православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#41 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:36

Скарлетт писал(а):твоё палёное христианство мы уже прояснили в одной из тем, про парня того, что людей расстрелял. :)

а я кстати изменила о нём мнение)) христианин как раз тем и отличается, что умеет раскаиваться :smile:

gosha писал(а):никто их НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ !!!
они рождаются и преобретают свойства ( характер ) своих родичей .
вот и всё

Они сами по себе рождаются? Без участия Бога?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:36

gosha писал(а):никто их НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ !!!
они рождаются и преобретают свойства ( характер ) своих родичей .
вот и всё

Рулетка, короче. :-D И Бог в роли крупье, видимо, так. :-D
Скарлетт

#43 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:39

Скарлетт писал(а):Рулетка, короче. :-D И Бог в роли крупье, видимо, так. :-D

Чего только не придумывают православные богословы, чтобы хоть как то объяснить абсурдные вещи воспаленным умам.
Бриджит F
Аватара

#44 9999 » Ср, 27 марта 2013, 22:43

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Второй вырос больным зверьком, и прожил жизнь по звериному, никого не любя и защищая своё существование звериными методами. Воровал, убивал, наркотики употреблял. Он не знал, что такое Бог и любовь, и жил, как умел.

Сейчас тебе скажут, что у него был выбор.

конечно :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#45 gosha » Ср, 27 марта 2013, 22:47

Варда-Сахара писал(а):Почему одному дано все чтобы прожить жизнь праведную, а у другого отнимают всё, что только можно отнять? если перед Богом все изначально равны, то почему старт у всех разный?
старт в чём ?
в успешной жизни ?
или в чём ?
мажёру легче прийти к Богу думаешь , чем сыну алкоголиков ?
в чём смысл то всей этой бодяги под названием жизнь ?
в сытой и " справедливой " жизни ?
или ты думаешь , что два мальчика , которые родились ( один у священника , другой у вора ) виноваты СВОИМИ ПРОШЛЫМИ ЖИЗНЯМИ ?
gosha

#46 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:54

gosha писал(а):или ты думаешь , что два мальчика , которые родились ( один у священника , другой у вора ) виноваты СВОИМИ ПРОШЛЫМИ ЖИЗНЯМИ ?

Я не думаю, я уверена.
gosha писал(а):старт в чём ?
в успешной жизни ?
или в чём ?

Старт в приходе ко Христу, мы ведь об этом. Когда ребенок рождается в семье алкоголиков и с детства становится преступником, у него ГОРАЗДО меньше шансов на это. Только не надо мне говорить про личный выбор. Сорокалетнему дядьке хорошо рассуждать про выбор в жизни с высоты своего опыта. А у детей его нет. У нас в городе долгое время был детский бомжатник подземный под теплотрассой. Там жили дети алкоголиков и наркоманов, сбежавшие из дома. Они все занимались проституцией (как мальчики так и девочки), нюхали клей, а потом переходили к тяжелым наркотикам. Ближе к 2006-му году его наконец то ликвидировали соц.службы. Так вот там почти ежедневно были трупы. Умирали дети и подростки не доживая до 14-15 лет.
Какой них был старт и какой выбор? И чем они провинились перед Богом? Случаем? Тем, что просто умудрились родиться в этих семьях? И каков шанс у них был прийти ко Христу и каким образом они себя его лишили?
Бриджит F
Аватара

#47 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:57

Варда-Сахара писал(а):Чего только не придумывают православные богословы, чтобы хоть как то объяснить абсурдные вещи воспаленным умам.
Варда-Сахара, Православие - хорошая религия. Просто она лишь маленькая часть картины мироздания.

Я б такой образ применила: идёт человек, бредёт по своей длинной дороге из воплощения в воплощения, к источнику Любви бредёт, устал, мучается, голодный, замёрзший, сил нет совсем, и тут хижина тёплая - а в ней Иисус - говорит, зайди, путник, обогрейся, не дойдёшь ты иначе, как через меня, обогреешься, поешь, вдохновишься, дорогу я тебе потом укажу - чтоб не сбился.
Путник заходит, отсыпается, греется, кормится - вот оно, тепло, хорошо, спокойно - и в безопасности от всяких бесов и демонов искушающих, что по дороге шлындают.

Прижился, трусы с рубахой постирал - развесил, вещи разложил, уютно, хорошо - вот оно! Дошёл, наверно , я; - святые православные вокруг в качестве поддержки, то есть общество приятное и дающее надёжную защиту....Дальше и идти не надо, дальше - опасность опять и неизвестность; а здесь можно и остаться. Всё. Конец пути.
Иисус ему - "чувак, так давай я тебе дорогу то дальше покажу?" - "Не, спасибо, мне здесь с тобой хорошо. Ты меня обогрел-покормил-защитил, наверно, ты и есть тот самый источник Любви и Бог, значит, здесь можно и остаться. Всё равно природа человеческая червивая, несовершенная, ну куда я пойду с такими задатками - сожрут меня коварные демоны, Сатана с пути уведёт - не, не пойду".
И остаётся. И его можно понять. :)
Скарлетт

#48 Filadelfia_roll » Ср, 27 марта 2013, 23:05

вообще, если поменьше слушать осиповых а также всех других, а читать тех, кто стоял у истоков Христианства, то там нет вопросов о карме.
и о контрактах с Дьяволом у душ человеческих.
открываю я, значицо, "Лествицу" - 2 век.
и там всё это чёрным по белому пишется Иоанном Лествичником.
я могу предположить, что идея "кармы нет" дошла как искажённая " Христос отменяет карму".
но что делать..люди есть люди.
Filadelfia_roll

#49 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 23:09

Скарлетт писал(а): Православие - хорошая религия.

Абсолютно согласна. Но мне она не давала полной картины мира.
Я вот отступлю и приведу рассказ из жизни нашей семьи. Моему дядьке по матери изменила жена (давно было дело).
Жили они тихо-мирно..дочку растили. И вот она вдруг увлеклась бывшим зэком, развязанным во всех отношениях...и сбежала к нему от муже. Долго тот не выдержал, бросил её при первой возможности при этом обокрав. Но она родила от него сына. Дядька мой с ней разошёлся и женился на другой. Во втором браке у него опять родилась дочь.
И вот глядя на сына моей бывшей тётки (а он уже вырос) я понимаю, почему она тогда сделала такой выбор. Она выбрала сильного самца, продолжателя рода. Интуитивно, природным чутьем. мальчик вырос вполне приличным и сейчас вполне стал тем, кого можно назвать "настоящий мужчина", "лидер", "ведущий". Мать за ним как за каменной стеной. И дети его (двое) весьма с хорошими качествами уже.
А дядька был с отсутствующими признаками того самца, от которого нужно было родить.
С точки зрения православия его первая жена - грешница. И вроде бы - да. Она тогда получила по заслугам. Но вот вопрос - был ли действительно ли у неё выбор или все же она выполнила миссию, для которой родилась?
Бриджит F
Аватара

#50 acolyte » Ср, 27 марта 2013, 23:11

gosha писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Почему одному дано все чтобы прожить жизнь праведную, а у другого отнимают всё, что только можно отнять? если перед Богом все изначально равны, то почему старт у всех разный?
старт в чём ?
в успешной жизни ?
или в чём ?
мажёру легче прийти к Богу думаешь , чем сыну алкоголиков ?
в чём смысл то всей этой бодяги под названием жизнь ?
в сытой и " справедливой " жизни ?

Именно. Бог делает все, чтобы в том аду, который человек устроил сам себе на Земле, привести человека к себе. Но сам Он, без устремления человека к Нему, поиска им Бога, не может это сделать. Страдания и трудности попускаются Богом не почему-то, а для чего-то. Для очищения души, например. Если некто богат, умен, со способностями - скорее всего у него будет столько гордыни, что никакой Бог ему не нужен будет. (Трудно богатому войти в Царство Божье).
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#51 Filadelfia_roll » Ср, 27 марта 2013, 23:18

acolyte писал(а):Бог делает все, чтобы в том аду, который человек устроил сам себе на Земле, привести человека к себе.
да, Христианство это скоростная дорожка.
но как показали 2000 лет, наверху явно не рассчитали инертность плотного мира.
прибавьте к этому все искажения, что внесли люди, в информацию о Христе, и на выходе получаем кризис религий.
Filadelfia_roll

#52 acolyte » Ср, 27 марта 2013, 23:23

Варда-Сахара писал(а):
gosha писал(а):или ты думаешь , что два мальчика , которые родились ( один у священника , другой у вора ) виноваты СВОИМИ ПРОШЛЫМИ ЖИЗНЯМИ ?

Я не думаю, я уверена.

Ага, логика примерно такая - раз Бог есть, значит Он справедлив. Раз Он справедлив, значит, у страданий есть причина. Раз страдания есть даже у самых маленьких, значит причина в прошлых жизнях и они получили возмездие по закону кармы. Раз есть закон кармы, значит Бога нет - Он не нужен, все и без Него замечательно работает. Где ошибка?
acolyte
Аватара

#53 acolyte » Ср, 27 марта 2013, 23:28

monroe писал(а):
acolyte писал(а):Бог делает все, чтобы в том аду, который человек устроил сам себе на Земле, привести человека к себе.
да, Христианство это скоростная дорожка.
но как показали 2000 лет, наверху явно не рассчитали инертность плотного мира.
прибавьте к этому все искажения, что внесли люди, в информацию о Христе, и на выходе получаем кризис религий.

Нет никаких искажений. Православное христианство сейчас то же, что и 2000 лет назад. Дух Святой, который пребывает в Церкви, не позволил и не позволит никаких искажений.
acolyte
Аватара

#54 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 23:29

acolyte писал(а):Где ошибка?

ошибка в том, что вы додумываете за меня:
acolyte писал(а):Раз есть закон кармы, значит Бога нет - Он не нужен, все и без Него замечательно работает
Бриджит F
Аватара

#55 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 23:35

А как объясняет православие рождение детей-уродов, олигофренов и пр. гидроцефалов?

Жила себе невинная душа на небесах или где там, и вдруг не повезло, зеро вывалилось..... За какие пригрешения?
Nadin

#56 Filadelfia_roll » Ср, 27 марта 2013, 23:36

acolyte, мне, конешно, хочется над вами поглумиться, но я не буду. :?
Filadelfia_roll

#57 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 23:42

Nadin писал(а):Жила себе невинная душа на небесах или где там, и вдруг не повезло, зеро вывалилось..... За какие пригрешения?

щас тебе скажут, что в этом нет ничего плохого - родиться олигофреном или уродом. Что таких Бог любит))
Бриджит F
Аватара

#58 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 23:46

acolyte писал(а):Православное христианство сейчас то же, что и 2000 лет назад. Дух Святой, который пребывает в Церкви, не позволил и не позволит никаких искажений.

Тю....:)

Если начинать с того, что в Православии давно нет оглашенных (это свидетельство определённых процессов) , и закончить скандальной проповедью протоирея Дмитрия Смирнова, который весьма правдиво обрисовал состояние духа верующих; ....

И огромное количество православнутых, живущих с устремлением "добро, убей зло".
Судящих и прочее.
Это уже не только не исключения из массы людей, якобы исповедующих то, что нёс Христос, и даже уже не тенденция; это уже - норма.
Норма для человека, посещающего церковь и уверенного в своей богобоязненности.
Скарлетт

#59 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 23:49

Варда-Сахара писал(а):щас тебе скажут, что в этом нет ничего плохого - родиться олигофреном или уродом. Что таких Бог любит))

Да-да. :ugu: Мне чего то даже Васятко лепетал , что им вроде как даже "повезло". Они спасаются вот таким лёгким способом, без дополнительных личных усилий. А что, мол - хорошо; терпи себе да терпи, вот и спасся уже. Здоровому человеку в этом смысле гораздо труднее. А здоровому и богатому - так вообще во сто крат. :)
Скарлетт

#60 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 23:51

acolyte писал(а):Где ошибка?

В человеке за день меняется какая-то часть клеток. Даже структура мозга со временем меняется. Но мы говорим: "это имярек", - хоть в 5 лет, хоть в 15, хоть в 115. Потому что видим его в непрерывности. Если бы оценивали только по размеру обуви или волосам на голове, то скорее всего говорили бы про разных людей. Так и воплощённые по карме разные в частностях, но представляют одну сущность, которую мы из своего (такого же) воплощения видеть не можем. Потому и говорим - "это разные".

Если исходить из кармы, то все мытарства и все благо получают не "разные", а одна сущность, что по череде воплощений отрабатывает старое и старается не наработать новое. Когда же кому удаётся погасить долги, то цепь воплощений по ДАННОМУ УРОВНЮ прекращается. Дальше пойдёт другая сущность - большего качества.

А где "Бог"? - А ЧТО именовать "Богом"? Если это тот, кто "сотворил" мир, как горшечник творит горшки - так то рассказка для рабов. Если "Бог" - это всё и каждая сущность лишь часть его, то тогда Он и есть ВСЁ и во ВСЁМ.

Спойлер
Только не надо спешить подменять это утверждением, что коли Бог во всём, то мы есть Боги :)
Это всё равно что сказать, коли я гражданин России, то я и есть Россия. Хотя в некотрых случаях такая ситуация и может быть.

Где ошибка?
:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка