Лучшие французские фильмы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Вс, 25 августа 2013, 2:27

lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#41 Обитель » Пт, 30 августа 2013, 13:39

Дачница, :frends:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#42 Папа_Карло » Пт, 30 августа 2013, 19:50

Так дело не пойдет. Давайте список №1, №2...с чувством. с толком. с расстановкой...а то какой то базар. :-D

Посмотрел...связи....название дурацкое..., а фильм хороший.

Посмотрел "Игру" ощущение такое, что французы пытаются отмазаться от того, что были самыми преданными защитниками Берлина и Гитлера. Напомню, что за Гитлера их воевало на порядок больше, чем против него.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 14:03

Благодарю Вас,Дачница, за правильную ориентацию! Сейчас это так ценно! :smile: :rose:
Ну, что сказать, много новых имён Вы мне открыли - ещё раз благодарствуйте! :yes:
Добрая половина из них "пролетели" мимо меня, потому как режиссура, на мой взгляд, не интересная, в большинстве фильмов, совершенно. Я их просто до конца ( и даже до середины) не досматриваю.
Очень заинтересовала Катри Фро, точнее "Змея в кулаке", но найти нигде не могу - просто нет.
Не разделяю Ваши восторги по поводу французских актёров, особенно озадачил восторг о Хосе Гарсия. :unsure: Может это от того, что предпочитаю англичан-актёров...
А дамы, конечно, милы и очаровательны. :smile: И Тоту где-то недавно мелькнула, но тоже не запомнилось где именно. Последнее интересное из неё, конечно, была Мадмуазель! :smile: Она там совсем взрослая, уже. :smile:
Но прогуглю всех Вами обозначенных - кое-кого уже отправляю в "посмотреть". :smile:

ЗЫ: да, Вы правы, предпочтения у нас с Вами разные, но тем и интересней! Не, правда ль?! :wub:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#44 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 14:11

Дачница писал(а):Если вести речь о комедии, которую вам точно не надо советовать, то здесь могу заметить, что фильмы типа Астерикс-Оберикс я не смотрю, комедии положений не очень приветствую, а многие фильмы, помеченные на некоторых киносайтах как комедии, по сути таковыми не являются.

Да, Вы абсолютно правы! Недавно, на каком-то кинофоруме мне бросилась в глаза такая характеристика "Собачьего сердца": "лирическая комедия"!!! :huh: :( Ну, ладно бы ещё "комедия", всё-таки там очень много юмора и смешных, очень смешных ситуаций, но - "лирическая"! :unsure:
Говоря "комедии", я имею, в данном случае, в виду классические французские комедии, глупые и весёлые, типа "Жандарм и ...". Кстати, действительно, грузинские комедии очень и очень напоминают французские. Они нежные и милые, такие трогательные, но теперь уже, увы, мне не интересные.
Мадера
Аватара

#45 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 14:38

oksy писал(а):Мадера ,Озон как вам ?
По душе ли ? )
Франсуа Озон?
В общем, скорее "да", чем "нет! :unsure: Странный он какой-то, не ровный, прям как Тарантино :-D (шутка)!
Мне очень и очень понравились "8 женщин". Причём - всё! От костюмов и подбора актрис до манеры изложения и подачи в виде ожерелья мини-историй. Мне кажется эта картина была не достаточно оценена!
"Бассейн" - прекрасно сделаны интерьеры и пейзажи, выразителен антураж, достойные актрисы. Скромные костюмы, тем не менее, точно проявляют настроение. И... всё. У меня осталось ощущение, что задумывалось гораздо больше, но, что-то помешало. Может, легкомысленное отношение к отношениям? Большинство французских фильмов этим "грешат", имхо.
"Под песком" - вогнал меня в ступор. Наверно мне ещё расти и расти, чтоб догнать философическую мысль режиссёра. :-D
"Капли дождя..." - душераздирающая история :-D - понравилась. А вот "5х2" - чистое сумасшествие.
Общее ощущение, что он тихо едет мозгами на сексе, причём секс в стадии физиологии-гигиены, типа - почистить зубы.
Вот думаю: смотреть "В доме"? Или уже не надо?! :unsure:
Мадера
Аватара

#46 Литана » Сб, 31 августа 2013, 14:48

Мои любимые :heart:

"Все начинается с конца" http://www.kinopoisk.ru/film/495169/

Лето. Париж. Откровенная история любви, начинающаяся снова и снова каждый раз, когда кажется, что это конец. Габриэль и Жан — влюбленные на грани расставания, охваченные страстью, страхами и сомнениями, измученные бесконечными ссорами и примирениями. И однажды они преступают эту грань…

В главных ролях:
Эммануэль Беар
Микаэль Коэн

"Я так долго ждал тебя" http://www.kinopoisk.ru/film/38190/
Алекс содержит ресторан в Париже со своим братом, Жюльеном, и Камиль, старинной подругой. В то время как он готовится к тому, чтобы соединить свою жизнь с Клер, происходит случайная встреча с Жанной, его первой любовью, вернувшейся в Париж для свидания с матерью после 12 лет отсутствия. Его жизнь стремительно меняется, и Алекс должен сделать выбор.
В главных ролях:
Натали Бэй
Патрик Брюэль
Жеральдин Пайя

"5х2" http://www.kinopoisk.ru/film/61420/
История современной супружеской пары: Жиль и Марион, показанная в пяти эпизодах их супружеской жизни: их развод, их обед с друзьями, рождение их первенца, их свадьба и знакомство…
В главных ролях:
Валерия Бруни-Тедески
Стефан Фрейсс
Литана

#47 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 19:45

Литана, а что именно понравилось в "5х2"? Опишите, плз, свои ощущения!
Может стилистически я что-то упускаю?... :unsure:
Мадера
Аватара

#48 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 0:48

Мадера писал(а):Литана, а что именно понравилось в "5х2"? Опишите, плз, свои ощущения!
Может стилистически я что-то упускаю?... :unsure:

Я вообще люблю такие постановки, когда прошлое и настоящее путаются местами. А здесь мне понравился сюжет и режиссерский ход. Начинается с конца, заканчивается началом отношений.
За счет этого нет полной трагедии. В конце мы видим начало отношений героев.
Фильм не соплежуйный, все вполне реалистично.
Полное впечатление о фильме можно составить, лишь до конца посмотрев его.
Видны ошибки героев, которые, накапливаясь как снежный ком, в итоге приводят к разрыву.
Я люблю такие фильмы. Где все понятно, очевидно.
На мой взгляд, актеры сыграли безупречно.

А вы смотрели и вам не понравился? :smile:
Литана

#49 нетто » Вс, 1 сентября 2013, 2:21

Все фильмы, как и литературные произведения - это закрепощение твоего Я в точке видения режиссёра или писателя на данную проблематику
Музыка - это Свобода и полёт ТВОЕЙ фантазии и ТВОИХ возможностей в том направлении, что задал композитор в своей теме
Не люблю песень
Люблю вокализ
А уж если и слушать песни, то на незнакомом тебе (то бишь, мне) языке
нетто

#50 Мадера » Вс, 1 сентября 2013, 9:41

Литана писал(а):А вы смотрели и вам не понравился? :smile:

Да, но "кролик издох" где-то на середине фильмы. :(
Помимо чехарды с повествованием, мне не очень была ясна собственно позиция режиссёра или это был взгляд со стороны? А актёры (совершеннейшее имхо) играли абсолютно посторонние эмоции, не соответствующие текущему моменту.
Я понимаю (мне кажется, что понимаю) картины, где "нудность" и бестолковость повествования оправдана художественностью, образностью подачи. Те же, сюрные, фильмы Тарковского - когда привыкаешь к манере изложения - они гипнотизируют. Или Звягинцев. "Елена" смотрели? - оч.сильный фильм! :approve: Прям по СНЛу! :grin: Если выдержать первые 5-10мин.
А здесь - ни эмоций, ни подтекста, ни образов, ни эстетики, ни философии... Или я не вижу...
В общем, как обычно: на вкус и цвет - дуракам закон не писан... :grin:
Мадера
Аватара

#51 крыгл » Вс, 1 сентября 2013, 9:46

:(
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#52 Miris » Вс, 1 сентября 2013, 9:53

Мадера писал(а):Тарковского - когда привыкаешь к манере изложения - они гипнотизируют. Или Звягинцев. "Елена" смотрели? - оч.сильный фильм! :approve: Прям по СНЛу! :grin: Если выдержать первые 5-10мин.
А здесь - ни эмоций, ни подтекста, ни образов, ни эстетики, ни философии... Или я не вижу...
В общем, как обычно: на вкус и цвет - дуракам закон не писан... :grin:
очень согласна. Я к французским фильмам тоже отношусь прохладно. Тот фильм, на который дала ссылку, редкое исключение. Сама бы ни за что не стала смотреть - порекомендовал знакомый, с которым совпадают кино-интересы. Очень редко что-то нравится.
А, вот Тарковский, Звягинцев, Паоло Пазолини - это как раз моё. тяжеловатые фильмы. но эмоциональная напряженность привлекает.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#53 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 10:33

Мадера писал(а): Или Звягинцев. "Елена" смотрели? - оч.сильный фильм! :approve: Прям по СНЛу! :grin: Если выдержать первые 5-10мин.

:yes: Более того я вам скажу. Когда видела эту актрису в других фильмах автоматически воспринимала ее негативно :obida: :hi-hi:
Вот до чего она классно сыграла
Литана

#54 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 14:44

Или Звягинцев. "Елена" смотрели?
мне понравилось, как у него спросили:
- что символизировала умершая лошадь, которую увидели с окна поезда?
- ничего, просто умершая лошадь.

:-D
Литана писал(а): Когда видела эту актрису в других фильмах автоматически воспринимала ее негативно :obida: :hi-hi:
Вот до чего она классно сыграла
я почему то не воспринимала ее как то сильно негативно... больше возникла мысль, что мужик сам себе петлю на шее затянул.
Это больше наводит на мысль, что бывает, если строить отношения не на платформе любви, а просто на использовании друг друга... она же у него была сродни бесплатной домохозяйки в статусе супруги, близости между ними не было.
Сэкономил вот на домохозяйке.... они просто нашли друг друга :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#55 oksy » Вс, 1 сентября 2013, 14:51

Мадера писал(а):Общее ощущение, что он тихо едет мозгами на сексе, причём секс в стадии физиологии-гигиены, типа - почистить зубы
А что взять с гомосексуалиста
От фильма "Крысятник " остались гадостные ощущения ,впору пойти соседям заблевать подоконник :vom:
oksy

#56 крыгл » Вс, 1 сентября 2013, 14:55

oksy писал(а):
Мадера писал(а):Общее ощущение, что он тихо едет мозгами на сексе, причём секс в стадии физиологии-гигиены, типа - почистить зубы
А что взять с гомосексуалиста
От фильма "Крысятник " остались гадостные ощущения ,впору пойти соседям заблевать подоконник :vom:
вот вот чёт я ни одной приличной ссылки не вижу -мелодраммы какие то ...
я правда про армянскую мафию посмотрел-не шедевр конечно но вполне приличный

может исчо что есть :?

то есть я не против и мелодрамы но желательно какуюить историческую тогда что ли
типа леди джейн или королевы наварской
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#57 bukk » Вс, 1 сентября 2013, 18:22

bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#58 крыгл » Вс, 1 сентября 2013, 18:46

22 пули лучше не смотреть