Наши светлые желания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 спок » Ср, 20 февраля 2013, 15:59

Как вы думаете, опасно выходить на уровень где все желания исполняются?
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#41 спок » Пт, 8 марта 2013, 15:03

Grinch писал(а):
Литана писал(а):а чем чувства от эмоций отличаются?
Вообще то в нейрофизиологии это разобрано по атомам и в поисковиках легко найти первоисточники. И градации там чуть по длиннее -эмоции, чувства, аффекты,настроения,переживания.И каждое из базовых понятий делится по инстинктивной-не инстинктивной природе, субъективной-не субъективной,направленной на кого то ли не направленной и далее по протяженности, силе, активности, со знаком плюс или минус и т.д. и т.д.
Фантазировать можно,конечно, но что это дает? :smile:

/Эмоции, как и многие другие психические явления, пока слабо изучены и понимаются разными авторами по-разному, по этому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым./
так что Grinch вам с вашими определениями сюда)))

Могу сказать что основное отличие эмоции от чувства это то что чувство комуто принадлежит, а эмоция может действовать самостоятельно. Добавить можно то что эмоция это язык чувств. Ну в офиц. медицине там где всё описано по атомам, наверное о теле чувств человека не подозревают. Мне как исследователю в большей части поневоле тоже интересна связь этих тел эмоционально-чувственного и физического, то что воздействие одного на другое имеется мне кажется безусловно. В современной медицине очень много таких описаний процессов как: "лейкоцит находит болезнетворный микроорганизм и уничтожает его". А как находит, как уничтожает фих его знает.

Кстати "мне страшно" и "я боюсь" это и есть проявление такой связи.
спок
Автор темы
Аватара

#42 спок » Пн, 11 марта 2013, 22:00

Grinch, добавлю что эмоция становится эмоцией когда останавливается движение энергии и сформирована оболочка. по-моему наличие противотока в эмоции не обязательно.
спок
Автор темы
Аватара

#43 Grinch » Пн, 11 марта 2013, 23:10

спок писал(а):добавлю что эмоция становится эмоцией когда останавливается движение энергии и сформирована оболочка. по-моему наличие противотока в эмоции не обязательно.
Тоже добавлю - что главное, чтобы для Вас вот это сказанное имело какой то ясный и объемный смысл. В случае, конечно, если Вам не так важно, чтобы какой то смысл за этими словами угадывали другие. Тогда все в балансе.
К примеру - карп костоеда с доном хуаном, видели человека,как светящийся кокон с расположенной на нем некой точкой сборки, подобно фокусу у оптического прибора, собирающего восприятия Мира в конфигурацию того или иного представления или картинки из бесконечной инвариантости возможностей или энергетических волокон, пронизывающих всю необъятную Вселенную. Карп Костоеда потратил всю жизнь на донесения этого концепта до своих читателей, на протяжении известного многотомника +женщины его линии тоже всякого разного понаписали.И вот их нет -и видит ли кто-нибудь из читателей все эти коконы, или точки сборки? Большой вопрос. А шо это было тогда?
А Вы невод не сплели, в море его не закинули, золотую селедку не поймали, а сразу выдали на гора о какой то оболочке, противотоке,эмоции становящейся эмоцией, когда что то там остановилось. А Вы уверены, что движение энергии останавливается в этот момент, или останавливается в какой либо вообще момент и есть ли момент остановки?. Вы это напрямую видите ?. И видите,как что или в качестве кого? И у кого ее видите ? И в каком собственном состоянии и в каком состоянии того, на кого смотрите? Понимаете, сколько вариантов уже появилось?
И к чему Вы запутываете так все. Пойдем ночью на кладбище и неожиданно в ухо крикнут Вам -БУ!!! -будет эмоция страха.Начну там же доставать Вас этим БУ!!! каждую секунду -будет эмоция раздражения,потом гнева, а может убийственной ярости. А начну изображать карлсона с моторрром в роли дикого ,но симпатишного приведения с тем же бу-бу-бу -будет иная эмоция и пробьет на хи-хи :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#44 Gulnara ABU » Вт, 12 марта 2013, 1:37

:hi-hi: :hi-hi:
Gulnara ABU

#45 спок » Вт, 12 марта 2013, 21:12

ну и шо вы мне тут понаписали? про бу и про кладбище.. а если я вам крикну в ухо - бу! ?
спок
Автор темы
Аватара

#46 Brittany » Вт, 12 марта 2013, 21:44

спок писал(а):добавлю что эмоция становится эмоцией когда останавливается движение энергии и сформирована оболочка. по-моему наличие противотока в эмоции не обязательно.
Я в прошлом году переводила доклад, там было с точностью до наоборот))):
эмоция рассматривалась как движение энергии.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#47 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 9:33

спок писал(а):а если я вам крикну в ухо - бу! ?
В данном контексте - прИмите участие в рождении эмоции - Что Вы так ничего и не поняли и слова были потрачены впустую" :smile:
Grinch
Аватара

#48 спок » Ср, 13 марта 2013, 15:46

Нора, эмоция может , наверное и должна, двигаться, она для этого и была создана. В ней заключается энергия и много кое чего.

Grinch, /и слова были потрачены впустую/ а я вам целую петицию приготовил..
:(
спок
Автор темы
Аватара

#49 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 15:49

спок писал(а):а я вам целую петицию приготовил..
Уже страшно. Может не надо так горячиться? Мне и от коротких предложений не по себе, а целую петицию, опасаюсь, я не переживу :smile:
Grinch
Аватара

#50 Литана » Ср, 13 марта 2013, 15:51

Grinch, слушайте, поберегите меня. Я подписана на тему. Давайте не флудить, а? :ugu:
Литана

#51 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 15:56

Литана, Я Вам завидую, у Вас это проходит ,как тема - и это означает, Вы знаете о чем она и даже на нее подписаны.
спок писал(а):Как вы думаете, опасно выходить на уровень где все желания исполняются?
Так мы же выяснили, что опасно. Ребята, сидящие на нефтяной и газовой трубе, на золоте и лесе, угле и руде, на войне и рулетке, на формацевтике и проституции - обязаны ходить с охраной и прятать от глаз своих родных и близких. С одной стороны -вышли на уровень исполнения жаланий, с другой стороны - на уровень больших проблем по безопасности. :smile:
Grinch
Аватара

#52 Литана » Ср, 13 марта 2013, 16:03

Grinch писал(а):Так мы же выяснили, что опасно. Ребята, сидящие на нефтяной и газовой трубе, на золоте и лесе, угле и руде, на войне и рулетке, на формацевтике и проституции - обязаны ходить с охраной и прятать от глаз своих родных и близких. С одной стороны -вышли на уровень исполнения жаланий, с другой стороны - на уровень больших проблем по безопасности. :smile:

Речь, по-моему, не совсем об этом...
А об энергетике желаний...
Литана

#53 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 16:17

Литана, А в чем противоречие? Представляете, какой энергетикой желаний, обладали люди, чтобы прорваться и закрепиться на газовой трубе? А какой энергетикой желаний обладали люди, придумавшие религиозные книги и законы, что всем остальным пришлось сильно подвинуться со своими желаниями? :smile:
Grinch
Аватара

#54 Литана » Ср, 13 марта 2013, 16:36

Grinch писал(а):Представляете, какой энергетикой желаний, обладали люди, чтобы прорваться и закрепиться на газовой трубе? А какой энергетикой желаний обладали люди, придумавшие религиозные книги и законы, что всем остальным пришлось сильно подвинуться со своими желаниями? :smile:

А почему вы думаете, что это именно они обладали такой энергетикой? Вполне вероятно, что их предки накопили некий запса энергий, который потомки и тратят, пока он есть...
Одно дело прорваться и закрепиться, и совсем другое внутренне идти в верном направлении.
Лазарев писал, что ни у одного миллионера не было изначально цели разбогатеть, была цель реализовать свой потенциал, свою энергию. Они ее реализовали. А вот что там дальше в их душе происходит, одному Богу известно.
Вот пример. Сейчас много известных знаменитостей снимаются обнаженными. Ну не буду писать о том, как и на что это влияет, думаю, всем понятно. Но при этом их желания исполняются, все круто. Но это вовсе не означает, что они идут в верном направлении. Понимаете? Накопленный запас энергии есть, вот и тратят его по полной.
Их желания сбываются, но они не чувствуют, как разрушается душа. Это уже почувствуют их потомки. Вот чем опасно исполнение желаний. Они сбываются, делая душу ущербной, если направление выбрано неверно.
Литана

#55 Brittany » Ср, 13 марта 2013, 16:54

спок писал(а):Нора, эмоция может , наверное и должна, двигаться, она для этого и была создана. В ней заключается энергия и много кое чего.
:unsure: А до этого - была высказана противоположная мысль...
спок писал(а):эмоция становится эмоцией когда останавливается движение энергии
Вон Водолей в соседней теме тоже пишет противоречивые высказывания и объясняет это так, что понять невозможно...))))
Brittany
Аватара

#56 Литана » Ср, 13 марта 2013, 16:57

Nora, а говорят еще женщины противоречивые существа :-D И нас фиг поймешь :?
Литана

#57 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 18:09

Литана писал(а):вероятно, что их предки накопили некий запас энергий, который потомки и тратят
Литана писал(а):Их желания сбываются, но они не чувствуют, как разрушается душа. Это уже почувствуют их потомки
Литана писал(а):была цель реализовать свой потенциал, свою энергию.Они ее реализовали
Литана писал(а):Вот чем опасно исполнение желаний
Литана, Я Вас понял. В этой теме объявлен чемпионат Мира по максимальному количеству противоречий в одном посте и пока Вы уверенно лидируете на дистанции.
И пока соперники плетутся в хвосте, небольшое интервью перед финишем. -Как Вы относитесь к тому, что желание "идти в верном направлении" -это тоже желание, не лучше -не хуже? И последствия могут быть с предками-потомками -те же самые ужасные или прекрасные -одному Богу известно? Представим, что желание идти в правильном направлении и в этом реализовать свой потенциал сбылось? Стоит ли опасаться потомкам нищеты духа и мысли из-за разбушевавшихся когда то в необузданном желании своих родичей найти правильное направления желаний?
И если реализовывать свой потенциал ,так ужасно? Может тогда сидеть тихо-тихо в своей норке и никуда не высовываться - тогда потомки разбухнут от энергии? А если разбухнут потомки и они начнут тратить-тратить, тогда вся таже песня случится с потомками потомков, а потом с потомками потомков? Понимаете? И совсем праздный вопрос - как же тогда человечество дошло до 7-ми миллиардов и собирается увеличиваться себе дальше? Что то не сходится :smile:
Grinch
Аватара

#58 Brittany » Ср, 13 марта 2013, 20:33

Grinch писал(а): Я Вас понял. В этой теме объявлен чемпионат Мира по максимальному количеству противоречий в одном посте и пока Вы уверенно лидируете на дистанции.
:smile:
Литана писал(а):женщины противоречивые существа :-D И нас фиг поймешь :?
Brittany
Аватара

#59 Литана » Ср, 13 марта 2013, 21:13

Grinch, :-D
Ваша аватарка меня пугает :? Извините
Литана

#60 Brittany » Ср, 13 марта 2013, 22:15

Литана, и это правильно!
Спойлер
Надо же Гринчу хоть как-то обезопасить себя, а то неровён час девушки Дмитрига бросят Дмитрига и с победным кличем устремятся к Гринчу :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка