Йoга для женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:26

Йoга для женщин

Кто пробовал, занимался хоть как-то длительно? Как вам?

Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?
Лазарев, кстати, что-то говорил на эту тему... я помню про то, что восточные практики западному человеку не айс как-то... Подробнее не помните, что говорил?
Что за механизм такой опасный?
Дыма без огня ведь не бывает.. или бывает?)))
Nadin
Автор темы

#41 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 19:27

У меня комп один опять сломался :cry: , на каком-то другом режиме только работает, звука нет, сама не могу то видео про тетю с кундалини посмотреть... если кто будет смотреть, отпишите свое мнение. Может, это вообще лажа откровенная, как часто бывает, пугалки и страшилки, чтоб овцы от стада не отбивались, по всяким йoгам не разбредались.
Nadin
Автор темы

#42 Natish » Ср, 14 августа 2013, 19:30

ну, стандартный набор..можно и в рассудке повредиться, и застрять в каком-то мире...сильно уйти в себя и забыть вернуться :dont_knou: ...ну, гугл нам в помощь)))..инфы полно кругом :smile:
а с кундалини вообще все сложно..давно читала, сейчас подробности не вспомню...и рыться пока некогда :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 19:34

Natish писал(а):инфы полно кругом

только не у меня. :crazy: Я вообще не понимаю о чем речь и в чем опасность, какие такие другие миры, откуда они кидаются на бедного практикующего....

Допустим, кундалини как-то там пробудилась и пошла "не туда"... неужели чел как зомби в это время ничего не замечает и не чувствует? Нафик тогда это все? Вот смысл? Ну никак я не пойму этого....
Nadin
Автор темы

#44 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:02

вот, пока у мужа спросила...грит, любые практики дело серьезное и праздно подходить к ним не имеет смысла...это равносильно не знающему принципы работы тока лезть чинить проводку...с материальными траблами в духовные дела лучше не соваться, а то сверху могут пендаль дать. надо сначала душу подготовить..а потом уже чего-то там..я ж и грю...для тела хатха-йога...один из ее разделов, все остальное-для посвященных и на всю жизнь
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#45 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:07

Nadin писал(а):Допустим, кундалини как-то там пробудилась и пошла "не туда"... неужели чел как зомби в это время ничего не замечает и не чувствует? Нафик тогда это все? Вот смысл? Ну никак я не пойму этого....
ну..до того момента как кундалини куда-то там вообще может пойти, идет длительная подготовка, ты сначала учишься "видеть" эти энергии, работать с ними..вспомнила случай..в каком-то году был праздник и на нем была организована выставка "Здоровье"...все, кто во что горазд агитировал, ну, нетрадиционные всякие течения...и вот один смешной парень про кундалини-йогу втирал...мне стало интересно..он предложил за пять минут мне кундалини поднять..мы с мужем долго ржали..адепты десятилетиями работают над темой, а у этого смешного в пять минут чего-то там поднимается :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#46 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:07

Natish, вот эти пугалки я слышала. А когда конкретно спрашиваешь, что, как, в чем именно опасность, то не могут ответить даже на простейшие конкретные вопросы, как "чувствует ли практикующий кундалини?" И вообще, он что-либо чувствует, или он как лох только апосля смотреть может, едет крыша или нет....
Nadin
Автор темы

#47 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:10

я думаю, что те, кто всерьез этим занимается, те чувствуют. а кто балуется, те после узнают(или нет :ninja: ), что крыша поехала :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#48 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:10

Natish писал(а):адепты десятилетиями работают над темой

а почему такое не возможно? И откуда инфа, что у практикующих десятилетиями ничего никуда не поднимается? Зачем они тогда это делают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ??? Они дебилы, что ли?
Nadin
Автор темы

#49 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:18

они хотят просветления..смысл жизни у них такой..это к суете не имеет отношения..читала книгу по кундалини когда-то. Я ж и говорю, йога-это не хобби, это серьезная работа над собой, над всеми телами. кроме того, что в европейском варианте есть, для фитнеса. йоги стремяться познать Бога, если сказать нашими терминами. Вот и в христианстве говорят, что не готовый человек, узрев Бога, погибнет..так же и здесь..без определенной базы на высшие планы лучше не лазать
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#50 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 20:18

Нужно, чтобы пришло само. Вот хорошее сравнение обезьяны с гранатой. Пока человек не созрел как-то духовно- лучше и не соваться в техники и практики.
А само придёт, когда придёт время.

Ко мне, например, сама пришла техника задержки дыхания, хотя я об этом ни сном ни духом, никогда не интересовалась.
Ofelia

#51 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:30

Natish писал(а):они хотят просветления

какого просветления? Что под этим подразумевается?

Если они хотят постичь Бога таким образом, постигая себя (если я правильно поняла), то как они могут не чувствовать, не осознавать, что кундалини пошла не туда? И в чем собственно, опасность, я так и не поняла.... ну хочешь познать, так познавай... что тут такого?

А что такое просветление, я не понимаю. Открытие третьего глаза, что ли?
Nadin
Автор темы

#52 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:32

Элиза писал(а):Нужно, чтобы пришло само.

Кому нужно? Богу что ли? По-моему, человек сам может определить, нужно ему что-то на данном отрезке своей жизни, или нет.

И как "оно" может само прийти, без всяких усилий? Если мое тело не зависимо от меня начнет принимат странные позы, то я задумаюсь, не пора ли мне к врачу.
Nadin
Автор темы

#53 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:33

блин...ну я не знаю, как это объяснить правильно :grin: речь идет , скорей всего, о праздношатающихся, чтобы не лезли себе на голову, куда не просят. потому что это серьезно...сначала надо узнать, с чем имеешь дело..а как узнать то, что невидимо? только пробудив в себе внутренне зрение...брр...проще самой ченить поискать по кундалини..а то я так наплету всякого, несуразного :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#54 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:36

понятно..гугл нам не поможет..коммерция и кундалини-это круто, это высший пилотаж нашей цивилизации :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#55 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:41

Natish писал(а):понятно..гугл нам не поможет..коммерция и кундалини-это круто, это высший пилотаж нашей цивилизации :-D

так в том-то и дело. Все загадочно и многозначительно молчат и предлагают походить на курсы "хорошего знакомого мастера". Да, да, знаем. Тот парниша со съехавшей крышей тоже не по школьным учебникам занимался. Но, вполне возможно, что планка у него упала вовсе не от занятий йoгой. Может, просто совпадение. Доктор тогда сказал, что у него из-за всяких голодовок и веганства тупо мозговые процессы изменились из-за нехватки самых необходимых для жизни веществ. У кого-то может сердечныя мышца откатать из-за нехватки калия или магнезия, а кто-то дурачком становится из-за нехватки каких-нибудь аминокислот.
Nadin
Автор темы

#56 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:45

Nadin писал(а):так в том-то и дело
не ходите на кундалини...это не спорт...для здоровья хватит хатха-йоги, которую много и давно преподают на наших просторах. пока не скажу, что такое другие йоги, надо перечитать книги...будет время, займусь..сама давно хотела для себя прочесть, тем более, что до конца я по кундалини книгу так и не прочла :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#57 крыгл » Ср, 14 августа 2013, 20:46

мне кажется йога -это очень громко -шарахает

на самом деле тип гимнастики растяжек -своего рода самостоятельный массаж -когда суставы тянут
phpBB [media]

вот например чем плохо?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#58 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 20:55

крыгл писал(а):мне кажется йога -это очень громко -шарахает

на самом деле тип гимнастики растяжек -своего рода самостоятельный массаж -когда суставы тянут

но все ЭТО содержит в своем названии слово "йoга"... и я так понимаю, что это разные составляющие бывшего Целого.

Поэтому кто-то говорит, что это типа просто гимнастика. Но почему не назвать это тем словом, которое и отражает суть, то бишь "гимнастика", зарядка там, или спорт.

А вот что за кундалини-йoга? И почему оно опасно, я так и не пойму, также как не могу уловить саму суть понятия йoги, смысл. Кроме того, что само учение так ни кем и не постигнуто и понято. О целях и успехах как-то не принято говорить, что ли.... только о великих мастерах, об их величии и мудрости. Много слов, толку мало.
Nadin
Автор темы

#59 Natish » Ср, 14 августа 2013, 21:03

Вот, признаки преждевременного высвобождения энергии:
-необъяснимое заболевание
-сумасбродное поведение
-чувство потерянности, трудно справиться с повседневной жизнью
-озноб или жар
-признаки раздвоения личности
-депрессия или экстаз, перепады настроения
-периоды чрезвычайной тупости или просветления
-потеря или искажение памяти
-дезориентация
-изменения внешности, можно как резко помолодеть, так и постареть
-зрительные эффекты: восприятие световых или цветовых явлений, фигур, сцен из прошлой жизни или будущих событий
Это может случиться, когда энергосистема не готова к высвобождению кундалини
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#60 Natish » Ср, 14 августа 2013, 21:04

а вообще, она может сделать человека Богом при жизни...тема сверспособностей..это явно не спорт и не хобби
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка