.Список разделов › Прочее › Беседка
.Ты сам-то хоть за рулем сидел?Ашикирахо писал(а):не советую ни то ни то. на обеих клеймо: "массовых" лучше уж бушную какую нибудь но редкую.
Ты советуешь с точки зрения агентства ОБС (одна баба сказала), а я исхожу из жизненных реалий (сугубо финансовых) и жизненного опыта. Допустим у меня богатый опыт эксплуатации автомобиля выпущенного на заводе UZ DAEWOO есть, поэтому в вопросе качества автомобилей выпускаемых UZ DAEWOO у меня никаких сомнений нет, а вот в вопросе качества ВАЗа есть. 
Такой редкий выезд был))))Nadin писал(а):Он такой звук издавал
Чтобы съездить к тетке за город, его готовили к поездке за пару месяцев, всякие реанимирующие мероприятия))) А ощущения какие
, нижний поддув из-за естественной вентиляции)))))

! Нет, тема - не вброс. Мне предложили очень выгодные условия на покупку калины или приоры. "Знатоки" утверждают, что если уж ВАЗ, то лучше 11 или двенашка. Что до большинства, для которых вопрос не стоит, у них и спрашиваю о плюсах. Большинство моих знакомых, имеющих иномарки, ремонтируются не реже владельцев отечественных авто, с той разницей, что запчасти ждут подолгу.Redisych писал(а):Вообще, тема вброс хороший. Как бы для большинства людей даже вопрос не стоит. Люди, выбирающие сознательно отечественное авто, меня просто удивляют. Наверное, у них иное строение ДНК, или ещё чего-то
Варда-Сахара, спасибо, это толковое разъяснениеВарда-Сахара писал(а):Моё мнение как бывшего владельца и тех и тех авто: если нет денег, то лучше ваза ничего нет. В ремонте он очень дешев, по сравнению со всеми рено и лифанами, и нет непредсказуемости как у дешевых иномарок, например ни с того ни с сего может отойти где то контакт и тебе на сервисе не смоут сделать пустяшный ремонт из-за отсутствия детали на складе в данный момент.
А если есть деньги, то лучше влезть в кредит и купить нормальную машину, желательно японскую. Опель например не катит.
.Agnea, дорогая, я тебя умоляю, такой водила как я, на крузере разнесёт не только всё, что на проезжей части, но и всю прилегающую территориюAgnea писал(а):для российских дорог, имхо, Мерс-Геленваген или Тойотовский Ланд Круйсер.
. Мне дозволена только маленькая машинка, и исключительно хэтчбек
...Что до российских дорог, то ВАЗ и привлекает высокой посадкой, у меня за спиной засевшая не в одной луже шестёрка
, и я просто с ужасом смотрю, как иномарки скребут пузиком городской асфальт.. Как на них ехать за городом
?FermionFermion писал(а): никаких Б/У, автомобиль должен быть НОВЫЙ! Пусть это будет Daewoo или ВАЗ, но НОВЫЙ!!! Лично для меня это принципиальный вопрос!
, для меня вопрос о б\у не стоИт вообще. СтоЯт вопросы: чтоПо моему Автомобиль надо выбирать только "душой",ведь это в принципе ваша жизнь. Редкие автомобили проблематично обслуживать.LiSonka писал(а):Что до большинства, для которых вопрос не стоит, у них и спрашиваю о плюсах.
, т.е. выбирать из соображений безопасности - подушки, АБС и пр.? Если кто что посоветует, с удовольствием приму во внимание
.Похоже на правду, (плюс на запчастях заработать). Иначе как понять производство космических аппаратов,передового вооружения и автохлам.Geula писал(а):российские автопроизводители специально так машины проектируют, чтоб население сократить.
Geula писал(а):Поэтому, лучше пусть ты всё на большой машине разнесёшь и останешься целой, чем тебя на маленькой машинке расплющат.
С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома
.Да. Ведь в аварии можно благодаря этому целой остаться, а на ВАЗах при аналогичной аварии - калекой стать, потерять конечность или вообще убиться. Тем более, если неопытный водитель.LiSonka писал(а):Понятно, т.е. выбирать из соображений безопасности - подушки, АБС и пр.? Если кто что посоветует, с удовольствием приму во внимание
.
НЕ факт! Видел как легковая "самоделка" столкнулась в лоб с грузовиком ЗИЛ 130, легковушка сама уехала,а грузовик утащили.Geula писал(а):Да, большая машина кушает больше топлива и парковку найти сложнее, но она безопаснее.
Нет, лучше выбирать безопасную машину. Вот у меня за 10 лет - ни одной аварии, а моя родственница с трассы вылетела и забор пробила и столб снесла, машину смяла а на самой ни одной царапины . Потому что американский большой Додж был, а на российской машине бы убилась. А так, хоть машину и побила, зато сама отделалась лёгким испугом.LiSonka писал(а):Geula писал(а):Поэтому, лучше пусть ты всё на большой машине разнесёшь и останешься целой, чем тебя на маленькой машинке расплющат.С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома
.

LiSonka писал(а): и я просто с ужасом смотрю, как иномарки скребут пузиком городской асфальт.. Как на них ехать за городом?
)Так водитель легковушки всеравно ощутил бОльшие перегрузки от удара - это чистая физика. Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет. Западные машины ведь с умом, для человека проектируют а не просто "убивайтесь, зато чтоб ездила"ивн писал(а):НЕ факт! Видел как легковая "самоделка" столкнулась в лоб с грузовиком ЗИЛ 130, легковушка сама уехала,а грузовик утащили.Geula писал(а):Да, большая машина кушает больше топлива и парковку найти сложнее, но она безопаснее.
Geula писал(а):Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет.
Мужик сам для себя делал,я это к тому что уж "дома на коленке" можно нормальный автомобиль сделать,а в автопроме не получается, НЕСПРОСТА.ивн писал(а): легковая "самоделка"
Вся наша жизнь игра в "Русскую рулетку". Даже сидя дома можно попасть, у меня реактивный снаряд по осени рядом с домом пролетел,метров на триста перелёт получился.И это в мирное то время,в сибири.LiSonka писал(а):С такой дилеммой лучше вообще сидеть дома
Да, скорее всего.ивн писал(а):Geula писал(а):Другое дело, что они смягчились подушками безопасности, которых у зила нет.Мужик сам для себя делал,я это к тому что уж "дома на коленке" можно нормальный автомобиль сделать,а в автопроме не получается, НЕСПРОСТА.ивн писал(а): легковая "самоделка"
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей