В одну и ту же воду дважды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 июля 2013, 18:24

Maria,

ты хочешь возвратиться к бывшему?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#41 Фея333 » Пт, 5 июля 2013, 15:21

Maria,

все эти вопросы "надо - не надо", будет - не будет --- от внутреннего неспокойствия.
Зачем тебе что-то решать, или думать об этом, пока твоя душа не спокойна ?
Фея333
Автор темы
Аватара

#42 Мелодия души » Пт, 5 июля 2013, 15:41

Маша, вот эти метания сейчас от ума, от страха, от того, что боишься опять боли. А ты послушай сердце, и исходя из этого поступай. Тем более, если
Maria писал(а):Я уже вообще-то практически смирилась с тем, что всё кончено, я уже практически стала свободной: из-за этого инцидента я поменяла мировоззрение, вообще всё, что можно было изменить в себе, изменила, и если честно, от ума, я бы и хотела, чтобы всё было кончено, но произошло, как всегда, не так, как я хочу и себе думаю. Вот теперь и не знаю, что делать...
то ты изменилась и все может быть иначе. Кстати, это еще может быть такой проверкой твоего нового мировоззрения, на прочность. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#43 Скарлетт » Пт, 5 июля 2013, 16:35

Maria писал(а):Чёрт его знает :unsure: Говорит, что там только дружба была.

Ага. "Дружили телами". А с тобой спал и о любви говорил. А потом ушёл туда, где дружба, а потом вернулся, чтоб рассказать о любви. :) Есть в этом что-то......алогичное, что-ли. :smile:
Тётка бортанула та его, вот он и решил прибиться к старым берегам, скорее всего.
Ты, Маш, меньше верь всё-таки, а больше анализируй.
Но опять же - если он тебе нужен, то то, что он от неё ушёл и рассказывает про любовь - тебе на руку.

Во первых, с тобой рядом будет тот, кого ты любишь (если любишь).
Во-вторых, ты можешь удачно использовать его поведение в целях манипуляций на его чувстве вины, которое ты сама и сможешь в нём вызывать, регулярно напоминая ему, как гадко он поступил и как ты была несчастна, и что не мешало бы компенсировать это материальными воздаяниями или повышенной нежностью. :)
Ну, разумеется, это не очень благородно, зато честно в смысле того, что он тоже далеко не благородно с тобой поступал, а значит, так ему и надо. :-D
Скарлетт

#44 LiSonka » Пт, 5 июля 2013, 17:52

Скарлетт, :yes: :approve: . Предавший однажды предаст не единожды. А посему предавшего можно смело и без особых угрызений совести предавать и использовать по назначению :grin: .
LiSonka

#45 обычный » Пт, 5 июля 2013, 21:02

Maria писал(а): Почему-то в моём окружении у подруг перед рождением дочерей всегда уходили мужья :smile: 3 подруги - 3 одинаковые истории.
Чтобы ребёнок был жизнеспособен, у него не должно быть много жёсткости во взглядах, характере, принципах, отношении к миру и т.д. Жёсткость приводит к крайним реакциям - к повышенной дисгармоничности.

Жёсткость - в мужских энергиях. Мягкость - в женских. Гибкость, умеренность - в равновесии женского и мужского.

Если жёсткость - это мужские энергии, то для жизнеспособности ребёнку много их иметь не нужно.
Если в матери много жёсткости и много жёсткости у отца, то если родится мальчик, то у него к его мужскому характеру ещё прибавится много жёсткости от родителей - будет переизбыток жёсткости, ребёнок будет маложизнеспособен. Поэтому рождается девочка.
Но если жёсткости передано много (даже для девочки), то из близкого окружения исключается основной источник мужских энергий - отец. Это либо развод, либо отец постоянно на работе, либо будет холоден с дочкой и отстранён от неё, либо дочь будет шарахаться от отца - всё это для того, чтобы девочка получившая переизбыток мужских энергий от матери и отца, в дальнейшем получала их меньше.

Maria, у Ваших подруг характер не из мягких?
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#46 Фея333 » Пт, 5 июля 2013, 21:53

Мелодия души писал(а):то ты изменилась и все может быть иначе. Кстати, это еще может быть такой проверкой твоего нового мировоззрения, на прочность.
:smile: Не знаю.... ))))

По мне - так какая разница - изменилась Маша или не изменилась??
Если мужчина реально заинтересован - будет искать встречи любой ценой.. будет очень настойчив.
После расставания - надо держать дистанцию ))) да еще так - чтобы у него была возможность проявить свою любовь. Помучить его.
Если не расклеится, тогда можно и поговорить. :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#47 Nadin » Сб, 6 июля 2013, 1:38

Maria, :wub:
Nadin

#48 обычный » Сб, 6 июля 2013, 7:07

Maria писал(а):Мягкие характеры. Правда. И у мамы моей был мягкий характер... Вот мне подруга рассказывала, как её муж после возвращения "делал" ребёнка (родилась совершенно чудесная девочка!): (на ней, извиняюсь за подробности!): "Когда ты уже, бл****ь, забеременеешь?! Надоела!" Думаете, женщина со сколько-нибудь мужественным характером не удавила бы такого мужа на месте? О, нет. Терпеть такое способны только мягкие женщины. А мой папа вообще на маму руку поднимал, чтобы аборт сделала... Вот.
Жёсткий характер может быть внешне неагрессивным. Может выражаться в обидчивости, например. В категоричности мышления невыраженной внешне.
Хотя, вполне возможно, что я и ошибаюсь. :smile:
обычный M
Аватара

#49 Фея333 » Сб, 6 июля 2013, 13:20

Maria писал(а):
Фея333 писал(а):Зачем тебе что-то решать, или думать об этом, пока твоя душа не спокойна ?
Ну, Фея333, я ещё не получила чёрного пояса. Представь, что наркоману, который только из клиники, предложили ширнуться - раз, второй, третий. Соблазн, однако. Тут либо отказаться, либо опять всё по новой.

В смысле? Ты - наркоманка? :ninja:
Фея333
Автор темы
Аватара

#50 обычный » Сб, 6 июля 2013, 14:26

Maria писал(а): А вообще я не знаю ни одного простого человека (в данном контексте - это тот, который далёк от всей эзотерики), который бы не обижался, когда его обижают, который бы отстаивал свою правоту, когда считает, что прав и т.д.
:yes: У нас у всех многовато жёсткости. У большинства и обиды, и всё остальное - как-то "очень". И категоричности много, и с прощением плохо.
обычный M
Аватара

#51 Скарлетт » Сб, 6 июля 2013, 14:31

Maria писал(а): А мой папа вообще на маму руку поднимал, чтобы аборт сделала... Вот.

Гордыня у ребёнка, когда отцы так себя ведут.
Скарлетт

#52 Nadin » Вс, 7 июля 2013, 0:23

Maria, :-D
Nadin

#53 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 0:25

Maria, я вентилировала вопрос , потому не имею в виду конкретно тебя. Это и у Лазарева описано, и по жизненным наблюдениям.
Скарлетт

#54 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 0:48

Maria, когда отец чувствует, что он не в силах дать дочери обеспечение Духом для жизни из-за того, что эта душа идёт с высокой гордыней (с высокой потребностью в духе поэтому), то он интуитивно против, т.к. или отдавать всё равно надо - но это "завалит" его собственную жизнь, у него на жизнь перестанет хватать энергии - на судьбу, на здоровье, на реализации; или у ребёнка будут большие проблемы, так как при большой гордыне жизнь "ломает" всяческими способами. Это просто механика такая, которую я 100 раз наблюдала лично.
У меня самой, хоть отец и хотел меня (то есть готов был к "отдаче"), но его жизнь начала трещать по швам в аккурат после моего рождения и рухнула в конце концов полностью.
То есть сама понимаешь, какие выводы из этого.
Относительно меня.
Так что ты зря обижаешься.
У меня в результате долгих раздумий, наблюдений и экспериментов над самой собой :) уже ощущение, что типа "глаз намётан" на все эти гордынные темы.
И то, каким образом они "вылезают", то есть через какие проблемы.
Мы все тяжело больны.
Скарлетт

#55 Человеков » Вс, 7 июля 2013, 1:38

Эка писал(а):
Maria писал(а):[quote="Эка"]да, и мужчины, как правило не идут на возобновление отношений после разрыва, т.к. видимо не склонны прощать обид.........разбитую чашку не склеишь........ :dont_knou:
Как это не идут? Идут. Ещё как идут. Вот и ко мне пришли :grin:
а ко мне не идут :grin: ...бояться :dont_knou: :([/quote]
видать, ты больно жестоко обижаешь тех мужчин, кто не оправдал твоих ожиданий.

по теме. Считаю, войти можно в ту же реку, но река будет уже не совсем та. Поскольку всё течёт и меняется. Желание встречаться с бывшими бывает, когда есть непроработанная совместная карма. Это частое явление, когда у пары нет желания её прорабатывать. Например, стандартный вариант. Мужчина проявил вожделение и изменил. Женщина не смогла преодолеть рихтовку своей гордыни. Разбежались, наплодив обид и разочарований друг в друге. А ведь, простив мужчину и приняв его в сердце таким вот поросёнком- женщина могла бы что-то новое понять и поменять в себе. Выйти сама на новую ступеньку. К этому человек не всегда готов- выйти наверх. Проще бывает бросить
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#56 Slavnyj » Вс, 7 июля 2013, 1:48

Maria писал(а):Я уже вообще-то практически смирилась с тем, что всё кончено, я уже практически стала свободной: из-за этого инцидента я поменяла мировоззрение, вообще всё, что можно было изменить в себе, изменила, и если честно, от ума, я бы и хотела, чтобы всё было кончено, но произошло, как всегда, не так, как я хочу и себе думаю. Вот теперь и не знаю, что делать...
Ты наконец-то освободилась от зависимости и стала собой, настоящей, свободной. Ну, почти стала.
С ним в отношениях ты постепенно теряла себя настоящую и когда совсем потеряла в угождении ему - он от тебя ушел. Потому что стало не интересно, потому что это стала уже не ты.
И теперь, когда ты начала возвращаться к себе, его опять к тебе потянуло.
Теперь самое главное оставаться тебе самой собой и не залипать на то, что бы поступать в угоду ему вопреки своим душевным потребностям.
Я думаю у тебя сейчас началось время, когда нужно научиться быть в отношениях и при этом не терять себя настоящую. И не возводить отношения в ранг чего-то сверхценного. Намного ценнее чувствовать потребности и подсказки души и не лукавить и не врать себе. Не идти против своих душевных порывов, в угоду отношениям. И если душа будет подсказывать что не нужны эти отношения - смело иди за велением души, ну а если душа говорит, что тебе это надо - значит надо :)

Я увидел так, могу конечно и ошибаться...
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#57 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 9:15

Maria писал(а):Неужели у всех твоих знакомых, подруг, кого не оставляли отцы, смирный, смиренный, не горделивый характер?

Тю...:) Маша, не разочаровывай меня. :) Дело далеко не всегда в характере. Гордыня может проявляться в характере совершенно противоположном - "внешне" - допустим, тихая коза с дичайшим комплексом неполноценности; или заунывный чмошник, вечно от всего страдающий. И выявляется, так сказать, по совершенно другим признакам - ситуационно, например, когда безрогой божьей воле корове вдруг дали рог :) - и КАК она будет себя вести.
Скарлетт

#58 Y-ina » Вс, 7 июля 2013, 10:11

Slavnyj писал(а):ы наконец-то освободилась от зависимости и стала собой, настоящей, свободной. Ну, почти стала.
С ним в отношениях ты постепенно теряла себя настоящую и когда совсем потеряла в угождении ему - он от тебя ушел. Потому что стало не интересно, потому что это стала уже не ты.
Теперь самое главное оставаться тебе самой собой и не залипать на то, что бы поступать в угоду ему вопреки своим душевным потребностям.
Я думаю у тебя сейчас началось время, когда нужно научиться быть в отношениях и при этом не терять себя настоящую. И не возводить отношения в ранг чего-то сверхценного. Намного ценнее чувствовать потребности и подсказки души и не лукавить и не врать себе. Не идти против своих душевных порывов, в угоду отношениям. И если душа будет подсказывать что не нужны эти отношения - смело иди за велением души, ну а если душа говорит, что тебе это надо - значит надо
вот. это для меня.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#59 Miris » Вс, 7 июля 2013, 10:18

Slavnyj писал(а):
Ты наконец-то освободилась от зависимости и стала собой, настоящей, свободной. Ну, почти стала.
Я думаю у тебя сейчас началось время, когда нужно научиться быть в отношениях и при этом не терять себя настоящую. И не возводить отношения в ранг чего-то сверхценного. Намного ценнее чувствовать потребности и подсказки души и не лукавить и не врать себе. Не идти против своих душевных порывов, в угоду отношениям. И если душа будет подсказывать что не нужны эти отношения - смело иди за велением души, ну а если душа говорит, что тебе это надо - значит надо :)
хорошо написал. :approve: я хотела примерно то же сказать.
Маша, прислушайся. :flowers:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#60 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 10:27

Slavnyj писал(а):Ты наконец-то освободилась от зависимости и стала собой, настоящей, свободной. Ну, почти стала.

Эти душевные потребности выражаются в том, что "притягиваются" всегда партнёры со схожими параметрами, по гордыне в том числе. Маше чмошник не нужен, но и ему не нужна монашка смиренная - потому Машино обретение себя - это её возможность перестать себя "сгибать", ломать свою суть. Она очнулась, она стала сама собой - и он опять почувствовал в ней своё, родное, с кем резонировать можно.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка