и интерес. Здесь никто не должен сочувствовать и сопереживать только лишь потому, что это вроде как полагается исходя из ситуации.
Человек ведет себя как считает нужным. В этом и заключается искренность, на мой взгляд. Другой вопрос, что иногда эта искренность обретает жуткие формы :crazy: Вроде хамства, грубости, оскорблений. Безусловно мы должны учиться держать себя в руках.
Форум как тренажер. А если кто-то ведет себя грубо, а нас это задевает, то мы цепляем эту прогу на себя.
Но я поддерживаю правила и считаю, что без них никак. :no: Предить, банить надо, если это необходимо.
Ведь ты сама все понимаешь. Я уверена. тебе задевают порой какие-то резкие высказывания, меня тоже. Надо разбираться, думать, почему так происходит. Вместе это сделать проще.
Вообще чем замечателен форум так тем, что тут нет ничего статичного и постоянного. Вчера можно дружить, сегодня уже нет, вчера можно ругаться в мясо, а сегодня мило щебетать :smile:
Мне нравится расширять граница познания человека, менять мнение о нем в лучшую сторону, не нацеплять ярлыков.
Я вот тут архив читала, там в апреле 2012 года Агнея за тебя заступалась. Прям тему создавала в твою защиту :? И вот что теперь...
Все меняется. Но это не значит, что это навсегда, теперяшнее состояние.
А что касается России то Лазарев говорил, что по форме мы не в лучшем положении, но по сути в наших душах еще есть Любовь, а значит не все потеряно. :heart:
Я не знаю, как в других странах, но нельзя сказать, что в России все очень плохо. :smile:
Литана

#54 Samersen » Вс, 25 августа 2013, 15:09

Ангел Скво, скво а ты какая младшенькая или старшая?
Samersen
Аватара

#55 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 15:10

ku_ka_re_ku писал(а):подчинить Себе СвободноВолящих..
ku_ka_re_ku, я говорю о контроле над собой ))) другие - в смысле управления ими - меня нисколько не интересуют.. :smile:
Мне бы с собой справиться.. :yes:
Фея333
Автор темы
Аватара

#56 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 15:11

Фея333 писал(а):Семена зла есть в каждом. Вопрос только как и когда они проявляются.
замени образ "в" ,ибо неправдив(для ВСЕХ ибо по плодам)..на образ "вокруг"Ибо Истинен для Любого..
и Ты повторишь Слово..
1
ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ [Мф 18:7-9]

… 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

2
О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]

… 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. 3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если …
ku_ka_re_ku

#57 Samersen » Вс, 25 августа 2013, 15:11

Фея333 писал(а):ku_ka_re_ku, я говорю о контроле над собой ))) другие - в смысле управления ими - меня нисколько не интересуют.. :smile:
Мне бы с собой справиться.. :yes:
у ку вселенские масштабы , не отвлекай его :grin:
Samersen
Аватара

#58 Ангел Скво » Вс, 25 августа 2013, 15:12

Samersen, если я буду отвечать тебе , то скажут что я засрала тему. Можешь такие вопросы в личке задавать. Отвечу. Хоть я в личке не общаюсь, но тебе отвечу.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#59 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 15:12

Ангел Скво писал(а):А обзывательства меня не задевают потому, что это естественная реакция.

:frends: ну, хорошо, что тебя не задевают. :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#60 Samersen » Вс, 25 августа 2013, 15:13

Ангел Скво, спасибо, я понял, старшенькая :smile:
Samersen
Аватара