Зачем нужен айпад?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 20 июля 2013, 19:55

Хотела купить айпад. Создалось впечатление, что это хорошая вещь.
Но мне сказали, что в него ничего невозможно записать со стороны, то есть даже вставить флешку... это правда?

Если учесть, что я не играю в игры, не смотрю фильмы по инету и не собираюсь на айпаде фотографировать - сможет ли он выполнять функцию нормального компьютера?

Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.

И вот закрались сомнения - а поможет ли мне в этом айпад, учитывая что у него нет клавиатуры..
Если в этих целях он не функционален - то зачем он тогда вообще нужен?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#41 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 21:40

Пять советов для эффективного набора текстов на iPhone и iPad
http://vk.com/topic-49488905_27908129

Билл Гейтс: пользователей iPad раздражают неудобства при вводе текста
http://digit.ru/technology/20130507/401261719.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#42 Taya » Сб, 20 июля 2013, 22:30

Марфа Меньшикова писал(а):Хотела купить айпад. Создалось впечатление, что это хорошая вещь.
Но мне сказали, что в него ничего невозможно записать со стороны, то есть даже вставить флешку... это правда?
существует специальный адаптер Camera Apple IPAD Connection Kit , с помощью него можно подключать флешку через usb вход, но читать он с нее будет не все форматы (только фото и видеофайлы) в инете есть подробнейшие пошаговые инструкции(можно погуглить по названию) . продается отдельно. мне за год пользования айпадом флеш память не понадобилась,сейчас довольно недорогой безлимитный интернет 3g.,4g и удобные приложения для хранения файлов типа яндекс диск и пр...необходимые файлы скачиваю с виртуального диска
клавиатуру с обычными клавишами тоже можно купить отдельно
мне айпад практически целиком заменил домашний компьютер(за исключением графических программ), проблем с операционкой никаких, интернет,фильмы, книги, офисные проги ... но с собой таскать айпад не удобно-тяжел, очень советую посмотреть вам мини айпад у него экран ретина, память и все достоинства обычного айпада.
для дороги хороший вариант..
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет

#43 Мелодия души » Сб, 20 июля 2013, 22:45

Марфа Меньшикова, айпад - супер удобная вещь. Текстовые файлы, музыку, видео закидываешь со своего компа через программу iTunes. Сразу скажу программа не сильно интуитивная, надо научиться с ней работать. Интернет есть и от вай-фай и можно вставить симку от телефона. И потом, это счас ты не смотришь фильмы в инете, но ведь можешь же и захотеть посмотреть потом, и уж детей развлечь мультиком точно не помешает. Я на айпаде читаю книги, экран больше чем в электронной читалке и можно удобно расположить в отличии от компа. Но я помню, ты говорила, что такие книги не жалуешь :smile:
А вот такую клавиатуру можно купить для айпада отдельно, чехол и клава 2 в одном.
Изображение
Изображение
Захотела себе такую :roll:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#44 СТ » Сб, 20 июля 2013, 22:55

Марфа Меньшикова, по поводу айпада: если ты не пользователь яблочной продукции, то это лучше не покупать.
У меня мак и это дело тонкое: есть отличия. В принципе, их не много, но тем не менее, надо синхронизировать.
У мужа айпад и он давно в поездки берет только его: купил чехол с клавой. Это удовольствие стоит 3650 руб (скажу где)
Плюсы планшетников: мобильность, помещается в сумку, 10 часов (от пад 2 и выше) без подзарядки, возможность заходить в инет и почту с любой точки доступа (работать прямо из электрички) и много чего еще. Клава там виртуальная, как на смартфонах, мне она удобнее обычной клавы - но это такое, личное :-D Хорошая прога для чтения книг.
Альтернатива айпаду - планшетники на Андроиде. Они больше совместимы со виндоусовкими и прочими приложениями. Пользуют: самсунги и сони. Если в семье нет эпплов, то лучше их, на мой взгляд - не надо будет синхронизировать, все уже работает по умолчанию.
По поводу нетбуков. Покупать не советую, это уже старый формат. В них тоже все ничего, но они тормознутые. И в них нормально (ворде, например) не поработаешь. У меня Сони , работал 2 года, ща я его только в поездки беру.
СТ

#45 Deri » Вс, 21 июля 2013, 0:21

Samersen писал(а):
Варда-Сахара писал(а):самсунг гэлекси
Самсунги самая отстойная фирма, их в ремонты часто сдают и глючат, что телефоны что эти
Не согласна. Беру только Самсунги. Нокиа - вот это глючит. Покупают новые телефоны, а они уже глючат.
Deri

#46 Deri » Вс, 21 июля 2013, 0:24

Samersen писал(а):в интернет выйдешь без проблем, а насчет печатать надо смотреть
Если надо работать с 2мя шрифтами одновременно (кириллица и латынь), то очень неудобно. Это не для печатных работ.
Deri

#47 Alibaba » Вс, 21 июля 2013, 1:41

интересна таблица сравнения планшетов
http://www.ixbt.com/td/ipad-4-test.shtml
Alibaba
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#48 Pine » Вс, 21 июля 2013, 2:21

Deri писал(а):
Samersen писал(а):в интернет выйдешь без проблем, а насчет печатать надо смотреть
Если надо работать с 2мя шрифтами одновременно (кириллица и латынь), то очень неудобно. Это не для печатных работ.
Если привыкнуть,то печатать удобно,мне сейчас трудно представить свою жизнь без айпада,очень экономит время,особенно если часто в разъездах.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#49 Milady » Вс, 21 июля 2013, 4:12

Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, мне нужно чтобы выходить в интернет и печатать текст...
Мне для этого хватает смартфона, ( любого, хоть гэлэкси, хоть айфон ) но к ним надо привыкнуть. Странички по другому чем в ноуте выглядят.
Чем ещё смартфоны хороши? Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой, одновременно ведёшь и читаешь форум или печатаешь текст. Или проснулась в три ночи, лёжа берёшь в руку смартфон, вышла в форум, почитала Марфину тему и отправила пост. Вставать и включать комп ненадо. Ну и заснула дальше :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#50 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 4:36

Geula писал(а):Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой
Так в дерево можно врезаться, научишь ещё Марфу, без модератора останемся
Samersen
Аватара

#51 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 4:48

Мелодия души писал(а):Захотела себе такую :roll:
:approve: сколько стоит?
Samersen
Аватара

#52 Milady » Вс, 21 июля 2013, 7:08

Samersen писал(а):
Geula писал(а):Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой
Так в дерево можно врезаться, научишь ещё Марфу, без модератора останемся
В пробке в самый раз! :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#53 1234 » Вс, 21 июля 2013, 9:39

если планшет нужен только для инета и как печатная машинка- эти функции у него отлично продуманы. но.. блин, батарею ест почти как нетбук. игр хороших для андроида очень мало. и мало ли для чего ещё може может пригодиться компьютер. язык программирования на него поставить, хотя бы. с планшетом это невозможно, имхо.

и ещё: у некоторых нетбуков проливная клавиатура. у планшетов такого нет. не знаю как у эппла, но у эйсера эта зеркальная глянцевая поверхность планшета..очень мешает- на солнце, при сильном освещении почти не видно изображения даже с полной подсветкой. но зато обычную флешку можно подсоединять.

имхо, только нетбук. по маркам.. только Не: леново, нр.
обязательно почитать отзывы на яндекс-маркете.
по магазинам.. http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1.aspx (там всегда было дёшево)

Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой
крэдл к стеклу прилепить лень?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#54 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 9:48

1234 писал(а):но у эйсера эта зеркальная глянцевая поверхность планшета..очень мешает- на солнце, при сильном освещении почти не видно изображения даже с полной подсветкой. но зато обычную флешку можно подсоединять.
да, ничего не видно.

планшет очень быстро садится, в три раза быстрее, чем обещали в инструкции.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#55 1234 » Вс, 21 июля 2013, 9:51

Y-ina, я-то ..по-пьяни купил. а ты?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#56 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 9:53

1234, мне подарили на ДР и НГ
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 13:22

Samersen писал(а):По-моему есть фанаты этого айпада, как айфона, как болезнь, если сядешь на них, потом не слезешь, чем-то привлекают все-таки.
Я влюблена в свой iPad. Покупала только для поездок, но теперь не расстаюсь с ним. В сумочке ношу. Что касается интернета - покупайте с интернетом. Я намеренно брала только с Wi-fi, чтобы меньше искушений было.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#58 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 13:24

alfa si, ну так расскажите для Марфы
Samersen
Аватара

#59 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 13:29

alfa si писал(а):Что касается интернета - покупайте с интернетом. Я намеренно брала только с Wi-fi, чтобы меньше искушений было.

То есть "с интернетом" и wi-fi - это не одно и тоже? С "интернетом" - это что, встроенный модем подразумеваете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 13:32

Столько новых для меня слов в теме...
я всегда как-то сторонилась всей этой "современной терминологии", и всеми способа отлынивала от необходимости вникать... но видимо придется .
Эпполовской продукции дома нет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка