Список разделов › Прочее › Беседка
Казёл.Dmitrig писал(а):Я прошу у всех прощения, но в данной теме я никому отвечать не буду и больше никаких комментариев к данному выступлению от меня не последует. Добавлю лишь, что события, разворачивающиеся в ходе моего повествования, носили тонкоплановый, а не грубый, физический характер.
Это черепаха, вообще-тоSamersen писал(а):это не рыба, а слизняк
ах ты ах. так нехорошо с людьми поступатьDmitrig писал(а):Я прошу у всех прощения, но в данной теме я никому отвечать не буду и больше никаких комментариев к данному выступлению от меня не последует.
ТриониксDmitrig писал(а):Это черепаха, вообще-то
Подотряд мягкотелых черепах (Trionychoidea), относится к семейству Трехкоготных черепах (Trionychidae), включающему 22 вида, объединенных в 7 родов. Распространены они в Восточной и Южной Азии. Северной Америке и Африке. Эти черепахи характеризуются интересными анатомическими и морфологическими особенностями. Роговой покров на панцире отсутствует: он покрыт мягкой, морщинистой кожей, иногда несущей роговые шишки. Костный панцирь сильно редуцирован. Карапакс имеет сравнительно небольшую костную пластинку, окруженную широким хрящевым кольцом. Пластрон также в значительной степени состоит из хряща.
Наиболее известный и широко распространённый вид триониксов — китайский трионикс (Trionix chinesis). Это единственная мягкотелая черепаха, обитающая в нашей стране. У нас её обычно называют просто дальневосточной или мягкотелой черепахой.
Конец морды вытянут в мягкий подвижный хоботок, на самом конце которого открываются ноздри. Голова и шея целиком втягиваются в панцирь, причем шея при этом изгибается в вертикальной плоскости. Некоторые виды, например китайский трионикс. способны подтягивать переднюю часть пластрона к кара-паксу. почти перекрывая переднее отверстие панциря. Ноги - с сильно развитыми плавательными перепонками, три пальца на каждой из них вооружены длинными острыми когтями, за что семейство и получило свое название. Хвост очень короткий.
Эти особенности объясняются образом жизни мягкотелых черепах. Они обитают в пресных водоемах, редко выходят из воды, никогда не удаляясь далеко от берега. Дышат они. высовывая на поверхность лишь кончик хоботка. Более того, внутренняя поверхность глотки покрыта ворсинками с множеством капилляров, что позволяет поглощать кислород непосредственно из воды. Поэтому мягкотелые черепахи могут долго находиться на дне, не поднимаясь к поверхности за воздухом. Все это в полной мере характеризует и героя нашего повествования - китайского трионикса. единственного представителя мягкотелых черепах, обитающих на территории России. Распространен в Приморье (бассейн озера Ханка) и Приамурье (бассейны рек и озер среднего течения Амура до реки Виры на западе и почти до Комсомольска-на-Амуре (озеро Хумми) на севере). В России находится северная часть ареала этого вида. Южнее он обычен в реках и озерах Восточного Китая, Японии. Корен, островов Тайвань, Хайнань. Предпочитает водоемы с илистым или песчаным дном, слабо выраженной подводной растительностью и пологими берегами.
Фея333 писал(а):чудесный!
Скарлетт писал(а):Дмитриг?
не, первый раз вижуСкво писал(а):Samersen, тебе Gulnara ABU никого не напоминает?
Ашикирахо писал(а):дерево черезмерно толстое. некачественно. хорошее дерево должно легко рубиться
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей