Виноград. Вино.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Сб, 6 июля 2013, 15:34

Друзья! Нуждаюсь в помощи и добром совете :smile: . У меня в этом году обильно винограда уродило. Аж четыре сорта. Один темно-синий, винный, типа Изабелла...Хочу сделать вино. Но, традиционные рецепты весьма трудоемки и требуют особых приспособлений. У меня же есть всего лишь два больших бутля с трубочкой и больше ничего такого, да и желания учавствовать во всех перепетиях винодельческого процесса в полном объеме нет :?
Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых? :grin:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#41 Владимир+ » Вс, 7 июля 2013, 21:57

igudym писал(а):
Владимир+ писал(а): :smile: Берите любое, не ошибетесь.
Что значит "любое"? :cool: :wink: :-D
Где же Вы только находите суррогат?

Sorry, но судя по всему, там же, где и Вы. :smile:

Есть рекламная информация (которую Вы повторяете), а есть данные лабораторных анализов (с которыми я знаком и не только в отношении амфоры). В данном вопросе СНЛ прав на 100%.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#42 Milady » Пн, 8 июля 2013, 7:51

самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
А вы сами какие больше любите?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Natish » Пн, 8 июля 2013, 10:59

Geula писал(а):А вы сами какие больше любите?
Я люблю сухое, но, как понимаю, дилетанту добиться нужного букета будет не просто, тем более в примитивных условиях :smile:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#44 igudym » Пн, 8 июля 2013, 11:30

Владимир+ писал(а): есть данные лабораторных анализов (с которыми я знаком и не только в отношении амфоры).
Обычно в таких случаях говорят, что такая-то лаборатория такого-то числа отобрала образцы такого-то вина таких-то производителей и сделала следующие заключения по таким-то показателям. И приводят ссылку на эти результаты. А Вы лишь говорите взагали. :roll: :-D
В одном лишь винодельческом регионе Бордо несколько тысяч производителей. Я уже не говорю, сколько в мире...

Владимир+, Вы одним махом всех записали в мошенники и лжецы. :aiai: Если Вы свои обвинения скажете в лицо технологам на винзаводе, они по меньше мере обидятся на Вас. :yes: :cannot:

Владимир+ писал(а): В данном вопросе СНЛ прав на 100%.
Лазарев вообще не специалист по вину. И даже не любитель. :wink: Он вино из бутылок в канистры переливал и перевозил его таким образом из Франции, чтобы подешевле было. А потом жаловался, что там ни запаха, ни вкуса. :hi-hi:
Ну кто еще отважится на подобные "эксперименты"? :dont_knou: :cool: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 igudym » Пн, 8 июля 2013, 11:31

Geula писал(а):самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
Львиная доля вина, производимого в мире, это сухие. :smile:
igudym
Аватара

#46 igudym » Пн, 8 июля 2013, 11:34

Natish писал(а):
igudym писал(а):Поэтому попробуйте сделать просто вино такое, какое у Вас получится
согласна..но хочется даже первый опыт не вылить в землю :smile: пусть это будет не фонтан, но хотя бы суть технологии понять необходимо
А Вы поступите по-хитрее. :wink: Сделайте разные бутыльки по разным рецептам. Потом посмотрите результаты, сравните, выберете более подходящий для Вас. :yes:
igudym
Аватара

#47 Natish » Пн, 8 июля 2013, 11:38

igudym писал(а):А Вы поступите по-хитрее
Резон :approve: ..я хочу сделать из двух разных виноградов, один этот ужасный изабельный :-D ..а другой не знаю сорт, но у нас весьма распространен, круглый коричнево-сиреневый такой
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#48 igudym » Пн, 8 июля 2013, 11:48

Natish писал(а):
igudym писал(а):А Вы поступите по-хитрее
Резон :approve: ..я хочу сделать из двух разных виноградов, один этот ужасный изабельный :-D ..а другой не знаю сорт, но у нас весьма распространен, круглый коричнево-сиреневый такой
За Изабеллу забудьте. :wink:
Это важно для тех, кто сможет сразу вслепую отличить вино из Бордо от вина из долины Роны, например. Изабелла и подобные сорта очень живучи, но это имеет и обратную сторону. Их вкусовые качества низки, они могут накапливать в ягодах ядовитые вещества.
Для себя, для редких экспериментов, не думаю, что Вы наловите в бутылку много ядов, которые там находят европейцы, от которых Вам сразу якобы поплошает. Для этого надо пить вино бочками из года в год... :cool: :-D
igudym
Аватара

#49 Milady » Пн, 8 июля 2013, 11:49

igudym писал(а):
Geula писал(а):самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
Так в магазине любое на выбор можно купить ))
А почему они сухие больше делают?
Milady F
Аватара

#50 igudym » Пн, 8 июля 2013, 11:56

Geula писал(а):
igudym писал(а):[quote="Geula"]самое главное, чтобы вино было вкусным. Основная ошибка всех домашних вин в том, что они слишком приторны или слишком тёрптки. Хотя я не люблю сухие и полусухие вина, а люблю сладкие или полусладкие.
Так в магазине любое на выбор можно купить ))
А почему они сухие больше делают?[/quote]
Почему? :smile: Потому что такая традиция, мировая традиция.
Известно, что 70-80 процентов вина (в среднем), выпускаемого в основных странах производителях (Франция, Италия, Испания, Германия, США, Аргентина, Чили, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия) это сухие натуральные (столовые по советской классификации - без добавления спирта) вина. Обычно даже сортовые (каберне совиньон, шардоне, мерло, совиньон блан и т.п.). Но во Франции чаще делают купажи. В Бордо (каберне+мерло) и на Роне (гренаш+сира) практически только купажи. В Бургундии преимущественно сортовые (пино нуар и шардоне). В Эльзасе тоже сортовые (рислинги, траминеры, пино нуары).
igudym
Аватара

#51 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:00

Geula писал(а): А почему они сухие больше делают?
Потому что, по сути, вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.
igudym
Аватара

#52 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:20

Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#53 Natish » Пн, 8 июля 2013, 12:21

igudym писал(а):Изабелла и подобные сорта очень живучи, но это имеет и обратную сторону. Их вкусовые качества низки, они могут накапливать в ягодах ядовитые вещества.
но этот виноград такой ароматный :roll:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#54 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:23

Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие или полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.
Мадера
Аватара

#55 Natish » Пн, 8 июля 2013, 12:24

С некоторых пор в США и странах ЕС введен запрет на производство вина из традиционных сортов: Лидии и Изабеллы. Между тем многие виноделы заявление о повышенном содержании метанола в этих сортах считают мифом и по-прежнему делают из них вино. У нас есть пара кустов Изабеллы, и Лидия есть, и Кодрянка, и Молдова, но лично мне по вкусу только то вино, что сделано из Изабеллы или Кодрянки. Вино из этого винограда получается ароматным и «густым».

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56864/
© Shkolazhizni.ru
:smile:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#56 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:30

igudym писал(а): вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.

мне это не приходило в голову :-D Но, очень точно подмечено! :approve:
Дорогой igudym! Общеизвестно, что дамы обожают "сладэсэнькэ" :grin: , а ежели ещё и "ароматное", то - всё, баловству нет предела! :-D
А я могу похвастаться: мои дамы-сотрудницы "под моим чутким руководством" уже совершенно сознательно отказались от фсяких полу- вин! :? И теперь балуют себя и друг друга исключительно "сухим" продуктом! :smile:
Мадера
Аватара

#57 Milady » Пн, 8 июля 2013, 12:38

Мадера, :hi:
Ура! Вы вернулись! :wub:
Milady F
Аватара

#58 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:44

igudym писал(а):не думаю, что Вы наловите в бутылку много ядов, которые там находят европейцы, от которых Вам сразу якобы поплошает. Для этого надо пить вино бочками из года в год... :cool: :-D

ладно, моя семья вино пьёт бочками из года в год. :tongue: Но! Я могу сказать, что даже от двух бокалов вина Лидии у меня на утро болит голова! Да и в желудке неудобно... пардон.:unsure:
Хотя и у меня есть знакомые, которые специализируются исключительно на Изабеле. Да, эти сорта удобны в агротехнике, неприхотливы и никакая зараза их не берёт! А Каберне и Молдова требует усилий. Зато результат - "на лице"!
А для начинающих любительниц могу порекомендовать для начала запивать шашлычок не Изабеллой или "Шёпот монаха" :-D , а обычным ординарным саперави или, хотя бы инкерманским "Шато Руж". Потом уже, войдя во вкус и капризничая между бордосскими и бургундскими, Вы со смехом будете вспоминать свои "девичьи увлечения"! :wink: :grin:
Мадера
Аватара

#59 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:48

Мадера писал(а):О "порошковом вине"
http://www.anapafuture.ru/vinodelie/kubanskie-vina-chto-takoe-poroshkovoe-vino
как подделывают вино:
http://wineturist.livejournal.com/14525.html

О-хо-хо!! Такие же мысли! :yahoo:
А чему удивляться? Трезвые мысли могут появиться не в одной пьяной голове... :? :-D

Как подделывают вино. Или вся правда о порошковых винах!

Сразу хочу сказать Порошковые вина это миф откуда он появился не понятно, но огромные массы населения в это свято верят, что почти все вино на наших магазинных полках сделано из некоего порошка. Но вы сами подумайте как это возможно. Нужно сделать вино потом высушить его превратить в порошок привезти этот порошок в нужную часть планеты разбавить как "юппи" и потом разлить в бутылки. Так наверное думает большая часть нашего населения, а может порошок сей делается химическим путем? Все это ерунда так как делать вино из некоего порошка очень нецелесообразно с экономической точки зрения.

В 99.9% случаев порошкового вина не бывает! Но бывает фальсификат.

Как будто винзаводы сами гонят подобный фальсификат... :cry: :wink:
igudym
Аватара

#60 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:49

Natish писал(а):
igudym писал(а):Изабелла и подобные сорта очень живучи, но это имеет и обратную сторону. Их вкусовые качества низки, они могут накапливать в ягодах ядовитые вещества.
но этот виноград такой ароматный :roll:
Пышный аромат ягоды, ее сока еще не гарантия, что вино из него получится нежным, структурированным и благородным. А не с диковатым вкусом и запахом... :ninja: :-D
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка