нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#41 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 23:05

berendeya писал(а):И чет 1000 руб за комнату не оч верится...
В Новосибирске больше всего получают уборщицы, а меньше всего - дизайнеры.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#42 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 23:12

Nadin писал(а):Инесса, я не профи , но помочь готова, просто идеи подкинуть, нарисовать все в деталях и описать материалы..
Оооо, Надя, у меня нет слов. :wub:
Если получится помочь - я буду оч признательна.
И с одной квартирой, и со второй - чем я буду расплачиваться?!!! :ninja: :smile:

Я правда уперлась просто любом в этот вопрос.
Не умею... :(

СТ писал(а):дизайнер, как и врач, должен быть проверенным.
Я очень надеюсь, что когда-то на 5-й новой квартире и 2-м доме у меня появится проверенный дизайнер
:-D :-D :-D
СТ писал(а):выбирай, что нравится
Да я вроде примерно выбрала...но понимаешь свои же размеры и соотношения окон, дверей, шкафов.. вместо подоконника хочу столешницу как бы стол, например... Теперь надо это нарисовать и стилистически придать какой-то вид. Я не умею этого :( Функционал и зоны - всё это у меня сделано.
berendeya
Автор темы
Аватара

#43 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 23:12

Такое ощущение, что Совякина не слышит собеседника....
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Благодарю » Вт, 11 июня 2013, 23:16

berendeya, если есть 3-д планировка квартиры, то проще некуда, а если нет, таг сделай, дальше легче :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Nadin » Вт, 11 июня 2013, 23:22

berendeya писал(а):И с одной квартирой, и со второй

Да, давай сначала с одной разберемся до логического завершения :-D
Nadin

#46 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 23:22

berendeya, Для начала, вы должны для самой себяя определится со своим способом существования в пространстве этой квартиры. Прикинуть те сценарии жизни, которые в этой квартире будете вести.

Состав людей, которые будут находится, работа, отдых, гости и прочее. Это поможет грамотно прозонировать пространство. Проанализируйте собственную жизнь и пристрастия. Опишите это.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#47 Nadin » Вт, 11 июня 2013, 23:31

Папа_Карло писал(а):Состав людей, которые будут находится, работа, отдых, гости и прочее. Это поможет грамотно прозонировать пространство. Проанализируйте собственную жизнь и пристрастия. Опишите это.

Вот!!! желания, ожидания, пристрастия, начиная от цветовых (если есть, конечно. Если нет, то еще и лучше :grin: ) заканчивая мелочами. Вот мой москвич сказал "хочу здоровый аквариум с витражом!", хочу такую-то прихожую, хочу большой шкаф и пр. и пр. То есть, вот он это все хочет, а как, куда, какого стиля, цвета и вообще... он не знал. Эти все мелочи сильно облегчают задачу. :smile:
Nadin

#48 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 0:07

Y-ina писал(а):Такое ощущение, что Совякина не слышит собеседника....
У мя такое ощущение, что меня сегодня ваще мало кто слышит

- Доктор, у меня - проблема. Меня никто не замечает.
- Следующий! :-D

Друзья, я всем безмерно благодарна и за советы, и за идеи. :wub:

Но некоторые советы - неприемлемы, так как НЕ УМЕЮ, как в анекдоте - "Не шмогла!!!" :-D

Например, Благодарю. Не умею, Дим :( Чеб я тогда тут писала. :smile: Я пошарилась в инете - примитивные программы типа Sweethome ниче не дают, кроме тупого расставить по размеру кровати и стулья. А сложные - говорят, надо изучать. А мне нкогда сейчас и нет возможности это изучать. Тем более, с моим хроническим топо= и пространственным кретинизмом :(. 3Д моделирование для этих целей, а также для строительства крупных объектов - золотое дно ваще-то. Знаю кста оч молодого парня, который заработал за 1 год $500 000 на этом деле, подключив, правда инфобизнес для этого
berendeya
Автор темы
Аватара

#49 Благодарю » Ср, 12 июня 2013, 0:12

berendeya, припаши карло :-D
Благодарю
Аватара

#50 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 0:22

А еще можно пойти не от цветовых и стилистических решений в небольшой,на самом деле, квартире - а от проклятущих денег. Которые на самом деле и определят и отправную точку и всю последующую перспективу проекта. Стены и потолок -гипсокартон? Полы -паркет или плитка? Свет ?
Сантехника какая? А еще мебель -она как,правило,дорогая. Ее заранее присматривают еще и с точки зрения -потянем не потянем, нравится или нет,хочу такую не хочу. И вот когда в голове уже известно -из чего стены, полы, потолки, какая будет мебель , а главное ,что на все хватит денег - можно говорить и каких то акцентах на цвете или стиле, которой отразится, к слову от того же света до тех же штор.
Если на каждый из вопросов у Вас ответ -ну я не знаю, ну в принципе я жду ,что мне подскажут, ну я еще не определилась, ну в принципе у меня есть подшивки журналов, но я еще не провела маркетинг - то для каждого дизайнера Вы будете клиент под названием - " вынеси мне весь мозг" и Вас либо будут футболить, либо впаривать дорогое, чтобы отвязаться и все равно отфутболить. Потому что дезигнер нынче - это не цирковой клоун, который будет для Вас тучи разводить руками - ему тоже надо семью кормить. И Ольга Совякина абсолютно права - либо заказчик приходит и говорит - я выбрал вот эту плитку, вот эту мебель, вот этот свет, вот эту сантехнику, вот эти полы - но я хочу ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ то, с чем я уже определился по своим финансам и вкусовщине. Поможете мне? То есть такой пришелец - больше похож на заказчика, чем " собака-мозг выносяка" - ну сделайте мне красиво, но я еще не знаю ,что хочу.
Для таких клиентов,опять же права Совякина, есть системные массовые сети,типа старика похабыча, где в программу внесены все отделочные материалы,которая эта сеть продает. Так к слову и архитектурные бюро работают - мебельные,отделочные и прочие фабрики скидывают им уже готовые базы своей продукции, а те уже бабахают их в проект ,считая процентики с клиента, который это все купит.
То же самое в пахабыче - мальчик -дезигнер просто раскрашивает шаблон Вашей квартирной коробки обоями, плиткой и материалами, которые Вы купите именно в этом магазине.
Касательно дистанционного взаимодействия - это сомнительно. Вот толь если с доброй Надин такой номер пройдет, но это момент дружественности. Никакой нормальный дезигнер не будет высылать Вам электронно плоды своего труда, потому что также электронно Вы его поблагодарите и скажете, что это как то простовато, серовато, скучновато, розовато и дороговато. И с этим проектом пойдете к следующему дезигнеру - это уже настолько набившая оскомину практика "заказчик-дезигнер", что на эти грабли давно никто не наступает.
Так что,по-прежнему, актуальна сермяга - "время = деньги". Если у Вас дорогое время -Вы компенсируете невозможность вникать в детали и за это и платите народу деньги. Если Вы хотите сэкономить свои деньги - Вы тратите свое время на поиск мебели, сантехники, стройматериалов,красок и вникаете в суть. Если у Вас нет времени и мало денег - неизбежно Вам стать самой себе и дизайнером,и строителем, и сантехником, и на дуде игрецом. Если Вам при этом кажется, что найдется волшебный мальчик студент, который за тысячу рублей все Вам придумает - Вы заблуждаетесь.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#51 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 0:46

Благодарю писал(а): если есть 3-д планировка квартиры, то проще некуда, а если нет, таг сделай, дальше легче

Наивное представление, что 3д, сможет решить проблему... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#52 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 0:51

berendeya писал(а):У мя такое ощущение, что меня сегодня ваще мало кто слышит

Для начала вам нужно услышать себя. Возимите бумагу, ручку и ответьте на вопросы, которые я вам задал. Вы хотите получить ответ, на несформулированный вопрос.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#53 Благодарю » Ср, 12 июня 2013, 1:22

Папа_Карло писал(а):Наивное представление, что 3д, сможет решить проблему
на 90 процентов, а все остальное моно уже буит двигать, иль передвигать
нарисуй в автокаде ей шоль
Благодарю
Аватара

#54 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 1:27

Благодарю писал(а):на 90 процентов, а все остальное моно уже буит двигать, иль передвигать
нарисуй в автокаде ей шоль

Что рисовать?....она пока не знает...что ей нужно...сначала должна сама понять...какой ответ хочет получить. Например....жилье одинокой монашки...или дамы, каждый день принимающей порядка 20и человек гостей...пятеро остаются ночевать....так, что именно рисуем?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#55 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 1:30

Папа_Карло писал(а):...так, что именно рисуем?
Рисуем всё или танцуют все!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#56 Скарлетт » Ср, 12 июня 2013, 1:34

Папа_Карло писал(а):Например....жилье одинокой монашки...или дамы, каждый день принимающей порядка 20и человек гостей...пятеро остаются ночевать....так, что именно рисуем?

Так и рисуй. Жильё одинокой монашки, принимающей ежедневно по 20 гостей, из которых пятеро останутся ночевать. Чтоб было жильё-универсал, на все случаи жизни (а случаи бывают разные) :)
Скарлетт

#57 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 1:35

Вот Скарлетт уже знает что рисуем
Samersen
Аватара

#58 Скарлетт » Ср, 12 июня 2013, 1:36

Samersen писал(а):Вот Скарлетт уже знает что рисуем

Я жизнь просто знаю. :-D
Скарлетт

#59 Благодарю » Ср, 12 июня 2013, 1:38

Скарлетт писал(а):ак и рисуй. Жильё одинокой монашки, принимающей ежедневно по 20 гостей, из которых пятеро останутся ночевать. Чтоб было жильё-универсал, на все случаи жизни
бассейн для мну не забудте)) :-D
Благодарю
Аватара

#60 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 1:39

Скарлетт писал(а):Я жизнь просто знаю. :-D
Сегодня монашка, завтра 20 гостей, главное холодильник нарисовать побольше
Samersen
Аватара