Высокомерие ОР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nik » Вс, 16 июня 2013, 15:12

Люди, которые постоянно сидят в ОР ФДК, заняли интересную позицию клановости. Они оценивают людей, приходящих к ним - по IQ , которое они сами себе определили. Это напоминает НФ и секту. Они думают, что они избранные и высокодуховные личности. Они к Беседке ФДК относятся, как к нижнему сословию. Печально, что именно этому их научила система Лазарева.
У меня всё. :ku:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#41 oldsatana » Вс, 30 июня 2013, 2:18

Марк писал(а):Г.Гурджиев "В поисках бытия"
Подобный типаж - это типаж человека горизонтальных связей. Его самоидентификация - это образ "отзеркаливания": принятие оценки окружением.
Отсюда у подобного типа основные усилия направлены на формирование желаемого образа у окружения о нем - поскольку без отзеркаливания, без поддержания его окружением он "теряется".

Продавливание среди окружения образа "каким его видеть нужно", с одной стороны. С другой - при меньших усилиях (или способности) продавливать - позиция "взаимных поглаживаний": взаимный торг "зеркалящих желаемый образ", когда подтверждение желательных "поглаживаний" оплачивается субъектом взаимными поглаживаниями в ответ. В случае, если ожидания поглаживания не оправдываются,- субъект принимается усиленно генерить нежелательный образ "обидчика" - и снова усиленно генерить именно в глазах окружения. Таким образом он привычно "делает" для себя уже образ "обидчика" (в его смыслах -делает таким самого обидчика) - поскольку для него оценка окружением тождественна по смыслу "быть".

Суть такого человека - отношение окружения.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 10:00

Марк писал(а):Кошмар в том, что еще играя в куклы начала увлекаться солипсизмом.
Нет,ты меня неправильно понял.
Все эти слова я ( солипсизм - впервые)) услышала от вышеупомянутого
персонажа, который за мной тогда ухаживал.
Вероятно "увлекался" он, а
мне пришлось открыть философский словарь, чтобы понять, о чём он со мной разговаривает))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 10:03

он с онанизмом видимо перепутал
Скарлетт

#44 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 10:04

марк в смысле
Скарлетт

#45 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 10:23

Скарлетт писал(а):он с онанизмом видимо перепутал
:unsure:
Марк писал(а):Не знаю что это такое, но наверно строгие тетушки не одобряют подобные занятия у девушек.
Скарлетт, я думала, это шютка. :ninja:
Brittany
Аватара

#46 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 10:26

Nora, это Марк тебя хороводить пытается. Через шутки сексуального характера.
Скарлетт

#47 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 10:31

Скарлетт, А. Я и не подозревала, что солипсизм может иметь сексуальную подоплёку... :ninja: Шьорт, опять этот паршивый эпитет... :-D
Brittany
Аватара

#48 сергей св » Вс, 30 июня 2013, 10:31

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
сергей св

#49 Samersen » Вс, 30 июня 2013, 10:39

Скарлетт писал(а):Nora, это Марк тебя хороводить пытается. Через шутки сексуального характера.
Марк поехал хороводить Суок на рижское взморье
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#50 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 10:45

Марк писал(а):После общих форм идентификации нам нужно изучить один определенный тип идентификации, а именно: идентифицирование с людьми, принимающее форму "проявления уважения" - когда мы обращаем внимание на их мнение, считаемся с ним. Существует несколько разновидностей "уважения". Наиболее распространен случай, когда мы уважаем то, что люди о нас думают, как они ведут себя с нами, какое отношение демонстрируют. Мы всегда беспокоимся, что люди не оценят нас по достоинству, недостаточно милы и вежливы с нами. Это мучит нас, рождает всякие мысли и подозрения. Мы затрачиваем огромное количество энергии на предположения и догадки и развиваем недоверчивость и враждебность по отношению к другим. Ничего не значащие мелочи ( на нас кто-то не так посмотрел, что-то мог подумать или сказать о нас) приобретает огромное значение. Вся эта наша склонность к проявлениям уважения - не что иное, как разновидность идентификации, и она полностью основана на наших внутренних запросах, на наших "требованиях". Все мы внутри себя "требуем", чтобы окружающие видели, какие мы замечательные люди, и чтобы все постоянно демонстрировали свое почтение к нам, высокую оценку и восхищение нами, нашим интеллектом, проницательностью, оригинальностью, внешним видом и всеми прочими нашими качествами. Эти требования в свою очередь основаны на совершенно нереальном представлении о самих себе, какое очень часто бывает у людей со скромными способностями и внешностью. Например, писатели, актеры, музыканты, художники и политики - все они больные люди, почти без исключений. И от чего же они страдают? Прежде всего от раздутого самомнения, затем от требований к окружающим, затем - от преклонения перед чужим мнением, - иными словами, от безусловной готовности оскорбляться малейшим недостатком понимания или оценки, который они замечают в других людях."

Что ж так много слов про тщеславие, когда можно просто назвать одним словом.
Тщеславие - тоже форма гордыни.
Просто с другим восприятием взаимоотношений, в конкретной среде или вообще в целом.

"Я знаю своё превосходство и хочу, чтоб его признали другие, а иначе я буду их презирать за то, что они не признали моё величие и считать плохими и глупыми людьми. "

или

"Я знаю своё превосходство, но мне плевать, признают ли это другие, поскольку мне достаточно того, что я знаю о своём величии, а остальных людишек я всё равно терпеть не могу и презираю по умолчанию".

Что первое гордыня, что второе, те же яйца, только вид сбоку и цвет чуть отличается.
Скарлетт

#51 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 10:55

Скарлетт писал(а):Что первое гордыня, что второе, те же яйца, только вид сбоку и цвет чуть отличается.
Согласна))

pavlik писал(а):Они к Беседке ФДК относятся, как к нижнему сословию. Печально, что именно этому их научила система Лазарева.
:unsure: ???? Откуда такие выводы... :dont_knou:
Brittany
Аватара

#52 Nik » Вс, 30 июня 2013, 11:57

Nora писал(а):
pavlik писал(а):Они к Беседке ФДК относятся, как к нижнему сословию. Печально, что именно этому их научила система Лазарева.
:unsure: ???? Откуда такие выводы... :dont_knou:
А почему я не могу сделать такие выводы? В ОР сутками цитируют Лазарева и размышляют о смысле их занудной и высокодуховной жизни. Истинное порождение Лазарева. Они до прочтения были все высокомерные, а после.. так ещё и в способности свои уверовали и в избранность. :sorcerer:
Nik
Автор темы
Аватара

#53 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 12:00

pavlik писал(а):В ОР сутками цитируют Лазарева и размышляют о смысле их занудной и высокодуховной жизни.

Так иди тоже размышляй, кто не даёт.
Скарлетт

#54 Марк » Вс, 30 июня 2013, 13:08

pavlik
Кто такая Симашк и почему она Симашк, а не Симашка? :dont_knou:
Скарлетт писал(а):он с онанизмом видимо перепутал

У кого что болит... :-D
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#55 Samersen » Вс, 30 июня 2013, 13:10

На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд
Туда спешит мой самолет
Там девушка Симона меня любит и ждет

Симона, девушка моей мечты
Симона, королева красоты

Вап тап табу дап
Табу дап табу дабу дап
Тадап табу дап табу дабу да
Она прекрасна как морской рассвет
На целом побережье лучше девушки нет, нет, нет

Ее картины просто блеск
Она богиня среди поэтесс
Играет в теннис и баскетбол
Слушает Баха и рок-н-ролл

Симона, девушка моей мечты
Симона, королева красоты

Вап тап табу дап
Табу дап табу дабу дап
Тадап табу дап табу дабу да
Она прекрасна как морской рассвет
На целом побережье лучше девушки нет, нет, нет

На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд
Но опоздал мой самолет
Бабушка Симона внучку в школу ведет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#56 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 13:18

pavlik писал(а):А почему я не могу сделать такие выводы? В ОР сутками цитируют Лазарева и размышляют о смысле их занудной и высокодуховной жизни. Истинное порождение Лазарева. Они до прочтения были все высокомерные, а после.. так ещё и в способности свои уверовали и в избранность.
Непонятно одно: почему тебя это так цепляет? И откуда ты знаешь, что "они" были
до прочтения высокомерные? :-D Что за способности и избранность? у кого это?
pavlik! Ты так шутишь да? :unsure:
:cool:
Brittany
Аватара

#57 Nik » Вс, 30 июня 2013, 13:55

Nora писал(а):pavlik! Ты так шутишь да? :unsure:
Nora, тиха, не пали. :rose: :wink:
Nik
Автор темы
Аватара

#58 Nik » Вс, 30 июня 2013, 13:58

Скарлетт писал(а):Так иди тоже размышляй, кто не даёт.
Скарлетт, а что там интересного? Смотреть, как из пустого в порожнее одни и те же темы обсуждают 10 лет? Что такое любовь, с чем её едят и как её правильно приготовить? :cool:
Nik
Автор темы
Аватара

#59 Brittany » Вс, 30 июня 2013, 14:53

pavlik писал(а):
Скарлетт, а что там интересного? Смотреть, как из пустого в порожнее одни и те же темы обсуждают 10 лет? Что такое любовь, с чем её едят и как её правильно приготовить? :cool:
И вот эти же пустопорожние темы вдохновили поэтов, писателей, скульпторов, музыкантов и пр. на создание прекрасных произведений,
а многих людей, не имеющих отношения к творческим профессиям, даже на подвиг. :ninja:
Brittany
Аватара

#60 Марк » Пн, 1 июля 2013, 5:04

Скарлетт писал(а):тебя хороводить пытается

Хороводить это шо це таке?
Питерский сленг? :dont_knou:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца