Осень

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 26 июля 2013, 14:20

Вчера вечером у нас был дождь..
Он лил лил.. Был поздний вечер.. было сыро и холодно..и как то грустно щемило на душе.. и я понял, что это ОСЕННИЙ дождь.. я понял, что лето кончилось и пришла осень..
Еще будет сухо и жарко.. Еще будет много хорошей погоды..
Но осень уже дохнула влажным холодом и запахом листьев, которые завтра начнут желтеть.
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#41 Скарлетт » Вт, 30 июля 2013, 9:39

babochka писал(а):А у нас катастрофически падает температура. Сейчас 15 градусов, для юга- это аномалия. Правда вчера обещали, что днем будет 23 сегодня. Неужели лето закончилось? Это ожидаемо, потому что если в Москве похолодало, то и здесь неминуемо тоже холодает обычно.
Вообще, лето как бы сдвинулось на май, июнь, июль во многих регионах

Я читаю тему, и у меня смещается реальность. :wacko: :smile:
Какая осень, какая печаль?! Ну начиная с того, что осень - это не повод для печали, а повод для радости, потому что это прекраснейшее и вдохновлённейшее время года.....по моим ощущениям.........:)
Неделю прятались от пекла днём, купаясь с 12 до 4 в закрытом бассейне, и только утром и вечером в реке Россонь с быстрой и тёплой водой; и только к ночи становились не вялыми и осторожно выбирающими путь по тени , как вампиры :), а активными и бодрыми. :)

Уж Питер точно не назовёшь южным городом, но погода совсем южная пока стоит.

Гусей мыли из шланга и запихивали купаться в наполненную водой резиновую лодку :), чтоб им тоже было легче. И они тоже по теньку ходили! :smile:
Спойлер
Гуси-вампиры :lol:

А осень - это прекрасно. Осень - это устремление. Ввысь. После лета, времени желаний.

Грустит, наверно, тот, кто смерти сильно боится, то есть "зацепленность за жизнь", за физическое существование души в теле.
phpBB [media]
Скарлетт

#42 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 9:46

Скарлетт, да ладно)) Я зацеплена за жизнь, но осень люблю.
По мне так осень - особенно ранняя - прекрасное время года.
А с 7 до 17 лет мне её мешала любить школа. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Скарлетт » Вт, 30 июля 2013, 9:53

Nora писал(а):Скарлетт, да ладно)) Я зацеплена за жизнь, но осень люблю.
Да ладно... :smile: Я тоже "зацеплена за жизнь" , да ещё как, не зря по кладбищам гулять люблю в периоды обострённой этой "зацепленности"....И осень - любимейшее время года.....Просто,наверно, те, кто осени боятся и больше любят лето, зацеплены за жизнь в разы больше....:)

Я не люблю только бесконечную серую гадость под окном. Тот сезон питерский, который "зима-весна". Фу, мерзость и уныние.
А осень - это апофеоз жизни. Когда изобилие всего, и даров и красок, и да, ты ЗНАЕШЬ, что скоро всему конец и наступит серая гадость - а не не боишься и всё равно счастлива, несмотря на не вечность этой красоты - а нет ничего вечного так-то.
Скарлетт

#44 Синтипулькин » Вт, 30 июля 2013, 9:54

Скарлетт
А осень - это прекрасно. Осень - это устремление. Ввысь. После лета, времени желаний.

Грустит, наверно, тот, кто смерти сильно боится, то есть "зацепленность за жизнь", за физическое существование души в теле.

:hi: :rose:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#45 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 10:01

Скарлетт писал(а):
Да ладно... :smile: Я тоже "зацеплена за жизнь" , да ещё как, не зря по кладбищам гулять люблю в периоды обострённой этой "зацепленности"....И осень - любимейшее время года.....Просто,наверно, те, кто осени боятся и больше любят лето, зацеплены за жизнь в разы больше....:)

Я не люблю только бесконечную серую гадость под окном. Тот сезон питерский, который "зима-весна". Фу, мерзость и уныние.
А осень - это апофеоз жизни. Когда изобилие всего, и даров и красок, и да, ты ЗНАЕШЬ, что скоро всему конец и наступит серая гадость - а не не боишься и всё равно счастлива, несмотря на не вечность этой красоты - а нет ничего вечного так-то.
А я не люблю бывать на кладбищах! Иду туда, потому что "надо"(( И от этого двойное чувство вины - потому что не хочу, но иду.
А на самом деле - всё зависит от того, как у тебя внутри: если в тебе поют соловьи и сирень распускается, нет никакой серой гадости,
это просто небо хмурится, просто дождик идёт - фон такой,
он не может повлиять на радость, которая внутри..
И - наоборот - когда всё плохо - солнце меня не радует...((
Brittany
Аватара

#46 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 10:01

Скарлетт, согласна, что осень- это прекрасно. Мое самое любимое время года, как ни странно, осень. И родилась я осенью. А что творится за окном сейчас- это вообще красотища)) Сильнейший ливень, гром, молния. Ух!
Никогда не брала сюда теплых вещей, они не нужны здесь. Хорошо, что в квартире старых полно вещей, свезли сюда, как на дачу свозят)) в свое время. Укутались :-D
Сыну короткие трикошки не знаю каких времен, он вырос с них, сама тоже прибарахлилась. Реально, холодно дома. Тем более тело еще не отошло от жАра. Это в Индии мы были удивлены. Поехали на экскурсию и наш водитель приехал в 6 утра в шапке и куртке! На улице 25 градусов. И все так одеты. И мы в маечках и шортиках
Потом нам девчонка, которая гидом была и говорит, я тоже сначала удивлялась, а прожив пару месяцев сама стала мерзнуть, зима же :-D
А в марте- ноябре они ходят без теплой одежды. Потому что ночи теплее.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 Скарлетт » Вт, 30 июля 2013, 10:38

Nora писал(а):А я не люблю бывать на кладбищах!

Ну и зря. :-D Я недели три назад на "большом" стрельнинском кладбище (их два в Стрельне - большое и маленькое, оба старинные) нашла такой дивный склеп......Умели люди относиться к смерти с уважением....:) В него первый член рода положен был ещё в конце 19-го века. И так всё основательно сделано - гранит, люки, монумент.
Обоих своих девок туда скатала на велосипедах посмотреть, и дочку, и сына девушку - и обе впечатлились. Такие склепы как-то растворяют в сознании значение человеческой личности в ракурсе одной жизни. И при этом не принижают, а наоборот, дают ощущение двоякое - и ценности , и бренности материального; что вот, склеп, красивый, гранитный, который можно пощупать руками и полюбоваться - и это оставили после себя те люди, которых нет уже на свете.

Или вот дома красивые. Люди деньги делали, потом дом строили, всю душу, что называется, в строительство вкладывали, и торопились - чувствуя иногда, что в этом доме сами-то они, возможно, и пожить не успеют - и потому и торопились - чтоб успеть достроить, чтоб оставить после себя что-то, что другие смогут пощупать руками, и восхититься.

Это меня вчера один хозяин строящегося "дворца" с мраморными полами водил по этажам и всё спрашивал: "Ну как? Ну как?" - а до того рассуждал, что он должен УСПЕТЬ. Успеть не пожить, а успеть достроить. Его чувства очень понятны. Надо успеть ОСТАВИТЬ. Иначе зачем жить, правильно ведь?
Скарлетт

#48 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 10:46

Скарлетт писал(а):что вот, склеп, красивый, гранитный, который можно пощупать руками и полюбоваться - и это оставили после себя те люди, которых нет уже на свете.

"Прохожий! Бодрыми шагами
И я ходил здесь меж гробами,
Читая надписи вокруг,
Как ты мою теперь читаешь.
Намек ты этот понимаешь?

Прощай же! До свиданья, друг".
Brittany
Аватара

#49 Скарлетт » Вт, 30 июля 2013, 11:18

Nora писал(а):Прощай же! До свиданья, друг".

"Мы встретимся вскоре, но будем иными" :smile:
Земля, задрожав от печального звона,
Смахнула две капли на каплю иконы,
Что мирно покоилась между руками.
Ее целовало веселое пламя.

Свеча догорела, упало кадило,
Земля, застонав, превращалась в могилу.
Я бросилась в небо за легкой синицей.
Теперь я на воле, я - белая птица.

Взлетев на прощанье, смеясь над родными,
Смеялась я, горя их не понимая.
Мы встретимся вскоре, но будем иными,
Есть вечная воля, зовет меня стая.
Спойлер
phpBB [media]
Скарлетт

#50 Симашк » Вт, 30 июля 2013, 11:48

Скарлетт писал(а):что осень - это не повод для печали, а повод для радости, потому что это прекраснейшее и вдохновлённейшее время года....
Факт :approve:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#51 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 16:35

Скарлетт писал(а):"Мы встретимся вскоре, но будем иными" :smile:
А вот это весьма сомнительно... Разве что в будущей жизни... если она будет.
Brittany
Аватара

#52 Скарлетт » Вт, 30 июля 2013, 16:37

Nora писал(а):А вот это весьма сомнительно... Разве что в будущей жизни... если она будет.

Да куда ж она денется. :) Или ты уже так доверилась Христу и уверовала, что планируешь прям с этого воплощения выйти из колеса Сансары? :)
Не, я только за, но это у кого как получится. :)
Скарлетт

#53 Марианна » Вт, 30 июля 2013, 16:44

Скарлетт писал(а):
запихивали купаться в наполненную водой резиновую лодку :),
:grin:

Я тож осень люблю, вдохновение так и прет, другое, чем весной, но не хуже, это факт.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#54 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 16:45

Скарлетт, я имею в виду, что многие уповают на то что встретятся со своими близкими в загробной жизни - в тонком мире... Так вот это-то и сомнительно.
Brittany
Аватара

#55 Амра » Вт, 30 июля 2013, 18:32

babochka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня тоже пару дней назада было ощущение, что осень уже наступила)).
Так и есть, я сейчас на юге, под Туапсе, каждый год здесь бываю, но такую погоду в июле- августе не помню давно, можно сказать совсем не помню..сейчас знакомая звонила с Ростова и сказала, что ощущение осени...тоже..Сегодня пасмурно, на море не пошли..но дело не в этом, температура воды сейчас равна температуре воздуха, так бывает сентябрь -октябрь здесь..
Да, я тоже такое чувствую несколько дней. Не так раньше было в Абхазии. Реально осенью пахнет, даже виноград уже чернеет и орехи осыпаются. Август всегда был самым жарким, но сейчас всё по другому.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#56 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 6:26

Амра, :hi: :heart:
Землячка, так сказать. :-D
Сегодня опять + 15, с утра, но без дождя. Свежо. :roll:
Завтра август начнется, будем смотреть. :grin:
Saturnia
Темы: 72

#57 Amigo » Ср, 31 июля 2013, 12:45

Nora писал(а):Amigo, в СПб в июле несколько дней было прохладно и дождливо.
Потом опять стало сухо и тепло.
Но полное ощущение, что лето закончилось.
Это "сухо и тепло" больше напоминает бабье лето, чем вторую половину июля.

именно ощущение! и ничто не переубедит, если внутри есть ощущение..
Amigo
Автор темы

#58 Milady » Ср, 31 июля 2013, 12:48

Amigo писал(а):
Nora писал(а):Amigo, в СПб в июле несколько дней было прохладно и дождливо.
Потом опять стало сухо и тепло.
Но полное ощущение, что лето закончилось.
Это "сухо и тепло" больше напоминает бабье лето, чем вторую половину июля.

именно ощущение! и ничто не переубедит, если внутри есть ощущение..
Можно изменить обстановку, тогда и ощущения могут поменяться :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#59 Amigo » Ср, 31 июля 2013, 12:49

Geula, только мгновение назад подумал об этом :smile:
если переместиться туда где лето всегда, ощущение осени должно исчезнуть мне думается.
Amigo
Автор темы

#60 Milady » Ср, 31 июля 2013, 13:03

Amigo, или реально хорошо на выходных отдохнуть, сменить домашнюю обстановку, себя побаловать экстравагантной едой и необычной прогулкой :sun:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка