Травы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 1:01

Кто-нибудь что-нибудь собирает? Ну там на чаи, как лекарство, или на что полезное для здоровья и хозяйства?

Я раньше сушила на зиму много чего впрок, но не пользовала, перестала заготавливать. Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай. Кто-нибудь пробовал? Я в чистом виде кипрей не употребляла еще, только в сборах... А вишневый лист не сушили, в тот же чай или еще куда не добавляли?

Лаванду еще назаворачивала в тряпочки и по шкафам и углам разложила для аромата и профилактики моли.
Nadin
Автор темы

#41 Ольга Совякина » Пт, 16 августа 2013, 15:50

Nadin писал(а):! Мне такое даже в голову не могло прийти.
:-D
тундра ты...заграничная :-D :wub:
у нас и вишня только окультуренная, в садах. В диком виде ее нет. И яблоки только садовые.
а вот на Байкале уже и груши дикие встречаются, а у нас- нет...велика страна Россия :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#42 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 15:59

Ольга Совякина, :-D а у нас тут какие-то джунгли, растет почти все и ТАК буйно! Что бросишь на землю, то и вырастет, если не зарастет. Есть куча притоков старого Рейна, так вдоль него только на лодочке с топориком, т.к. джунгли, лианы и все такое, вот только обезьян нет)))) Зато лебединые гнезда, живность всякая...

Ежевика- это бедствие какое-то, делает непролазные чащи, а колючая какая! Если на огороде завелась, то и гранатами не выведешь. А вот за малиной, листом черники, брусники (ягоды днем с огнем не найдешь) надо переться в определенные места.
Nadin
Автор темы

#43 Ольга Совякина » Пт, 16 августа 2013, 16:04

Nadin писал(а):Ежевика- это бедствие какое-то, делает непролазные чащи, а колючая какая!
ежевика и у нас проходу не дает...живучее растение.
а вот плюща нет, заместо него хмель. Да такой ядреный, такой стойкий :wacko: за 3 месяца лета затягивает любые постройки по самую крышу. Потом отмирает до корня, и с весны опять прет...ни засуха, ни затопление- ничего его не берет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 16:17

Ольга Совякина, У нас плющ есть и много, может, даже слишком. Он затягивает деревья порой как в капкан, не дает им расти, они гибнут.
И вечнозеленый он у нас, красота такая! Я даже на балконе в ящики посадила вместо цветов в этом году. Крупнолистный такой и быстрорастущий. Он же многолетка, надеюсь зелененький балкон поиметь через годик-другой.

У нас еще есть растение, в переводе с нем. "дикий виноград", хотя не виноград не разу. Похож на хмель. А осенью, перед тем, как опасть, такую цветовую гамму дает обалденную, как листья клена. Тоже все постройки быстро затягивает. На зиму сбрасывает только листья, сами веревки стволов остаются лысыми до весны.

Вообще много тут всего красивого буйного, яркого, вечнозеленого. Все ухожено, вылизано. Что не клумба, так произведение искусств местами.
За то и люблю свою вторую почти родину уже))))) не только за это, конечно, но это меня более всего впечатляет))))) красота природы необыкновенная. Хотя красота природы в любом месте красота, от человека много зависит, изуродовать все что угодно можно, тут много ума не надо.
Nadin
Автор темы

#45 Amber » Пт, 16 августа 2013, 16:40

Я тоже очень люблю травы. У нас в семье они вообще популярны, и в разные периоды весьма помогли.
Помню, когда моя мама лежала в больнице после операции, мы ей носили липовый чай с мятой, ромашкой и мелиссой или с листом смородины. Все боли сразу утихали после такого чая, и поправлялась она без осложнений. Тем более, что позже она еще пропила курс чистотела с календулой.
Я сама, если заболеваю, простужаюсь, то липа или шалфей с чабрецом - это первое дело.
Ну и ряд всяких других трав на разные случаи жизни может пригодится. И внутренне, и наружно. Таблетки я почти не принимаю, лишь в крайнем случае.

Замечу еще, что надо еще и на свои ощущения обращать внимание. Не все подходит. В том числе и по энергетике.
И уж, конечно, надо знать противопоказания. Практически у всех растений они имеются.

Также сильно действуют порошки из трав, цветов или корней. Порошок ромашки, липы, пижмы..Только тут надо совсем маленькими дозами принимать.

А еще я как-то попробовала просто прикладывать разные растения к телу. Но тут, думаю, чисто энергетика задействована. У меня есть опыт такого применения древесных плашек, веток. Осина, береза, сосна..Если прикладывать или привязывать кусочки дерева на больные места, идет очень сильное воздействие. То же касается, если прислониться к дереву. Главное, чтобы дерево чистым было (то есть не городское, уже отравленное).
И вот как-то решила попробовать так и с сухими травами (какие дома были). То же самое. Увлекаться этим не стала, нужды особой не было, просто было интересно посмотреть, повлияют ли они как-то на самочувствие, на организм или нет.
Думаю, что если правильно подобрать "свои" деревья (хотя про них очень много чего написано, и как правило вся эта информация действительно работает) или травы, они вполне могут пригодиться, как дополнение к основному лечению.
Amber

#46 Palitra » Пт, 16 августа 2013, 17:10

Я из сухих трав порошок делаю. Добавляю в средства для умывания и самодельные маски для лица. А еще присматриваюсь к паровому дистиллятору. Думаю, если травы через пар перегнать, сделать гидролаты и пить, то воздействие будет как от гомеопатических средств. (или близко к ним). Когда зимой заболеваю или начинается хандра, завариваю травы, какие есть и делаю с ними ванну. Ромашку, правда, еле-еле отмыла потом. Больше с ней эксперименты не провожу. Ну и для волос хмель, крапива всегда в почете.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#47 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 17:34

Amber писал(а):Думаю, что если правильно подобрать "свои" деревья
Это да... :yes: говорят, все деревья делятся на отдачу сил или втягивающие в себя. В зависимости от нужд и надо их использовать.

У нас тут есть деревья, я даже не знаю их названия, но энергетику их довольно просто почувствовать. Прилониться к дереву и "послушать" его, какое оно, теплое, холодное, бурлящее, спокойное, надежное и т.д.

Разумеется, есть уже проверенные варианты, например, береза, я считаю, это чисто женское дерево, радостное, светлое, отдающее, веселое и жизнерадостное.

Дуб- мужское. Теплый, надежный, спокойный, отдающий.

Если человек нервничает, обеспокоен психически, тревожен, страдает бессонницей, то деревья подходят втягивающие. Говорят, это осина, я другие знаю, но названия мне не известны((((((
Nadin
Автор темы

#48 Amber » Пт, 16 августа 2013, 17:47

Nadin, а я еще думаю, что порой женщине не помешает контакт с мужской энергией, если ей надо побольше уверенности, решительности. А мужчине точно также может понадобиться и женская энергия. Ведь в каждом из нас присутствует и то, и другое. Главное, что все было в правильном соотношении и балансе. Ну и на свои ощущения надо полагаться.

Что касается чисто лечебного воздействия, то оно тоже есть. Не забуду никогда, как в детстве у меня болел зуб и было воспаление десны. Дома были осиновые палочки, и я одну из них приложила к больной десне. И чудо свершилось! Боль стала утихать! У осины сильная отрицательная энергетика, оттягивающая, поглощающая, и потому она может хорошо помочь при разных воспалениях и болях. К тому же в ней еще содержатся вещества, которые убивают всякие микробы. Вообще рекомендуется сначала снимать отрицательный заряд, как бы очиститься, а уже потом обращаться к деревьям-донорам.
Amber

#49 Amber » Пт, 16 августа 2013, 17:54

Еще когда-то давно читала про одного мужика, у которого тоже дико болели зубы. Причем так болели, что ничего не помогало. Он пошел к врачу, врач ему удалил несколько(!) зубов, но мужику легче не стало. На улице уже, ошалев от боли, он прислонился к какому-то дереву. А через какое-то время вдруг почувствовал, что ему стало легче. Боль стала понемногу утихать. Тогда он обратил внимание, что это за дерево. Оказалось, что тополь. Что было с мужиком дальше, этого я уже не помню, вроде он стал интересоваться нетрадиционной медициной.
Добавлю тут, что тополь по своему воздействию похож на осину. Из той же категории - ива, черемуха. Хотя есть некоторая разница в их воздействии.
Amber

#50 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 17:58

Amber, :yes: :rose: А я никогда не забуду, как запyстила "раненый" палец, почему-то никому не жаловалась, пока палец в 4 раза толще не стал и я не свалилась с температурой. Жуткий гной, все красное, пульсирующее... привязали столетник на ночь... я своим глазам не поверила на утро: как будто ничего и не было. :grin:
Nadin
Автор темы

#51 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 0:58

Иван-чай мой накрылся медным тазом))) При ближайшем рассмотрении это просто оказалось очень похожее растение. :-D Возможно, это оно и есть... но слишком уж отличается ... не стала я его брать, раз не уверена, что это. Ограничилась ромашкой в этот раз. Ромашка и ягоды ежевики- отличный чаек вышел!)))

Есть еще одно растение, очень похожее на иван-чай, листья, стебли, все один в один, даже рвется также, но сверху нечто желтое, соцветие на таволгу похоже. Метелка такая растрепанная, желтая, издалека как пижма. Что это за зверь, никто не знает? :unsure:
Nadin
Автор темы

#52 bio » Вт, 20 августа 2013, 1:19

oksy писал(а):не представляю как мяту морозить
это супер-вещь получается, я делала.
помыть, немного полежит на бумаге чтобы вода стекла, оборвать листики и в морозилку в пакетиках маленьких, потом когда добавляешь в чай то аромат как у свежей.
еще я замораживаю укроп, мелко порежу, и также петрушку.
кстати, еще хорошо себя ведет замороженый сельдерей, аромат как у свежего.
bio

#53 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 1:23

Я ромашку заморозила, и ежевику, красную смородину. Посмотрим, как оно будет на вкус....
Nadin
Автор темы

#54 bio » Вт, 20 августа 2013, 1:27

красная смородина будет хорошая
а что потом делаешь с замороженой ромашкой?
bio

#55 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 1:32

bio, Собираюсь зимой как-нибудь достать и, как и свежую, в термос запихнуть на чай.... :ugu:
Nadin
Автор темы

#56 Kasia » Вт, 20 августа 2013, 18:35

Nadin писал(а):
Kasia писал(а):пижма
Да вы что! Пижма же ядовита! От нее аллергию заработать- это еще цветочки. Ее как компот нельзя просто так попивать..
Nadin, травничать (в моем случае) - означает не пить травы, а собирать.
Пижма была необходима как составляющая желчегонного сбора.
Но насчет аккуратности Вы правы. Одна знакомая отравила ребенка отваром чабреца, споив полуторогодовалой малышке почти литр отвара за день :you_are_crasy:
Слава Богу, отделались рвотой.
P.S.: красивая аватарка :approve:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#57 Gulnar Bek Man » Вт, 20 августа 2013, 18:37

bio писал(а):
oksy писал(а):не представляю как мяту морозить
это супер-вещь получается, я делала.
помыть, немного полежит на бумаге чтобы вода стекла, оборвать листики и в морозилку в пакетиках маленьких, потом когда добавляешь в чай то аромат как у свежей.
еще я замораживаю укроп, мелко порежу, и также петрушку.
кстати, еще хорошо себя ведет замороженый сельдерей, аромат как у свежего.

я уже все травы морожу.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#58 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 18:41

Kasia, :rose: :grin:
Nadin
Автор темы

#59 Gulnar Bek Man » Вт, 20 августа 2013, 18:44

Kasia писал(а):
Nadin писал(а):[quote="Kasia"]пижма
Да вы что! Пижма же ядовита! От нее аллергию заработать- это еще цветочки. Ее как компот нельзя просто так попивать..
Nadin, травничать (в моем случае) - означает не пить травы, а собирать.
Пижма была необходима как составляющая желчегонного сбора.
Но насчет аккуратности Вы правы. Одна знакомая отравила ребенка отваром чабреца, споив полуторогодовалой малышке почти литр отвара за день :you_are_crasy:
Слава Богу, отделались рвотой.
P.S.: красивая аватарка :approve:[/quote]

правильно, всё есть лекарство и всё - яд, зависит от дозы. :smile:
я еще морожу ягоды в пластиковых стаканчиках, а зимой заливаю кипятком, добавляю специи и травы, и так доходят до состояния компота, но практически со всеми витаминами и потом горячим с мёдом!!!!!!! красота!!!!! :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#60 Palitra » Ср, 21 августа 2013, 6:34

Gulnar Bek Man писал(а):я еще морожу ягоды в пластиковых стаканчиках, а зимой заливаю кипятком, добавляю специи и травы, и так доходят до состояния компота, но практически со всеми витаминами и потом горячим с мёдом!!!!!!! красота!!!!! :smile:
Какие сочетания трав, ягод и специй делаете?
Я ягоду морожу, потом, достаю и как только она немного "отошла", перемалываю с сахаром. Сахара добавляю немного. И эту смесь ставлю в холодильник для дальнейшего оттаивания. Получается желеобразная консистенция. А когда в размороженную ягоду добавляю сахар, уже не так получается. Как-то все выглядит :no:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка