Развод. Отделено от "Тусовки"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:21

Человеков писал(а):
lucky писал(а):так, а тетка то разводится или нет?
monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.

monroe писал(а):
Человеков писал(а):
lucky"]так, а тетка то разводится или нет?
[quote="monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.
вот реально каждый видит себя :-D
я же писала в постах ниже - она не может развестись.
одни разговоры.
но поговорить не с кем :-D а хочется.
Её невозможно куда то склонить, там общий ребёнок, дом, хозяйство. Эти связи рвутся годами и очень болезненно.
А девушка реально решила, что муж при разводе смиренно примет этот факт и даст ей всё это поделить.
Там ещё много разных иллюзий, если хочешь обсудить развод, как явление, открой соседнюю тему. Поговорим.[/quote]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#41 Папа_Карло » Вт, 13 августа 2013, 19:41

Сама установка, что брак это раз и навсегда, на мой взгляд, неверна. Поскольку именно она позволяет паразитировать одному из супругов..типа никуда не денется, а если дернется, то...далее списки разные.
Еслибы изначально оба понимали, что они вместе, пока есть смысл-любовь, то бережнее относились бы друг к другу. И именно тогда, был бы смысл...что то пересматривать в себе.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 19:46

да..короче, если человек ЗА развод- он себя оправдает всеми правдами и неправдами, тем более если сам когда-то развёлся
Ofelia

#43 Папа_Карло » Вт, 13 августа 2013, 19:48

Элиза писал(а):да..короче, если человек ЗА развод- он себя оправдает всеми правдами и неправдами, тем более если сам когда-то развёлся
Я против того, чтоб брак был законным способом уничтожения одного из супругов, только потому, что не положено разводиться...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 monroe » Вт, 13 августа 2013, 19:50

Папа_Карло писал(а):Сама установка, что брак это раз и навсегда, на мой взгляд, неверна. Поскольку именно она позволяет паразитировать одному из супругов..типа никуда не денется, а если дернется, то...далее списки разные.
Еслибы изначально оба понимали, что они вместе, пока есть смысл-любовь, то бережнее относились бы друг к другу. И именно тогда, был бы смысл...что то пересматривать в себе.
так венчание и всё, что с ним связано, всё это "в богатстве и бедности..." придумано уже церковниками, чтобы сляпать несляпываемое.
/viewtopic.php?f=152&t=51956
они же не дебилы - жрецы, они правильно понимали, что значит "Самые страшные враги человека это его домашние".

Элиза, слово "оправдать" неуместно. Развод не преступление.
Как правило, такую позицию к разводам занимают те, кто по разным причинам развестись не может.
Это и твой случай, и у тех, кто понимает, что за разводом пойдёт раздел имущества, да мало ли у кого какие причины.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#45 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 19:57

Скарлетт писал(а):мои более, чем 20 лет брака и двое детей дают право давать совет - мужиков развращать нельзя. И позволять им быть мерзавцами - тоже.
Мужики не просто так становятся "мерзавцы". Друзья, Обязательно посмотрите приведённое [spoilerвидео]
phpBB [media]
[/spoiler] об этапах деградации семьи. Возможно, оно будет вам полезно в деле спасения своих семей :wub:
Там описан механизм влияния обоих супругов на семью. Показано, что любой супруг может спасти её, изменив себя
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#46 rimi » Вт, 13 августа 2013, 20:01

Человеков писал(а):
Элиза писал(а):как жену выбирать "придите, посмотрите на будущую тёщу- вот она, ваша жена в будущем"
очень мудрый совет. Если б я знал об этом лет 20 назад ....
Элизу тоже стоит слушать в вопросах семьи. Она через многое прошла и сохранила свою семью. И знание ДК, точнее законов Вселенной- ей в этом помогло. Кстати, полная Семь-я - это муж, жена и пятеро детей. Кто-то сказал мудрую вещь: первый ребёнок- это просто первая "игрушка". Настоящий первый ребёнок- это твой первый внук :smile:

а тёщи тоже могут меняться со временем. :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#47 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 20:08

monroe писал(а):Это и твой случай
а какой у меня случай? :wacko:
Ofelia

#48 tigrizia » Вт, 13 августа 2013, 22:18

В некоторых случаях развод необходим, в некоторых нежелателен. У каждого своя ситуация.
Но если отец не работает и настраивает детей против матери - это тревожный звоночек. По сути этот человек просто мерзко ведет себя и надо дать ему понять это.
Мне кажется, что нужно отцу дать хороший урок. Пусть поживет один.
И как в народе говорят - если вернется, значит это твой мужчина, нет - значит нет.
tigrizia

#49 Обитель » Ср, 14 августа 2013, 4:44

Айрим писал(а):вот, Галь, ты точно ситуацию уловила... тоже самое я и сказала поруге, только живут они в ее квартире (квартиру родителей муж сдает пополам с сестрой, а родители живут за городом), поэтому уйти придется ему вместе с дочерью, если, конечно, подруга сможет дочь отпустить (а она вряд ли сможет)
с его слов (мы семьями отдыхали вместе) - он уйти давно готов, только дочь и держит
подруга же считает, что работай он - все будет хорошо
про такого мужчину, я бы подумала, что ему нужна энергия жены,
но дурная энергия на дурные дела,
он вроде как потребитель и гребет везде где можно, но на хорошее эта энергия не пойдет, он скорее будет чудить ещё больше
жене скорее нужно держать свои границы, не допуская его себе,
если у него не будет получаться мотать нервы жене, он переключится на дочь
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#50 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 8:25

Марфа Меньшикова писал(а):Изумительная хозяйка - это еще ни о чем не говорит. Вроде на пирогах еще никто не женился или на борщах, и с ними жизнь не прожил. А если первый муж родил ребенка не с ней, а второй ребенком шантажирует - значит там много с чем есть работать внутри именно ей.
согласна, работать есть над чем, причем обоим супругам - вот только откуда что берется? подруга выросла в полной семье (папа-мама-брат), отец очень хозяйственный, домовитый, но диабетик, а после того, как вышел на пенсию, проявилось тяжелейшее заболевание мозга (полная дезориентация в пространстве) + отнимаются ноги, передвигается по квартире с огромным трудом, сейчас почти не встает
у ее брата – своя семья, вполне дружная, есть маленькая дочь
муж подруги тоже из полной семьи (папа-мама-сестра), по здоровью у него сильнейшее заикание
родители, опять же, хозяйственные, труженики
у его сестры – тоже своя семья, более-менее благополучная, детей двое
семьи все друг от друга живут отдельно
п.с. первый же муж рос с матерью, а точнее - в интернате, куда мать его определила на несколько лет
может быть, отсюда у него было такое страстное желание иметь свою семью и детей

Элиза писал(а):ты же не знаешь, что там за жена?
слабохарактерная, ранимая и почему-то очень зависимая от мамы

Элиза писал(а):а за что его ненавидят?вот Лазарев говорил, как жену выбирать "придите, посмотрите на будущую тёщу- вот она, ваша жена в будущем"
мать подруги достаточно властная, кроме того любительница по вяким бабкам-знахаркам ходить… мне трудно объективно оценить, за что ненавидит
«тунеядец-алкоголик и бабник» - вот ее характеристики зятя

что касается выбора жены мне запомнилась вот такая история:

"Однажды мужики спросили деда, скажи, вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее." (с)

я вот все примеряла эту ситуацию на себя – я бы на месте девушек перед лужей не отпустила бы локоть ухажера, а сказала, что впереди лужа и направила бы его в обход... эх :(

Человеков писал(а):а муж - не хочет работать совсем, что ли? Почему он вдруг хочет уйти, подруге надо честно разобраться, считаю. От хороших жён мужья не уходят, даже если имеют при этом любовницу.
хотел бы уйти – ушел бы давно, а так, по-моему больше бла-бла-бла
по поводу работы – все очень туманно
раньше он был водителем газели на городском маршруте, после отпуска взял и просто не вышел на работу…т.к. какой-то доход от сдачи квартиры есть, деньги, соответственно, пусть небольшие, но имеются
кроме того, сосед ребят (белорус, который приехал в Украину деньги зарабатывать) предложил оформить на мужа подруги ЧП (или какая там называется правовая форма предпринимательства), тот согласился, как согласился и на то, что бы на него кредиты этот сосед оформил (в частности, на машину «фирмы»)… теперь чувствует себя важным директором-управленцем, а по сути, бездельничает и дохода не имеет

Скарлетт писал(а):Ну я думаю, что мои более, чем 20 лет брака и двое детей дают право давать совет - мужиков развращать нельзя. И позволять им быть мерзавцами - тоже. Сказал - не нужна, найду другую, да ещё и ребёнка настраивает против мамы, что вообще уж, мать - это святое; да ещё и пахать жена вынуждена больше него (а зарабатывание денег для семьи - это ВСЕГДА прерогатива мужчины) - значит, спокойно нанять адвоката, затем спокойно собрать ему вещи и поставить за дверь. Мужчина должен уметь за свои слова отвечать, а не издеваться над женщиной. Муж - это ЗАЩИТНИК женщины, если он перестаёт быть защитником - то он не муж.
согласна с каждым словом
кроме того, считаю, что мужчина по природе своей трудолюбив, с таким мужчиной живется легко и просто :smile:
женщина же занимает в его иерархии почетное третье место (после веры и работы)
когда же мужчина не нашел себя, своего призвания в жизни, любимого дела, которому отдавался бы увлеченно и самоотверженно - несносный характер (зануда, брюзга), неврозы/депрессии, алкоголизм ему обеспечены
человек, несостоявшийся, неопределившийся, не исполняющий своего предназначения не может быть счастлив сам и уж тем более не способен сделать счастливыми других :(
а вот человек, напротив, понявший и исполняющий свою "бытийную повинность", счастлив сам и не мешает домашним сделать его еще чуточку счастливее
профессиональная нереализованность страшна для мужчины, имхо
конечно, жена может попытаться помочь почувствовать мужу свое призвание и найти место под солнцем – ведь женщины любят спасать неудачников (почему – другой вопрос), но далеко не каждой хватит на это сил и желания (особенно в зрелом возрасте)
monroe писал(а):изменить другого человека никто не в силах.
только Бог и сам человек, прикладывающий определенные усилия к своему изменению :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#51 Brittany » Ср, 14 августа 2013, 8:32

Айрим писал(а):Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Так им обоим всё равно - ходить по лужам или по чистому, вот и нашли друг друга)) Вот такое танго - по лужам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#52 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 8:36

rimi писал(а):тёщи тоже могут меняться со временем
со временем могут меняться все. Вопрос, в какую сторону. Мой опыт наблюдений за собой и другими, и знания Вед- говорят, что автоматически идут лишь процессы деградации и распада. А за счастье надо бороться. Включив свой разум и с божьей помощью. Даже за счастье внутри самого себя. Это тоже не дешёвая вещь.

[spoilerпочему не стоит разводится]
phpBB [media]
[/spoiler]

чем мне нравится Торсунов- он не выдаёт [spoilerнеправедную остебятину]Типа: "в вашем (особом) случае- грехом будет верность жене".[/spoiler] из своей, пусть и очень умной головы, как Лазарев. А передаёт древние Ведические знания. Самое интересное, что Православно-христианские священники, которые тоже не придумывают удобной отсябятины, а следуют тысячелетней духовной традиции - советуют в плане семьи и разводов примерно то же самое
Человеков M
Аватара

#53 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 8:38

Айрим писал(а):кроме того, считаю, что мужчина по природе своей трудолюбив, с таким мужчиной живется легко и просто :smile:
Айрим, ну начнём с того, что ГРЫМЗЕ хороший мужчина не положен. Не заслужила. Поэтому, что там у жены ВНУТРИ- мы не знаем.
Хорошая работоспособность- это не показатель доброй души.

Потом, с мужчиной, и вообще в жизни, будет вам тогда житься легко и просто, когда вы пройдёте с ним "Крым и Рым" (с), как говорится. ПОслушайте жён успешных мужчин, которые уже многие годы вместе. Все говорят как один- что семья, брак, это прежде всего тяжёлый труд. А вы тут про "легко и просто".

ПОтом посмотрите, сколько проблем в этих семьях. Тёща властная, да ещё по знахаркам бегает. Гордыня. Значит в дочери сидит та же самая программа. Поэтому муж так себя ведёт.
Ну и остальные проблемы с мужчинами по семье тоже нельзя упускать. Не всё так можно сразу увидеть, нельзя поверхностно судить.
Ofelia

#54 rimi » Ср, 14 августа 2013, 8:56

Человеков писал(а):
rimi писал(а):тёщи тоже могут меняться со временем
со временем могут меняться все. Вопрос, в какую сторону. Мой опыт наблюдений за собой и другими, и знания Вед- говорят, что автоматически идут лишь процессы деградации и распада. А за счастье надо бороться. Включив свой разум и с божьей помощью.

а по моему опыту наблюдения бывают разные варианты.

есть знакомая семья - там три дочери. одна мама копия , другая папина доча , а третья ни туду ни сюда. :-D :-D так что в жизни много вариантов .
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#55 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 8:58

Nora писал(а):Вот такое танго - по лужам
:unsure:
мне почему-то увиделась в этой истории все таки готовность девушки пойти за мужем даже в лужу
Скарлетт писал(а):…тот момент, что папа настраивает ребёнка против матери.....Знаешь, тёткам это ещё как-то простительно - хоть я,например, это не уважаю ни разу. Но всё таки "слабый пол". Если то же самое делает мужчина - значит, он очень неблагороден, мерзавец, проще говоря.А вообще, конечно, муж и жена - одна сатана. Дай Бог той паре разобраться мирно. И ребёнка не истравмировать.

tigrizia писал(а):В некоторых случаях развод необходим, в некоторых нежелателен. У каждого своя ситуация. Но если отец не работает и настраивает детей против матери - это тревожный звоночек. По сути этот человек просто мерзко ведет себя и надо дать ему понять это. Мне кажется, что нужно отцу дать хороший урок. Пусть поживет один.И как в народе говорят - если вернется, значит это твой мужчина, нет - значит нет.

Обитель писал(а):про такого мужчину, я бы подумала, что ему нужна энергия жены, но дурная энергия на дурные дела, он вроде как потребитель и гребет везде где можно, но на хорошее эта энергия не пойдет, он скорее будет чудить ещё больше жене скорее нужно держать свои границы, не допуская его себе, если у него не будет получаться мотать нервы жене, он переключится на дочь

Скарлетт, tigrizia, Обитель
согласна с вами, девочки, мне тоже видится, что мужу на внешнем плане нужен урок – предложила два варианта – либо мужа и дочь за порог (наиболее вероятно, что муж привезет дочь к родителям в село, и там девочка будет сама себе предоставлена, т.к. бабушка достаточно прохладно к внучке относится, а мужу по большому счету лишь бы, как Галя заметила, поиздеваться), либо бросай выматывающую душу работу и сиди дома, занимайся ребенком, а муж пусть кормит (к слову, этот вариант ей не нравится), в первом же случае, проблема в том, что подруга вряд ли сможет отпустить дочь

Элиза
:yes: я бы поостереглась вешать ярлыки
Элиза писал(а):Все говорят как один- что семья, брак, это прежде всего тяжёлый труд. А вы тут про "легко и просто".
так потому и труд, что браки, как правило, заключаются незрелыми людьми, а уж причин (и целей) вступления в брак - множество
когда же заключают союз состоявшиеся личности (с четким пониманием для чего они это делают), вот тогда легко и просто
Элиза писал(а):Хорошая работоспособность- это не показатель доброй души.
для меня последовательность: вера, увлеченность делом, семья - показатель внутреннего состояния мужчины
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#56 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:02

rimi, это по внутренним качествам нужно смотреть. Ну и как обстоят дела в семье.

Я, например, в различных ситуациях ловлю себя на том, что очень похожа на свою маму. Даже подсознательные приоритеты у нас иногда одинаковы, веду себя как она.
Хотя мы внешне очень разные. Наши цели в жизни, энергичность, менталитет разные- но есть какой-то стержень, где мы очень похожи.
Ofelia

#57 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 9:03

rimi писал(а):есть знакомая семья - там три дочери. одна мама копия , другая папина доча , а третья ни туду ни сюда
вы так считаете?
и что? :smile:
Спойлер
это называется сплетни. они находятся в преобладающей гуне невежества
Человеков M
Аватара

#58 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 9:04

Айрим писал(а):Элиза
:yes: я бы поостереглась вешать ярлыки
Элиза писал(а):Все говорят как один- что семья, брак, это прежде всего тяжёлый труд. А вы тут про "легко и просто".
так потому и труд, что браки, как правило, заключаются незрелыми людьми, а уж причин (и целей) вступления в брак - множество
когда же заключают союз состоявшиеся личности (с четким пониманием для чего они это делают), вот тогда легко и просто

Первый раз слышу о том, что брак- это легко и просто.
Чем человек более зрел и развит, тем больше на него внутренняя нагрузка.
И он через отношения в браке может отрабатывать уже не только свои личные проблемы, но и программы всего рода, например.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#59 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 9:05

Айрим писал(а):
Элиза писал(а):Хорошая работоспособность- это не показатель доброй души.
для меня последовательность: вера, увлеченность делом, семья - показатель внутреннего состояния мужчины

Это последовательность чего приведена?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#60 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:10

Айрим, ну, как я вижу, вы стоите на стороне подруги и против её мужа.
У вас тоже очень незрелые ожидания от брака с мужчиной. Вы без труда хотите и рыбку съесть и ещё кое-что. Поэтому, скорее всего у вас, в вашем молодом возрасте, за плечами уже развод.

Дело ваше. За сим раскланиваюсь.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка