Тигрица, останься, пожалуйста

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Пн, 10 июня 2013, 22:56

Тигрица,
Ты - цветок из узора форума, без которого он потеряет часть своей привлекательности.
Ты - яркая и сильная личность.
Тебя многие здесь любят и уважают
Останься, пожалуйста, на форуме.
Не уходи. :smile: :wub:

Пусть в этой волшебной виртуальной коробке окажется то, что тебе сейчас нужнее всего и пусть оно случится в реальности :smile: :wub:

Изображение
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#41 крыгл » Вт, 11 июня 2013, 10:43

Динка писал(а):Может это говорит обида
Давайте как я вам попробую найти цитатку из хорошей книжки .
Там как раз показан этот эпизод .Обида как раз часто заставляет говорить правду ,когторую сложно сказать изза вежливости например ...
Ща поищем (только Скарлет не показывайте ,у неё другая крайность :smile: _)

пока это
оттуда же -раз понравилась пословица
Э, всё дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утёрся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнёшь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие…

щас поищем ту ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 Saturnia » Вт, 11 июня 2013, 10:49

крыгл писал(а):Джек до осени тайм аут взял .
несмотря на количество посещений ...хозяин-барин
Я тоже беру :smile: . Через неделю уезжаю до конца августа. Как будет с инетом там не знаю, поэтому не могу сказать, как часто буду сюда заходить.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 крыгл » Вт, 11 июня 2013, 10:58

ага нашёл ...
— Во всяком случае, я не затеваю дутых политических процессов, не берусь переделывать мир.
— Да, — сказал Павор. — Вы даже на это не способны, Банев. Вы всего-навсего богема, то-есть, короче говоря, подонок, дешевый фразер и дерьмо. Вы сами не знаете, чего вы хотите и делаете только то, что хотят от вас. Потакаете желаниям таких же подонков, как вы, и воображаете поэтому, что вы потрясатель основ и свободный художник. А вы просто поганый рифмач, из тех, которые расписывают общественные сортиры.
Все это правильно, — согласился Виктор. — Жалко только, что вы не сказали этого раньше. Понадобилось вас обидеть, чтобы вы это сказали. Вот и получается, что вы — гаденькая личность, Павор. Всего лишь один из многих. И если будут уничтожать, то и вас уничтожат. По принципу незаметности: философствующий санитарный инспектор? В печку его!
это конец их диалога
начало тут
http://strugacki.ru/book_23/931.html
крыгл
Аватара

#44 крыгл » Вт, 11 июня 2013, 11:00

babochka писал(а):
крыгл писал(а):Джек до осени тайм аут взял .
несмотря на количество посещений ...хозяин-барин
Я тоже беру :smile: . Через неделю уезжаю до конца августа. Как будет с инетом там не знаю, поэтому не могу сказать, как часто буду сюда заходить.
:rose:
крыгл
Аватара

#45 Дельфи » Вт, 11 июня 2013, 11:04

крыгл писал(а):
Динка писал(а):Может это говорит обида
Давайте как я вам попробую найти цитатку из хорошей книжки .
Там как раз показан этот эпизод .Обида как раз часто заставляет говорить правду ,когторую сложно сказать изза вежливости например ...

пока это
оттуда же -раз понравилась пословица
Э, всё дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утёрся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнёшь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие…

щас поищем ту ...
Крыгл, я поняла простую вещь - нельзя позволять ситуации или эмоциям управлять нами. Надо решать проблемы, чуть-чуть "отодвинув их от себя", не отождествляя с собой. "Самое болезненное очищение идет от людей, но оно самое щадящее." С,Н Лазарев.
Я :ugu: согласна
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#46 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 11:06

крыгл писал(а):Там как раз показан этот эпизод .Обида как раз часто заставляет говорить правду ,когторую сложно сказать изза вежливости например ...

:shock: Чоо опять Скарлетт-то??!!
Скарлетт

#47 Nickel » Вт, 11 июня 2013, 11:19

Если Тигра вернётся, она докажет, что страсть к фронде у неё сильнее, чем её любовь к Богу.
Ни Бог духовного предательства не прощает, ни его пророк (для Тигры) - Сталин. Выбор за ней.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#48 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 11:39

Сейчас, кстати, тигрицу вспоминала.

Выходит из магазина бабка и останавливается. Говорит - "Ой, чего-то ноги не идут". Я глаза опускаю на её ноги - и правда отёкшие сильно. Говорю - "Да, ноги у вас сильно опухли".

После этого пол-часа слушала её рассказ про войну. Как работали поздней осенью, будучи подростками, по 12 часов в резиновых сапогах на улице. Потом дали валенки, но ноги, видимо, уже сильно были застужены.
Ну и много-много ещё чего. Бабуля оказалась сильно разговорчивой, но хорошей рассказчицей. Пару раз я попыталась вежливо слинять, но не получилось, и поэтому слушала, так как вобщем-то интересно. Бабка 27 года рождения оказалась. Смешная, наколка на руке "Лиза" , сделанная "по дурости" в 42 году, куча бытовых подробностей про то, как вшей выводили, спали в бараках, как родители умерли и всё такое.

Так вот, к чему я. Вспомнила я тигрицу потому, что бабушка эта под все эти рассказы двинула лозунг - "Вот то время ругают, а у нас всё было, и в магазинах всё было. А сейчас и купить нечего. А тогда и хлеб, и мясо - по карточкам, но было; овощи нам совхоз без карточек давал. "
Это она из магазина только вышла. Что она там не нашла - не знаю, нормальный продуктовый рынок. Но вот эта уверенность - что "тогда было ВСЁ", в сочетании с её рассказами о лично пережитых трудностях и бедах - так странно. :)

Наверно, просто было что-то ещё. То, что позволяет ей вспоминать тяжёлые годы как радостные (много смеялись, в бараках на полу ночуя вповалку), как светлые, ёмкие, со смыслом.

"Вот тогда я ноги и застудила. А может, просто старость ПОДХОДИТ" :-D "- говорит. :) Дай Бог каждому так сказать на 86 году жизни. :smile:
Скарлетт

#49 Эка » Вт, 11 июня 2013, 11:44

Скарлетт писал(а):Сейчас, кстати, тигрицу вспоминала.

Выходит из магазина бабка и останавливается. Говорит - "Ой, чего-то ноги не идут". Я глаза опускаю на её ноги - и правда отёкшие сильно. Говорю - "Да, ноги у вас сильно опухли".

После этого пол-часа слушала её рассказ про войну. Как работали поздней осенью, будучи подростками, по 12 часов в резиновых сапогах на улице. Потом дали валенки, но ноги, видимо, уже сильно были застужены.
Ну и много-много ещё чего. Бабуля оказалась сильно разговорчивой, но хорошей рассказчицей. Пару раз я попыталась вежливо слинять, но не получилось, и поэтому слушала, так как вобщем-то интересно. Бабка 27 года рождения оказалась. Смешная, наколка на руке "Лиза" , сделанная "по дурости" в 42 году, куча бытовых подробностей про то, как вшей выводили, спали в бараках, как родители умерли и всё такое.

Скарлетт
интересный рассказ......но вот ты как-то в поликлинике встретила какую-то бывшую кажется разведчицу, которая чуть ли не немцев пытала........было поинтереснее :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#50 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 11:46

Эка, я всё время с кем нибудь языком цепляюсь. Нечаянно. Мне интересно слушать, когда реальные истории. Бабки в этом смысле истинный клад.
Скарлетт

#51 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 11:48

А соратник говорит, что это потому, что у меня на лбу написано "Я лох". :( :-D
Скарлетт

#52 Эка » Вт, 11 июня 2013, 11:48

Скарлетт писал(а):С

Так вот, к чему я. Вспомнила я тигрицу потому, что бабушка эта под все эти рассказы двинула лозунг - "Вот то время ругают, а у нас всё было, и в магазинах всё было. А сейчас и купить нечего. А тогда и хлеб, и мясо - по карточкам, но было; овощи нам совхоз без карточек давал. "
Это она из магазина только вышла. Что она там не нашла - не знаю, нормальный продуктовый рынок. Но вот эта уверенность - что "тогда было ВСЁ", в сочетании с её рассказами о лично пережитых трудностях и бедах - так странно. :)

Наверно, просто было что-то ещё. То, что позволяет ей вспоминать тяжёлые годы как радостные (много смеялись, в бараках на полу ночуя вповалку), как светлые, ёмкие, со смыслом.

"Вот тогда я ноги и застудила. А может, просто старость ПОДХОДИТ" :-D "- говорит. :) Дай Бог каждому так сказать на 86 году жизни. :smile:
да что тут удивляться? это ностальгия по молодости........молодость - самое лучшее время, вот я, например, рассматривала фотографии в альбоме своей бабушки......а там она в Сибири, строит железную дорогу(после института работала инженером)....лица - счастливые, непередать.......прямо дышат таким счастьем.........смотрю на фотку, бабушка, счастливая в обнимку с какой-то молодой девушкой, обе в ситцевых платьицах.......я спрашиваю "бабушка, а это кто?".......бабушка отвечает "заключенная....она там толи опаздала на работу, толи колосок в поле украла(не помню уже), ее и посадили"
Эка

#53 Эка » Вт, 11 июня 2013, 11:49

Скарлетт писал(а):А соратник говорит, что это потому, что у меня на лбу написано "Я лох". :( :-D
да ну, глупости..........мне кажется, ты по жизни опытная и ушлая, просто может склонна к сопереживанию.........но не простофиля точно
Эка

#54 Эка » Вт, 11 июня 2013, 11:52

Скарлетт писал(а): Мне интересно слушать, когда реальные истории. Бабки в этом смысле истинный клад.
кстати, на самом деле интересно......иногда что-нибудь о жизни такое узнаешь....и именно от старых людей..............вот, например, мой папа ходил в выходные на похороны........хоронили на Смоленском кладбище заслуженного тренера по боксу.....92 году...так, знаешь от чего он умер?.........потерял два или три года жену-ровесницу и затосковал, а так чувствовал себя прекрасно, был в хорошей форме............вот люди, вот отношения :smile:
Эка

#55 Дельфи » Вт, 11 июня 2013, 11:55

Nickel писал(а):Если Тигра вернётся, она докажет, что страсть к фронде у неё сильнее, чем её любовь к Богу.
Ни Бог духовного предательства не прощает, ни его пророк (для Тигры) - Сталин. Выбор за ней.
"Нет людей - есть Бог. У Бога логика Божественная, а не человеческая. И перед Богом виноватых нет"
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#56 Симашк » Вт, 11 июня 2013, 12:00

Эка писал(а):да что тут удивляться? это ностальгия по молодости........молодость - самое лучшее время
Это-то да, но вот у современного народа и в молодости фотки не такие счастливые ( ну - в массе :smile: ) - и в молодости фотки недовольные и загруженные... даже в обстоятельствах куда более комфортных, чем сибирь :smile:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#57 Эка » Вт, 11 июня 2013, 12:02

Симашк писал(а):
Эка писал(а):да что тут удивляться? это ностальгия по молодости........молодость - самое лучшее время
Это-то да, но вот у современного народа и в молодости фотки не такие счастливые ( ну - в массе :smile: ) - и в молодости фотки недовольные и загруженные... даже в обстоятельствах куда более комфортных, чем сибирь :smile:
карма сильно испортилась..........со второй половины 20 века все хужеет и хужеет :dont_knou: :( :( :(
Эка

#58 Дед Мороз » Вт, 11 июня 2013, 12:13

Почему вы все думаете только о себе ? Если человек решил уйти - не надо вставать у него на пути со своими слезами.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#59 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 12:24

Эка писал(а):карма сильно испортилась..........со второй половины 20 века все хужеет и хужеет

Та не.....:)

Не в этом дело, думаю.

Я вот просто анализировала чисто по себе.

Попробую объяснить, только не ужасайтесь приведённому примеру. :)

Вот, допустим, когда меня сдали в дурку за побег, в целях усмирения, то сделала такие выводы чисто психологические.
Всех вновь поступивших сначала располагают в "надзорку". Это палата около поста, то есть на виду у персонала. Также там находятся те, кто что-то нарушил , те, кто не в адеквате, и бабки всякие ссаные. Палата человек на 40. Койки жёсткие, вонь ужасная, по ночам орут, короче, весело. Две другие палаты - для "благонадёжных", туда переводят, если поведение примерное и адекватное. Там чисто, не воняет и нормальные кровати.

Утром первый перекур в 7.30 где-то официально, но чтоб дали сигареты, надо, чтоб были вымыты палаты. В палатах для благонадёжных моют по очереди, в надзорке - кто придётся, кто сможет. Потому что новички обколоты, бабки немощны, реально больные в неадеквате.

А курить охота. Первая сигарета - это святое. Особенно, если кипяток раньше дадут и можно ещё и чаю заварить.

И вот я в надзорке очень бодро вставала, помогала медсёстрам собрать их матрасы (чтоб выслужиться - тогда две сиги есть шанс получить :) ), потом врубала свет в палате и орала "Рота, подъём!". Пересилала ссаных бабок, и, или назначала кого-то мыть палату, или, если таких не находилось, мыла сама.

Никакого уныния, есть только цель - что надо мобилизоваться и ускорить время перекура.

А вот когда перевели в нормальную палату - уже совершенно по другому. Уже спишь, пока свет не включит кто-то, уже лениво за кипятком, лениво наблюдаешь за шевелением - потому что, чтоб наступил перекур - не надо мобилизовываться. Надо просто переждать.

И вот сама удивлялась, как перемещение на несколько метров в пространстве и на несколько дней во времени могут так изменить меня - мой настрой, дух и всё такое.

Так и с мирным и военным временем так же, наверно. Что период войны и послевоенных бедствий - это время, когда человек вынужден максимально мобилизовываться, максимально поднимать свой дух - и своё состояние тогда не остаётся в памяти, как что то ужасное; наоборот - что лихо всё было и классно.

А потом уже покой, будни, быт, неинтересно вроде как. Всё неплохо, хорошо даже, но чего-то не хватает - внутри. :)
Скарлетт

#60 Эка » Вт, 11 июня 2013, 12:45

Скарлетт писал(а):Так и с мирным и военным временем так же, наверно. Что период войны и послевоенных бедствий - это время, когда человек вынужден максимально мобилизовываться, максимально поднимать свой дух - и своё состояние тогда не остаётся в памяти, как что то ужасное; наоборот - что лихо всё было и классно.

А потом уже покой, будни, быт, неинтересно вроде как. Всё неплохо, хорошо даже, но чего-то не хватает - внутри. :)
ну и это тоже, да.............комфорт все-таки здорово развращает и лишает потихоньку смысла жизни......все-равно, он для человека не в комфорте заключается...........но, все-таки, насчет кармы ухудшения я думаю это тоже есть......представь, до двадцатого века большинство народу верили в Бога, жили более-менее по-Божески, постились и цивилизация была христианская......накопили энергии, а потом понеслось, революции, две мировые войны и куча жертв, лагеря всякие.......ведь это страшные зверства, большие грехи......и плюс грехи против природы.......грешим много :dont_knou:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка