Что такое женское счастье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 17:58

Недавно общался со своей хорошей знакомой и она рассказала, что ходила в Лавру и просила о женском счастье. Практически тут же подошли к ней и попросили помыть пол в храме. :smile:

Варда-Сахара писал(а):ну это только бабы так могут))) даже Богу толком не обозначают истинных просьб, а хотят, чтобы он сам догадался

monroe писал(а):Папа_Карло, ты считаешь, что ей тут же выдали счастье?
вообще, это хороший признак - значит, просьба принята и надо поработать на физике)) на благо заведения.
мне вот понравилось в Дивеево крупу перебирать...крутая медитация, однако

А мне вот стало интересно, а что такое женское счастье? Как кто это понимает? И есть ли оно? У знакомой не спросил..(ещё спрошу)
Пару вариантов я знаю.

1. Вариант. Тихий, уютный, комфортный, безопасный домик. Муж, который всегда рядом, но при этом много зарабатывает. Пара чистеньких детишек. Интерьер в соответствии с евростандартом. Машина и прочее. Но как только мужчина хочет что-то поменять в этом уютном мирке, его закатывают в асфальт.

2. Вариант. Я вычитал у поэта Дементьева. Он говорил про свой 2й брак. У них с женой предельно открытые отношения и она знает, что он готов жизнь отдать ради неё, а он знает, что она тоже, в случае чего пожертвует собой ради него. Он и называет это счастьем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#41 krona » Пт, 29 марта 2013, 21:30

СТ писал(а):Папа_Карло, твоя концепция - что счастье обладает категорией пола.
Я еще понимаю, когда гормоны по-разному, психологически по-разному (?) , эмоционально уже почти одни и те же (нету эмоций женских и мужских, они проявляются просто по-разному), а счастье - это уже выше эмоций. Это глобальнее, где-то на уровне души и ее комфорта :smile: не, ну конечно, купить красивые чулки - оно то же счастье, потому что эмоции при этом - приятные :-D

Я думаю, что о бесполом счастье нам сложно рассуждать, кто его знает что это такое - это надо жизнь прожить и как-то ну очень корректно ее прожить, чтобы на чуточку к такому пониманию приблизиться. Мы тут о более простом говорим, далеко до такого :smile:
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет

#42 Filadelfia_roll » Пт, 29 марта 2013, 21:31

транслэйт: мужское счастье - дом, любимое дело, жена ( видимо, для секса)
отсутствие быта.

мне вот счастье, когда на меня никто не давит.
уж не знаю, женское ли это...не женское...
Filadelfia_roll

#43 krona » Пт, 29 марта 2013, 21:32

9999 писал(а):krona, ладно убедила :smile:

:-D OK
krona

#44 Алан » Пт, 29 марта 2013, 21:34

Изображение
Изображение
Изображение
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#45 СТ » Пт, 29 марта 2013, 21:36

krona писал(а):Мы тут о более простом говорим, далеко до такого
а... ну тогда счастье это безлимитная карта для представительских расходов :-D начнем с малого.
а выльется это в удовольствие ощущать себя женщиной. Вот тут не надо "нежной, красивой и ласковой", а именно женщиной в любом состоянии - даже если ты жесткая и противная дура и уродка :-D
СТ

#46 9999 » Пт, 29 марта 2013, 21:36

monroe писал(а):мне вот счастье, когда на меня никто не давит.
уж не знаю, женское ли это...не женское...
это даже не счастье , это так, должно быть, хуже всего, это моральная давка, будь то на работе,будь дома, и причины, обычно в самом человеке, что он допускает это ...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#47 Фея333 » Пт, 29 марта 2013, 21:41

СТ писал(а):Это глобальнее, где-то на уровне души и ее комфорта не, ну конечно, купить красивые чулки - оно то же счастье, потому что эмоции при этом - приятные
точняк! :approve:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#48 9999 » Пт, 29 марта 2013, 21:45

Maria писал(а):Такое случается, но редко. Зато когда заболевает и становится нищей жена, мужчина бросает такую женщину почти всегда Примеров не счесть. Поэтому "и в богатстве, и в бедности, в болезни, и в здравии" - это идеал, который в реальной жизни практически не случается.
а я встречал примеры ,как раз наоборот, поэтому здесь 50 на 50 , ..... или в какую то сторону больше,не суть .
Не думаю, что это зависит от пола.
Главное ,чтобы ты сам не поступил так , а если так поступил(там не бросил в горе,несчастье,в болезни к примеру), то не требовал таково же, от другого,по отношению к себе ...
имхо
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#49 Slavnyj » Пт, 29 марта 2013, 21:46

Я пока увидел только 2 искренних ответа на вопрос:

monroe писал(а):мне вот счастье, когда на меня никто не давит.
Варда-Сахара писал(а):это надёжная спина любимого мужа. Всё.

остальные о теории :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#50 Алан » Пт, 29 марта 2013, 21:50

Самое большое счастья для человека это ощущение любви... СНЛ
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#51 Filadelfia_roll » Пт, 29 марта 2013, 21:51

Slavnyj, так и старт топ теория.
принято считать, что женское счастье - это беготня по дому, суета вокруг домашних.
а на деле может и по-другому.
кто бы ещё женщин спрашивал...
Filadelfia_roll

#52 Фея333 » Пт, 29 марта 2013, 21:52

Slavnyj,

ну, если говорить о женском счастье, то я бы мечтала, чтобы меня просто понимали... А если - это невозможно, то на какое-то время оставили в покое. Я правда говорю. Я женское в себе связываю с повышенной эмоциональностью (вроде, это традиционно).
Если бы я встретила такого человека, который мог бы справляться со всеми моими чувствами, я была бы абсолютно счастлива, и абсолютно женщина.
:smile: :smile: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#53 Stella » Пт, 29 марта 2013, 21:56

Maria писал(а):Зато когда заболевает и становится нищей жена,

ну больная жена - еще могу понять... а как жена может обнищать, если она ЗАмужем :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#54 Filadelfia_roll » Пт, 29 марта 2013, 22:04

Папа_Карло писал(а): Но как только мужчина хочет что-то поменять в этом уютном мирке, его закатывают в асфальт.
мужики слишком долго не считались с женщинами.
оставьте наш мирок нам.
и мы оставим ваш вам :angel:
Filadelfia_roll

#55 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 22:05

СТ писал(а):удовольствие ощущать себя женщиной

А это как? Что это?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#56 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 22:06

monroe писал(а):мужики слишком долго не считались с женщинами.
Видимо и бабы слишком долго не считались мужчинами? :-D

Фея333 писал(а):а что это для тебя? ))))) ммм... нехиленький вопрос такой, наверное )

Возможность обсуждать любые темы и быть понятым. Но это возможно, когда оба не изменяют....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#57 krona » Пт, 29 марта 2013, 22:18

[quote="Алан"]Изображение

Ага, это оно)
krona

#58 Stella » Пт, 29 марта 2013, 22:24

Maria писал(а):Ну как же? Бывает, что в парах женщина состоялась в социуме больше.

ну конечно всяко бывает...
я знаю одну пару, в которой муж ни одного месяца не работал ни одного года и не стал ждать пока жена обнищает... а занял денег на адвоката, чтоб помог ему отсудить половину дома, который жена строила на деньги, которые высылала ей мама. Женщина эта очень возмущалась, в суде не смогла даже с чеками о переводе с вестерн юнион доказать, что это деньги и не ее, а матери... Но одна подруга сказала ей, что он забрал свою цену за то, что утром носил ей кофе в постель... с днем рождения тоже ее красиво поздравлял... я сама видела фото, как она утром в постели с охапкой роз счастливо улыбалась. Не знаю, что послужило в их отношениях такому его поступку, так как она тоже не простая женщина... может презрение к мужчинам у нее - она такая гонористая... а вот дочь у нее даже замуж не смогла выйти, не смогла смирить свою гордыню. У нее был мужчина, который сказал, что женится на ней, если она бросит свой бизнес... но она не смогла прогнуться. Потом, когда мне сказали, что Сашка беременная, я сказала, что дай угадаю - забеременела чисто для себя, мужа точно нет. Сказали, что таки да, бабушка внука попросила)))

Вот думается, что та просьба вымыть пол в храме была проверкой на смирение или знаком, но вряд ли случайное совпадение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Stella » Пт, 29 марта 2013, 22:29

Папа_Карло писал(а):Видимо и бабы слишком долго не считались мужчинами?

пока ты не оставишь свои обиды на бывшую жену, тещу, как олицетворение всех женщин на земле, за дверью - тебе будет тяжело построить новые гармоничные отношение. Потому что в каждой новой женщине ты будешь искать злополучные черты жены или тещи
Stella
Сюрприз года
Аватара

#60 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 22:42

Stella писал(а):ока ты не оставишь свои обиды

а при чем тут я? Или все женщины понимают специфику мужчин и только эти "козлы" ничего не понимают? :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка