мне надоело.........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ребекка » Пт, 29 марта 2013, 12:11

......быть Экой....... :smile: :smile: ...и отныне я -Ребекка........просто нравится звучание этого имени, а старое - надоело.......в общем, это моя новая инкарнация, о чем я во всеуслышанье заявляю.........начинаю новую жизнь, и теперь все будет по новому :smile: :smile: :smile: :smile:
Ребекка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет

#41 Milady » Сб, 30 марта 2013, 2:29

Nadin писал(а):Изольды у нас не хватает для комплекта)))))
А на Изольду Тристан нужен!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#42 Благодарю » Сб, 30 марта 2013, 2:40

monroe писал(а):Рёбя..
кука?
это что-то из курица ряба на запад манер))) :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 Скво » Сб, 30 марта 2013, 10:15

Ребекка писал(а):......быть Экой....... :smile: :smile: ...и отныне я -Ребекка........
:-D
Как тебя ни называть,
Мышке кошкой не бывать.@
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: СКВО

#44 Кент » Сб, 30 марта 2013, 10:17

...а мне пока залось, что "Р" - это потому что зубы прорезались :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 21 год 4 месяца

#45 rita123 » Вс, 31 марта 2013, 9:27

Ребекка писал(а):......быть Экой....... :smile: :smile: ...и отныне я -Ребекка........просто нравится звучание этого имени, а старое - надоело.......в общем, это моя новая инкарнация, о чем я во всеуслышанье заявляю.........начинаю новую жизнь, и теперь все будет по новому :smile: :smile: :smile: :smile:

что , и многоточий не будет? :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 16 лет

#46 Ребекка » Вт, 2 апреля 2013, 13:25

мне нравится быть Ребеккой :smile: :-D
Ребекка
Автор темы

#47 Astra » Вт, 2 апреля 2013, 14:00

:wub:
Astra

#48 Скво » Вт, 2 апреля 2013, 14:06

Ребекка, противное имя. Тяжкое
Скво
Аватара

#49 Ребекка » Вт, 2 апреля 2013, 14:09

Скво писал(а):Ребекка, противное имя. Тяжкое
Скво
ну это очень субъективно............комуто противно, комуто наоборот........в зависимости от ассоциативного ряда и кучи других факторов........мне вот нравится.........еще мне Ядвига нравится......тоже из этой же серии :-D :-D :-D
Ребекка
Автор темы

#50 Скво » Вт, 2 апреля 2013, 14:26

фу ты. час от часу не легче
Скво
Аватара

#51 Айрим » Вт, 2 апреля 2013, 14:31

Samersen писал(а):Художественные произведения
еще есть серия книг "Шопоголик", там тоже героиню Ребекка зовут (сокращенно Бек) :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 20 лет 2 месяца

#52 Nik » Вт, 2 апреля 2013, 15:12

— Тётя-мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек — русскому человеку… Фактически, я что — Изя Шниперсон?

Израиль Иванович тебя хотел Изей назвать. Но я тебя Васенькой назвала, от греха подальше, чтобы люди не завидовали.

— Прости меня, Израиль Иванович…
— Прости меня, Васенька, дуру грешную…

к/ф "Ширли-мырли"
Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#53 Ребекка » Ср, 3 апреля 2013, 10:22

pavlik,
а вы то сами, от кого свой ник ведете? знаете?...не от бывшего ли фарисея Савла из Тарсы?..........думаете, он был русский? :-D :smile:

Савл из Тарса

Павел родился в Тарсе Киликийском (Деян. 22:3), от еврейских родителей (Фил. 3:5), и имел, вероятно, с самого рождения, оба имени: еврейское Савл (испрошенный), и римское Павел (маленький), так как евреи в течение римского владычества, обыкновенно, носили одно еврейское и одно римское имя, например, Иоанн Марк, Иисус Иуст (Деян. 12:12; Кол. 4:11) и пр.
Близ Дамаска явился ему Иисус и сказал: «Савл, Савл, что ты гонишь Меня?» Ослепленный видением, Савл упал на землю и его пришлось вести за руку в город, где Господь через Своего ученика Ананию призвал его быть Своим избранным сосудом и возвратил ему зрение. Он крестился, примкнул к ученикам и начал сейчас же проповедовать в синагогах Евангелие о Христе.

П.С. интересно кстати, как имена переходят от одного народа к другому........имя Марк многими считается еврейским, а на самом деле, его происхождение - римское, латинское.........а, скажем Иван, Мария нами воспринимаются как чисто русские, а на самом деле - чисто еврейские :smile:
Ребекка
Автор темы

#54 Nik » Ср, 3 апреля 2013, 10:37

Ребекка, не нужно делать поспешные выводы. :rose:
Ведь, я не говорил, что мне не нравится ваш ник. А вы уже стали в оборонительную стойку. :mad:
Просто, когда я читал вашу тему, то по тиви как раз таки и шёл этот момент из к/ф. Одним словом - я долго смеялся.. :-D
Фсё хорошо. Так ведь? :wink:
Nik
Аватара

#55 Ребекка » Ср, 3 апреля 2013, 10:39

pavlik писал(а):Ведь, я не говорил, что мне не нравится ваш ник. А вы уже стали в оборонительную стойку. :mad:
не в оборонительную, а в наступательную :-D :smile: :crazy:
Ребекка
Автор темы

#56 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 11:36

Ребекка, у вас красивый хороший ник. Ну давайте его сравним с ником тех, кто вас критикует?
Ребекка - она моя, женский род,
Скво - оно моё, средний род.
Ребекка - древнее имя Б-гоизбранного древнейшего народа, создавшего нашу цивилизацию и подарившую нам таких людей как А.Энштейн, Перельман, а так же всю современную науку и медицину.
Скво - так называли индейцев, чья цивилизация отстала от нашей на много столетий. И по уровню их развития, они не отличались от первобытных дикарей. Вы знаете хотя бы одного известного учёного индейца? Или их продвинутое научное изобретение, которое они подарили Миру? Я- нет )))
Milady F
Аватара

#57 Ребекка » Ср, 3 апреля 2013, 11:54

Geula писал(а):Ребекка, у вас красивый хороший ник. Ну давайте его сравним с ником тех, кто вас критикует?
)))
Geula
да, ладно........критика - это конструктивное развернутое мнение.......оно предполагает аналитическую и доказательную базу.......а Скво просто высказала свои эмоции........но это только ее эмоции, а никакая не критика.......и, кстати, она имеет на них право..........как любой другой живой человек........впрочем, и на критику тоже :smile:
а мне, в принципе, фиолетово и критика Скво, и ее эмоции :-D
Ребекка
Автор темы

#58 Nik » Ср, 3 апреля 2013, 11:55

Geula писал(а):
Ребекка, у вас красивый хороший ник. Ну давайте его сравним с ником тех, кто вас критикует?
Ребекка - древнее имя Б-гоизбранного древнейшего народа, создавшего нашу цивилизацию и подарившую нам таких людей как А.Энштейн, Перельман, а так же всю современную науку и медицину.
Скво - так называли индейцев, чья цивилизация отстала от нашей на много столетий. И по уровню их развития, они не отличались от первобытных дикарей. Вы знаете хотя бы одного известного учёного индейца? Или их продвинутое научное изобретение, которое они подарили Миру? Я- нет )))

У Ангелов (Ангел Скво) нет рода. :angel:

о.Константин Пархоменко

Природа Ангелов

преп. Иоанн говорит: «Итак, Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своего естества бессмертие: один только Творец знает вид и определение этой сущности. Бестелесною же и невещественною она называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом… оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество в строгом смысле невещественно и бестелесно».

Что мы можем еще сказать об этих удивительных небожителях?

Ангелы не имеют пола, не имеют возраста… «Ангелы не претерпевают изменения. Нет между Ангелами ни отрока, ни юноши, ни старца, они остаются в том состоянии, в каком сотворены вначале, и состав их сохраняется чистым и неизменным» (св. Василий Великий).

http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_02-all.shtml
Nik
Аватара

#59 Ребекка » Ср, 3 апреля 2013, 12:02

Geula писал(а):Ребекка - древнее имя Б-гоизбранного древнейшего народа, создавшего нашу цивилизацию и подарившую нам таких людей как А.Энштейн, Перельман, а так же всю современную науку и медицину.
я считаю, совершенно не правильно подходить с такими мерками........при всем моем уважении и признании к Богоизбранному народу, я считаю, что Богоизбранность предполагает и смирении своей гордыни, и не самоутверждение за счет других народов......
что до индейцев, так Цивилизации Майи и Ацтеков не разгаданы до сих пор, и не исключено, что они создали гораздо более высокие цивилизации, чем наши.........ну а североамериканские индейцы, зато жили в согласии с природой, и , возможно, что когда белые открыли их континент, уже находились в фазе заката своей культуры............
народы, как и люди, я думаю, все разные......с разными судьбами.....и правда, одни более талантливы и совершают больше всяких открытий, но, как и люди, все дети Божии, и все блага и таланты даны им Творцом, и в этом, все перед Богом равны и одинаково дороги и любимы......и превозносить один перед другими, пусть даже ОЧЕНЬ талантливый - грех и даже фашизм :(
Ребекка
Автор темы

#60 Milady » Ср, 3 апреля 2013, 12:12

pavlik, где вы там увидели ангела? )))
Я вижу просто никнейм "Скво", и по правилам русского языка, это слово среднего рода, а Ребекка - женского. Не мы эти правила придумали ))
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка