как я устраивалась на работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:50

Предыстория.
С конца ноября я работала (подрабатывала) уборщицей в медицинском центре, как они громко себя называли. Фотоэпиляция, массаж, какие-то аппаратные процедуры по улучшению фигуры. Дела шли не так хорошо, и они открыли у себя еще парикмахерскую.
С самого начала начали мухлевать: заявили один режим работы и зарплату, на деле оказалось все несколько иначе, разумеется, не в мою пользу. Как я только об этом узнала (на третий день), собралась уходить. Но потом подумала, что плюсов тут достаточно, поработаю какое-то время, тем более, на Париж нужны деньги, не буду-ка дергаться.
Проработала несколько месяцев - ничего, работа не сложная, деньги задерживают не сильно, но вот швабра сломалась. Если ей аккуратненько орудовать, то вымыть можно, но времени расходуется больше. Про швабру сказала - воз и ныне там. Совок тоже сломался. Попросила купить. Ага.
То и дело переезжают из кабинета в кабинет, совершенствуют производство. Народ пошел. Не пробиться в кабинеты, чтобы помыть.
Открывается парикмахерская. Волосы, волосы. Какая это гадость, кто бы знал. Швабра ломается окончательно и восстановлению не подлежит. Снова попросила купить. Снова ага. Мою пол метелкой. Маленькая такая, повыше колена. Ей обычно заметают мусор на совок, который у меня тоже сломан. Я начала звереть и смотреть объявления о временной работе на лето.
Прихожу как-то в конце мая на работу, а из закутка, где была перекусочная и где можно было налить воду в ведро, сделали кабинет. Размером с ванную комнату. Ну, кабинет так кабинет, жадности человеческой пределов нет. Но где наливать воду, если там клиент? На этот вопрос мне ответа не дали. Видимо, ждать дождя. Зверею еще больше.
И вот как-то в понедельник поняла: надо уходить. Если я начинаю ненавидеть людей, от которых я жду зарплаты, это добром не кончится. Так делать нельзя. Пошла говорить, что работаю последнюю неделю или до тех пор, пока не надут мне замену, хоть сегодня последний день. Но что-то меня просто остановило. Не знаю, что, но решила пойти домой и обдумать. Дома поняла, что работа, несмотря ни на что, сносная, можно потерпеть до конца июля, то есть до моего отпуска. Там уж и уйду. Проработала со вторника по четверг, прихожу в пятницу, а мне говорят: мы нашли другого человека. Первая мысль была: не выдержали моей ненависти.
В общем, предыстория закончилась. Начинается история. Зарплату пока не всю выплатили.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#41 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 8:07

потому что не знаю, где оригиналы
Y-ina
Автор темы

#42 Saturnia » Пт, 14 июня 2013, 8:09

Y-ina писал(а):babochka, уборщица - не член коллектива. Я в бизнес-центре, а не в какой-то организации.
Почему? У нас в школе уборщицы всегда как часть коллектива. Кстати, одна из уборщиц старшая медсестра поликлиники детской. Подработка.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Симашк » Пт, 14 июня 2013, 8:09

Аааа... :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 8:11

babochka писал(а):Почему? У нас в школе уборщицы всегда как часть коллектива. Кстати, одна из уборщиц старшая медсестра поликлиники детской. Подработка.
во-первых, не ровня. Во-вторых, коллектив я вообще не вижу.
Нет уж. Я свой шесток знаю, не хочу быть ни в чьем коллективе. Я индивидуалист.
Y-ina
Автор темы

#45 Saturnia » Пт, 14 июня 2013, 8:12

Y-ina, понятно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Ольга Совякина » Пт, 14 июня 2013, 8:41

Y-ina писал(а):У нас нередко встречаются банковские вакансии. От 5 тысяч.
и как же ТЕ банки зовутся...сбербанк небось :smile:
Y-ina писал(а):вы писали про школы и не про 50.
да я про школу уже 100 раз тебе рассказала из ЧЕГО там что складывается. Просто в школе...как и в саду НЕ МОЖЕТ быть подработки- это РАБОТА
babochka писал(а):Но там шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот Дина не смогла бы там работать, ей пришлось бы бросить свое любимое дело. Ради денег бросила бы?Дочь мою туда муж хотел устроить по специальности , но тогда ей пришлось бы бросить учебу. Там ни ни на уступки не идут. Подбирают тщательно кадры, чтоб не было текучки.
я знаю. Работала как-то в банке одна моя знакомая. Там все серьезно, хоть и уборщицей, а серьезно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#47 Ашикирахо » Пт, 14 июня 2013, 14:30

ина, а почему бы тебе для разнообразия не попробовать какую то науко-емкую, интеллектуальную специальность?
Ашикирахо

#48 Samersen » Пт, 14 июня 2013, 16:23

Y-ina писал(а):Один из офисов Газпром.
Даже если 80 тыс., все-равно неплохо
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#49 Samersen » Пт, 14 июня 2013, 16:24

babochka писал(а):Ольга Совякина, думаешь одна такая умная :-D
Бабочка тоже любит убираться, в Газпроме за 90 тыс. самое оно
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#50 berendeya » Пт, 14 июня 2013, 18:57

Ольга Совякина писал(а):сбербанк небось
Спойлер
В силу работы встречалась с большой командой из сбера. Убирали старые кадры (много бывших сотрудников конторы глубокого бурения в том числе :)). Самая маленькая зарплаты была у 2-х разнорабочих - 60 000 руб, но зато у одного из них - роскошая пенсия (30 000) и пожизненная мед страховка высокого уровня (профилактории, санатории, лучшие больницы и т.п.). У руководителей даже крошечных отделов 1 000 000 - 1 600 000 в месяц (с нулями не ошиблась :-D ). Юрист (не руководитель) 600 000 в месяц. У меня глаза-то просто сами растаращивались :huh: от этих цифр :)). Таких зарплат (официальных белых) не было больше нигде в Москве
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#51 Скарлетт » Пт, 14 июня 2013, 19:04

Сбер постоянно даёт объявления о вакансиях. Я поскольку регулярно посматриваю, заинтересовалась, чем это вызвано.
Почитала отзывы. Зарплата так себе. Текучесть огроменнейшая, поскольку всех и в хвост и в гриву, ненормированный рабочий день стал нормой. Удерживаются сильнейшие.
Может, в Москве что и по другому, но в Питере так. Москва вообще - город контрастов.
А у нас в местном отделении регулярно меняются помощницы у банкоматов.
И постоянно объявления о приёме на работу.
Скарлетт

#52 Бриджит » Пт, 14 июня 2013, 19:48

в 2011-м я откликнулась на вакансию " руководитель отдела продаж" в сбере. Меня пригласили на собеседование. Мссовое. Тестировали сразу и всех. Шоу с психологическими приемами, с провокациями. Я твердо решила выдержать :-D Второе и третье собеседование было уже в одиночку. Последним этапом была встреча с самым-самым типа главным руководителем в городе. Самое интересное что при этом не говорят уровень зарплаты! Как я их не пытала..И этот смый главный не сказал. После последнего собеседования меня шерстила их служба безопасности.
И вот спустя 20 дней мне сообщают, что я им подхожу. и озвучили зп - 20 тыщ оклад + процент. Я долго смеялась...Времени правда не жаль потеряного, было интересно)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#53 Бриджит » Пт, 14 июня 2013, 19:51

Ольга Совякина писал(а):пусть меня возьмут в газпром уборщицей. Я хоть реализуюсь
:-D
Бриджит F
Аватара

#54 LiSonka » Пт, 14 июня 2013, 19:59

Зато у них - в Сбербанке- есть обеденный перерыв - ребята, вы можете позволить себе такую роскошь? , рабочий день до 17.30 - это в ближайшем к моему дому отделении, и два выходных - суббота-воскресенье!.... Прям шахтёры-сталевары, работники непосильного труда.... Чтоб не сказать - коммунизм...
LiSonka

#55 Бриджит » Пт, 14 июня 2013, 20:04

LiSonka, меня дисциплина (муштра) убила бы морально. У меня сейчас иногда вообще нет выходных. На обед позволяю где нибудь приличный бизнес ланч перехватить... зато я все равно свободна))) У меня нет начальников. Это главное условие моей жизни)))
Я и раньше работала когда в алкоголе, тоже не было нормированного рабочего дня. Могла уехать на маникюр в 11 утра, или в 16 на встречу с подругой...В принципе все то же самое и сейчас, разве что сезонность сказывается. А вот дисциплина меня убьет морально. Я зачахну
Бриджит F
Аватара

#56 Скарлетт » Пт, 14 июня 2013, 20:10

Варда-Сахара писал(а):А вот дисциплина меня убьет морально. Я зачахну

Чужая воля над собой, которая действует из СВОИХ, а не из твоих интересов, всегда убивает.
Скарлетт

#57 LiSonka » Пт, 14 июня 2013, 20:10

Варда-Сахара, мне кажется, сейчас все так пашут. У меня тоже нет ни выходных ни обедов, но в то же время - ни начальников, ни подчинённых. И это - самое классное :approve: . Ситуация ведёт к тому, что всё-же придётся принимать наёмных работников, но я пока не готова и не хочу... Но вот когда я, отработав шесть месяцев без выходных вообще, иду заплатить кровно заработанные налоги, с трудом выкроив для этого минутку, и натыкаюсь на объявление "обеденный перерыв", вот тут уж хочется завыть :smile: ... Неужели они проголодались и умотались больше, чем кто-либо из нас? :smile:
LiSonka

#58 Бриджит » Пт, 14 июня 2013, 20:14

LiSonka писал(а):Но вот когда я, отработав шесть месяцев без выходных вообще, иду заплатить кровно заработанные налоги, с трудом выкроив для этого минутку, и натыкаюсь на объявление "обеденный перерыв", вот тут уж хочется завыть :smile: ... Неужели они проголодались и умотались больше, чем кто-либо из нас? :smile:

Думаю, это однобокое эгоистичное мнение. Честно :smile:

Скарлетт писал(а):Чужая воля над собой, которая действует из СВОИХ, а не из твоих интересов, всегда убивает.

лучше и не скажешь...
Бриджит F
Аватара

#59 LiSonka » Пт, 14 июня 2013, 20:18

Варда-Сахара писал(а):Думаю, это однобокое эгоистичное мнение. Честно
Вардочка, есди б я была эгоисткой, я б не работала без выходных и обедов.... Да я б вообще тогда не работала... Честно :-D :wink: :smile:
LiSonka

#60 Nickel » Пт, 14 июня 2013, 20:19

Скарлетт писал(а):Чужая воля над собой, которая действует из СВОИХ, а не из твоих интересов, всегда убивает.
Анархо-синдикализм какой-то... А из ЧЬИХ интересов должен начальник действовать? Ему, ваще-то важна работа с выхлопом, а не простои.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

Пред.След.

Вернуться в Беседка