Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#41 Fermion » Вт, 2 апреля 2013, 21:08

Ашикирахо писал(а):не советую ни то ни то. на обеих клеймо: "массовых" лучше уж бушную какую нибудь но редкую.
Ты сам-то хоть за рулем сидел? :-D Ты советуешь с точки зрения агентства ОБС (одна баба сказала), а я исхожу из жизненных реалий (сугубо финансовых) и жизненного опыта. Допустим у меня богатый опыт эксплуатации автомобиля выпущенного на заводе UZ DAEWOO есть, поэтому в вопросе качества автомобилей выпускаемых UZ DAEWOO у меня никаких сомнений нет, а вот в вопросе качества ВАЗа есть.

Ну и вообще я для себя этот вопрос решил принципиально - никаких Б/У, автомобиль должен быть НОВЫЙ! Пусть это будет Daewoo или ВАЗ, но НОВЫЙ!!! Лично для меня это принципиальный вопрос!
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#42 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 21:11

Nadin писал(а):Он такой звук издавал
Такой редкий выезд был)))) :hi-hi: Чтобы съездить к тетке за город, его готовили к поездке за пару месяцев, всякие реанимирующие мероприятия))) А ощущения какие :roll: , нижний поддув из-за естественной вентиляции))))) :crazy: :-D
Nadin

#43 LiSonka » Ср, 3 апреля 2013, 6:48

Ребята, всем огромное спасибо :rose: !
Redisych писал(а):Вообще, тема вброс хороший. Как бы для большинства людей даже вопрос не стоит. Люди, выбирающие сознательно отечественное авто, меня просто удивляют. Наверное, у них иное строение ДНК, или ещё чего-то
Нет, тема - не вброс. Мне предложили очень выгодные условия на покупку калины или приоры. "Знатоки" утверждают, что если уж ВАЗ, то лучше 11 или двенашка. Что до большинства, для которых вопрос не стоит, у них и спрашиваю о плюсах. Большинство моих знакомых, имеющих иномарки, ремонтируются не реже владельцев отечественных авто, с той разницей, что запчасти ждут подолгу.
LiSonka
Автор темы

#44 LiSonka » Ср, 3 апреля 2013, 7:02

Варда-Сахара писал(а):Моё мнение как бывшего владельца и тех и тех авто: если нет денег, то лучше ваза ничего нет. В ремонте он очень дешев, по сравнению со всеми рено и лифанами, и нет непредсказуемости как у дешевых иномарок, например ни с того ни с сего может отойти где то контакт и тебе на сервисе не смоут сделать пустяшный ремонт из-за отсутствия детали на складе в данный момент.
А если есть деньги, то лучше влезть в кредит и купить нормальную машину, желательно японскую. Опель например не катит.
Варда-Сахара, спасибо, это толковое разъяснение :rose: .
Agnea писал(а):для российских дорог, имхо, Мерс-Геленваген или Тойотовский Ланд Круйсер.
Agnea, дорогая, я тебя умоляю, такой водила как я, на крузере разнесёт не только всё, что на проезжей части, но и всю прилегающую территорию :? . Мне дозволена только маленькая машинка, и исключительно хэтчбек :ugu: ...Что до российских дорог, то ВАЗ и привлекает высокой посадкой, у меня за спиной засевшая не в одной луже шестёрка :? , и я просто с ужасом смотрю, как иномарки скребут пузиком городской асфальт.. Как на них ехать за городом :dont_knou: ?
LiSonka
Автор темы

#45 LiSonka » Ср, 3 апреля 2013, 7:08

Fermion писал(а): никаких Б/У, автомобиль должен быть НОВЫЙ! Пусть это будет Daewoo или ВАЗ, но НОВЫЙ!!! Лично для меня это принципиальный вопрос!
Fermion :yes: , для меня вопрос о б\у не стоИт вообще. СтоЯт вопросы: что
- не ломается (долго)
- если ломается - без проблем и недорого ремонтируется
- маленький и всепроходный
- меньше ест бензина
LiSonka
Автор темы

#46 ивн » Ср, 3 апреля 2013, 7:15

LiSonka писал(а):Что до большинства, для которых вопрос не стоит, у них и спрашиваю о плюсах.
По моему Автомобиль надо выбирать только "душой",ведь это в принципе ваша жизнь. Редкие автомобили проблематично обслуживать.
Хотя и там есть плюсы. (дочка выбрала подержанную иномарку редкой модели,мы её отговаривали,бесполезно. Нравится и всё тут,мы конечно посмеялись,дескать пускай мучается. Но когда случилась авария в неё врезалось "чудо российского автопрома",все как то перестали смеятся,"чудо" не подлежит восстановлению. Хорошо хоть без жертв обошлось,а на дочкиной зеркало отломилось и царапина. Даже профи не могли объяснить как такое могло получится.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 7 месяцев

#47 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 7:27

кстати да!
Даже старая иномарка при аварии защитит лучше российской машины. И если при мало мальской аварии на иномарке можно синяка не получить, то при аналогичной аварии на российском авто больница и все соответственные расходы гарантированны. У меня даже возникла мысль, что российские автопроизводители специально так машины проектируют, чтоб население сократить.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#48 LiSonka » Ср, 3 апреля 2013, 7:34

Понятно :yes: , т.е. выбирать из соображений безопасности - подушки, АБС и пр.? Если кто что посоветует, с удовольствием приму во внимание :smile: .
LiSonka
Автор темы

#49 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 7:34

LiSonka, ещё такой важный момент: чем физически больше автомобиль, тем у водителя больше шансев остаться в живых и быть невредимой при столкновении с другим авто. Поэтому, лучше пусть ты всё на большой машине разнесёшь и останешься целой, чем тебя на маленькой машинке расплющат.
Да, большая машина кушает больше топлива и парковку найти сложнее, но она безопаснее.
Milady F
Аватара

#50 ивн » Ср, 3 апреля 2013, 7:35

Geula писал(а):российские автопроизводители специально так машины проектируют, чтоб население сократить.
Похоже на правду, (плюс на запчастях заработать). Иначе как понять производство космических аппаратов,передового вооружения и автохлам.
ивн
Аватара

#51 LiSonka » Ср, 3 апреля 2013, 7:38

Geula писал(а):Поэтому, лучше пусть ты всё на большой машине разнесёшь и останешься целой, чем тебя на маленькой машинке расплющат.
:wacko: С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома :-D .
LiSonka
Автор темы

#52 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 7:39

LiSonka писал(а):Понятно :yes: , т.е. выбирать из соображений безопасности - подушки, АБС и пр.? Если кто что посоветует, с удовольствием приму во внимание :smile: .
Да. Ведь в аварии можно благодаря этому целой остаться, а на ВАЗах при аналогичной аварии - калекой стать, потерять конечность или вообще убиться. Тем более, если неопытный водитель.
Milady F
Аватара

#53 ивн » Ср, 3 апреля 2013, 7:40

Geula писал(а):Да, большая машина кушает больше топлива и парковку найти сложнее, но она безопаснее.
НЕ факт! Видел как легковая "самоделка" столкнулась в лоб с грузовиком ЗИЛ 130, легковушка сама уехала,а грузовик утащили.
ивн
Аватара

#54 Бриджит » Ср, 3 апреля 2013, 7:43

LiSonka, 11-е и двенашки уже сошли с конвеера, их больше не делают. Вместо них идут приоры. А калина вполне доработанный вариант, она идет и с подушками и с усилителем руля . Есть комплектации и с кондиционером. Не надо вам 11-ю, у неё задок длинный, парковаться вам совсем неудобно будет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#55 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 7:44

LiSonka писал(а):
Geula писал(а):Поэтому, лучше пусть ты всё на большой машине разнесёшь и останешься целой, чем тебя на маленькой машинке расплющат.
:wacko: С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома :-D .
Нет, лучше выбирать безопасную машину. Вот у меня за 10 лет - ни одной аварии, а моя родственница с трассы вылетела и забор пробила и столб снесла, машину смяла а на самой ни одной царапины . Потому что американский большой Додж был, а на российской машине бы убилась. А так, хоть машину и побила, зато сама отделалась лёгким испугом. :)
Milady F
Аватара

#56 Бриджит » Ср, 3 апреля 2013, 7:45

LiSonka писал(а): и я просто с ужасом смотрю, как иномарки скребут пузиком городской асфальт.. Как на них ехать за городом :dont_knou: ?

ну не все иномарки с низким клиренсом, у меня например на теперешней он выше, чем у вазовских)) (не внедорожник :smile: )
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#57 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 7:51

ивн писал(а):
Geula писал(а):Да, большая машина кушает больше топлива и парковку найти сложнее, но она безопаснее.
НЕ факт! Видел как легковая "самоделка" столкнулась в лоб с грузовиком ЗИЛ 130, легковушка сама уехала,а грузовик утащили.
Так водитель легковушки всеравно ощутил бОльшие перегрузки от удара - это чистая физика. Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет. Западные машины ведь с умом, для человека проектируют а не просто "убивайтесь, зато чтоб ездила"
Milady F
Аватара

#58 ивн » Ср, 3 апреля 2013, 8:52

Geula писал(а):Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет.
ивн писал(а): легковая "самоделка"
Мужик сам для себя делал,я это к тому что уж "дома на коленке" можно нормальный автомобиль сделать,а в автопроме не получается, НЕСПРОСТА.
ивн
Аватара

#59 ивн » Ср, 3 апреля 2013, 9:00

LiSonka писал(а):С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома :-D
Вся наша жизнь игра в "Русскую рулетку". Даже сидя дома можно попасть, у меня реактивный снаряд по осени рядом с домом пролетел,метров на триста перелёт получился.И это в мирное то время,в сибири.
ивн
Аватара

#60 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 9:46

ивн писал(а):
Geula писал(а):Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет.
ивн писал(а): легковая "самоделка"
Мужик сам для себя делал,я это к тому что уж "дома на коленке" можно нормальный автомобиль сделать,а в автопроме не получается, НЕСПРОСТА.
Да, скорее всего.
Причём статистика гибели в дтп на российских дорогах с участием российских авто, лишь только это подтверждает.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка