Список разделов › Прочее › Беседка
veta писал(а):у меня ремонт и я сейчас стрессе ,если что
понимаю...потому и стараюсь в себе отслеживать осуждение...хотя не всегда успеваюmonroe писал(а):Никто же не свят, понимаешь.
если честно, мне не очень хотелось говорить о разводе этой девушки.СТ писал(а): И у меня всегда ровное хорошее настроение. Потому что внутренний процесс все равно идет параллельно.
monroe писал(а):Так насчёт "испортил" говорить рано. Дожди сделают своё дело, и на следущий год придёт другой белильщик, который
сделает более аккуратно.
(с)Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос: — Что ты, сын мой, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо своё и увидел Господа. Говорит: — Отец наш! Они меня в храм не пускают!
Обнял его Господь и говорит: — Не плачь сын мой, они и меня давно туда не пускают.
раньше бы , я как Элиза скривил бы губы и сказал что то типо - " кругом одна комерция ..."monroe писал(а):Все поют, у всех очень занятой вид, а она стоит, что петь не знает, всё очень значимо, но проходит мимо.
Монахиня прекращает своё пение и начинает заниматься высокой гостьей, вместо того, чтобы участвовать в празднике. Она приветливо с ней разговаривает, легонько кивает головой.
СТ писал(а):Сама дорога - это уже запущенный бумеранг, можно говорить о чем угодно, все равно всплывет то, что нужно в данный момент. Я езжу обычно с подругой и мы говорим просто о жизни.
это, видимо, эксклюзив какой-то...Бибиба писал(а):Я как то ,давно ещё, пришла в храм на Пасху... Дура-то!
А там молодёжь подростковая пьяная с матюками в храм лезет , как в вагон метро утром. Пришлось уйти....чтоб не нагрешить больше чем они.
Элиза писал(а):вот подходящая современная притча
Да ! С удовольствием,читая писание,размышляя и молясь. Но в другой жизни. А в этой ехатьСТ писал(а):seamanSPB, нет, надо идти к пешком. Читая молитву. До Крыма.
С одной стороны,такие люди в храме очень нужны,следить за порядком,обучать как и что правильно сделать. Ведь в этом отношение мы безграмотны. Вопрос в том,как и каким тоном нам это говорят.monroe писал(а):Девушку тут же начала воспитывать тётечка в чёрном: не там стоишь, поклонилась и встала в строй, а около иконы мотаться нечего...ну и всё в таком духе.
Все правильно. Вас да же в ресторан,хороший, не пустят если вы будете одеты несоответствующе.monroe писал(а):Но я тогда была уже дрессированная и спорить с тёткой не стала, сказала, что она совершенно права и штаны одевать не стоило. Диалог свернулся достаточно быстро.
Позволю не большую поправку. На полет бумеранга, может повлиять резкий "порыв ветра" (отрицательная эмоция)gosha писал(а):Сама дорога - это уже запущенный бумеранг, можно говорить о чем угодно, все равно всплывет то, что нужно в данный момент. Я езжу обычно с подругой и мы говорим просто о жизни.
Элиза писал(а):вот подходящая современная притча
Папа_Карло писал(а):тут же огреб за неправильное крещение, чуть не тряпкой по голове,кажется даже выгнали. И тут он подумал, что что-то в этом есть....
![]()
![]()
Папа_Карло писал(а):Элиза писал(а):вот подходящая современная притча
А я вспомнил рассказ одного православного священника, который сейчас занимается реабелитацией после тоталитарных сект. Он еврей по национальности, кажется зовут отец Сергий.
Рассказывал как пришел в православие.Сначала пришел к своим, в синагогу...те обрадовались обихаживать стали, но что то , не пошло. Потом в каталический храм...тоже обрадовались, научили креститься, но, товорит, уж как то все приторно, не по-настоящему. Пришел в православный храм. Перекрестился, что то там сделал... тут же огреб за неправильное крещение, чуть не тряпкой по голове,кажется даже выгнали. И тут он подумал, что что-то в этом есть....
![]()
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей