Марфа Меньшикова писал(а):Изумительная хозяйка - это еще ни о чем не говорит. Вроде на пирогах еще никто не женился или на борщах, и с ними жизнь не прожил. А если первый муж родил ребенка не с ней, а второй ребенком шантажирует - значит там много с чем есть работать внутри именно ей.
согласна, работать есть над чем, причем обоим супругам - вот только откуда что берется? подруга выросла в полной семье (папа-мама-брат), отец очень хозяйственный, домовитый, но диабетик, а после того, как вышел на пенсию, проявилось тяжелейшее заболевание мозга (полная дезориентация в пространстве) + отнимаются ноги, передвигается по квартире с огромным трудом, сейчас почти не встает
у ее брата – своя семья, вполне дружная, есть маленькая дочь
муж подруги тоже из полной семьи (папа-мама-сестра), по здоровью у него сильнейшее заикание
родители, опять же, хозяйственные, труженики
у его сестры – тоже своя семья, более-менее благополучная, детей двое
семьи все друг от друга живут отдельно
п.с. первый же муж рос с матерью, а точнее - в интернате, куда мать его определила на несколько лет
может быть, отсюда у него было такое страстное желание иметь свою семью и детей
Элиза писал(а):ты же не знаешь, что там за жена?
слабохарактерная, ранимая и почему-то очень зависимая от мамы
Элиза писал(а):а за что его ненавидят?вот Лазарев говорил, как жену выбирать "придите, посмотрите на будущую тёщу- вот она, ваша жена в будущем"
мать подруги достаточно властная, кроме того любительница по вяким бабкам-знахаркам ходить… мне трудно объективно оценить, за что ненавидит
«тунеядец-алкоголик и бабник» - вот ее характеристики зятя
что касается выбора жены мне запомнилась вот такая история:
"Однажды мужики спросили деда, скажи, вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?
- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.
На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее." (с)
я вот все примеряла эту ситуацию на себя – я бы на месте девушек перед лужей не отпустила бы локоть ухажера, а сказала, что впереди лужа и направила бы его в обход... эх
Человеков писал(а):а муж - не хочет работать совсем, что ли? Почему он вдруг хочет уйти, подруге надо честно разобраться, считаю. От хороших жён мужья не уходят, даже если имеют при этом любовницу.
хотел бы уйти – ушел бы давно, а так, по-моему больше бла-бла-бла
по поводу работы – все очень туманно
раньше он был водителем газели на городском маршруте, после отпуска взял и просто не вышел на работу…т.к. какой-то доход от сдачи квартиры есть, деньги, соответственно, пусть небольшие, но имеются
кроме того, сосед ребят (белорус, который приехал в Украину деньги зарабатывать) предложил оформить на мужа подруги ЧП (или какая там называется правовая форма предпринимательства), тот согласился, как согласился и на то, что бы на него кредиты этот сосед оформил (в частности, на машину «фирмы»)… теперь чувствует себя важным директором-управленцем, а по сути, бездельничает и дохода не имеет
Скарлетт писал(а):Ну я думаю, что мои более, чем 20 лет брака и двое детей дают право давать совет - мужиков развращать нельзя. И позволять им быть мерзавцами - тоже. Сказал - не нужна, найду другую, да ещё и ребёнка настраивает против мамы, что вообще уж, мать - это святое; да ещё и пахать жена вынуждена больше него (а зарабатывание денег для семьи - это ВСЕГДА прерогатива мужчины) - значит, спокойно нанять адвоката, затем спокойно собрать ему вещи и поставить за дверь. Мужчина должен уметь за свои слова отвечать, а не издеваться над женщиной. Муж - это ЗАЩИТНИК женщины, если он перестаёт быть защитником - то он не муж.
согласна с каждым словом
кроме того, считаю, что мужчина по природе своей трудолюбив, с таким мужчиной живется легко и просто
женщина же занимает в его иерархии почетное третье место (после веры и работы)
когда же мужчина не нашел себя, своего призвания в жизни, любимого дела, которому отдавался бы увлеченно и самоотверженно - несносный характер (зануда, брюзга), неврозы/депрессии, алкоголизм ему обеспечены
человек, несостоявшийся, неопределившийся, не исполняющий своего предназначения не может быть счастлив сам и уж тем более не способен сделать счастливыми других
а вот человек, напротив, понявший и исполняющий свою "бытийную повинность", счастлив сам и не мешает домашним сделать его еще чуточку счастливее
профессиональная нереализованность страшна для мужчины, имхо
конечно, жена может попытаться помочь почувствовать мужу свое призвание и найти место под солнцем – ведь женщины любят спасать неудачников (почему – другой вопрос), но далеко не каждой хватит на это сил и желания (особенно в зрелом возрасте)
monroe писал(а):изменить другого человека никто не в силах.
только Бог и сам человек, прикладывающий определенные усилия
к своему изменению