О запасах любви

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Литана » Сб, 15 июня 2013, 0:41

Был запас любви, да израсходовался. И видимо, чтобы ребенка спасти, пришлось погибнуть кому-то из супругов.
А вам к чему их запасы любви?
Не понимаю таких тем.
Себе надо помогать, а не за счет осуждения других себя поднимать.
Написали бы о себе, что да как. А мы оценим ваш запас любви. :smile:
Литана
Автор темы

#41 Stella » Сб, 15 июня 2013, 14:41

Сидор Петров писал(а):и кто их цитирует

а ты у нас обличитель всех времен и народов. Главная поперечина форума))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#42 Ярогор » Сб, 15 июня 2013, 14:44

Maria писал(а):
Ярогор писал(а):Эти иллюзии ещё много чего обеспечивают...
Само понятие: "запас любви" чего стоит. Может покажешь где закрома находятся, в которых хранится сей запас?
Покажешь, мисс очевидность?
Ты меня спрашиваешь, где хранится то, что никто никогда в глаза не видел, а является плодом воображения исследований Сергея Николаевича? Ведь он даже может дать числительную оценку для каждого - ну там 500 единиц выше или ниже смертельного уровня.
А кого ж ещё?
Кто автор темы с таким названием?
СНЛ то и может, вот только получается, что это может только он...
Остальным только и остаётся подхватывать и жонглировать трминологией, суть которой не понимают. Иллюзионисты :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#43 Agnea » Сб, 15 июня 2013, 14:55

Maria писал(а):Этот трагический пример показывает, что вовсе не всё так просто,
это так. :yes:
жизнь вообще довольно сложная штука :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#44 Скарлетт » Сб, 15 июня 2013, 15:15

Maria писал(а):Гуру говорил, что, если человек зацеплен за материальное/отношения/что бы то ни было, его ему не дадут, чтобы не погубить ни его жизнь, ни его душу. Он где-то давал опровержение этим своим словам?

Я не про то, что говорил гуру. Это отсебятина.
Поскольку я рассматриваю дух как потенциал энергии НА ВСЁ - и на то, чтоб дать жизнь новому ребёнку, и на любые реализации материального или творческого плана.

Родители, как творцы своих детей, за них и отвечают внутренне, связаны. И если идёт "перекос", гордыня, вожделение - то есть опасные для ребёнка проги, то первыми могут и пострадать именно родители, будучи унижены по судьбе, по материальному, по исчезновению творческого или любого другого потенциала, "пасть" - духом, в широком смысле слова. А то и погибнуть, да. Чтоб ребёнок мог жить.

Ну это как я это вижу на основе лично своих наблюдений, поэтому вполне можно оспаривать сто раз.
Скарлетт

#45 berendeya » Сб, 15 июня 2013, 18:00

Maria писал(а):Этот трагический пример показывает, что вовсе не всё так просто
Да, согласна. Неисповедимы пути Господни... Не зря же так говорят. Не исповедимы...
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#46 Nik » Сб, 15 июня 2013, 18:41

Maria писал(а):
pavlik писал(а):И эта гарна дивчина, модерила нами на ФДК как хотела, а теперь спрашивает - что такое любовь. :rose:
Интересно, и кто за таке чудо голосовал? :dont_knou: Признавайтесь. :angel:
А потом удивляемся, что Лазарев нас прихлопнул. :-D
Ах, оказывается, прихлопнул Лазарев форум из-за меня. Ну что же... вывод, достойный и вашей наблюдательности, и вашего интеллекта. Поздравляю.
Maria, да, вы правы. Мой интеллект зависит от наблюдательности. Наблюдая вашу интеллектуальную авку, я заметил, что вы мне нравитесь, вне зависимости от вашего интеллекта. :rose: :?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#47 Grinch » Сб, 15 июня 2013, 19:31

– Представьте себе базарную площадь, – продолжала я. – В ее центре стоит окруженный толпой эшафот, на котором рубят голову преступнику. Довольно обыкновенная для средневековой Индии картина. И для России тоже. Так вот, богоискательство – это когда лучшие люди нации ужасаются виду крови на топоре, начинают искать Бога и в результате через сто лет и шестьдесят миллионов трупов получают небольшое повышение кредитного рейтинга.
– О да, – сказал сикх. – Это огромное достижение вашей страны. Я имею в виду улучшение кредитного рейтинга. А что такое богонаходительство?
– Когда Бога находят прямо на базарной площади, как сделали учителя сикхов.
– И где же он?
– Бог в этой апории является казнящим и казнимым, но не только. Он является толпой вокруг эшафота, самим эшафотом, топором, каплями крови на топоре, базарной площадью, небом над базарной площадью и пылью под ногами. И, разумеется, он является этой апорией и – самое главное – тем, что сейчас ее слышит…
Я не уверена, что такой пример можно назвать апорией, поскольку в нем нет неразрешимого противоречия – хотя, может быть, оно как раз в том, что Бога находят посреди крови и ужаса. Но у сикха этот термин не вызвал возражений. Он выпучил глаза еще сильнее и стал похож не просто на рака, а на такого рака, который догадался наконец, почему вокруг стоят эти огромные пивные кружки.(C)
:smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#48 Sviechka » Сб, 15 июня 2013, 19:36

oldsatana писал(а):Смотришь, в чем он реализуется, - и видишь реальную систему ценностей.
Слушаешь, что он провозглашает, - и видишь формальную систему ценностей.
эх, хорошо сказано! :ugu:
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#49 Сидор Петров » Сб, 15 июня 2013, 19:46

«— Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

— Нуда, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате».
Сидор Петров

#50 Nik » Сб, 15 июня 2013, 20:16

Maria, вот, сегодня в новостях смотрел. Бывший эсэсовец, который сжигал украинские сёла и расстреливал людей целыми деревнями во время ВОВ, командуя батальоном СС. Все эти годы жил в США.. и дожил до 94-ёх лет. Как ты это объяснишь?
Nik
Аватара

#51 drovosek » Сб, 15 июня 2013, 20:29

Maria писал(а):Гуру говорил, что, если человек зацеплен за материальное/отношения/что бы то ни было, его ему не дадут, чтобы не погубить ни его жизнь, ни его душу. Он где-то давал опровержение этим своим словам?
А опровержения и не нужны. В споре произошла подмена -- принцип подменён количественным показателем. Суть ведь в том на сколько материально исчислымых единих превышена или недобрана мер,а в том есть ли эта МЕРА или её нет.

НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО

вот принцип кармы. А сколько именно необходимо и сколько кому достаточно - это сугубо интдивидуально. Для одного бутылки водки есть порог достаточности. А для другого полмира покорить и то мало.

Что же до наблюдаемого показателя "праведности" как состоятельности, так то и наших староверов в ходу, и у протестантов в почёте. Богатство, как знак божего благоволения, покровительства. А значит праведности. И в значительной степени оно так и есть. ВОпрос в умении осознать грань достаточности ... А тут уже начинается другая история и по ведомству другого правителя мира :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#52 Nik » Сб, 15 июня 2013, 20:43

Maria писал(а):Кстати, неизвестно совершенно: дожить до 94 лет с грузом того, что ты расстреливал людей пачками, - это счастье? Как знать, как знать...
Maria, вот мы и пришли к тому, что наказание не зависит от нас. О чём и говорит Лазарев. На всё воля Бога.
Nik
Аватара

#53 сергей св » Сб, 15 июня 2013, 20:57

мне вообще думается что цель слитсья души с телом..но исполнение законов не совершенно вот идёт приспосабливаемость
сергей св

#54 Nik » Сб, 15 июня 2013, 21:27

Maria писал(а):
pavlik писал(а):Maria, вот мы и пришли к тому, что наказание не зависит от нас. О чём и говорит Лазарев. На всё воля Бога.
Я нигде не говорила о том, что наказание от нас зависит или не зависит. Я вообще выше сказала, что нет никаких наказаний. И если сам Лазарев говорит, что на всё воля Бога, что же он пытается эту волю препарировать, разложить на единицы? А следом за ним и его верные адепты? Справедливости ради, стоит отметить, что на ФДК им активно противодействуют - хоть христиане, хоть буддисты, хоть сатанисты, хоть просто здравомыслящие люди :) Это лично меня радует :grin:
В одной из книг ЧБ, Лазарев сказал одной адептше, что ей пора отлучиться от его книг и заняться своей душой.. один на один, без него. Т.к. она уже ничего нового более не подчерпнёт у него. :-D
Nik
Аватара

#55 acolyte » Сб, 15 июня 2013, 21:30

Может, как-то так надо любовь накапливать?

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка