Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?

Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Что значит "любое"?Владимир+ писал(а):Берите любое, не ошибетесь.
![]()
![]()
![]()
Где же Вы только находите суррогат?
Я люблю сухое, но, как понимаю, дилетанту добиться нужного букета будет не просто, тем более в примитивных условияхGeula писал(а):А вы сами какие больше любите?
Обычно в таких случаях говорят, что такая-то лаборатория такого-то числа отобрала образцы такого-то вина таких-то производителей и сделала следующие заключения по таким-то показателям. И приводят ссылку на эти результаты. А Вы лишь говорите взагали.Владимир+ писал(а): есть данные лабораторных анализов (с которыми я знаком и не только в отношении амфоры).
Лазарев вообще не специалист по вину. И даже не любитель.Владимир+ писал(а): В данном вопросе СНЛ прав на 100%.
Львиная доля вина, производимого в мире, это сухие.Geula писал(а):самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
А вы сами какие больше любите?
А Вы поступите по-хитрее.Natish писал(а):согласна..но хочется даже первый опыт не вылить в землюigudym писал(а):Поэтому попробуйте сделать просто вино такое, какое у Вас получитсяпусть это будет не фонтан, но хотя бы суть технологии понять необходимо
Резонigudym писал(а):А Вы поступите по-хитрее
За Изабеллу забудьте.Natish писал(а):Резонigudym писал(а):А Вы поступите по-хитрее..я хочу сделать из двух разных виноградов, один этот ужасный изабельный
..а другой не знаю сорт, но у нас весьма распространен, круглый коричнево-сиреневый такой
Так в магазине любое на выбор можно купить ))igudym писал(а):Львиная доля вина, производимого в мире, это сухие.Geula писал(а):самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
Так в магазине любое на выбор можно купить ))Geula писал(а):Львиная доля вина, производимого в мире, это сухие.igudym писал(а):[quote="Geula"]самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
Потому что, по сути, вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.Geula писал(а): А почему они сухие больше делают?
но этот виноград такой ароматныйigudym писал(а):Изабелла и подобные сорта очень живучи, но это имеет и обратную сторону. Их вкусовые качества низки, они могут накапливать в ягодах ядовитые вещества.
С некоторых пор в США и странах ЕС введен запрет на производство вина из традиционных сортов: Лидии и Изабеллы. Между тем многие виноделы заявление о повышенном содержании метанола в этих сортах считают мифом и по-прежнему делают из них вино. У нас есть пара кустов Изабеллы, и Лидия есть, и Кодрянка, и Молдова, но лично мне по вкусу только то вино, что сделано из Изабеллы или Кодрянки. Вино из этого винограда получается ароматным и «густым».
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56864/
© Shkolazhizni.ru
igudym писал(а): вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.
igudym писал(а):не думаю, что Вы наловите в бутылку много ядов, которые там находят европейцы, от которых Вам сразу якобы поплошает. Для этого надо пить вино бочками из года в год...![]()
Мадера писал(а):О "порошковом вине"
http://www.anapafuture.ru/vinodelie/kubanskie-vina-chto-takoe-poroshkovoe-vino
как подделывают вино:
http://wineturist.livejournal.com/14525.html
Как подделывают вино. Или вся правда о порошковых винах!
Сразу хочу сказать Порошковые вина это миф откуда он появился не понятно, но огромные массы населения в это свято верят, что почти все вино на наших магазинных полках сделано из некоего порошка. Но вы сами подумайте как это возможно. Нужно сделать вино потом высушить его превратить в порошок привезти этот порошок в нужную часть планеты разбавить как "юппи" и потом разлить в бутылки. Так наверное думает большая часть нашего населения, а может порошок сей делается химическим путем? Все это ерунда так как делать вино из некоего порошка очень нецелесообразно с экономической точки зрения.
В 99.9% случаев порошкового вина не бывает! Но бывает фальсификат.
Пышный аромат ягоды, ее сока еще не гарантия, что вино из него получится нежным, структурированным и благородным. А не с диковатым вкусом и запахом...Natish писал(а):но этот виноград такой ароматныйigudym писал(а):Изабелла и подобные сорта очень живучи, но это имеет и обратную сторону. Их вкусовые качества низки, они могут накапливать в ягодах ядовитые вещества.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей