Сон на разгадку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вт, 9 апреля 2013, 3:06

Свои сны труднее всего разгадывать... :smile: Если у кого есть идеи, то буду рада, если поделитесь. :angel:

Последнее время стали сниться похожие сны. Вода, везде вода в этих снах. Чистейшая, как родниковая, прозрачная, студеная-холодная. Из этой серии водяных снов самый такой показательный для рассказа вчера снился... они все похожи по сути, эти сны.

Я на море, с мамой и дочкой, пляж, немного отдыхающих туристов-пляжников... мама с дочкой на заднем плане, я первая захожу в воду, но вода не морская, а вот эта странная прозрачно-родниковая, как талая какая-то. Все какое-то странное: солнца нет совсем, хоть и день, все сероватых тонов, люди как бы внутренне совсем другие все, иностранцы, что ли, сероватые как все вокруг, далекие мне какие-то. Я немного проплыла, мои родные сзади на берегу остались, я открываю глаза (плыву лицом вниз) и вижу, что дно- это... кладбище! Но необычное, ни крестов, ни надписей, могилки маленькие, выложенные разной плиткой, не более метра на постояльца, земли нет никакой, все плиткой закрыто красновато-коричневой и черной с белой, могилки жмутся друг к дружке, а по краю такой-же красно-коричневой плиткой как проход выложен, над ним я как раз и плыву. Я смотрю на других купающихся, они на такой расклад никак не реагируют. То ли нормальным считают, то ли привыкли уже.

Стараюсь побыстрее выплыть и сказать маме, что тут не купание, а кладбище. Но чувства омерзения почти не было, ни ужаса, ни страха, ничего такого. Я просто была удивлена... как это, кладбище на дне, не располагает к купанию.

П.С: на море как раз собираюсь в скором времени, по ощущениям это именно то место, куда я собираюсь. Я еще недавно думала, как это, ничего не чувствую по отношению к предстоящей поездке. Во, теперь пошел контакт)))))
Nadin
Автор темы

#41 Дельфи » Вт, 9 апреля 2013, 21:36

tigrizia писал(а):мне снился такой сон много лет назад. ничего не изменилось. только работу сменила.
Сны всегда с чем-то связаны :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#42 Dmitrig » Ср, 10 апреля 2013, 21:41

Динка писал(а):Сны всегда с чем-то связаны
Сны связаны с внутренним миром человека. Это звено номер один.
Внутренний мир человека реагирует на мир внешний. Это звено номер два.
Таким образом, сон есть реакция души на внешний мир. И не более того.
В реакции души на внешний мир нет никакой объективности, только субъективные переживания.
И сон представлят собой чистый субъективизм.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 Дельфи » Вс, 14 апреля 2013, 17:30

Dmitrig писал(а):
В реакции души на внешний мир нет никакой объективности, только субъективные переживания.
Так сложно, но так интересно :ugu: С уважением Динка
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#44 Nadin » Ср, 29 мая 2013, 17:08

Интересный момент был... когда пришла на море, там камни были 3 цветов: красно-коричневые, белые и черные. Серых почти не было вовсе. И вода нереально прозрачная, чистая-чистая, крабы под ногами, живность всякая...
Nadin
Автор темы

#45 Марианна » Ср, 29 мая 2013, 17:16

Nadin, ну ты поняла, к чему сон был? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Nadin » Ср, 29 мая 2013, 17:38

Марианна, поняла одно: что то место какое-то родное мне... То, как в лагуне камни лежали и как я это во сне видела... это то же самое место было, однозначно, хоть и символично, картинка не 1 в 1. Как обстоятельства сложились, какие люди встречались... все так в лучшем виде произошло, совершенно не ожидаемо... я там как в родном краю себя ощущала...
Nadin
Автор темы

#47 Марианна » Ср, 29 мая 2013, 19:53

Nadin, бывает такое :smile: , я так себя в Италии чувствую.

И еще вспомнилось!Я когда в Чехии была, в Праге, ночью приснился сон, стою я на старинном кладбище, передо мной стоит какой-то тип, совершенно мерзкого вида и хохоча говорит, ну что, посмотри сколько их!И показывает на могилы.На следующее утро, увидела в проспектике фотку того самого кладбища, один в один!Старое еврейское кладбище оказалось...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#48 Папа_Карло » Ср, 29 мая 2013, 22:23

У меня часто бывает сон, где нужно бежать, а все как в замедленной съемке...и движения нет...при этом усилия прилагаются большие и стоишь на месте...что бы это значило?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#49 Samersen » Ср, 29 мая 2013, 22:26

Папа_Карло писал(а):У меня часто бывает сон, где нужно бежать, а все как в замедленной съемке...и движения нет...при этом усилия прилагаются большие и стоишь на месте...что бы это значило?
Во , у меня тоже самое.
Надо убегать, за тобой гонятся, а ты не двигаешься. двигаешься но явно недостаточно чтобы успеть.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#50 Samersen » Ср, 29 мая 2013, 22:28

что-то мы во сне отрабатываем, но лучше во сне чем в реале
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#51 Tina » Чт, 30 мая 2013, 0:55

Dmitrig писал(а):
По поводу субъективизма. Два дня назад приснилось, будто в 4 часа утра звонит подруга и рыдая сообщает, что у мужа появилась другая. Я ее успокаиваю, говорю, что все будет хорошо, что у них появится еще и третий малыш, но главное, не давить сейчас на него (и т д и тп , ряд женских советов). Весь следующий день мучаюсь: звонить или нет. Позвонила сегодня, пообщались и под конец говорю, что видела ее во сне, но о чем сон, не очень хочется говорить. После чего подруга говорит: знаю о чем,вернее о ком, о муже, и о том, что у него появилась другая. Она видела этот сон сегодня! Единственное, она видела и саму женщину.
Dmitrig, разве мой сон является субъективизмом?
Tina
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#52 Filadelfia_roll » Чт, 30 мая 2013, 13:02

Папа_Карло писал(а):У меня часто бывает сон, где нужно бежать, а все как в замедленной съемке...и движения нет...при этом усилия прилагаются большие и стоишь на месте...что бы это значило?
мало энергии.
Тим, надо наращивать свой энергоуровень.
у меня был сон, где я летала.
и вот, скажу я вам, на полёт надо много этой внутренней энергии.
Filadelfia_roll

#53 Brittany » Чт, 30 мая 2013, 13:04

Это значит, что ты во сне напрягаешь мышцы, но бежать в лежачем состоянии невозможно. Это с тз тела.
С тз самого сновидения - эмоция избегания какой-то ситуации.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#54 Brittany » Чт, 30 мая 2013, 13:05

monroe, да, действительно, когда энергетика достаточно высокая,
полёты во сне могут быть частыми.
Brittany
Аватара

#55 Эка » Чт, 30 мая 2013, 13:13

Nora писал(а):monroe, да, действительно, когда энергетика достаточно высокая,
полёты во сне могут быть частыми.
мне в детстве-юности постоянно такие сны снились..........до какого-то возраста, чуть ли не до двадцати лет, я была уверена, что могу летать.......видимо, так часто снилось, что я в это поверила..........что вот стою, а потом вдруг взлетаю и летаю высоко над головами людей..........а потом прошло..........
зато теперь мне стал снится часто сон-кошмар..........как-будто я прихожу в институт, на экзамен и не готова......судорожно ищу, у кого бы взять конспект, ощущение жуткого страха.......а потом просыпаюсь и через какое-то время понимаю, что уже давно закончила институт и это мне не грозит..............как интересно, давно пережитый стресс дает о себе знать спустя годы.......а главное, раньше я не осознавала, какой на самом деле стресс.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#56 Brittany » Чт, 30 мая 2013, 13:27

Эка, до недавнего времени мне сны с полётами снились оч часто.
Во сне я понимала, что сплю и - начинала летать.
К концу 2012 энергетика понизилась, полёты прекратились.

Сны про экзамены тоже снятся периодически...
Brittany
Аватара

#57 Эка » Чт, 30 мая 2013, 13:32

Nora писал(а):Эка, до недавнего времени мне сны с полётами снились оч часто.
Во сне я понимала, что сплю и - начинала летать.
К концу 2012 энергетика понизилась, полёты прекратились.

..
у меня давно уже понизилась и заземлилась.......я вообще за жизнь превратилась постепенно в совершенно другую личность, чем была в начале.........
Эка

#58 Brittany » Чт, 30 мая 2013, 13:40

Эка, про понизилась мне понятно. А что означает заземлилась?
Brittany
Аватара

#59 Эка » Чт, 30 мая 2013, 13:48

Nora писал(а): А что означает заземлилась?
Nora
ну как тебе сказать.......я все-таки пренадлежу к воздушным знакам и изначально мне сопутствовала некая сильная оторванная от земли энергетика........земную жизнь я не очень понимала, но все-таки эта воздушная энергетика меня здорово выручала..... а счас мне кажется, что у меня уже этого поубавилось, но в земные энергии я как-то влилась.......но в целом, мне кажется, что земная жизнь все-таки скучная, если она не одухотворена.......
но думаю, эти процессы нормальные для человеческой жизни........чтото уходит, чтото приходит.........и так до бесконечности.....
Эка

#60 Nadin » Чт, 30 мая 2013, 14:35

monroe писал(а):
мало энергии.
Тим, надо наращивать свой энергоуровень.
у меня был сон, где я летала.
и вот, скажу я вам, на полёт надо много этой внутренней энергии.

Сон, когда не можешь шевельнуться- противоположный тому, когда ты летаешь.

Есть версия, что есть какая-то ситуация, или аспект, который ты не в силах разрешить. А вот по какой причине, это уже другой вопрос... мало энергии, не дано свыше, не то желание, или еще что...
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка