Как я перестал есть пищу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Пн, 25 марта 2013, 16:23

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.

Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.

"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".

Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.

"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.

Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.

Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Химический состав продукта: Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)

Изображение

Изображение

Изображение
acolyte
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5811
Темы: 93
Зарегистрирован: Сб, 16 июня 2012
С нами: 13 лет 2 месяца


#41 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 21:49

Natish писал(а):эт ты у них спроси. может у них другие интересы есть, не только вкусно кушать :grin:

так они в этом живут -им нормально. Если попаду в ту среду - тоже привыкну.
зачем это нам в нашем мире?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 21:49

Варда-Сахара писал(а): австралийское мясо
Кенгуруууу.... :sorcerer:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 21:51

СТ писал(а):их там в вентилируемых холодильниках держат, переворачивают, и спецом выдерживают. Узнаешь технологию - открывай смело ресторан. Золотое дно

слышала про холодильники. Но дома боюсь пробовать - протухнет))
Про ресторан конечно спасибо...но мне справиться хотя бы с тем, что есть на данный момент)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#44 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 21:52

Nora, сама ты кенгуру))) в Австралии нет даже лимузинов - одни ангусы. Вкуснейшее мяско. Хотим у нас выращивать таких в будущем.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#45 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 21:55

Варда-Сахара, каких лимузинов? :unsure:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#46 СТ » Пн, 25 марта 2013, 21:57

Варда-Сахара, дома не получится ничего, кроме просто жареного мяса... а ресторан может быть потом.
Я готовила презентации по курсу антикоррозийной обработки. Самый крутой курс в отрасли. Переводила, компоновала. Приготовила... и поняла, что мне пару месяцев стажировки на участке - и я спокойно пойду работать тренером на антикору :-D я пошутила на этот счет, а мне серьезно так - а давай! :-D
СТ

#47 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 21:59

Nora, обычных Это порода мясных коров. И ангус тоже порода. В Европе в основном лимузины, они не очень любят жирное мясо. А в ангусах бывает много жира, самое настоящее мраморное мясо можно получить. Хотя лимузины тоже вкусные.
Это вовсе не та говядина, к которой привыкли все на постсоветском пространстве, это мясо с восхитительными качествами. Почти не надо жевать - тает во рту.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Natish » Пн, 25 марта 2013, 22:03

Варда-Сахара писал(а): Почти не надо жевать - тает во рту.
это у них особая выкормка или вид такой, со специфическим пищеварением?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#49 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 22:05

Варда-Сахара, про ангус слышала, про лимузин нет.
Нашла фото:

Изображение

Неаппетитно.... :aiai:

Аналогично - ангус...

Изображение
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#50 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 22:23

Natish писал(а):это у них особая выкормка или вид такой, со специфическим пищеварением?

это выведенная порода такая ... Они очень мало дают молока - еле хватает на теленка, зато качество мяса - на ура. У них гены такие .
Nora, лимузинов полно в инете. А неаппетитно потому, что с кровью.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#51 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 22:24

Хотя кормить конечно надо хорошо. желательно зерном.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#52 Agnea » Вт, 26 марта 2013, 1:28

СТ писал(а):Nora, эта фантастика не актуальна для Европы - тут любят поесть именно правильно и вкусно. А вся итальянская кухня - это прям учебник по выживанию на подножном корму.
о! итальянская кухня это ням!!! :wub:
только она, как и японская, дорогая . Их китайская своей дешевизной и массовостью побьёт :tongue:
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#53 Nadin » Вт, 26 марта 2013, 5:08

Agnea, У нас китайские "рестораны" больше похожи на столовки. :obida:

А итальянская куня не такая уж и дорогая, примерно в одной ценовой категории с немецкой. Но ням! :roll: Лидер! (на мой вкус) Они как-то понимают толк в еде)))) :angel:
Nadin

#54 Agnea » Вт, 26 марта 2013, 5:15

Nadin писал(а):Agnea, У нас китайские "рестораны" больше похожи на столовки. :obida:

А итальянская куня не такая уж и дорогая, примерно в одной ценовой категории с немецкой. Но ням! :roll: Лидер! (на мой вкус) Они как-то понимают толк в еде)))) :angel:
на мой взгляд, итальянцы, японцы и немцы на свой товар цены очень накручивают. Мол престиж и прочее.
Качество оно конечно есть, что у итальянцев, что у немцев, что у японцев, но вот если сопоставить цена/качество, то цена будет перекрученна.
Используют тот же брэндовый маркетинг ( не только в еде, а и во всем остальном ) и за счёт этого завышают цены. То есть, себестоимость их товара, даже не смотря на хорошее качество, никак не сочитается с завышенной ценой. Поэтому, их постепенно вытеснят те же китайцы с корейцами, которые умеют делать качественный товар ( и еду в том числе )
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#55 Nadin » Вт, 26 марта 2013, 5:27

Agnea, да не, не вытеснят, не думаю. Это все равно, что думать, что макдональдсы вытеснят)))) Это не сравнимо. :smile:
Nadin

#56 Agnea » Вт, 26 марта 2013, 6:16

Nadin,
МакДональдс это фастфуд, а китайский ресторан - это хорошая качественная еда. Это разные категории.
И китайцы в одной категории с теми же японцами, итальянцами и немцами но у них цены ниже.
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#57 Ангел Скво » Вт, 26 марта 2013, 13:37

испоганили всю тему своими пристрастиями. тема о том, что человеку пора пересмотреть свои желания, а не о жратве
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#58 Ангел Скво » Вт, 26 марта 2013, 13:38

Nadin, Agnea, хватит тут флудить ни о чём
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#59 Ашикирахо » Вт, 26 марта 2013, 14:04

а мне понравилось. молодец дядька. няшно
Ашикирахо

#60 Симашк » Вт, 26 марта 2013, 14:26

Когда Ашикирахо говорит слово "няшно" - это ...так...как-то...многозначно (разнозначно)звучит :-D
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей