#50 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 0:22
А еще можно пойти не от цветовых и стилистических решений в небольшой,на самом деле, квартире - а от проклятущих денег. Которые на самом деле и определят и отправную точку и всю последующую перспективу проекта. Стены и потолок -гипсокартон? Полы -паркет или плитка? Свет ?
Сантехника какая? А еще мебель -она как,правило,дорогая. Ее заранее присматривают еще и с точки зрения -потянем не потянем, нравится или нет,хочу такую не хочу. И вот когда в голове уже известно -из чего стены, полы, потолки, какая будет мебель , а главное ,что на все хватит денег - можно говорить и каких то акцентах на цвете или стиле, которой отразится, к слову от того же света до тех же штор.
Если на каждый из вопросов у Вас ответ -ну я не знаю, ну в принципе я жду ,что мне подскажут, ну я еще не определилась, ну в принципе у меня есть подшивки журналов, но я еще не провела маркетинг - то для каждого дизайнера Вы будете клиент под названием - " вынеси мне весь мозг" и Вас либо будут футболить, либо впаривать дорогое, чтобы отвязаться и все равно отфутболить. Потому что дезигнер нынче - это не цирковой клоун, который будет для Вас тучи разводить руками - ему тоже надо семью кормить. И Ольга Совякина абсолютно права - либо заказчик приходит и говорит - я выбрал вот эту плитку, вот эту мебель, вот этот свет, вот эту сантехнику, вот эти полы - но я хочу ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ то, с чем я уже определился по своим финансам и вкусовщине. Поможете мне? То есть такой пришелец - больше похож на заказчика, чем " собака-мозг выносяка" - ну сделайте мне красиво, но я еще не знаю ,что хочу.
Для таких клиентов,опять же права Совякина, есть системные массовые сети,типа старика похабыча, где в программу внесены все отделочные материалы,которая эта сеть продает. Так к слову и архитектурные бюро работают - мебельные,отделочные и прочие фабрики скидывают им уже готовые базы своей продукции, а те уже бабахают их в проект ,считая процентики с клиента, который это все купит.
То же самое в пахабыче - мальчик -дезигнер просто раскрашивает шаблон Вашей квартирной коробки обоями, плиткой и материалами, которые Вы купите именно в этом магазине.
Касательно дистанционного взаимодействия - это сомнительно. Вот толь если с доброй Надин такой номер пройдет, но это момент дружественности. Никакой нормальный дезигнер не будет высылать Вам электронно плоды своего труда, потому что также электронно Вы его поблагодарите и скажете, что это как то простовато, серовато, скучновато, розовато и дороговато. И с этим проектом пойдете к следующему дезигнеру - это уже настолько набившая оскомину практика "заказчик-дезигнер", что на эти грабли давно никто не наступает.
Так что,по-прежнему, актуальна сермяга - "время = деньги". Если у Вас дорогое время -Вы компенсируете невозможность вникать в детали и за это и платите народу деньги. Если Вы хотите сэкономить свои деньги - Вы тратите свое время на поиск мебели, сантехники, стройматериалов,красок и вникаете в суть. Если у Вас нет времени и мало денег - неизбежно Вам стать самой себе и дизайнером,и строителем, и сантехником, и на дуде игрецом. Если Вам при этом кажется, что найдется волшебный мальчик студент, который за тысячу рублей все Вам придумает - Вы заблуждаетесь.