О наркотиках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 13:40

Вот из темы --- Умер лидер группы "Король и шут" Михаил Горшенев узнала, что этот человек умер от передоза.
Он - известный... его любят тысячи людей.
А сколько их - безвестных уходит из жизни... тех, которым было так тяжело просто жить.. Тех, с которыми, может, и не было никого рядом.
Они просто умерли где-нибудь в подвале или подворотне...

Скарлетт писал(а):
Nadin писал(а): Я увидела мужа лежащим на полу, - сообщила она. - Рядом с ним был шприц и ложка.

Тьфу ты блин. :( А говорил, что завязал.
Хотя с героином не завязывают, это понятно.
Я не знала.
Думала, он бухал только.
Героин и бухач - вещи несовместимые.
Или на одном или на другом может человек жить чуть ли не до глубокой старости, при соблюдении осторожности определённой, но то, что в сочетании - быстрая смерть, и сами наркоты говорят....

Я бы хотела понять этот состояние, когда человек доходит до того, что начинает пить и ширяться по-страшному.
Видела по фильмам. Там создается впечатление, что как-то очень сильно рулят желания...
Но, вроде как, внутри просто децл энергии... Нету ее практически.
В общем, интересная эта для меня тема.

вот тема Лисенки об общинах, где помогают таким зависимым

/viewtopic.php?f=14&t=52735
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#41 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 15:05

Samersen писал(а):как ты могла слонов со свиньями попутать?
Samersen, дело в том, что я живу в мире собственных фантазий и у меня хорошо развито воображение))))) при этом мне ничего не надо путать, так как всё уже и так запутано. да, вроде так... :roll:
Фея333
Автор темы
Аватара

#42 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 15:12

Мандарин, наркотики усугубляют то что есть, то состояние. И здесь важно куда ты идешь. Если к наркотикам, сдохнешь. Если от наркотиков, шанс есть выправится.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#43 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 15:13

а от наркотиков можно идти только к Богу
Samersen
Аватара

#44 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 15:18

Мандарин, кофе попил?
Фея333
Автор темы
Аватара

#45 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 15:24

Мандарин писал(а):Ведь алкоголь и табак по сути вызывает привыкание и тоже является наркотиком
Да, только более слабым
Samersen
Аватара

#46 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 15:25

Я Нас пробовал жевать по молодости, узбеки давали, фигня какая-то горькая, выплюнул и забыл.
Samersen
Аватара

#47 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 16:52

Мандарин писал(а):Ведь алкоголь и табак по сути вызывает привыкание и тоже является наркотиком. А от пьянки и курения умирает гораздо больше. И все это почему? Да меру знать надо. А химию вообще не употреблять, никогда.

Сейчас на остановке с бабкой разговаривала, 25-го года рождения. Курила тонкие сиги :) , курит всю жизнь, дети, внуки, сама бывший медик (фельдшер).
Говорит, родилась на Васильевском с весом 1,8 кг, тощая и синяя, мать "вытянула", но не своим молоком, его не было.
Всю блокаду в Питере, поменяли из дома всё, что можно было поменять на хлеб, но выжили.
88 лет. Курит, весёлая, жизнерадостная, в здравом уме.
Это всё ТАК от Бога .....
Скарлетт

#48 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 17:01

Опять же по поводу наркоты , в частности, ЛСД, который хоть и запрещён, но вроде является единственным "безопасным" наркотиком, то есть его разрушающее действие на организм, которое, например, неоспоримо у героина, не доказано:
Спойлер
На 103 году жизни скончался ученый Альберт Хофманн, известный всему миру как создатель наркотика ЛСД. Ученый скончался от сердечного приступа в своем доме в городе Базель в Швейцарии, сообщает AP.

Альберт Хофманн родился в 1906 году, он проводил исследования, относящиеся к химической структуре общего для всех животных вещества хитина, за что впоследствии получил докторскую степень. В 1938 году исследование лизергиновой кислоты, центрального общего компонента алкалоидов спорыньи, позволило синтезировать ЛСД-25 – диэтиламид лизергиновой кислоты. Это психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу.

Психоделический эффект вещества Хофманн открыл лишь спустя пять лет, 16 апреля 1943-го, после случайной его абсорбции через кончик пальца. «Я вынужден был оставить работу, потому что внезапно почувствовал тяжесть и легкое головокружение», – описывал потом свои ощущения Хофманн. «Все вокруг меня было искажено, будто в кривом зеркале, – описывал он поездку на велосипеде под воздействием вещества. – Было такое чувство, будто я прикован к одной точке, хотя мой помощник говорил мне, что мы едем очень быстро». Вернувшись домой, Хофманн испытал то, что он назвал «видениями». «Все, о чем я думал, появлялось передо мной в цвете», – рассказывал он в эфире швейцарского телевидения два года назад, когда отмечал свое столетие. – Это продолжалось пару часов, а потом прекратилось».

Через три дня ученый принял это вещество сознательно, и ощущения были уже менее приятными: «Вещество, с которым я экпериментировал, подавило меня. Меня охватил гнетущий страх, что я сойду с ума. Меня как будто перенесло в другой мир и в другое время», – писал Хофманн.

ЛСД стал распространяться как лекарство для лечения психических расстройств, в частности шизофрении. Это вещество стало одним из атрибутов движения хиппи в 60-х годах: музыканты превозносили ЛСД как средство достигнуть просветления и познать себя.

Однако злоупотребление этим лекарством влекло негативные последствия: были случаи, когда люди убивали других или самих себя под воздействием галлюцинаций, у многих обнаруживались психические расстройства. В 1966 году власти США запретили ЛСД, этому примеру последовали и другие страны. Хофманна это огорчало. Он называл ЛСД «медициной для души» и «инструментом, который делает нас такими, какими мы должны быть», хотя и признавал, что это вещество может быть опасным в плохих руках.

Хофманн является автором более 100 научных работ и автором или соавтором нескольких книг, включая книгу «ЛСД – мой трудный ребенок». На основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, швейцарский химик занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев.
Скарлетт

#49 сергей св » Сб, 20 июля 2013, 17:04

1-е Коринфянам, глава 10

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
сергей св

#50 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 17:13

Мандарин писал(а):Но для того, чтобы стадо держать в узде, чтобы люди вдруг не открыли свое сознание, им запрещают что-то употреблять.
Мандарин,
какой ты все-таки умный. :ugu: Я в тебе ошибалась...
Фея333
Автор темы
Аватара

#51 Natish » Сб, 20 июля 2013, 17:17

Фея333 писал(а):Я бы хотела понять этот состояние, когда человек доходит до того, что начинает пить и ширяться по-страшному.Видела по фильмам. Там создается впечатление, что как-то очень сильно рулят желания...Но, вроде как, внутри просто децл энергии... Нету ее практически.В общем, интересная эта для меня тема.
я бы не хотела понимать это состояние :grin: ..но кое какие мысли имеются...здесь действительно изначально рулят желания,.. бесконечного развлечения, жажда праздника(заметила реакцию ребенка на современные мульты,...хочу праздник :ninja: ). Но смирения ни на йоту..еще бы, скучные предки с их вечной жертвенностью и работой-это так скучно :tongue: ...а то, что здесь мы на работе, по большому счету, с некоторых пор не принято говорить...И вот это бесконечное, нереализуемое желание праздника съедает все ресурсы души...отсюда и инстинкт самоуничтожения :unsure: ..ну, вобщем, приблизительно так и происходит, наверное :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#52 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 17:17

сергей св писал(а):23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

да... просто и мудро.

Скарлетт писал(а):Сейчас на остановке с бабкой разговаривала, 25-го года рождения. Курила тонкие сиги , курит всю жизнь, дети, внуки, сама бывший медик (фельдшер).
Скарлетт, добродушная она.. я тоже слышала такую историю. Но ты прямо вот пообщалась с таким чудом. Здорово! :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#53 Natish » Сб, 20 июля 2013, 17:20

Мандарин писал(а):Но для того, чтобы стадо держать в узде, чтобы люди вдруг не открыли свое сознание, им запрещают что-то употреблять. Ну а сами тем временем создают порочную систему продажи из-под полы, курируя наркотраффик. Все, что запрещено - хочется, запретный плод сладок.
Сам себе противоречишь...вот именно, чтобы было вечно праздношатающееся быдло, этот плод и объявили запретным, шобы все забыли, зачем оно и чем чревато, а просто его вожделели..заодно и бабла срубить на идиётах
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#54 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 17:20

Natish писал(а):И вот это бесконечное, нереализуемое желание праздника съедает все ресурсы души...отсюда и инстинкт самоуничтожения
Natish писал(а):бесконечного развлечения, жажда праздника(заметила реакцию ребенка на современные мульты,...хочу праздник

слушай, да...Очень точно ты сказала: вечное желание праздника, причем искусственного какого-то.
я в детях тоже такие тенденции замечаю. Такое какое-то состояние - чтобы психика была постоянно возбуждена.. :unsure:
Фея333
Автор темы
Аватара

#55 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 17:21

Мандарин, пользуешься ли ты наркотой и если да - что достиг с ее помощью? вопрос в лоб, ответь
Samersen
Аватара

#56 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 17:29

Мандарин, очень хорошо :-D , описался уже, дурачок
Samersen
Аватара

#57 Samersen » Сб, 20 июля 2013, 17:32

Мандарин, многие музыканты употребляют как допинг, чего тут удивительного, я бы не удивился если ты тоже пробовал, тем более защищаешь в теме.
Samersen
Аватара

#58 Фея333 » Сб, 20 июля 2013, 17:33

Мандарин, Samersen,

может, лучше выяснять отношения в личных сообщениях? :-D :wink:
Фея333
Автор темы
Аватара