Список разделов › Прочее › Беседка
Это просто символ, не надо привязывать буквальноЭка писал(а):а вот интересно, почему такие ассоциации у писателей?.........чайки довольно неприятные, жирные, орут и гадят при полете........вот у меня они не ассоциируются ни с чем таким.........прекрасным...........и голуби тоже)))..........достаточно это приземленные птицы-тоДинка писал(а):У каждого свое понимание чайки и это что - то живое, любящее, свободолюбивое, чистое и прекрасное...
ну , значит, у меня другой символ, чем у Чехова..........представляю при слове "чайка" такую жирную, нахальную, орущую птицу, думает как бы пожратьДинка писал(а):Это просто символ, не надо привязывать буквально
Сколько людей, столько и мнений. Поэтому великие произведения живут долго их невозможно трактовать однозначно. Ничто не стоит на месте, все течет, движется, меняется.Эка писал(а):ну , значит, у меня другой символ, чем у Чехова..........представляю при слове "чайка" такую жирную, нахальную, орущую птицу, думает как бы пожратьДинка писал(а):Это просто символ, не надо привязывать буквально
Эка писал(а):ну , значит, у меня другой символ, чем у Чехова..........представляю при слове "чайка" такую жирную, нахальную, орущую птицу, думает как бы пожрать
Эка писал(а):ну , значит, у меня другой символ, чем у Чехова..........представляю при слове "чайка" такую жирную, нахальную, орущую птицу, думает как бы пожрать
У каждого свое понимание чайки и это что - то живое, любящее, свободолюбивое, чистое и прекрасное. Я имела ввиду не телоЭка писал(а):а вот интересно, почему такие ассоциации у писателей?.........чайки довольно неприятные, жирные, орут и гадят при полете........вот у меня они не ассоциируются ни с чем таким.........прекрасным...........и голуби тоже)))..........достаточно это приземленные птицы-тоДинка писал(а):У каждого свое понимание чайки и это что - то живое, любящее, свободолюбивое, чистое и прекрасное...
Мне кажется, что "кувшин" Тригорина не совсем бедность...крыгл писал(а):Вспомните Тригорина "Если бы у меня была такая усадьба разве я бы стал писать ?.Я бы с утра до вечера ловил рыбу"....Это "кувшин "Тригорина .Бедность .Которая стимулировала его для творчества .
Молоденькая девушка (Нина) нарисовала у себя в сознании кумира, в которого и влюбилась...Марфа Меньшикова писал(а):А что там у него был за роман с Ниной, после того как они уехали и почему он принес разочарование - так это вообще не раскрыто
Вот любопытная вещь с этой "Чайкой"...Динка писал(а):Убийство любви в душе рано или поздно приводит и к смерти тела
Вы зрите в суть Водолей, мне очень понравилась Ваша трактовка. Это уже Божественное чувствоВодолей писал(а):Вот любопытная вещь с этой "Чайкой"...Динка писал(а):Убийство любви в душе рано или поздно приводит и к смерти тела
Треплев очень любит Нину... И он до последнего борется за ее любовь... Ради нее он становится модным писателем ... Но когда понимает, что ничто не способно снять пелену с глаз Нины, его боль души достигает неимоверной силы, и он убивает себя...
Нина, имхо, не может чувствовать своей душой боль души другого человека... Она даже не замечает страданий Треплева, увлеченная своим чувством...
Может любовь все же это не просто чувство, а нечто большее ?
Возможно, он чувствовал, что не справляется с чувством неразделенной любви и убивал любовь в своей душе и это разрушало его душу. Возможно, он осуждал Нину, и убивал любовь в ее душе, или и то и другое, ведь все взаимосвязано.LiSonka писал(а):Извините, если повторю кого-то из здесь писавших, но у моряков существует поверье, будто души погибших мореманов вселяются в чаек. Чайка - значит душа. Главный герой убил чайку, то есть убил душу.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей