Мухинское училище (дипломы)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2013, 23:15

Изображение

Дела привели меня в Мухинку..Поскольку было время дипломов, то решил поинтересоваться, а чем же теперь она живет. Любопытно было глянуть на уровень художественного осмысления нынешнего бытия.
Теперь она, мухинка, громко именуется…Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Раньше она называлась ласково Мухинка…., а если более полно, то ЛВХПУ имени В. И. Мухиной (с 1953 года)
(Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище имени В. И. Мухиной.)
В Москве сесть аналог…Строгоновка…по имени основателя графа Строгонова. (Сейчас тоже академия)
Для тех, кто не в теме…наполеоновские войны, были буржуазными. Появились новые способы зарабатывания больших денег. За счет углубления разделения труда и создания товаров промышленным способом. Появился и новый класс - буржуазия, которой необходимы были новые рынки сбыта….соответственно наполеоновские войны решали эти задачи. Когда наши войска пришли в Париж и казаки подарили Франции «бистро»…офицеры повыше чином изучили опыт французов в подготовке художников для промышленности. Соответственно вернувшись в Россию, на свои деньги, создали в Москве и СПб….училища по подготовке прикладных рисовальщиков для промышленности. С тех пор они готовят кадры прикладных художников (зачастую и просто художников). С определенного времени стали готовить и дизайнеров.

Место нахождения Соляной переулок. Рядышком Пантелеи́моновская це́рковь.

Изображение

Вход именно в Муху

Изображение

Этот парадный вход, как ни странно, ведет только в худ.салончик.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#41 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):Человек может быть очень далек от понимая инфы, которую продвигает буклет, но он все равно находит "точку входа" для читателя, и такая работа востребована.
да, точки входа изучены неплохо, вплоть до того, на какое место на листе бумаги или на рекламном баннере падает первый взгляд потребителя.
это не дизайн, это манипуляции.
если компании на работу нужен взломщик мозга, то тут совмещение с престижным учебным заведением может оказаться действительно редким сочетанием :-D
и не надо говорить, что "спец вымер".
это не спец вымер, это кризис на рынке сбыта, где на красоту денег нет у населения.
я лично на днях стала жертвой такого взлома мозга, из-за этого купила журнал.
заявленное на обложке оказалось просто игрой слов.
я не уверена, что я куплю этот журнал ещё раз...
Filadelfia_roll

#42 Ольга Совякина » Пн, 10 июня 2013, 12:06

Filadelfia_roll писал(а):насчёт мишени - я заметила, что людей в наше время можно заманить только обманом.
ну...мне насчет мишени идея понравилась. Ярко, просто и точно и графическое изображение четкое, легко осознается... например нацеленный пистолет более заезжено...
а проверка ЧЕГО там была-то? бухгалтерская что-ли :crazy:
вот всякие голые и полу си**ки и длинные женские ноги меня, лично бесят на рекламных и прочее изображениях :evil: во как достали.
и вообще- у нас ТАК много рекламы, что незаезженного почти не осталось

я училась первоначально( еще при царском режиме) именно на рекламу. Но тогда всякие магазИны и прочая совесткая дребедень. Но суть осталась той же: мясо- коровья башка с рогами
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#43 Марфа Меньшикова » Пн, 10 июня 2013, 12:08

Filadelfia_roll, это называется "дизайнеры в полиграфии". А что тебя журнал озадачил - полистала бы вначале, содержание посмотрела...
Я обычно после того, как смотрю содержание, уже не покупаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Ольга Совякина » Пн, 10 июня 2013, 12:10

Марфа Меньшикова писал(а):Я привела пример, когда продаются профессиональные вещи по теме "проверка".
а мне сразу представилась черный фон- дверь, ручка и замочная скважина. А в отверстии для ключа часть ( опознаваемая ) глаза :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#45 Марфа Меньшикова » Пн, 10 июня 2013, 12:13

Ольга Совякина писал(а):
Filadelfia_roll писал(а):насчёт мишени - я заметила, что людей в наше время можно заманить только обманом.
ну...мне насчет мишени идея понравилась. Ярко, просто и точно и графическое изображение четкое, легко осознается... например нацеленный пистолет более заезжено...
а проверка ЧЕГО там была-то? бухгалтерская что-ли :crazy:

Это хорошая идея, Монро просто ворчит.
И этим идеям никто не учит, хоть она и пытается это представить "что учат" - такую информацию никто просто так в головы ученикам не вкладывает.
Собственно, я просто привела пример, какая работа хорошо оплачивается и почему.
Да, и как ты верно заметила, нет длинных ног, титек и прочее, на чем можно легко и безвкусно сыграть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#46 Ольга Совякина » Пн, 10 июня 2013, 12:14

Марфа Меньшикова писал(а):То есть понятно, в начале придумывается "идея" - при помощи чего можно изображать плохую новость и хорошую новость.
петля- удавка и такая улыбаха :grin:
:-D
а если серьезно- то петля и ...как петля но только ...вьнок цветущий. Короче- тоже хрень, что свисает, но с позитивным смыслом...
насчет петли я пошутила :crazy:
...и вообще не травмируйте мою психику своими заданиями
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Пн, 10 июня 2013, 12:16

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть понятно, в начале придумывается "идея" - при помощи чего можно изображать плохую новость и хорошую новость.
петля- удавка и такая улыбаха :grin:
:-D
а если серьезно- то петля и ...как петля но только ...вьнок цветущий. Короче- тоже хрень, что свисает, но с позитивным смыслом...
насчет петли я пошутила :crazy:
...и вообще не травмируйте мою психику своими заданиями

Не, не я вас потравмирую, вы же мне не поверили :grin:
Петля-удавка, е-мое, чтобы изобразить плохую новость, и видимо порванная петля-удавка, чтобы изобразить хорошую новость :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Ольга Совякина » Пн, 10 июня 2013, 12:24

Марфа Меньшикова писал(а):и видимо порванная петля-удавка,
цветущая ветка вьюна в виде той же петли :evil: был мой ответ...Возможно что эти две петли выходили из переплетения веревок ( от удавки и от вюна) а потом разъединялись и расходились на удавку и вьюн
почему петли- а потом что новость она и есть удавка :smile: хоть она цвети, хоть в петлю вгоняй
не...не нравится мне эта идея че то :no:
может из одного цветочного горшка кактус и...не кактус, ....ну например весь покрытый цветуечками кактус :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#49 Ольга Совякина » Пн, 10 июня 2013, 12:27

ой...а вот у нас в институте были такие задания. Нам давали слова ( например тюль) и мы должны были их НАРИСОВАТЬ...Мне так нравилось :roll:
я рисовала тюль...пух... :( я не помню что еще :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 13:27

Изображение

Самый загадочный проект для меня. Поскольку надписей нет, то приходится пологаться на собственные знания.

Изображение

Изображение

Насколько я понял , то проектом является разработка системы знаков, позволяющих по разному определять смысловые участки некой территории. Видимо территория с очень древней историей.
Настораживает противоречие между сильной заявкой на образность знаков и его непосредственным носителем..Вообще задача не для МДЖ, но любопытна попытка.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#51 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 14:11

Марфа Меньшикова писал(а):У нас зарплата дизайнера, как вы говорите, "сшить склеить и без понтов" ххх тыс рублей в месяц. И людей нет. Потому что как раз все могут "сшить склеить", а думать головой - нет.
Это где так? Если не секрет...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#52 Deri » Пн, 10 июня 2013, 17:16

Папа_Карло,
рекламное агентство, возможно. Рекламная полиграфия.
Deri

#53 Samersen » Пн, 10 июня 2013, 17:27

Папа_Карло, этот барон Штиглиц, он же не художником был и не рисовальщиком
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#54 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 18:33

Samersen писал(а):Папа_Карло, этот барон Штиглиц, он же не художником был и не рисовальщиком

Он и граф Строганов были аристакратами, а следовательно старались обеспечивать соответствие своей страны новым тенденциям...не все пропивали деньги в Баден-Бадане... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#55 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 19:31

Марфа Меньшикова писал(а): А что тебя журнал озадачил - полистала бы вначале, содержание посмотрела...
Я обычно после того, как смотрю содержание, уже не покупаю.
Марфа :-D сейчас все умные, журналы продаются в запаянном полиэтилене.
Марфа Меньшикова писал(а):Монро просто ворчит.
я не ворчу.
просто дизайн это нечто другое, чем игра на общем тренде.
дизайн создаёт тренд в обществе, а не тащится у него на поводу.
поэтому, если хотите быть честными - ну хоть перед собой - называйте вещи своими именами.
Filadelfia_roll

#56 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 20:01

У Хейли есть хорошая книга на эту тему. Называется "Колеса" рекомендую...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#57 Марфа Меньшикова » Пн, 10 июня 2013, 20:15

Filadelfia_roll писал(а):
дизайн создаёт тренд в обществе, а не тащится у него на поводу.
поэтому, если хотите быть честными - ну хоть перед собой - называйте вещи своими именами.

Чтобы продавать, нужно попадать в ожидания людей, предугадывая их - что будет нужно завтра, чтобы начать перестраиваться уже сегодня, это рынок.
"Создавать тренд в обществе" - красиво звучит, но малореально, ихмо, потому что общество разбивается на группы и нужно работать для определенной аудитории. Для всего общества работать невозможно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 20:17

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы продавать, нужно попадать в ожидания людей, предугадывая их - что будет нужно завтра, чтобы начать перестраиваться уже сегодня, это рынок.
"Создавать тренд в обществе" - красиво звучит, но малореально, ихмо, потому что общество разбивается на группы и нужно работать для определенной аудитории. Для всего общества работать невозможно.
тогда у вас за сто писят тыщ работают не дизайнеры, а продавцы.
ты не понимаешь в чём разница что ли?
Filadelfia_roll

#59 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 20:23

Дизайнеры именно создают тренд. Или улавливают тенденции из будущего, или чуют, что будет пользоваться спросом, или убеждают, что "вот так вот" сейчас модно... не важно КАК они это делают, но они первые, они задают тон в обществе.
Nadin

#60 Марфа Меньшикова » Пн, 10 июня 2013, 20:24

Filadelfia_roll писал(а):тогда у вас за сто писят тыщ работают не дизайнеры, а продавцы.
ты не понимаешь в чём разница что ли?

к чему этот спор, кто как называется?
Я сказала как в жизни бывает и что не надо ставить на себе крест из-за того, что ты не Пикассо. Они не продавцы, продавцы уже продвигают идею, которую создал дизайнер, без идеи продавцы ничего не продадут. Дизайнер создает идею, которая попадает в ожидания людей, ожидания исследуют и анализируют уже третьи люди. Все связано и все работает. И это достаточно интеллектуальный бизнес, которому нигде не учат, все приходит только с опытом. Если у человека работает голова - он себя сможет реализовать (если только не зашкаливают изначально гипер-амбиции).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка