Список разделов › Прочее › Беседка
babochka писал(а):А у нас катастрофически падает температура. Сейчас 15 градусов, для юга- это аномалия. Правда вчера обещали, что днем будет 23 сегодня. Неужели лето закончилось? Это ожидаемо, потому что если в Москве похолодало, то и здесь неминуемо тоже холодает обычно.
Вообще, лето как бы сдвинулось на май, июнь, июль во многих регионах
Да ладно...Nora писал(а):Скарлетт, да ладно)) Я зацеплена за жизнь, но осень люблю.
А осень - это прекрасно. Осень - это устремление. Ввысь. После лета, времени желаний.
Грустит, наверно, тот, кто смерти сильно боится, то есть "зацепленность за жизнь", за физическое существование души в теле.
А я не люблю бывать на кладбищах! Иду туда, потому что "надо"(( И от этого двойное чувство вины - потому что не хочу, но иду.Скарлетт писал(а):
Да ладно...Я тоже "зацеплена за жизнь" , да ещё как, не зря по кладбищам гулять люблю в периоды обострённой этой "зацепленности"....И осень - любимейшее время года.....Просто,наверно, те, кто осени боятся и больше любят лето, зацеплены за жизнь в разы больше....
![]()
Я не люблю только бесконечную серую гадость под окном. Тот сезон питерский, который "зима-весна". Фу, мерзость и уныние.
А осень - это апофеоз жизни. Когда изобилие всего, и даров и красок, и да, ты ЗНАЕШЬ, что скоро всему конец и наступит серая гадость - а не не боишься и всё равно счастлива, несмотря на не вечность этой красоты - а нет ничего вечного так-то.
Nora писал(а):А я не люблю бывать на кладбищах!
Скарлетт писал(а):что вот, склеп, красивый, гранитный, который можно пощупать руками и полюбоваться - и это оставили после себя те люди, которых нет уже на свете.
Nora писал(а):Прощай же! До свиданья, друг".
Земля, задрожав от печального звона,
Смахнула две капли на каплю иконы,
Что мирно покоилась между руками.
Ее целовало веселое пламя.
Свеча догорела, упало кадило,
Земля, застонав, превращалась в могилу.
Я бросилась в небо за легкой синицей.
Теперь я на воле, я - белая птица.
Взлетев на прощанье, смеясь над родными,
Смеялась я, горя их не понимая.
Мы встретимся вскоре, но будем иными,
Есть вечная воля, зовет меня стая.
ФактСкарлетт писал(а):что осень - это не повод для печали, а повод для радости, потому что это прекраснейшее и вдохновлённейшее время года....
А вот это весьма сомнительно... Разве что в будущей жизни... если она будет.Скарлетт писал(а):"Мы встретимся вскоре, но будем иными"![]()
Nora писал(а):А вот это весьма сомнительно... Разве что в будущей жизни... если она будет.
Скарлетт писал(а):
запихивали купаться в наполненную водой резиновую лодку,
Да, я тоже такое чувствую несколько дней. Не так раньше было в Абхазии. Реально осенью пахнет, даже виноград уже чернеет и орехи осыпаются. Август всегда был самым жарким, но сейчас всё по другому.babochka писал(а):Так и есть, я сейчас на юге, под Туапсе, каждый год здесь бываю, но такую погоду в июле- августе не помню давно, можно сказать совсем не помню..сейчас знакомая звонила с Ростова и сказала, что ощущение осени...тоже..Сегодня пасмурно, на море не пошли..но дело не в этом, температура воды сейчас равна температуре воздуха, так бывает сентябрь -октябрь здесь..Марфа Меньшикова писал(а):У меня тоже пару дней назада было ощущение, что осень уже наступила)).
Nora писал(а):Amigo, в СПб в июле несколько дней было прохладно и дождливо.
Потом опять стало сухо и тепло.
Но полное ощущение, что лето закончилось.
Это "сухо и тепло" больше напоминает бабье лето, чем вторую половину июля.
Можно изменить обстановку, тогда и ощущения могут поменятьсяAmigo писал(а):Nora писал(а):Amigo, в СПб в июле несколько дней было прохладно и дождливо.
Потом опять стало сухо и тепло.
Но полное ощущение, что лето закончилось.
Это "сухо и тепло" больше напоминает бабье лето, чем вторую половину июля.
именно ощущение! и ничто не переубедит, если внутри есть ощущение..
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей