....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#41 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:26

Geula писал(а):Эка, на Руси кстати, большие семьи были. :)
чтобы иметь семью, а тем более большую, прежде всего надо иметь любовь в сердце, а для этого надо иметь веру....... :smile:
Эка
Автор темы

#42 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:27

Nora писал(а):
Geula писал(а):иметь альтернативу - это когда российская молодёж, вместо принятия Ислама, принимает Родноверие
Что-то не верится мне, что российская молодёжь принимает ислам.
наверное, это те девушки, которые выходят замуж за мусульман......типа товарища Че
Эка
Автор темы

#43 Amber » Пт, 1 марта 2013, 16:28

Nadin писал(а):"женщина, смешивающая в себе семя разных мужчин смерти заслуживает, муж, смешивающий свое семя в разных женщинах смерти заслуживает"
Жуть какая. :ninja:
Amber

#44 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:29

Эка писал(а):
Ангел Скво писал(а):Nora, а кого Эка имела ввиду?
тебе этого не понять.........похоже, у тебя не развито абстрактное мышление......

При чем здесь абстрактное мышление?

Эка писал(а):не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#45 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:29

Nora писал(а):
Nadin писал(а):"женщина, смешивающая в себе семя разных мужчин смерти заслуживает, муж, смешивающий свое семя в разных женщинах смерти заслуживает",
Ты только представь себе, что всех их послали на смерть. И сколько народу осталось после этого?
ну это общее для всех религий, данных на ранних стадиях развития общества.......например, в иудаизме же тоже блудниц забивали камнями.........потом законы становятся мягче, предполагается, что люди достигли уже какого-то уровня ..........как например, христиане
Эка
Автор темы

#46 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:30

Ангел Скво писал(а):
Эка писал(а):
Ангел Скво"]Nora, а кого Эка имела ввиду?
тебе этого не понять.........похоже, у тебя не развито абстрактное мышление......

При чем здесь абстрактное мышление?

[quote="Эка писал(а):не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile:
[/quote]

Ангел Скво
ты что решила мне приписать фашизм? :wink: :smile:
по твоему все те, кто считает себя хозяевами своей родной земли - фашисты? :smile: :wink:
Эка
Автор темы

#47 Nadin » Пт, 1 марта 2013, 16:33

Народ, вы пропустили мое "шариатских судов не было"? Читаем, что хотим? Просто НЕ было этого на Руси, не было! Я не могу утверждать, что 100% не было, но все мировоззрение того времени просто исключало это, понимаете? Это был не запрет, а стиль поведения, это осуждалось и не более, никого не убивали и не сжигали на этой почве.

А если уж про национальный костюм русский говорить, то там вообще "магия" чистой воды была в орнаментах и оберегах.
Nadin

#48 Катерина » Пт, 1 марта 2013, 16:33

Интересно. Мне одна женщина рассказала, что пообщавшись с одним азербайжданцем, они узнала его мнение о его и наших женщинах. Вот что он говорил: " Ваши девушки курят, гуляют, и в 20 лет ничего не умеют делать по хозяйству, а наши девочки -во - и показал большой палец руки - их с детства учат всему!"
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#49 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:34

Progressia писал(а):Интересно. Мне одна женщина рассказала, что пообщавшись с одним азербайжданцем, они узнала его мнение о его и наших женщинах. Вот что он говорил: " Ваши девушки курят, гуляют, и в 20 лет ничего не умеют делать по хозяйству, а наши девочки -во - и показал большой палец руки - их с детства учат всему!"
каждый кулик свое болото хвалит :smile:
Эка
Автор темы

#50 LiSonka » Пт, 1 марта 2013, 19:06

Марианна писал(а):
Zabava писал(а):[quote="Эка"]но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......

Особенно сейчас. Когда, куда не глянь, все девушки в джинсах.Это так уже скучно и однообразно стало.
Хочется романтического образа, летящего, легкого, струящегося.
Мне тоже нравятся такие воздушные струящиеся юбки, такой образ романтик, но мне это все не идет, потому как я маленькая ростом :grin:[/quote]
Браво, девочки! :approve: :rzhach:

Только не надо играть в загадочность,
И делать из жизни ле вин трист...
Это все чепуха, да и Ваша порядочность
Это тот же кокетливый фиговый лист.
Александр Вертинский. :?
LiSonka

#51 Stella » Пт, 1 марта 2013, 20:14

Progressia писал(а):женщина рассказала, что пообщавшись с одним азербайжданцем, они узнала его мнение о его и наших женщинах. Вот что он говорил: " Ваши девушки курят, гуляют, и в 20 лет ничего не умеют делать по хозяйству, а наши девочки -во - и показал большой палец руки - их с детства учат всему!"

а вы в контакте или одноклассниках еще забейте в поиск девушек с Айзербаджана - они еще в придачу и весьма красивые... мне из азиаток именно они и еще армянки красивые. Очень фактурные лица... правда стиль несколько однотипный.... многие на огромных каблучищах с платформой и страшно любят фоткаться со спины, закрываясь длиннющими волосами до попы))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#52 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 20:32

Эка писал(а):ты что решила мне приписать фашизм? :wink: :smile:
по твоему все те, кто считает себя хозяевами своей родной земли - фашисты?
. нет. это другими словами называется. просто этим словом тебе понятнее выглядит.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#53 Y-ina » Пт, 1 марта 2013, 21:29

мне кажется, мусульманки, по большей части, дуры. не все, есть очень умненькие. но в массе - тупые-тупые. это для того, чтобы им было не противно сидеть дома и терпеть мусульманских мужиков. наверное, в прошлых жизнях они были Мариями Кюри, в этой - отдыхают, чтоб за ум не зацепились.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 Gulnara ABU » Пт, 1 марта 2013, 21:43

это вам такие встречались. у меня другой круг знакомых. сплошь - хорошее образование, часто заграничное ( в капстранах ) и не одно, знание нескольких языков, успешная карьера, успешный бизнес. и мужья - прекрасно дополняют их.
Gulnara ABU

#55 Y-ina » Пт, 1 марта 2013, 21:45

мне всякие встречались, но те, что в платках, мне кажется, не достаточно цивилизованные
Y-ina

#56 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 21:46

Y-ina писал(а):мне кажется, мусульманки, по большей части, дуры. не все, есть очень умненькие. но в массе - тупые-тупые. это для того, чтобы им было не противно сидеть дома и терпеть мусульманских мужиков. наверное, в прошлых жизнях они были Мариями Кюри, в этой - отдыхают, чтоб за ум не зацепились.
:lol: :hi-hi: Дина, и многих мусульманок ты знаешь?

Или по какому поводу такие выводы?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#57 Y-ina » Пт, 1 марта 2013, 21:49

Марианна писал(а):и многих мусульманок ты знаешь?

Или по какому поводу такие выводы?
я 30 лет прожила в татарстане, так что примерно 40% моих знакомых - мусульмане.
Y-ina

#58 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 21:55

[quote="LiSonka"]А че смешного? :huh: Мне интересна эстетика образа, пусть это платок или вообще, рубище, можно выглядеть во всем красиво, а можно одеть известнейшего дизайнера, и выглядеть колхозно.

Да и вообще, я не про мусульманскую одежду тут говорила, а о том, что и длинные платья, бывают очень красивыми.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#59 Amber » Пт, 1 марта 2013, 22:58

Nadin писал(а):Это был не запрет, а стиль поведения, это осуждалось и не более, никого не убивали и не сжигали на этой почве.
Я другое читала о жизни древних славян. То есть, об их отношении к добрачным связям.
Amber

#60 Nadin » Пт, 1 марта 2013, 23:14

да много чего написано про бедных славян
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка